Отчет о работе главы Мурзинской территориальной администрации за 2009-2010 гг и задачах на 2011 год



жүктеу 146.05 Kb.
Дата17.06.2016
өлшемі146.05 Kb.
Отчет о работе главы Мурзинской территориальной администрации за 2009-2010 гг. и задачах на 2011 год
Согласно Устава ГГО территориальная администрация подотчетна населению данной территории и Главе администрации округа,поэтому и проводятся ежегодные отчетные собрания.

Мурзинская территориальная администрация в своей работе руководствуется Положением о территориальной администрации и осуществляет свою деятельность в соответствии с Конституцией РФ,Федеральными Законами,Областными Законами,Уставом ГГО, правовыми актами Думы,Главы администрации ГГО.

Основной задачей т.а. является осуществление части полномочий по решению вопросов,находящихся в ведении местного самоуправления Горноуральского городского округа,переданных Думой и Главой администрации ГГО.Цель деятельности т.а.-создание необходимых условий для жизнеобеспечения и социально-экономического развития подведомственной территории.Также работа администрации строится согласно перспективных и годовых планов,планов на месяц.

В состав т.а. входит четыре населенных пункта,правда в д.В.Алабашка на сегодня никто не проживает.

Население администрации последние несколько лет стабильно «держится» на планке 420-430 человек,так по данным переписи населения-421 чел.

На 01.01.2011 года-423 человека в т.ч. Мурзинка-340 чел,Сизикова 55 чел,Зырянка 28 чел .Дворов :Мурзинка 223,Сизикова 101,Зырянка 51.

В летний период население увеличивается в 1,5-2 раза..

Трудоспособных 220 чел, детей 62 чел ,пенсионеров 141 чел.

Тружеников тыла-34 человека

Ветеранов труда-31чел.

Несмотря на сложную финансовую обстановку,как на местах,так и в стране в целом-руководство администрации ГГО выделяло нам необходимые средства для исполнения сметы расходов.

№ п\п

Наименование

2009 год

факт (т.руб)



2010

факт (т.руб)



примечание

1

Связь

3,97

7,8 в т.ч. оплата

интернета





2

Эл.энергия администрации

2,5

2, 5




3

Приобретение мебели

в администрацию



19,5

-




4

Мероприятия(день села,день пожилого чел,9-Мая)

15,0

17,0

19,2 на 2011

год


5

Милиция

14,2 (закуп

стройматериалов)



1,3

1,5 на 2011 г.

6

Пожарная безопасность

43,0 (пирс)

20,0 ревизия

пожарн.сигнализ.

закончить пирс


25,0 (опахи

вание,огне

тушит.ранц

ев).


7

Уличное освещение

195,0

195,0

220 на 2011

г.


8

Эл.лампы ул.освещения

10,0

10,0




9

Текущий ремонт внутрипоселковых

дорог


230 ,0

234 ,0

235 ,0 в т.ч. 18 т.р.долг

за 2010 г.



10

Расчистка дорог

(разовая расчистка

дорог д.Зырянка

с начислениями 1970 руб. .в с.Мурзинка с начислениями 2622 р. расценка

за 1 час К-700-2500

р.)


43 ,0 с налогами

(21,5 за 1 квартал)



66,0

(33,0 за квартал)






11

Прочее благоустройство с

закупом пиломатериала



52,0

60,6

39,1 в 2011

году


12

Оплата районной администрацией за второго и последующего ребенка

12,0

-




13

Строительство переходов через

р.Нейва(с нало-

гами и материалами)


8,3

5,5




14

Замена настила на

подвесных переходах с нало-

гами и материалом


8,0

-




15

Текущий ремонт

обелисков



-

2,9




16

Ремонт тротуаров

-

14,0



Все статьи сметы исполнены полностью.

В администрации в 2010 году проводилась плановая ревизия всех расходов и правильность оформления бухгалтерских документов-нарушений не обнаружено.

Повседневная работа администрации строится в соответствии с имеющимися законами,распоряжениями администрации ГГО,сотрудничестве с общественными организациями,устными и письменными обращениями граждан.

