Искусство служения



Pdf көрінісі
бет36/56
Дата12.07.2022
өлшемі1.3 Mb.
#459664
1   ...   32   33   34   35   36   37   38   39   ...   56
Шримати Туласи деви. Искусство служения

 
Комментарий
Из личного примера Харидаса Тхакура мы можем понять, что повторять Харе Кришна мантру и достичь 
высокого уровня сознания Кришны очень просто. Можно просто сесть где-нибудь, особенно на берегу такой 
священной реки как Ганга или Ямуна, построить для себя место для сидения или хижину, посадить деревце Туласи 
и перед Ней повторять Харе Кришна маха-мантру в спокойном состоянии ума. Харидас Тхакур ежедневно повторял 
300000 святых имен на четках в течение всего дня и ночи он повторял 16 имен Харе - Кришна Маха-мантры. 
Мы можем следовать его примеру повторяя 16 кругов Харе Кришна Маха-мантры на четках каждый день и 
предлагая поклоны растению Туласи. Это совсем не трудной это может делать каждый. Повторение установленного 
количества раз Харе Кришна Маха-мантры перед Туласи на столько могущественно, что, просто следуя этому 
простому методу можно обрести силу в духовной жизни. Поэтому мы обращаемся с просьбой к членам движения 
Харе Кришна строго следовать примеру Харидаса Тхакура. Повторение шестнадцати кругов не требует слишком 
много времени, и выражать почтение Туласи совсем не трудно. Духовная сила этого метода очень велика. Не 
следует терять такой возможности. (Ч.ч. Антйа 3.100) 
СЛАВА ТУЛАСИ ИЗ ПАТАЛАКАНДЫ 
Господь Шива сказал: "Мой дорогой Нарада Муни, пожалуйста, выслушай меня, я расскажу Тебе об 
удивительной славе Туласи-деви. Тот, кто услышит о славе Туласи-деви, разрушит последствия всех грехов, 
копившихся из жизни в жизнь, и очень скоро достигнет Лотосных Стоп Шри Шри Радха-Кришны. 
Листья, цветы, корни, кора, ветви, ствол и тень Туласи-деви - духовны. Тот, чье мертвое тело сожжено в огне 
дерева Туласи, отправляется в духовный мир, даже если он самый грешный из грешных, а тот, кто разводит такой 
костер, освободится от последствий всех грехов. Тот, кто в момент смерти, соприкасаясь с деревом Туласи. 
произнесет имя Господа Кришны, отправится в духовный мир. 
Если при сжигании тела умершего хотя бы маленький кусочек Туласи попадет в огонь, то этот человек уйдет в 
духовный мир; от соприкосновения с деревом Туласи очищается любое другое дерево. Когда слуги Господа Вишну 
видят огонь, в котором горит дерево Туласи, они тотчас же являются, чтобы забрать в духовный мир того, чье тело 
сжигают. Посланники Ямараджа не придут туда, где горит древесина Туласи. Тот, чье тело сгорает в огне Туласи, 
направляется в духовный мир, а по дороге полубоги осыпают ею цветами. Когда Господь Вишну и Господь Шива 
видят его на пути в духовный мир, они радуются и благословляют его, а Господь Кришна выходит, и беря его за 
руку, ведет в Свою собственную обитель. 
Тот, кто окажется в месте, где сжигают дерево Туласи, очистится от последствий всех грехов. Если брахман, 
совершая огненное жертвоприношение, помести! среди остальной древесины дерево Туласи, то получит результат 
агнихотра-ягйи (огненного жертвоприношения) за каждое предложенное такому огню зерно. 
Тот, кто предложит Господу Кришне благовоние, сделанное из дерева Туласи, обретет результат сотни огненных 
жертвоприношений и раздачи в милостыню сотни коров. 


------ 
This file was downloaded from http://hari-katha.org
 
страница
25 
из
38
Предложив Господу Кришне пищу, приготовленную на огне древесины Туласи, за каждое зерно этого 
подношения человек получает такое же благо, как от раздачи в милостыню холма из зерна, сравнимого с горой 
Меру. 
Тот, кто предложит Господу Кришне светильник с кусочком дерева Туласи, получит результат подношения Ему 
десяти миллионов обычных светильников. Нет более дорогого для Господа Кришны человека. Тот, кто с 
преданностью наложит на тело Божества Господа Кришны пасту из дерева Туласи, всегда будет жить рядом с Ним. 
Человек, который приложит землю, взятую у основания Туласи, к своему телу и поклонится Божеству Господа 
Кришны, в один день обретет результат стодневного поклонения. Тот, кто предложит Господу Кришне Туласи 
Манджари, получит результат подношения огромного количества цветов, а затем отправится в обитель Господа 
Кришны. Тот, кто увидит Туласи или пройдет мимо дома или сада, в котором Она растет, освободится 0т реакций 
всех своих предыдущим. грехов, включая грех убийства брахмана. Господь Кришна с радостью живет в доме
городе или в лесу, где есть Туласи-деви. 
Несчастья никогда не приходят в дом, в котором живет Туласи-деви, а благодаря Ее присутствию это место 
становится более чистым, чем все святые места. Человек, посадивший дерево Туласи около храма Господа Кришны, 
попадет в Его обитель. Аромат Туласи-деви, унесенный ветром, очистит каждого, кто почувствует его. 
Полубоги вместе с Господом Кришной навсегда поселятся в доме, где хранится земля, взятая у основания дерева 
Туласи. Место, куда падает тень Туласи-деви, очищается и является лучшим местом для совершения огненных 
жертвоприношений". 


Достарыңызбен бөлісу:
1   ...   32   33   34   35   36   37   38   39   ...   56




©dereksiz.org 2024
әкімшілігінің қараңыз

    Басты бет