Европейская экономическая комиссия комитет по внутреннему транспорту



жүктеу 80.27 Kb.
Дата27.06.2016
өлшемі80.27 Kb.



GE.04-22249 (R) 030804 040804




ОРГАНИЗАЦИЯ

ОБЪЕДИНЕННЫХ НАЦИЙ

E




1




ЭКОНОМИЧЕСКИЙ

И СОЦИАЛЬНЫЙ СОВЕТ

Distr.


TRANS/WP.5/2004/9

2 July 2004
RUSSIAN

Original: 






ЕВРОПЕЙСКАЯ ЭКОНОМИЧЕСКАЯ КОМИССИЯ
КОМИТЕТ ПО ВНУТРЕННЕМУ ТРАНСПОРТУ
Рабочая группа по тенденциям и экономике транспорта

(Семнадцатая сессия, 20 и 21 сентября 2004 года,

пункт 10 а) повестки дня)

ЕДИНАЯ ЕВРОПЕЙСКАЯ СИСТЕМА МЕЖДУНАРОДНЫХ

ТРАНСПОРТНЫХ ИНФРАСТРУКТУР
Развитие международных транспортных инфраструктур
Записка секретариата
Рабочая группа по тенденциям и экономике транспорта и Комитет по внутреннему транспорту в ходе своих шестой и пятьдесят шестой сессий, соответственно, рассмотрели вопрос о "возможном подходе Европейской экономической комиссии Организации Объединенных Наций к созданию единой европейской сети международной транспортной инфраструктуры" (TRANS/WP.5/12, пункты 45-47; ECE/TRANS/103, пункты 47-49). С учетом необходимости обеспечения более тесной связи между различными международными сетями автомобильных, железнодорожных и комбинированных перевозок, а также перевозок по внутренним водным путям, как это предусмотрено в соглашениях СМА, СМВП, СМЖЛ и СЛКП, и координации работы, осуществляемой по проектам ТЕА и ТЕЖ, Комитет одобрил решение Рабочей группы о подготовке на ежегодной основе документа, в котором указывались бы изменения в вышеупомянутых сетях, а также излагался бы ход работы по вышеупомянутым проектам.

В соответствии с указанными выше решениями Рабочая группа на своих последующих сессиях решила ежегодно выпускать документ о единой европейской системе международных транспортных инфраструктур с целью продолжения обсуждения вопроса о более тесной связи между сетями транспортных инфраструктур. На основе решения Рабочей группы, принятого на ее пятнадцатой сессии (TRANS/WP.5/32, пункты 44 и 45), секретариат подготовил записку, в которой представлен обновленный перечень вносимых на двухгодичной основе изменений в транспортных сетях СМА, СМВП, СМЖЛ и СЛКП, одобренных SC.1, SC.2, SC.3 и WP.24 на их последних сессиях, а также последние изменения в рамках проектов ТЕА и ТЕЖ.


1. ИЗМЕНЕНИЯ В ТРАНСПОРТНЫХ СЕТЯХ СМЖЛ, СЛКП, СМВП И СМА
1.1 Европейское соглашение о международных магистральных железнодорожных линиях (СМЖЛ)
На своей пятьдесят шестой сессии (16-18 октября 2002 года) и на своей пятьдесят седьмой сессии (21-23 октября 2003 года) Рабочая группа по железнодорожному транспорту (SC.2) одобрила обновленные варианты приложения I к СМЖЛ, представленные в документах TRANS/SC.2/2002/6 и TRANS/SC.2/2003/12, соответственно.
Поправки к приложению I к СМЖЛ, принятые на пятьдесят шестой сессии Рабочей группы по железнодорожному транспорту по предложению Словении:
Е 69 Будапешт - Секешфехервар - Боба - Ходош - Мурска-Собота______ - Ормож -

