Программа «Исследуя остров Борнео»



жүктеу 76.38 Kb.
Дата13.07.2016
өлшемі76.38 Kb.

119002, Москва, Карманицкий пер., 9, 6 этаж

тел.: +7 (495) 925 66 99, вн. 596, 580; факс: +7 (495) 956 22 66

бесплатная линия для регионов: 8 800 200 66 99

E-mail: asia@e-express.ru | china@r-express.ru

Web: www.r-express.ru


Эксклюзивная программа «Исследуя остров Борнео»
Остров Борнео знаменит уникальной флорой и фауной. Его дождевые леса, возраст которых превышает амазонские, являются одними из самых древних в мире. Их возраст составляет около 130 миллионов лет. На Борнео есть непроходимые джунгли и высокие горы, топкие болота и огромные пещеры, быстрые реки, коралловые рифы и прибрежные острова. Всё это множество природных условий вместе с островной уединённостью способствует появлению огромного разнообразия животного и растительного мира. Здесь учёные постоянно открывают десятки новых видов, многие из которых – эндемики острова (то есть могут обитать только на Борнео).

В национальных парках в районе Сандакан живут и растут такие существа как:



  • наверное, самые необычные из всех обезьян – носачи (пробоксисы). Этот вид распространен только на Борнео. Главная внешняя особенность этих обезьян — забавный нос, который больше не встретишь ни у какого животного. У самок нос чуть удлинен и кокетливо вздернут острым треугольничком кверху:  а у самцов с точностью до наоборот — большой и раздутый нос свисает словно огурец. Кроме того, самцы отличаются от самок выраженным валиком кожи на плечах (своеобразным воротником) и объемистым животом, как у любителей пива

  • карликовые слоны, или слоны-пигмеи. Это самые маленькие на Земле слоники, и главное, самые спокойные;

  • самые маленькие на Земле носороги – суматранские;

  • самые маленькие на Земле и самые редкие медведи - бируанги (они размером с собаку ; на о. Борнео живет подвид Helarctos malayanus euryspilus);

  • самые большие на Земле животные, живущие на деревьях – орангутаны;

  • гигантские, самые длинные на Земле змеи – сетчатые питоны;

  • Зеленая черепаха (Green Turtle), которая является крупнейшей среди черепах. Этот вид находится под угрозой исчезновения по причине того, что мясо и яйца этих черепах вот уже несколько столетий считают деликатесом:

  • самые большие на Земле цветы – несколько видов из рода «раффлезия» (до метра в диаметре);

  • самые большие на Земле хищные растения – целый ряд видов из семейства «непентес». Считается, что наиболее крупные из них могут слопать не только насекомое, но и мышь, ящерицу.

В рамках тура «Исследуя Борнео» мы предлагаем провести 2 д./1 н. в национальном парке в районе Сандакан, с ночевкой в лодже посреди джунглей, на берегу реки Кинабатанган – у вас будет возможность познакомиться с самыми уникальными представителями животного и растительного мира острова Борнео.


Еще один примечательный район в окрестностях острова Борнео – морской заповедник на острове Сипадан, настоящая мекка для дайверов и любителей плавания с маской. На самом острове Сипадан строительство отелей запрещено – и потому туристы размещаются в небольших отелях на соседних островах, чаще всего на Мабуле или Матакинге, а на Сипадан для желающих организуются дневные поездки на дайвинг и сноркелинг. Впрочем, по красоте пляжей и чистоте моря эти 2 острова практически не уступают Сипадану, и рядом с ними туристов также ждет разнообразный подводный мир. Отели на этих островах представляют собой живописные бунгало в национальном стиле, окруженные пышной тропической зеленью, а на их территории царит атмосфера покоя и расслабления.
В рамках тура «Исследуя Борнео» мы предлагаем провести 5 д./4 н. в отеле Sipadan Mabul Resort 3*+ на острове Мабул, размещение в бунгало, питание полный пансион.

2 ночи в Куала Лумпуре с экскурсионной программой
2 д./1 н. в районе Сандакан с ночевкой в лодже посреди джунглей на берегу реки Кинабатанган, с возможностью познакомиться с экзотическим животным и растительным миром о. Борнео
5 ночей пляжный отдых на о. Борнео в районе Кота Кинабалу (роскошные отели, богатая курортная инфраструктура, возможность организации дополнительных экскурсий
4 ночи отдых в экзотических бунгало в отеле Sipadan Mabul Resort 3*+ на острове Мабул (чистейшее море и белоснежный песчаный пляж, разнообразный подводный мир, бунгало в национальном стиле, атмосфера релакса и романтики)
Все это – в одной программе «Исследуя остров Борнео»
Заезды ежедневно, перелет а/к Qatar Airways

Общая продолжительность тура – 12 ночей пребывания + 2 ночи в перелете
Авиаперелет :

Москва – Доха – Куала Лумпур - Сандакан - Кота Кинабалу – Тавау – Куала Лумпур - Доха - Москва (Qatar Airways + Air Asia)

Расписание авиарейсов :



Маршрут

Авиакомпания

Номер рейса

Время вылета

Время прилета

Москва (DME) – Доха (DOH)

Qatar Airways

QR 230

18:50

00:05(+1)

Доха (DOH) - Куала Лумпур (KUL)

Qatar Airways

QR 848

01:15

14:10

Куала Лумпур (KUL) – Сандакан (SDK)

Air Asia

AK 5192

06:25

09:15

Сандакан (SDK) – Кота Кинабалу (BKI)

Air Asia

AK 6493

14:35

15:20

Кота Кинабалу (BKI) – Тавау (TWA)

Air Asia

AK 6260

09:00

09:50

Тавау (TWA) – Куала Лумпур (KUL)

