Sobo известна в Израиле своим мощным и энергетическим смешением блюза, рока, ритмэнблюза и фанка, которые дополняются уникальным колоритом слаид гитары



жүктеу 60.05 Kb.
Дата12.07.2016
өлшемі60.05 Kb.






S


ИСТОРИЯ ГРУППЫ
OBO (СОБО) – ЭТО ИНТЕРНАЦИОНАЛЬНЫЙ РУССКО-АМЕРИКАНСКИЙ ПРОЕКТ, СОЧЕТАЮЩИЙ АМЕРИКАНСКОЕ, РУССКОЕ И ВОСТОЧНОЕ ВЛИЯНИЯ.
SOBO известна в Израиле своим мощным и энергетическим смешением блюза, рока, ритмэнблюза и фанка, которые дополняются уникальным колоритом слаид гитары.


SOBOвыдающаяся, первая в Иерусалиме, группа, играющая в стиле рок-н-блюз – выпустила новый альбом «Southbound Train».
SOBO - своим уникальным звуком обязана
вокалисту и басисту группы Ассафу «Сэмми», его задымлённому блюзовому вокалу и фанковым басовым темам,

непрерывной энергии буги и блюза слайд гитариста и великолепного исполнителя на гармонике Дэниела,


сильным ударам барабанщика Эли «Фиш» («Рыбы»), отдающим должное Мадди Уотерсу, Джону Ли Хукеру, Стиви Рэю Воэну, так же как и Роллинг Стоунз и Братьям Олман.


SOBO исполняет свои собственные песни, которые непременно имеют блюзовый привкус, и постоянно работают над пополнением материала.
Независимо от того, исполняют ли они известные кавер-версии или свои собственные песни, звук SOBO всегда узнаваем.

SOBO (Southbound Train) была образована в 1995 году Ассафом Ганзманом и Дэниелом Криманом.

Они встретились, когда Дэниел играл в одном рок-блюз баре в Иерусалиме. Сэмми очень хорошо помнит тот момент:

«Вы должны понять, я приезжаю из Нэшвилла и Нью Йорка в начале 90-х. Так я наталкиваюсь на один небольшой прокуренный бар, а там этот парень с длинным светлым волосом до зада, с побитой акустической гитарой, буквально отбитым горлышком от пивной бутылки в руке, гармоникой во рту и с бубном привязанным к ноге, который жарил так, что вы не поверите. Я такого ещё не видел. К счастью для меня, его рот был настолько занят гармоникой, что ему нужен был кто-то, кто мог петь…и вот так всё и началось».

Группа играла во многих местах в Израиле и Голландии на протяжении 90-х. Они были участниками таких событий как известный фестиваль «Лестница Якоба», концерт с Ронни Петерсоном в «Syndrome», Второй Международный Фольклорно-Блюзовый Фестиваль «Дельта Невы» 2002 года в Санкт Петербурге, в рамках которого группа дала успешные концерты и завоевала золотую медаль фестиваля, ну и каждую неделю их можно увидеть в известнейшем Иерусалимском ночном заведении под названием MIKES PLACE, в котором собираются самые разные люди, приехавшие из разных стран, чтобы услышать необычный вокал Сэмми и замечательный слайд драйв Дэнни, которые сопровождаются не менее энергичным битом «Фиша».




В 1998 году SOBO записала первый альбом «Jerusalem Acoustic», который был тепло принят и где большую часть представляли собственные композиции и кавер-версии известных блюзовых хитов.




SOBO известна своей неиссякаемой энергией и драйвом, которые присуще им во всём, – это новое поколение талантливых музыкантов, придерживающихся блюзовых корней и исполняющих великолепные образцы жанра рок-н-блюз.



ЦИТАТЫ

Редко когда удаётся услышать полнокровный здоровый блюз, без малохольных всхлипов и нытья. Радостно, что SOBO пришли и сделали это.

Семь футов под килем!

Борис Гребенщиков «Аквариум»




1) Группа знает, что такое ЗВУК.
2) Группа ИГРАЕТ Blues..
3) Группа знает, ЧТО она делает.
К  этому  добалю  только,  что это - мировой уровень исполнительского мастерства   блюза.   Другими   словами  -  КУЛЬТУРА. Хочется сказать по-матросски, почему-то: Так держать, парни!


Александер Ляпин «Аквариум», «ДДТ»

Симпатичная группа, профессионально сочетающая традиционную блюзово-фолковую базу с современным звучанием. ... Одним словом - слушать приятно. Хочется надеятся, что живьем это не хуже.



Сергей Воронов “Crossroadz"

"Ну что? Отличный, блюзовый вокал и игра на бас гитаре у Асафа, железный ритм и минимум железа у Габи, великолепное владение слайдом и звуком у Дана .... Давно не получал такого удовольствия!