Активно работает Совет общественности в составе :Киселевой З.А. Молоток О.Ф.,Фалалеевой Т.С.,Авдюковой Е.Е. Гумировой Н.К.,Поповой Т.Н. ,Селяхиной Е.Е., Поповой Э.Е.,Паньшиной Г.Д.

В 2010 году проведено 10 заседаний,рассмотрено 30 вопросов в т.ч.:

-о первоочередных участках по текущему ремонту дорог;

-о работе бюджетных учреждений;

наведении чистоты и порядка,противопожарной безопасности в н.п.;

-о выделении земельных участков;

-о благоустройстве и т.д.

Также хорошо помогают в проведении общественных мероприятий :женсовет(председатель Попова Т.Н) и члены уличного комитета(Селяхина Е.Е.,Авдюкова Е.Е.,Паньшина Г.Д.,Попова Э.Е.)Постоянно общаемся со старостами и совместно решаем вопросы касающиеся жизни деревень:

С Прожериным Владимиром Вениаминовичем д.Зырянка и Колпаковой Галиной Михайловной д.Сизикова.

В 2009 году зарегистрировано -102 устных обрашения

за 2010 год зарегистрировано -105 обращений. Все обращения рассмотрены и большинство из них решены.

Основная тематика устных обращений:

-о выделении льготных дров;

-о помощи в оформлении документов на получение субсидий,адресной помощи ,устройству в ЦЗН;

-по установке телефонов и их ремонту,по оплате за телефон;

-по ремонту уличного освещения;

-по очистке дорог;

-по правильности оформления документов в нотариальную контору и регистрационную палату;

-о правильности начисления пенсий и пособий,об изменении в законодательстве ;

-об обеспечении балонным газом;

-о строительстве переходов через р.Нейва;

-об оказании помощи в ремонте дома и надворныхз построек;

-по вопросам электроснабжения и оплаты электроэнергии в домах граждан;

-об опаховании границ н.п;

-по вопросам регистрации граждан;

- о помощи инвалидам;

-о бесхозных собаках;

- по вопросам благоустройства;

-о монетизации льгот и адресному хозяйству;

-по вопросам социального обслуживания;

-по линии ГИБДД в летний период;

-по вопросам экологии и пожарной безопасности.

Письменных обращений в 2009 году - 4

в 2010 году - 4.

Ежегодно выдается 600-620 справок ,это в основном справки о составе семьи,присвоении адреса,о проживании и регистрации,о принадлежности земельных участков и жилых домов.

В 2010 году своевременно и в полном объеме оформлены пакеты документов на 106 льготников и доставлены в отдел льгот и субсидий.

Весь период ведется работа по оформлению необходимых документов для регистрации прав граждан на недвижимое имущество: выдано 35 выписок из похозяйственных книг за различные годы

.Работа по регистрации граждан и обмену паспортов,военно-учетный стол.Ведение похозяйственного учета граждан в бумажном носителе,а сейчас (по инициативе округа) ведется работа по составлению похозяйственного учета в электронном виде.

На территории администрации 13 организаций , в т.ч. 5 бюджетных.

Как и в прошлые годы стабильно работает Мурзинский ФАП (заведующая Гумирова Н.К.)в 2009 году выполнен большой объем по ремонту здания на 850 тыс.руб.(заменена кровля,устроена скважина и выгреб,теплоузел,ремонт кабинетов и электропроводки). .Работает физкабинет.После ремонта стало возможным проведение капельниц,большой охват населения передвижной флюорографией,участие в рейдах «Малыш» и «Подросток»,оформление документов на компенсацию за санаторно-курортное лечение и льготные рецепты .Работает аптечный киоск.

.К сожалению с 01.09.2010 года ввиду аварийности здания закрыт ФАП д.Сизикова и обслуживание населения вменено фельдшеру Овчинниковой Людмиле Валентиновне на дому.

Мурзинский музей-2010 г. план посещений выполнен на 150%;разработана пешая экскурсия в урочище «Тальян»,но 2010 год это и волнительное время,т.к. в конце года город отказался содержать на своем балансе наш музей и надо отдать должное и сказать большое списибо администрации округа и Главе администрации Лаптеву Николаю Александровичу и начальнику Управлени я культуры Николиной Татьяне Сергеевне за то,что приняли решение о постановке нашего музея на баланс округа ,а также всем жителям,принявшим активное участие в защите музея.

