Краткая методика работы с тибетскими посвящениями (энерго-вихрями) на 2012 год



Дата18.07.2016
өлшемі63.71 Kb.
Краткая методика работы с тибетскими посвящениями (энерго-вихрями) на 2012 год.

Посвящения имеют 3 основные специфики: лечебную – Будда Медицины, Зеленая Тара, Ваджрасаттва, социальную – Дзамбала, Манджушри, Авалокитешвара…, защитно-очищающую – Ваджрасаттва, Ямантарка, Ваджрапани, Гуру Ринпоче.



При наработке/практике с пациентами, рекомендуется использовать следующую схему:

  1. В начале практикующий читает мантру пустоты для снятия всех предидущих энергоследов и потоков «ОМ СОБХАВА ШУДДО САРВА, ДХАРМА СОБХАВА ШУДДО ХАМ(или Н)». При этом пронизываем все пространство вокруг сиянием и делаем все формы и энергии прозрачными.

  2. Затем настраивается на альтруистическую мотивацию практики на Благо всех существ сансары, читает молитву Прибежища 3 раза,

  3. Читает мантру нужного Будды (вслух или про себя). Практикующий воображает символ канала (Будду в той или иной форме) нужного цвета сверху над головой, лицом к себе (кроме Ваджрасаттвы). В его сердце вращается широкий диск Луны (в мирных формах), или Солнца (в гневных, активных формах), со слогами мантры на тибетском (можно на русском языке). Слоги мантры должны крутиться по часовой стрелке (Слева вперед - направо) по краю диска в груди Будды. Сначала Будда и его аура напитываются изнутри наружу энергией и сиянием. Затем от Будды поток энергии опускается вниз на вас и пациентов. При лечении пациента(ов) размер Будды увеличить до такого размера, чтобы опускающийся поток энергии охватывал всех целиком. Из символа канала вниз на вас, пациента(ов) исходит мощный поток энергии нужного цвета, который пронизывает и омывает вас и пациента. В этом потоке сверху вниз от символа в вас и пациента(ов) непрерывно протекают слоги мантры.

  4. Мысленно приветствуем и просим Будду формулой «Приветствую Будду …, прошу благословения, лечения, очищения, защиты для всех людей, присутствующих здесь». На этапе четкого, устойчивого представления и ощущения работы схемы целитель производит фиксацию работающей схемы «Тела, Речи, и Сознания Будды, то есть тантры, мантры, янтры». Один большой поток канала сверху вращаясь опускается и очищает, улучшает, лечит всех 15-20 минут. Этот этап нужен для фиксации энергии и выхода ее в физическую реальность времени. Диск с мантрой у Будды и поток энергии на вас и пациентов продолжайте воображать всё время сеанса медитации.

  5. В дополнение к одному большому потоку от Будды опускаете индивидуально на каждого пациента еще по одному маленькому потоку тоже с вращением. Эти малые потоки быстрого вращения работают 30 минут. Этот этап активной индивидуальной работы со всеми людьми, по индивидуальным показаниям, по предварительно диагностированным проблемам. Дистанционно (с любой стороны) чистите энергоцентры-чакры, тонкие каналы (ца, тиб., Нади, санскр.) энергии человека. Направленной концентрированной энергией канала выравниваете ауру, устраняете пробои, подсадки, привязки, затемнения, завихрения, инородные включения и воздействия, и т.п.

  6. В заключительной части активируете человека до сияния изнутри, наполняете и укрепляете ауру чистой энергией канала. Постепенно всех представляем Буддами, внутри которых вращается диск и мантра 10-15 минут. В конце сеанса ауры и тела всех должны самосиять энергией канала, у всех вас появляется большой вращающийся по часовой стрелке диск в сердце (груди) со слогами мантры. Себя и всех других представляем как сияющих Будд.

  7. В завершение увеличиваете ауру и укрепляете энергетику до мощного плотного сияния каналом Ваджрапани 3-5 минут.

  8. На стадии Завершения мысленно поблагодарите Будд и Духовные Миры за помощь, прочитайте завершающие мантры благопожелания (стр. 25-29 первого издания тибетских практик) и прощаясь, прочитайте мантру последний раз. Канал не закрывать и не растворять!

