Внимание: чага должна быть настоящей! А как же, чага может быть не настоящей?



жүктеу 45.16 Kb.
Дата04.07.2016
өлшемі45.16 Kb.
ВНИМАНИЕ: ЧАГА ДОЛЖНА БЫТЬ НАСТОЯЩЕЙ!

"А как же, чага может быть не настоящей?" - удивится каждый читающий это название главы, - "разве может быть чага искусственной?"


Да, может. Точно так же, как и подавляющее большинство грибных БАДов из самых разных грибов.
Это называется - искусственное культивирование. То есть ферментированное получение биомассы гриба в производственных масштабах.
Что такое ферментация?


Ферментация - это искусственное выращивание из штамма гриба биомассы мицелия.

Что такое штамм гриба?


ШТАММ, -а; м. [нем. Stamm] Биол.
Чистая культура микроорганизмов одного вида, выделенная из какого-либо источника (из любого вида грибов) и
Штамм (от нем. Stammen, буквально — происходить) — чистая культура вида грибов или культура клеток, изолированная в определённое время и месте и обладающая особыми свойствами (используется в медицине, биологии, пищевой промышленности и т.п.).

Поскольку многие микроорганизмы (грибы в их числе) размножаются митозом (делением), без участия полового процесса, то деление их и развитие обеспечивает рост данной культуры.

В микологических институтах существует картотека штаммов всех изученных грибов планеты и нет большого труда вырастить из штамма определенного вида грибов в лабораторных условиях огромное количество ферментированной биомассы.

Ферментированная грибная биомасса - это насущная необходимость для фармацевтических корпораций.

Основная цель любых коммерческих монополий ( мегаспрутов коммерции) насытить рынок любой ценой. Если есть ажиотажный спрос - всегда можно сделать подмену.


Самый простой пример. В пятидесятые годы потребление натурального сливочного масла в России резко выросло, сельское хозяйство , естественно, не справлялось. Тогда в магазины стали завозить "сливочный маргарин", объясняя в журнале "Здоровье", что маргарин намного полезнее натурального сливочного масла. Нет нужды объяснять, что маргарин - это смесь расщепленных растительных масел ( подсолнечного, пальмового и т.д.) и к молоку, сливкам и маслу он имеет очень отдаленное отношение. Но является его заменителем и аналогом.

Поэтому и в девяностые годы многие семьи с удовольствием вместо сливочного масла поглощали печально известную "Раму" - финский маргарин, выдаваемый ими за сливочное масло.


На рынке грибных БАДов сейчас та же картина - когда пытаются выдать за натуральную грибную продукцию - вот такое ферментированное изобретение. Да, какие-то целебные свойства там есть ( очень незначительные), но это такой же искусственный аналог, как маргарин вместо сливочного масла! И ведь нигде - ни на этикетке, ни в инструкции - не указывается, что БАД произведен - глубинным культивированием, то есть ферментацией!!!

Я только что вернулась из Южной Кореи, из Сеула, с международного биотехнологического форума, куда наша фирма была приглашена южнокорейским консульством, чтобы познакомить корейские фирмы с нашими новыми исследованиями базидиальных грибов в медицине и установить сотрудничество. То есть взаимовыгодный товарообмен. Интерес к фирме был огромный - корейские бизнесмены в один голос утверждали, что интерес к лекарственным грибам растет год от года. И интерес прежде всего - к грибным БАДам из натуральных грибов, а НЕ ферментированным. И поэтому Россия - огромный рынок дикорастущих грибов - их привлекает прежде всего.


Биотехнолог из Сеула - Су Ен Вонг в докладе на стенде привела статистически доказанные цифры :

" Рынок грибных БАДов в Южной Корее достаточно высок. Это собственное производство на основе таких лекарственных грибов как трутовики РЕЙШИ , КОРИОЛАН и САНХВАН, китайский и японский импорт грибных базидиальных грибов ШИИТАКЕ, КОРДИЦЕПС, МЕЙТАКЕ.


У нас строго регламентированное разделение на производство БАДов на 1) вытяжки из натуральных плодовых тел 2) ферментированную биомассу.