Мурзинский Дом культуры (директор Тегенцева Надежда Тихоновна,Фелалеева Татьяна Семеновна):подготовка и проведение всех календарных праздников,День деревни Сизикова-2009 год,День деревни Зырянка-2010 год,ежегодно День села Мурзинка.Выезд самодеятельности в д.Корнилова.Весь год репетирует и выступает хор «Не унывай»,работает кружок «Сувенирка»,мини- клуб по интересам в д.Сизикова ,дискотеки по субботам.В течение года организовывались выставки декоративно-прикладного искусства,фотовыставки,дни здоровья,день урожая. В 2009 году через отдел культуры приобретен новый котел «Ермак».Ежегодно на целевые средства проводится ремонт здания,так за 2 года покрашена кровля,устроены сливы,устроена отмостка вокруг здания,установлены 5 пластиковых окон,заменены 4 стояка.

Библиотека (заведующая Молоток О.Ф.).Читателей 230 человек,два года работает клуб любителей русской поэзии,который проводит мероприятия к юбилеям известных поэтов (актив клуба Овечкина Э.Н.Фалалеева Т.С.)Регулярно проводится работа с детьми,которые после школы играют в настольные игры,проводят шашечные турниры,день рыбака(призы выделяли Фейзуллаев А.А. и местная администрация).Оформлены книжные выставки,литературные календари,работа по краеведению,собрана информация по почетным гражданам,о библиотекарях разных лет,мастеровые люди,наши орденоносцы.

Отделение связи(заведующая Путилова Ираида Григорьевна)-работает 3 дня в неделю,штат состоит из заведующей и 2-х почтальонов по 0,55 ставки.Сократили оператора.Подписка на уровне прошлых лет.Кроме оплаты за электроэнергию,за связь,кредиты,имеется торговля Т.П.С.Регулярно производится выдача пенсий,пособий,компенсаций. Решился вопрос о выделении ксерокса для оказания услуг населению.Остаётся проблема-поздно поступают платежки за услуги телефонной связи,но это недоработка агента «Уралсвязьинформа».
Из хозяйственных предприятий :лесопункт который к сожалению работает циклично,т.е. при наличии пиловочника,но это быает не часто.

Крестьянско-фермерское хозяйство Кушнир Зоя Рафаиловна выращивает КРС,индивидуальный предприниматель Хатыпов Наиль Аминович по сельскому туризму.В марте месяце обещает приступить к работе ЗАО «Терра» в Н-Алабашке по добыче камней.

В ЦЗН стоит на учете 9 человек,часть трудоспособного населения работает вахтовым методом,в основном на строительстве мостов.

В связи с отсутствием рабочих мест на территории с 2005 года остро стоит вопрос инвестиций на создание новых рабочих мест таких как лесопиление,добыча полезных ископаемых,туризм..Ввиду значительной части населения пожилого возраста,а также роста цен на комбикорма наблюдается снижение поголовья скота в личных подворьях граждан.Но в тоже время имеется рост поголовья скота в 4 –х хозяйствах в д.Зырянка: -Бабинова Елизавета Ивановна- имеет лошадь,корову индюков;

-Гнездилова Ангелина Алексеевна- КРС,лошадь,3 свиноматки,7 поросят,козы,куры;.

-Хатыпов Наиль Аминович- 2 жеребенка,козы,овцы индюки,куры,перепела;

-Воробьев Алексей Михайлович-КРС,поросята,куры.
На территории работает три магазина ТПС: ИП Зудова Л.В.(магазин № 5);ИП Фейзуллаев,ИП Артемова О.Ю (магазин д.Сизикова),

в Зырянку завозит хлеб Петрокаменское потребительское общество.Население обеспечено товарами повседневного спроса,по заявкам жителей привозят мебель,строй материалы,бытовую технику.Нареканий на торговлю со стороны жителей не поступало.Все предприниматели (Зудова Л.В.,Артемова О.Ю.,Бибикова Н.)оказывают благотворительную помощь к общесельским праздникам, особенно к Дню Побьеды и Дню пожилого человека.

