Утвержден о



жүктеу 70.17 Kb.
Дата22.02.2016
өлшемі70.17 Kb.





У Т В Е Р Ж Д Е Н О”




Начальник Верхне-Обского БВУ




____________________С.П.Бавский




“_____”____________ 2000г.



ВРЕМЕННОЕ ПОЛОЖЕНИЕ

о бассейновом совете по р.Бурла
Раздел 1. Общие положения
1. Бассейновое соглашение о восстановлении и охране р.Бурла – государственный акт, реализуемый в соответствии со статьей 120 Водного кодекса Российской Федерации и действующим законодательством Российской Федерации.

2. Предметом соглашения является программа действий по поэтапному достижению в бассейне р.Бурла целевых показателей качества и количества водных ресурсов при устойчивом экологически безопасном развитии водохозяйственных систем бассейна. Форму, состав и содержание бассейнового соглашения избирают для себя сами договоривающиеся стороны.

3. Для обеспечения реализации бассейновых соглашений и координации совместной деятельности договоривающихся сторон в рамках бассейнового соглашения в соответствии с Водным кодексом Российской Федерации создается координационный орган – бассейновый совет (далее Совет).

4. Совет является общественной некоммерческой организацией.

5. Совет способствует проведению в жизнь государственной политики в области использования и охраны водных ресурсов и восстановления р.Бурла, обеспечивает координацию водохозяйственной деятельности, регулирования использования водных ресурсов бассейна реки на основе программно-целевого метода планирования в целях устойчивого социально - экономического развития территорий бассейна и обеспечения экологической безопасности населения.

6. Совет в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными конституционными законами, федеральными законами, указами и распоряжениями Президента Российской Федерации, постановлениями и распоряжениями Правительства Российской Федерации, нормами международного права, международными договорами Российской Федерации по вопросам использования и охраны водных ресурсов.

7. Совет осуществляет свою деятельность во взаимодействии со специально уполномоченными органами исполнительной власти:


  • Верхне-Обским бассейновым водным управлением (ВО БВУ);

  • Комитетом природных ресурсов по Новосибирской области (НовосибКомприродресурсы);

  • Комитетом природных ресурсов по Алтайскому краю (АлтайКомприродресурсы);

органами исполнительной власти - участниками бассейнового соглашения:

  • Администрацией Новосибирской области;

  • Администрацией Алтайского края;

  • Администрацией Карасукского района Новосибирской области;

  • Администрацией Бурлинского района Алтайского края;

  • Администрацией национального Немецкого района Алтайского края;

  • Администрацией Хабарского района Алтайского края;

  • Администрацией Панкрушихинского района Алтайского края;

  • Администрацией Крутихинского района Алтайского края;

органами местного самоуправления, общественными организациями, водопользователями бассейна р.Бурла.

8. Работа Совета проводится открыто при свободном, публичном представлении различных интересов, существующих в бассейне водного объекта по отношению к проблемам формирования, использования и охраны водных ресурсов.

9. Действие настоящего положения распространяется на бассейновые и территориальные специально уполномоченные государственные органы управления использованием и охраной водного фонда:


  • ВО БВУ;

  • НовосибКомприродресурсы;

  • АлтайКомприродресурсы;

федеральные органы исполнительной власти:

  • Администрация Новосибирской области;

  • Администрация Алтайского края;

  • Администрация Карасукского района Новосибирской области;

  • Администрация Бурлинского района Алтайского края;

  • Администрация национального Немецкого района Алтайского края;

  • Администрация Хабарского района Алтайского края;

  • Администрация Панкрушихинского района Алтайского края;

  • Администрация Крутихинского района Алтайского края;

органы местного самоуправления, общественные объединения, предприятия и учреждения, осуществляющие свою деятельность в границах бассейна р.Бурла.
Раздел 2. Основные задачи и функции
10. Основными задачами Совета являются:

организация деятельности участников бассейнового соглашения о восстановлении и охране р.Бурла с целью обеспечения оптимального развития и функционирования бассейнового водохозяйственного комплекса в интересах населения, проживающего в бассейне, и всех объектов экономики независимо от форм собственности;

мобилизация сил и средств на осуществление водохозяйственных программ по достижению целевых показателей состояния р.Бурла;

содействие в развитии и осуществлении сотрудничества в области использования и охраны водных ресурсов.