За последние два года продажи на этом рынке выросли в пять раз на природные БАДы, и практически упал рынок китайских и японских БАДов , которые традиционно производят их из ферментированной биомассы. Корейцы не хотят покупать супер красивые китайские упаковки с искусственными грибами. Клинические испытания целебности ферментированной грибной биомассы показали, что ее целебность в разы уступает БАДам из натуральных природных грибов. Нам интереснее работать с Россией и закупать БАДы из природных, естественных грибов даже по высокой цене, чем торговать китайскими БАДами из мицелиальной биомассы пусть даже по низким ценам. Корейскому потребителю нужна русская настоящая ЧАГА, нужны ЛИСИЧКИ, нужны русские ТРУТОВИКИ - БЕРЕЗОВЫЙ ЛЕПЕХ, ЛИСТВЕННИЧНАЯ ГУБКА и другие российские грибы. Мы убедились, что БАДы производства российской фирмы ООО "Биолюкс" и ООО"Центр фунготерапии Ирины Филипповой" - это абсолютно натуральные, качественные и эффективные препараты. Мы готовы к сотрудничеству и уверены, что у корейского потребителя эти товары будут пользоваться большим спросом."


Мне, как руководителю фирмы, это было несомненно приятно - и Южная Корея станет четырнадцатой страной мира, в которую мы экспортируем свои грибные БАДы . Именно свою продукцию - БАДы, косметику, лечебную косметику, а не сырье .


Нужно начать уважать себя, свою российскую продукцию, наконец, понять, что мы не сырьевой придаток для остального мира. Ведь мыслимое ли дело, что на рынках Кореи русская чага ( импортируемая из России!!!) стоит дешевле местного трутовика - рейши!!! Маральи панты ( молодые рога русского марала) - ниже цены искусственно выращенного жень-шеня!!! Эти маральи панты лежат сырьем в каждом магазинчике и - нигде - нет эликсиров и БАДов из них же российского производства.
Поэтому, вдвойне приятно, что БАДы, косметика и наши грибные лекарства будут теперь под брендом «Грибная аптека Ирины Филипповой» присутствовать и в Южной Корее и вместе с ними и книги о фунготерапии , переведенные на корейский язык.

Итак, какая должна быть НАСТОЯЩАЯ чага, какие требования должны быть к БАДам и косметике из русской чаги, чтобы люди , пользующиеся этими препаратами получали ЛЕЧЕБНЫЙ эффект.


1) Чага должна быть природная, дикорастущая.


2) Чага непременно должна быть БЕРЕЗОВОЙ, то есть собранной на стволах берез ( есть разновидности чаги, которые растут на стволах других деревьев. В Корее такая чага растет на ольхе и отдельных видах тополей – эта чага не оправдала ожиданий – она на порядок оказалась хуже по целебным свойствам настоящей русской березовой чаги)
3) Плодовое тело чаги должно быть срезано со ствола вместе со спороносным слоем гриба ( это залог целебности чаги)
4) Натуральный порошок чаги должен настаиваться и напариваться при температуре не выше 80 градусов по Цельсию. Нельзя кипятить, варить, замораживать, а также долго хранить плодовые тела чаги во влажном месте.
5) Помнить, что БАДы из Китая, Европы и США, скромно именуемыми – «грибными экстрактами» представляют собой не экстракты из натуральной чаги, а ферментированную мицелиальную массу, что в десятки раз ниже целебности настоящей дикорастущей чаги и других грибов.
6) Быть уверенными, что БАДы, производимые фирмой «Биолюкс» и «Центром Фунготерапии Ирины Филипповой» - используют только натуральное природное сырье, как чаги , так и остальных базидиальных грибов.
• В настоящее время существует несколько форм препаратов из чаги этих фирм:
1) Грибной порошок чаги со спороносным слоем ( непременно) для настоев - «Чага» (ООО «Биолюкс»
2) Капсулы с вытяжкой из грибной природной чаги (60 капсул) – «Чага» (ООО «Биолюкс»), «Чаговит».
3) Водный экстракт из природной чаги – «Бефунгин»
4) Крем лечебный «Чага»
5) Свечи «Чага» для анального применения.


©dereksiz.org 2016
әкімшілігінің қараңыз

    Басты бет