Пророчества библии предисловие


Любовь - это совершенство:  "любовь, ... есть совокупность  совершенства" (Кол.3:14). И только совершенные в любви войдут в Царство Небесное



бет25/25
Дата28.06.2016
өлшемі2.78 Mb.
#164451
1   ...   17   18   19   20   21   22   23   24   25

Любовь - это совершенство:  "любовь, ... есть совокупность  совершенства" (Кол.3:14). И только совершенные в любви войдут в Царство Небесное.

Иисус учил людей быть совершенными: “ будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный” (Мат.5:48, 2Кор.13:11)

В Царство небесное невозможно войти без любви, которая является плодом Святого духа. “если кто не родится от воды (покаяние) и Духа, не может войти в Царствие Божие” (Иоанн 3:5).

 Иисус, не только учил, но и  показал Своей собственной смертью совершенную любовь:“Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих”(Иоанн 15:13)

Спасение - это подарок Бога. 
“ Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дарне от дел, чтобы никто не хвалился” (Ефес.2:8,9).
“Кто будет веровать и креститься, спасен будет” (Марк 16:16).


Спасение не требует совершенной любви.  Страх Божий спасёт людей также. 
“Так, близко к боящимся Его спасение Его” ( Пс.84:10)

Однако “Боящийся несовершен в любви” (1Иоанн 4:18), а значит не совершенен для Царствия Небесного.



Царство небесное - награда спасенным людям за совершенство их веры: «делами вера достигла совершенства» (Иаков 2:24,22). Вера достигла совершенства не делами закона, но делами, через которые любовь становится видимой.

«стремлюсь к цели, к почести вышнего звания Божия во Христе Иисусе. Итак, кто из нас совершен, так должен мыслить» (Фил.3:14,15).


“чтобы вам удостоиться Царствия Божия, для которого и страдаете” (2Фес. 1:5; 1Кор.3:13-15).


  Весь зашторенный комплекс скинии был символом спасения (гл.32,35). Однако здание внутри скинии – святилище(Святое и Святое Святых), было символом Царствия Небесного. 

В скинию входили те, кто раскаивался в своих грехах. Из боязни Бога, они приводили своих жертвенных животных для заклания за свои грехи. Поэтому спасение есть для всех, кто боится Бога и раскаивается в своих грехах. 

Во святилище могли войти только левиты (избранные). Род Левия - левиты - были людьми, которых Бог избрал вместо первенцев (Чис.3:12), спасённых, благодаря крови пасхального агнца,  во время последнего бедствия в Египте. Поэтому левиты, которым было позволено входить во святилище, символизировали людей спасённых через кровь Агнца -Иисуса.

Левиты могли войти во святилище только после омовения своих тел в умывальнике пред святилищем. Умывальник был символом водного крещения покаяния для прощения грехов (Лук.3:3). Для того, чтобы пройти в святилище они должны были пройти через завесу. Завеса была барьером между спасением и Царствием Небесным, этот барьер мог быть снят только Святым Духом (2Кор.3:14-17), данным Иисусом.

Только те будут способны войти в Царствие Небесное, которые будут очищены кровью Иисуса и рождены заново "от воды и духа" (Иоанн 3:5), т.е. через покаяние и принятие Святого Духа.

В данной работе показано, что все священные праздники символизируют какие-то главные события, которые будут иметь место в жизни человечества (Гл.30).

Праздник опресноков продолжался в течение 7 дней (7 - число вечности) и  символизировал вечное спасение, подаренное нам через кровь Пасхального агнца - Иисуса ..

Праздник начатков жатвы пшеницы - первая жатва - вознесение святых в Царствие небесное в пришествие Иисуса.

Праздник седьмиц праздновался через 49 дней после Праздника начатков жатвы пшеницы и символизировал событие, которое состоится через 49 дней после вознесения святых. Событие, когда земля станет абсолютной собственностью праведников.

Праздник труб - трубы "Откровения" - события, предшествующие Второму пришествию Иисуса.

День очищения символизировал много событий: восхождение Иисуса в небо после воскрешения, когда суд был дан сатане;
очищение небесного святилища, когда сатана, как козел отпущения был сброшен на землю;
Второе пришествие, когда нечествицы как козлы будут пожертвованы в жертву за грех, и сатана как козел отпущения будет сброшен под землю;
Пришествие Иисуса через 1000 лет, когда все нечестивцы будут  сожжены.


Праздник кущей или праздник сбора плодов в конце года продолжался в течение 7 дней и символизировал то, что святые и праведники будут собраны вместе на новой земле навсегда.

Показано, что жертвоприношения на священных праздниках также имели символическое значение, и подтверждали значение данных праздников (гл. Значение жертвоприношений).

 Мы узнали, что смерть Иисуса как пасхальная жертва в действительности была  ритуалом посвящения людей во священники для Царствия Небесного, и Своей смертью Он открыл дверь в Царствие для каждого верующего в Него (гл. Пасха)  

Таким образом, люди, которые прощают других (без этого Бог не может простить их  -Мат.6:14-15), искренне сожалеют о своих грехах и помогают другим, будут спасены. Любовь и милость покрывает многие грехи. Любовь выше, чем вера: "А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше" (1Кор.13:13). Это означает, что христианин, который не имеет достаточно любви, будет спасён через веру в Иисуса, а не-христианин с любящим сердцем будет спасён через его любовь. Однако очень скоро самым главным индикатором спасения станет непринятие знака зверя. 

Таким образом,   
пророчества;
значение двух каменных скрижалей;
учение Иисуса и Его учеников о Царствии небесном; 
значение праздников и  жертвоприношений на них; 
структура скинии;  
смысл жертвы Иисуса;
два вида воскрешённых тел праведников (см.гл.Мгновение после смерти) - всё указывает на факт, что Царствие Небесное есть высшая цель спасения. Спасение есть подарок Бога, но Царство Небесное - не подарок Бога, но награда за труд любви и совершенную веру в Него.  


В данной работе показано, что наше поколение - последнее (Когда прийдёт Иисус? ).  Кто-то из нас будет взят в небо, и кто-то со слезами разочарования будет наблюдать за этим захватывающим событием. Пока не поздно каждый может изменить что-то в своей жизни, чтобы стать ближе к Царствию Небесному.  

Достарыңызбен бөлісу:
1   ...   17   18   19   20   21   22   23   24   25




©dereksiz.org 2024
әкімшілігінің қараңыз

    Басты бет