11. Для обеспечения выполнения возложенных на него задач Совет имеет право:

рассматривать и вносить в Администрации Новосибирской области и Алтайского края предложения о совершенствовании законодательных и других нормативных правовых актов в сфере управления водными ресурсами р.Бурла;

осуществлять контроль за соблюдением действующего законодательства в области охраны окружающей среды и выполнением принятых решений Правительства Российской Федерации по вопросам бассейновых соглашений;

рассматривать и согласовывать бассейновые, отраслевые водохозяйственные программы как основы для заключения бассейнового соглашения по р.Бурла;

рассматривать обосновывающие документы к бассейновыму соглашению и в случае необходимости проводить их независимую экспертизу;

утверждать планы действий по реализации бассейнового соглашения и осуществлять контроль за ходом его выполнения;

рассматривать и давать предложения по среднесрочным и долгосрочным прогнозам социально-экономического развития Новосибирской области и Алтайского края в части обеспечения эффективного и безопасного функционирования и развития водных объектов р.Бурла;

определять перечни приоритетных водохозяйственных мероприятий, финансируемых за счет бюджетных средств и внебюджетных источников и представлять их на согласование соответственно в НовосибКомприродресурсы, АлтайКомприродресурсы и ВО БВУ;

проводить анализ эффективности реализации водохозяйственных и водоохранных мероприятий, деятельности водопользователей и готовить предложения по совершенствованию реализации бассейнового соглашения по р.Бурла;

вносить предложения в НовосибКомприродресурсы, АлтайКомприродресурсы и ВО БВУ о создании в случае необходимости Бассейнового фонда восстановления и охраны водных ресурсов р.Бурла за счет всех видов платежей за пользование природными ресурсами;

содействовать участию общественности в принятии решений;

доводить до сведения средств массовой информации и населения информацию о состоянии водных ресурсов бассейна р.Бурла и результатах реализации бассейнового соглашения;

разрешать споры между участниками бассейнового соглашения.


Раздел 3. Организация деятельности Cовета
12. Положение о Бассейновом Совете рассматривается на сессии совета и по рекомендации последнего утверждается начальником Верхне-Обского БВУ.

13. Совет формируется в процессе подготовки бассейнового соглашения по принципу представительства НовосибКомприродресурсы, АлтайКомприродресурсы и ВО БВУ, органов исполнительной власти Новосибирской области и Алтайского края и органов местного самоуправления; водопользователей, общественных объединений, средств массовой информации и общественных деятелей.

14. Представители НовосибКомприродресурсы, АлтайКомприродресурсы и ВО БВУ назначаются приказами руководителей данных организаций.

15. Представители исполнительных органов Новосибирской области и Алтайского края и органов местного самоуправления назначаются распоряжениями глав администраций.

16. Совет возглавляет Председатель, избираемый на должность не менее 2/3 голосов членов Совета. Председатель имеет заместителей, избираемых на должность большинством голосов членов Совета.

17. Текущая деятельность по реализации соглашений осуществляется Советом через ВО БВУ – исполнительный орган Совета.

18. Финансирование организационной деятельности Совета осуществляется через НовосибКомприродресурсы, АлтайКомприродресурсы и ВО БВУ в порядке, не противоречащем действующему законодательству.

Раздел 4. Регламент работы Совета (основные положения)


19. Основной формой деятельности Совета являются периодические сессии, которые проводятся по мере необходимости, но не реже двух раз в год.

20. По взаимной договоренности сессии Совета могут проводиться поочередно на территории каждого из районов Новосибирской области и Алтайского края, подписавших бассейновое соглашение.

24. Материалы очередного заседания Совета предварительно за 14 дней рассылаются участникам.

25. Работа Совета начинается с утверждения регламента работы сессии, проекты согласительных документов обсуждаются на заключительном заседании, корректируются и подписываются председателем, в отдельных случаях по решению сессии документ подписывается всеми членами Совета.

26. Решения Совета правомочны на условиях равного представительства его членов при общем числе присутствующих не менее 2/3 его членов и принимаются открытым голосованием.

27. По итогам деятельности в рамках соглашения Совет рассматривает и утверждает годовые отчеты с анализом хода реализации намеченных мероприятий и представляет Доклад о выполнении бассейнового соглашения в ВО БВУ.




Раздел 5. Прекращение деятельности Совета
28. Деятельность Совета прекращается по истечении срока бассейнового соглашения или досрочно по решению не менее 2/3 участников бассейнового соглашения.




©dereksiz.org 2016
әкімшілігінің қараңыз

    Басты бет