Муракерестур- (Коториба-) - Чаковец - Средишче


Прагерско - Зидани-Мост - Любляна - Дивача - Копер
1.2 Европейское соглашение о важнейших линиях международных комбинированных перевозок и соответствующих объектах (СЛКП)
16 апреля 2004 года вступили в силу поправки к приложениям I и II к Соглашению СЛКП, предусматривающие а)  добавление железнодорожных линий С-47 и С-48 и соответствующих терминалов и пунктов пересечения границы в Норвегии и Швеции, а также между этими странами и b)  изменение железнодорожной линии С-Е 69 в Венгрии и Словении, а также между этими странами и добавление нового пункта пересечения границы (TRANS/WP.24/97, приложения 1 и 2).
25 марта 2004 года Рабочая группа по интермодальным перевозкам и логистике (WP.24) приняла предложения по поправкам к приложениям I и II к Соглашению СЛКП, внесенные Российской Федерацией. Эти предложения направлены на: а)  удлинение железнодорожной линии С-Е 20 до станции Находка Восточная (с ответвлениями, ведущими в Монголию, Китай и Корейскую Народно-Демократическую Республику) и железнодорожной линии С-Е 30 до Казахстана; b)  изменение маршрута железнодорожных линий С-Е 24 и С-Е 50 с целью приведения их в соответствие с сетью СМЖЛ; и с)  добавление ряда других важнейших линий комбинированных перевозок, проходящих по территории Российской Федерации (TRANS/WP.24/103, приложение).
На своей предстоящей сессии, которая состоится в сентябре 2004 года, Рабочая группа рассмотрит ряд дальнейших поправок к Соглашению СЛКП, касающихся включения в него дополнительных евро-азиатских транспортных соединений и транспортных соединений Юго-Восточной Европы, что будет способствовать дальнейшему согласованию сети СЛКП с сетью СМЖЛ.
1.3 Европейское соглашение о важнейших внутренних водных путях международного значения (СМВП)
За время, прошедшее после проведения прошлой сессии Рабочей группы, никаких изменений в сети СМВП не произошло.
1.4 Европейское соглашение о международных автомагистралях (СМА)
На своей девяносто шестой сессии (2002 год) Рабочая группа по автомобильному транспорту приняла нижеследующие поправки к приложению I к Европейскому соглашению о международных автомагистралях (СМА), которые вступили в силу 24 ноября 2003 года.
А. Главные дороги
1) Направление запад-восток
а) Основные дороги
- На маршруте Е 20 заменить Нюборг … на Оденсе - (Дания).
Новое общее название:
E 20: Шаннон – Лимерик – Порт-Лейише – Дублин ...Ливерпуль – Манчестер – Брадфорд – Лидс – Гулль ...Эсбьерг – Коллинг – Миддельфарт – Оденсе – Корсёр – Кёге – Копенгаген – Мальмё – Хельсингборг – Хальмстад – Гётеборг – Эребру – Арбуга – Эскильстуна – Сёдертелье – Стокгольм ... Таллин – Санкт Петербург
b) Промежуточные дороги
- Маршрут Е 58 должен проходить через Скулень, а не через Лейшены (Молдавия)
Новое общее название:
Е 58: Вена – Братислава – Зволен – Кошице – Ужгород – Мукачево – Халмеу – Сусева – Яссы – Скулень – Кишинев – Одесса – Николаев – Херсон – Мелитополь – Таганрог – Ростов на Дону
2) Направление север-юг
а) Основные дороги
Е 123: Дорога Е 123: Изменить маршрут "Кустанай Жаксы Есиль Державинск" на "Кустанай Западное Бузулук Державинск" (Казахстан).
Новое общее название:
Е 123: Челябинск – Кустанай Западное Бузулук Державинск – Аркалык - Жезказган – Кызылорда – Шымкент – Ташкент – Айни – Душанбе – Нижний Пяндж
- Дорога Е 125: Изменение маршрута между Кокчетавом и Астаной (Казахстан) и продление маршрута от Петропавловска (Казахстан) до Ишима (Российская Федерация).
Новое общее название:
Е 125: Ишим – Петропавловск – Кокчетав – Щучинск – Астана – Караганда – Балхаш – Бурубайтал – Алма-Ата – Бишкек – Нарын – Торугарт
B. Ответвления и соединительные дороги
- Удлинение маршрута Е 008 (Таджикистан) на западе до Душанбе и на востоке до границы с Китайской Народной Республикой.
Новое общее название:
Е 008: Душанбе Куляб Калаихум – Хорог – Мургаб – Кулма китайская граница
- Е 011: Исключить участок Алма-Ата Кокпек (Казахстан) и поменять местами населенные пункты Кеген Кокпек.
Новое общее название:
Е 011: Кокпек Кеген – Тыуп
- Е 012: Добавить участки Алма-Ата Кокпек и Чунджа Коктал (Казахстан).
Новое общее название:
Е 012: Алма-Ата Кокпек – Чунджа – Коктал – Хоргос
- Е 013: Исключить участок Коктал Хоргос (Казахстан).
Новое общее название:
Е 013: Сары-Озек – Коктал
- Е 016: Исключить участок Есиль Астана (Казахстан).
Новое общее название:
Е 016: Западное Жаксы Атбасар – Астана
- Новый маршрут категории Е "Джезказган Караганда Павлодар Успенка", соединяющий дороги Е 123, Е 125 и Е 127 (Казахстан).
Новое общее название:
Е 018: Джезказган Караганда Павлодар Успенка
- Новый маршрут категории Е "Петропавловск Западное", соединяющий дороги Е 123 и Е 125.
Новое общее название:
Е 019: Петропавловск Западное
- Исключить маршрут Е 381 (Российская Федерация), поскольку он дублирует другие маршруты категории Е.
- Новый маршрут категории Е между Летенье и Торнижентмиклош