В 2009 году районная администрация впервые выделила нам приличную сумму на ремонт внутрипоселковых дорог и было сделано следующее:отсыпали грунтом ул.8-Марта,ул.Заводскую и проулок между ними,частично ул.Октябрьскую,ул.Садовую,ул.Заречную,спуск на повороте около магазина «Нейва».Три смены на грейдировании отработал бульдозер.Работа проводилась ООО ПМК Николо-Павловская.

Привели в порядок адресное хозяйство.С февраля 2009 года администрация ежемесячно выпускает «Мурзинский вестник» 50 экземпляров,который пользуется спросом у населения.

Проводили субботники на территории кладбища,надо отметить, что население активно участвует в таких мероприятиях.Велись работы по установке стационарных телефонов ,сегодня у жителей 45 стационарных телефонов.Как и всегда в мае 2009 года работал школьный трудовой отряд через ЦЗН,убирали мусор в общественных местах,наводили порядок в месте отдыха жителей в «Тополях» и проводили работы по ремонту полисадника около ДК.Ежегодно посадка деревьев и кустарников,ремонт колодца по ул.Заречная и ремонт колодца в д.Зырянка по областной программе «Марфин колодец».Ежегодно устанавливали ёлки в Мурзинке и в Сизикова (в Сизикова помогают Артемовы,Колпакова Г.М.,Малаховская Г.С.)

В 2010 году отремонтировали колодец в д.Зырянка ул.Зеленая,

вновь отремонтировано 100 м\погонных тротуаров по ул.Октябрьская,переходы через р.Нейва.

Скальным грунтом отсыпали часть дороги по ул.Коммунаров,щебнем по ул.Зеленая в д.Зырянка-до этого в Зырянке ремонта дорог не было более 20 лет.Продолжен был ремонт в с.Мурзинка ул.Заречная,ул.Зеленая,Заводская,Октябрьская,Декабристов.

Осенью в долг с ПМК были проведены работы по заравниванию шести несанкционированных свалок ТБО;произведено оканавливание ул.Зеленая от Конева Ст.Ив. до Южакова Вен.Влад.,по ул.Октябрьская оканавили 350 м.,100 м. по ул.Заречная.

В мае и сентябре 2010 года работал школьный трудовой отряд из 4 человек.

По договору социального найма предоставили квартиру многодетной семье Смолиной Св.Викт..

Каждый год организованно выезжает наша делегация на День района и День молодежи.

На должном уровне провели вручение юбилейных медалей труженикам тыла-34 человека к 65 –летию Победы ,провели текущий ремонт 3-х памятников погибшим в ВОВ 1941-45 гг. и в каждом н.п. торжественно отметили 65 –летие Победы .По федеральной программе все 7 вдов участников ВОВ получили сертификаты на приобретение жилья стоимостью 1,2 млн.руб..

Весной все бюджетники выходили на субботник «Прибери село своими руками» и собрали вытаявший мусор на улицах села.Также нельзя не сказать спасибо жителям поддерживающим порядок около своих домов.

На должном уровне провели выборы в Областную Думу и перепись

населения.

Решается вопрос о работе передвижной сберкассы.

Ведется работа с комитетом по имуществу и архитектурой-межевание кладбища,межевание границ н.п. и увеличения границы в с.Мурзинка .

Третий год мы вынуждены заниматься отжигом обочин вокруг н.п. в 2009 году –отожгли 4 км. обочин,в 2010 г-2,5 км. В 2010 г. опахали границы д.Зырянка -помощь оказало КФХ Зиннуровой,северную границу ул.Заречная -помощь оказало КФХ Кушнир З.Р.,по просьбе администрации

опахана южная часть села Мурзинка,часть дороги за кладбищем,северная часть д.Сизикова.Для более быстрой заправки пожарной машины с.Южаково им была передана мотопомпа (1 м.куб\.минута).

Вывешиваем объявления и информационные листки о правилах пожарной безопасности, ещё раз призываем всех в летний период не жечь костров (особенно в апреле-мае),как можно больше окашивать и пахать в огородах.Оборудовали пожарный пирс на берегу р.Нейва около старого моста.Несмотря на принимаемые меры по потивопожарной безопасности, и я об этом не раз говорил на районных аппаратных,как показало лето прошлого года, этих мер недостаточно и нужна видимо целевая программа на уровне ГГО.

