Экономический и социальный совет



жүктеу 0.54 Mb.
бет1/7
Дата25.07.2016
өлшемі0.54 Mb.
  1   2   3   4   5   6   7






ОРГАНИЗАЦИЯ

ОБЪЕДИНЕННЫХ НАЦИЙ

E



ЭКОНОМИЧЕСКИЙ

И СОЦИАЛЬНЫЙ СОВЕТ

Distr.


TRANS/SC.3/2004/1/Add.2

23 June 2005
RUSSIAN

Original: , FRENCH and RUSSIAN




ЕВРОПЕЙСКАЯ ЭКОНОМИЧЕСКАЯ КОМИССИЯ

КОМИТЕТ ПО ВНУТРЕННЕМУ ТРАНСПОРТУ


Рабочая группа по внутреннему водному транспорту

(сорок девятая сессия, 18-20 октября 2005 года

пункт 7 а) повестки дня)

ПОПРАВКИ К РЕКОМЕНДАЦИЯМ, КАСАЮЩИМСЯ ТЕХНИЧЕСКИХ ПРЕДПИСАНИЙ, ПРИМЕНИМЫХ К СУДАМ ВНУТРЕННЕГО ПЛАВАНИЯ

(приложение к пересмотренной резолюции № 17)

Добавление


Записка секретариата
Ниже воспроизводится текст проекта измененных глав 1 “Общие положения” и
1-бис “Процедуры и правила освидетельствования судов внутреннего плавания”, одобренный Рабочей группой по унификации технических предписаний и правил безопасности на внутренних водных путях. Текст, заимствованный из проекта пересмотренной Директивы 82/714/ЕС, выделен курсивом, а предлагаемый Рабочей группой SC.3/WP.3 новый текст - жирным шрифтом. С целью облегчения последующей работы над текстом всего измененного приложения, все перекрестные ссылки даются в квадратных скобках.

* * *
ГЛАВА 1

ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1-1 ЦЕЛЬ И ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

1-1.1 Целью настоящего текста является установление рекомендаций в отношении конструкции и оборудования судов внутреннего плавания, в частности, для улучшения условий безопасности судов и их экипажей; настоящий текст не заменяет национальные законы и правила.

1-1.2 В целом настоящие Рекомендации с должным учетом определений, содержащихся в пункте [1-2], применяются в отношении:



i) судов длиной L 20 метров или более;

ii) судов, для которых произведение L х В х Т составляет объем, равный 100 м3 или более1/.

1-1.3 Настоящие Рекомендации применяются также с должным учетом определений, содержащихся в пункте [1-2], ко всем:



i) буксирам и толкачам, предназначенным для буксировки, толкания судов или приведения их в движение со стороны борта в соответствии с подпунктом [1-1.2];

ii) судам, предназначенным для перевозки пассажиров, перевозящим более 12 человек, помимо экипажа 2/.

1-1.4 Как правило, настоящие Рекомендации не применяются:



i) к паромам;

ii) к военным судам 3/.

1-1.5 Для цели настоящих Рекомендаций европейские внутренние водные пути классифицируются следующим образом:

Зона 1 (высота волны до 2,0 м): водные пути, перечисленные в главе I добавления …4/ к настоящим Рекомендациям;

Зона 2 (высота волны до 1,2 м): водные пути, перечисленные в главе П добавления ... к настоящим Рекомендациям;

Зона 3 (высота волны до 0,6 м): водные пути, перечисленные в главе Ш добавления ... к настоящим Рекомендациям.

На внутренних водных путях, не перечисленных в добавлении ... как принадлежащие к зонам плавания 1, 2 или 3, Администрации могут вводить технические предписания, отличающиеся от положений настоящих Рекомендаций. Такие технические предписания должны быть адаптированы к географическим, гидрологическим и навигационным условиям, преобладающим на соответствующем внутреннем водном пути, и должны быть в равной степени применимы ко всем судам, осуществляющим плавание по этому водному пути. Однако при этом предполагается, что суда, допущенные к плаванию на внутренних водных путях, принадлежащих к зонам 1, 2 и 3, отвечают требованиям безопасности, применяемым на этих неклассифицированных внутренних водных путях 5/.

1-1.6 Если не оговорено иное, положения настоящих Рекомендаций применяются к новым судам, предназначенным для эксплуатации в зонах плавания, упомянутых в подпункте [1-1.5], различаемых по наибольшей значимой высоте волны 6/, соответствующей 5-процентной обеспеченности.

1-1.7 Настоящие положения применяются к существующим судам внутреннего плавания в той мере, в какой Администрация считает это разумным и возможным.

1-1.8 Администрация может допускать отступления от данных положений для ограниченных рейсов местного значения или в акваториях портов. Данные отступления и рейсы или районы, для которых они действительны, должны быть указаны в судовом свидетельстве 7/.

1-1.9 Суда, предназначенные для перевозки опасных грузов, должны также удовлетворять Европейскому соглашению о международной перевозке опасных грузов по внутренним водным путям (ВОПОГ).

1-2 ОПРЕДЕЛЕНИЯ 8/

[Судовое свидетельство: свидетельство, соответствующее образцу, приведенному в добавлении …9/, выдаваемое на судно Администрацией либо компетентным органом, надлежащим образом уполномоченным на то Администрацией, которое подтверждает соответствие техническим предписаниям настоящих Рекомендаций.] 10/

Общие определения

Администрация: администрация страны, в которой судно зарегистрировано, или орган, выдающий судовое свидетельство.

Администрация бассейна: национальная или международная организация, имеющая компетенцию определять правила для водных путей, находящихся в определенной географической области.

Новое судно: судно, киль которого заложен или которое находится в подобной стадии постройки на дату или после даты введения в силу настоящих Рекомендаций Администрацией.

Существующее судно: судно, обладающее действительным свидетельством или другим разрешением на эксплуатацию на день, предшествующий вступлению в силу настоящих Рекомендаций, определенный Администрацией.

* * *


Добавление … 11/

Перечень европейских внутренних водных путей,
географически разделенных на зоны 1, 2 и 3
(пункт [1-1.5] Рекомендаций)

ГЛАВА I

Зона 1
  1   2   3   4   5   6   7


©dereksiz.org 2016
әкімшілігінің қараңыз

    Басты бет