Air Asia

AK 5741

18:55

21:40

Куала Лумпур (KUL) - Доха (DOH)

Qatar Airways



QR 847

02:40

05:30

Доха (DOH) - Москва (DME)

Qatar Airways



QR 231

07:25

12:45

Программа тура :
День 1 Вылет из московского аэропорта Домодедово рейсами Москва - Доха-Куала - Лумпур QR_230 18:50/00:05 + QR_848 01:15/14:10.
День 2 Прибытие в Куала Лумпур в 14:10, прохождение паспортного контроля, получение багажа. Вас встречают на выходе из зоны прилетов с табличкой «SN-Rus MALAYSIA + ваши фамилии». Трансфер аэропорт – отель, размещение в отеле Renaissance (East Wing) 4*, Superior rooms. Свободное время

День 3 Завтрак в отеле. Около 09:30 вы отправитесь на обзорную экскурсию по Куала Лумпуру (3,5 - 4 часа) – во время нее вы увидите площадь Независимости, дом султана Абул-Самада (постройка XIX века в причудливом мавританском стиле с высокой колокольней), башни-близнецы Twin Towers - Petronus (88 этажей, высота 452 метра, вы сможете посетить смотровую площадку на уровне 41 этажа на мосту, соединяющем оба здания), Чайна-Таун, национальную мечеть.
День 4 Ранний утренний выезд из отеля в аэропорт. Вылет Куала Лумпур – Сандакан рейсом AK_5192 06:25/09:15. Прибытие в аэропорт Сандакан, встреча в а/п на выходе из зала прилетов с табличкой «SN-Rus Malaysia + ваши фамилии».

  • Трансфер в Белит, по дороге вы посетите живописную пещеру Гомотонг, где живет множество стрижей и летучих мышей (из гнезд этих стрижей, кстати, делают вкуснейшие десерты). Прибытие в Bilit Rainforest Lodge 3*, размещение в бунгало.

  • 13:00 – Обед в лодже, свободное время.

  • Около 16:00 – выезд на вечерний круиз по реке Кинабатанган : у вас будет возможность увидеть маленьких слонов, которые выходят из леса на вечерние купания, обезьян-носачей, макак, множество птиц, а иногда и речных крокодилов.

  • 19:00 – ужин в лодже, свободное время.


День 5 06:00 – ранняя утренняя прогулка по джунглям с проводником, в окрестностях озера Ox-Bow : вы увидите, как просыпается тропический лес и его обитатели.

  • 07:30 завтрак в отеле

  • 08:00 выезд в центр реабилитации орангутангов и солнечных медведей – Сепилок.

  • 09:00 приезд в Сепилок, знакомство с центром и его обитателями. Здесь проходят реабилитацию и лечение орангутанги и другие животные, пострадавшие в естественной природе или от деятельности человека ; детенышей орангутангов обучают всем навыкам, необходимым для выживания в естественной природе. В 10:00 вы увидите процесс кормления орангутангов и сможете рассмотреть их с достаточно близкого расстояния.

  • 12:00 выезд из Сепилока, трансфер в аэропорт Сандакан. Внутренний перелет Сандакан – Кота Кинабалу AK_6493 14:35/15:20. Прибытие в аэропорт Кота Кинабалу, встреча в а/п на выходе из зала прилетов с табличкой «SN-Rus Malaysia + ваши фамилии». Трансфер и размещение в отеле на побережье (по Вашему выбору)


День 6-9 Завтрак в отеле. Отдых на побережье с возможностью заказа дополнительных экскурсий.
День 10 Ранний выезд из отеля, трансфер в аэропорт Кота Кинабалу. Внутренний перелет Кота Кинабалу –Тавау AK_6260 09:00 / 09:50. Прибытие в а/п Тавау, встреча в а/п на выходе из зала прилетов с табличкой с названием отеля “SIPADAN MABUL RESORT + Ваши фамилии”. Трансфер до пристани Семпорна, переезд на speedboat Семпорна – отель Sipadan Mabul Resort 3*. Размещение в отеле Sipadan Mabul Resort 3*, номера Standard Chalet. Свободное время.
День 11-13 Отдых на острове Мабул на базе полного пансиона. Возможность плавания с маской и погружений как рядом с самим отелем, так и в морском национальном парке Сипадан (за доп. плату)
День 14 Завтрак в отеле, трансфер в аэропорт Тавау (speedboat до пристани Семпорна и трансфер до аэропорта). Внутренний перелет Тавау – Куала Лумпур AK_5741 18:55/21:40
День 15 Вылет Куала Лумпур – Доха – Москва QR_847 02:40/05:30 + QR_231 07:25/12:45. Прибытие в Домодедово в 12:45, окончание программы.
В стоимость тура входит:

- Международный перелет Москва-Доха –Куала Лумпур – Доха-Москва а/к Qatar Airways

- внутренние перелеты а/к Air Asia : Куала Лумпур – Сандакан, Сандакан – Кота Кинабалу, Кота Кинабалу – Тавау, Тавау – Куала Лумпур

- Проживание в Куала Лумпуре Renaissance (East Wing) 4*, Superior rooms – 2 ночи, BB

- проживание в национальном парке Белит, Bilit Rainforest Lodge 3* - 1 ночь, FB

- Проживание в выбранном отеле на о. Борнео на базе завтраков 5 ночей

- проживание на о. Мабул, Sipadan Mabul Resort 3*, Standard Chalet, FB 4 ночи

- Групповые трансферы по программе

- Групповая обзорная экскурсия в Куала Лумпуре с русскоговорящим гидом

- Групповая экскурсионная программа в Сандакане 2 д./1 н. с присоединением к англоговорящим группам



- Медицинская страховка.


©dereksiz.org 2016
әкімшілігінің қараңыз

    Басты бет