В 2010 г. администрация округа провела прием граждан,где жители получили квалифицированные ответы от главы администрации округа и заведующих отделами.

На Дне села-2009 был отмечен каждый учитель.

Осуществляется подвоз детей в Южаковскую школу,правда иногда автобус ломается и плохо то,что наших детей не возят на оздоровительные площадки во время каникул.

Служба социального обслуживания помогает подарками инвалидам,многодетным, к 1 сентября.В Сизикова обслуживается одна пенсионерка.Двоих человек из д.Зырянка оформили на социальную койку с дальнейшим оформлением в дом-интернат.

По линии соцзащиты помогаем гражданам в оформлении пособий,адресной помощи,компенсаций за санаторно-курортное лечение-14 человек.(пакет документов).

По движению пассажирского транспорта вопрсов нет:3 рейса автобуса , 3 -4 рейса маршруток ,заходит Кайгородский автобус,проходящие Алапаевский автобус и Ирбитский.

Дрова населению поставляют:КФХ Кушнир,»Инвестстрой»,ООО

«Форест»,частные лица.

В 2009-2010 годах 41 человек оформили документы для получения делового леса и дров на корню .Получили древесину 28 человек,в работе находятся документы на 13 человек.Не могу не сказать и о том,что арендаторы в лесу беспощадно разбивают дороги ,остается колея до 1,5 метра глубиной,а как проехать пожарной машине в лес?

В чечение всего времени работали в тесном контакте с участковым инспектором Котовым Д.В. ,частые выезды в д.Сизикова,Зурянку.Проведение рейдов по наведению порядка и по противопожарной безопасности.

Несмотря на принимаемые с нашей стороны меры не удалось продать здание бывшего д\сада и здания школы(начали бить стекла,обрывать проводку.выдирать полы и т.д.)

За отчетный период все наши обращения в округ находили понимание и поддержку со стороны Главы округа А.В.Семячкова,Главы администрации Лаптева Н.А.,а также руководителей отделов районной администрации,но в тоже время в целях развития территории малых населенных пунктов убедительно просим депутатов районной Думы и руководство района разработать районную программу по развитию малых н.п. и малых территорий в целом.

Основные планы работы на текущий год:

-координация работы всех учреждений;

-проведение на должном уровне всех календарных праздников и знаменательных дат;проведение выборов в Госдуму и Облдуму.

-проведение противопожарных мероприятий;

-продолжить текущий ремонт внутрипоселковых дорог;

-работа по наведению порядка в общественных местах и около домов граждан,по вопросам экологии;

-участие в общерайонных мероприятиях;

-проведение работ по благоустройству с обсуждением на Совете общественности;

-развитие туризма;

-ремонт колодца по ул.Зеленая с.Мурзинка через экологический центр округа;

-совместно с жителями решение вопроса по учету электроэнергии трубчатых колодцев;

-проведение работы с собственниками бесхозных домов и строений.



ПРОБЛЕМНЫЕ ВОПРОСЫ:
1.С участием администрации округа прорешать вопрос о создании новых

рабочих мест

2.Несмотря на выделяемые средства на текущий ремонт внутри поселковых дорог ,их не достаточно для проектирования и строительства дороги с асфальтовым покрытием по ул.Декабристов,Октябрьская с.Мурзинка (центральная улица 1,4 км. ; 2 магазина,улучшение привлекательности села и увеличение посещений музея),притом от Николо-Павловска мы единственная администрация где нет центральной дороги с асфальтовым покрытием,её бы обслуживали дорожники и это был бы огромный «плюс» для села.

3.В целях снабжения населения водой хорошего качества передача бесхозного водопровода на «Угоре» на баланс ЖКХ с последующим капитальным ремонтом.

4.Устройство трубчатых колодцев по Областной программе: 1- в д.Зырянка,1 в Сизикова,1 в Мурзинке.

5.Решить вопрос о ремонте здания ФАП в д.Сизикова.



6.Продажа зданий бывшего д\сада и школы.






©dereksiz.org 2016
әкімшілігінің қараңыз

    Басты бет