Есть очень неплохие группы которые слушаешь ( я слушаю...) и после пары вещей начинаешь думать о каких то других делах, строишь планы на что-то... SOBO относится к составам который сразу же цепляет слушателя и держит его до самого завершения концерта... Плотный, густой звук, мощная пульсация - короче, полный кайф.... Они интересны.... И они явно тяготеют к John Lee Hooker и Howlin' Wolf - что для меня вдвойне приятно....

С Даней мне довелось джемануть еще в Израиле (спасибо Диме Казанцеву за наводку)и уже тогда стало понятно (мне) , что вот человек играет конкретно, по блюзу (уж простите..) - все в кассу, все по теме..без лишних звуков и выпендрежа... наверное без особой рафинированности.. и это так хорошо, когда нет её - той особой рафинированности ... Слава Богу, я не эстет и мне нравится простая, здоровая пища...

Спасибо SOBO!!!"

Юрий Каверкин
"Dirty Dozen"

Южный поезд на Север Андрей Бурлака www.rock-n-roll.ru

Я ждал обещанных музыкантов из Иерусалима с лёгким опасением. И был не прав.

Первым сюрпризом оказалось то, что один из участников группы – наш земляк: в конце 80-х и начале 90-х Даниель Криман играл на басу в группе COSA NOSTRA вместе с Ксюшей Ермаковой (ныне ДЖАН КУ) и Ильёй Алексеевым (НАРОДНОЕ ОПОЛЧЕНИЕ и много что другое). В 1992 он уехал в Иерусалим, где спустя несколько лет и групп нашёл своих нынешних единомышленников. Бас-гитарист и певец Сэми Ганцман (Sami Ganzman) в Хаифе родился, но за лучшей долей отправился в Мемфис, Теннеси. Переиграл с кучей разных групп и музыкантов всё – от кантри до рок-н-ролла, после чего, всё-таки вернулся в страну Обетованную. Американские корни имеет и барабанщик Эли Грундман (Eli Grundman) по прозвищу «Fish», «Рыба».

Гости были выше всяких похвал. Их репертуар тоже опирается, преимущественно, на стандарты, причём, музыканты не ограничивают себя жёсткими стилевыми рамками: в их музыке слышны мотивы блюза Дельты и Чикаго, кантри-блюз Мемфиса и белый блюз-рок 60-х, а также рок-н-ролл, фанк и соул. Даниэль Криман играет, используя не самую распространённую в мире технику: слайдом на акустической гитаре «Gibson», без звукоснимателя и используя минимум процессоров (в основном, педаль wah-wah). При этом он получает весьма специфический звук – с одной стороны, напоминающий архаическую акустику Элмора Джеймса, с другой – современный блюз-рок братьев Воэнов. Помимо этого, Дэн аккомпанировал себе на губной гармонике, обеспечивая плотное и рельефное звуковое полотно. Хорошую компанию ему составлял поющий бас-гитарист Сэми (что ни говорите, а лучше, чем носитель языка спеть практически невозможно), который постоянно держал зал в напряжении, тактично заполнял неизбежные технические паузы, заводил и слегка провоцировал публику, непринуждённо общался с ней, нимало не смущаясь языкового барьера – короче, был, что называется, душой общества. Молчаливый (отсюда, видно, и его прозвище) барабанщик компенсировал дефицит слов изобилием музыки, обеспечивая гитаристам надёжный и изобретательно выстроенный звуковой фундамент.

Все три вечера SOBO играли примерно один и тот же набор блюзов из своего обширного репертуара, всякий раз выстраивая программу по-новому. Звёздными моментами шоу стали яркие и непредсказуемо интригующие интерпретации «Ain’t Superstitious» Хаулин Вулфа, «Crossroads» и «Sweet Home Chicago» Роберта Джонсона, заводную «Got My Mojo Workin’» (в которой Сэми заставил петь припев весь зал), «Boom Boom» Джона Ли Хукера, острую как бритва версию «Who Do Ya Love» (ну почему никто у нас не играет Бо Диддли?!!), «Roadhouse Blues» THE DOORS. Помимо классики SOBO сыграли несколько своих довольно уверенных (хотя и не отступающих от канона) оригиналов.

Если в «Порту» набралось едва ли ползала, а «Red Club» был полон лишь условно, «JFC» оказался забит под самую завязку, и публика неистовствовала. Я как обычно повторю свою любимую фразу: «Если вас там не было, мне вас жаль» - wish You were.



Андрей Бурлака www.rock-n-roll.ru

ЛИЦА



+ (812)117-2884 (Russia) + 972 528 988148 (Israel)



sobodan@gmail.com WWW.SOBO.CO.IL




©dereksiz.org 2016
әкімшілігінің қараңыз

    Басты бет