(Венгрия Словения).
Новое общее название:
Е 653: Летенье Торнижентмиклош
В 1992 году Рабочая группа одобрила предложения о внесении поправок в приложение II к СМА, принятых Специальным совещанием по выполнению СМА на его восемнадцатой сессии (TRANS/SC.1/AC.5/36, приложение 2), на основе предложения Проекта ТЕА. Однако она решила дождаться принятия других внесенных предложений по поправкам к приложению II, с тем чтобы все предложения, касающиеся этого приложения, могли быть переданы глобально Генеральному секретарю в качестве общего пакета.
В 1993 году Рабочая группа в принципе утвердила предложения по поправкам, касающимся положений об окружающей среде (TRANS/SC.1/AC.5/38, приложение 1), в отношении которых Нидерланды и Турция выразили некоторые оговорки.

Что касается предложений по безопасности в туннелях, то SC.1 сочла необходимым отложить их принятие до своей девяносто восьмой сессии в октябре 2004 года; к этому времени должна быть принята директива ЕС по безопасности в туннелях.


Проект "Голубой коридор"
Цель проекта "Голубой коридор" состоит в стимулировании применения сжатого природного газа (СПГ) в качестве топлива при осуществлении международных грузовых перевозок вместо дизельного топлива, а также в определении коридоров, которые могли бы использоваться транспортными средствами, функционирующими на природном газе. Применение СПГ позволит ограничить выбросы загрязняющих веществ и стоимость перевозок.
Целевая группа ЕЭК ООН по проекту "Голубой коридор" определила следующие три экспериментальных коридора с учетом интенсивности движения, потенциального сокращения транспортных расходов, ограничения выбросов и числа действующих станций распределения сжатого природного газа:
- Москва - Минск - Варшава - Берлин (по маршруту Е 30);

- Берлин - Чешская Республика - Австрия - Рим (по маршрутам Е 55 и Е 45);

- Хельсинки - Санкт-Петербург - Москва (по маршрутам Е 18 и Е 105).
На следующем этапе реализации данного проекта будут изыскиваться источники финансирования с целью развития инфраструктуры обеспечения топливом в экспериментальных коридорах и будет стимулироваться эксплуатация транспортных средств, функционирующих на СПГ.
2. ПРОЕКТЫ ТЕА И ТЕЖ
2.1 Трансъевропейская автомагистраль Север-Юг (ТЕА)
За время, прошедшее после 2002 года, Руководящий комитет ТЕА одобрил следующие изменения в сети ТЕА в Турции:
- участок Конья - Аксарай (141 км) заменен участком Конья - Улукисла (180 км);

- участок Эрзурум - Голе - Туркгозу (334 км) заменен участком Хорозан - Карс - Туркгозу (276 км).


Поскольку за это время были открыты для движения дополнительные участки автомагистрали и построены некоторые новые объездные пути на дорогах коридора ТЕА, общая протяженность сети ТЕА по состоянию на 1 января 2004 года достигла 23 389 км, из которых 7 438 км приходится на уже эксплуатируемые автомагистрали с двойной проезжей частью и 973 км - на строящиеся автомагистрали.
2.2 Трансъевропейская железнодорожная магистраль (ТЕЖ)
За время, прошедшее после проведения прошлой сессии Рабочей группы, никаких изменений в сети ТЕЖ не произошло.

-----




©dereksiz.org 2016
әкімшілігінің қараңыз

    Басты бет