Философия 1 Аврелий, М. Наедине с собой. Размышления / Марк Авре­лий; пер с греч. Спб.: Азбука; Аз-бука-Аттикус, 2014. 224 с.



жүктеу 24.22 Kb.
Дата12.06.2016
өлшемі24.22 Kb.





ФИЛОСОФИЯ







1

Аврелий, М. Наедине с собой. Размышления / Марк Авре­лий; пер. с греч. - СПб.: Азбука; Аз-бука-Аттикус, 2014. - 224 с. - (Азбука-классика).

Знаменитый труд императора Марка Аврелия, жившего во II веке, - одна из важнейших книг Древнего Рима. «Наеди­не с собой. Размышления» стали подлинным откровением для современников, оказали большое влияние и на развитие западной философии. Затронутые в ней темы остаются акту­альными и сегодня, поэтому записки императора-философа пользуются неизменным интересом читателя во всем мире.



2

Ницше, Ф. Странник и его тень / пер. с нем. - СПб.: Азбука; Азбука-Аттикус, 2014. - 224 с. - (Азбука-классика).

«Так говорил Заратустра», «По ту сторону добра и зла», «Падение кумиров», «Воля к власти» - эти и другие работы величайшего немецкого философа Фридриха Ницше закре­пили за ним скандальную славу человека, ниспровергавшего общепризнанные авторитеты. Работа «Странник и его тень» (1879), представленная вниманию читателей в настоящем издании, продолжает переворот всех привычных оценок и це­нимых привычек, начатый в книге «Человеческое, слишком человеческое». Свои идеи философ выражает в блестящих афоризмах, в которых, по словам А. Белого, сконцентриро­ван «ряд мыслей, ряд переживаний, облеченных в небреж­ную форму», в них Ницше, «точно мудрец, путешествую­щий инкогнито, озадачивает наивного попутчика, и тот не знает, имеет ли он дело с безумным, шутом или пророком».




3

Соловьев, В. Чтения о Богочеловечестве. - СПб.: Азбука; Азбука-Аттикус, 2014. - 384 с. - (Азбука-классика).

В настоящем издании представлены почти все значи­мые софиологические работы В. Соловьева: цикл лекций «Чтения о Богочеловечестве», третья часть сочинения «Рос­сия и Вселенская Церковь», изложение раннего трактата «София». Ясный и понятный язык философа-мистика де­лает эти произведения доступными читателям, только начи­нающим свое знакомство с религиозной философией; для специалистов настоящее издание может быть интересно ос­новательной научной подготовкой текстов (все они были заново сверены с текстами наиболее авторитетных изданий начала XX в.), наличием обобщающей вступительной ста­тьи и комментариев.




4

Шопенгауэр, А. Афоризмы житейской мудрости / пер. с нем. - СПб. : Азбука; Азбука-Аттикус, 2014. - 256 с. - (Азбука-классика).

«Афоризмы житейской мудрости» А. Шопенгауэра - одно из наиболее значительных и популярных этических произведений в новоевропейской философии. Опирающийся на основное сочи­нение Шопенгауэра «Мир как воля и представление», этот трак­тат дает яркую и целостную картину философского восприятия жизни, с его отношением к воспитанию, долгу, судьбе, одиноче­ству.



©dereksiz.org 2016
әкімшілігінің қараңыз

    Басты бет