  9. Последняя формула практики: «Пусть результат моей работы будет устойчивым и долговечным на Благо всех Живых Существ!»

При открытии следующего тибетского канала предыдущий делаете полупрозрачным и открываете следующий на том же месте по схеме. Так можно работать с 2-3 каналами. По 30 минут на каждый. Но рекомендуется не смешивать разные системы на одном сеансе! Не работать более чем 3-мя каналами за сеанс.

При наработке и практике используются ОСВЯЩЁННЫЕ четки со 108 звеньями, колокольчик. Но. Можно нарабатывать и применять каналы и без чёток, на время.



Рекомендуются некоторые следующие комбинации каналов.

Очищение и в начале: Мантра пустоты, Просветленный настрой на Благо всех Живых Существ.

Начинать лечить всегда с очищения: Ваджрасаттва, кармические болезни, онкология.

Лечение: Ваджрасаттва, Будда Медицины, Зелёная Тара.

Защита и эзорцизм: Ваджрасаттва, Ваджрапани, Гуру Ринпоче, Ямантака.

Омоложение, регенерация тела, срастание костей, зарядка продуктов, напитков: Амитаюс.

Наполнение и подпитка сил, укрепление ауры, закрепление других каналов: Ваджрапани.

Для успешных экономическо-социальных дел: Кубера, Ваджрапани.

Улучшение работы сознания, мозга, памяти, речи, обучение: Манджушри.

Для успешных лично-социальных дел: Авалокитешвара, Зелёная Тара, Амитаюс.

Для укрепления действующих связей Авалокитешвара, для новых связей: Зеленая Тара.

Старикам и умирающим: Амитабха + Авалокитешвара.

РЕЗУЛЬТАТ НАРАБОТКИ И ПРАКТИКИ ПОСВЯЩЕНИЙ 1 СТУПЕНИ:

Напоминаем! Что первый этап практик Адмазного Пути это время очистки энерготела, кармы, органов чувств, сознания и памяти, физического тела от грубых «клеша» сансарических ядовитых эмоций: гнева, невежества, глупости, страсти, жадности, зависти, гордости.

Мы работаем своими собственными духовными энергиями против наших собственных негативов и негативов окружающих нас людей. Поскольку сами целиком состоим из космических энергий вселенной: в нас есть все энергии, что есть во Вселенной, только в меньшем масштабе. Мы не берём ничего извне, мы раскрываем свои собственные космические силы, которыми способны управлять так же как и своим телом, разумом…

Таким образом, мы сжигаем свои негативные энергии и остаёмся с совершенно чистыми энергиями. Это в нашей традиции Ваджраяны называется Алмазное совершенное Тело. Оно состоит из очищенных энергий наших пяти стихий (плотности, жидкости, огня, ветра, пространства), также и из очищенных энергий пяти совокупностей электрических полей (плотного, астрально-эмоционального, ментального, кармического, души). При такой практике мы опираемся на свои врождённые способности: чакры – тонкие каналы – кармические ветры.

Важно понимать, что задачей стоит повышение мощности и вибрационной частоты колебаний нашего многомерного существа. Чем больше в нас духовных – положительных электроэнергий, тем меньше нагативных – разрушительных сил. И изменяя себя, мы меняем и мир вокруг нас. Поэтому работа с другими и применение тибетских техник в повседневной жизни быстро увеличивает нашу мощность и вибрационную частоту. Работая же только на себя (в эгоистичных целях) наша сила увеличится незначительно. Передавая знания и методы совершенствования другим, мы уменьшаем власть зла и невежества на нашей Земле и во всём космосе.

В результате у вас должны проявиться следующие состояния:

1этап очищение – длиться в среднем 2-3 года практик

Достижение устойчивой рекомендуемой мощности энергополя М= +15 баллов по системе Владык Кармы, Рекомендуемый Радиус энергополя Р = 10км и более. В сырой карме (в ауре) никаких негативов не должно быть.

Постоянная накачка космической энергии отцовскими каналами Низших тантр происходит сверху вниз с врашением. Заряженные духовные частицы поля свергу с большой силой очищают, сжигают, разбивают все «сырые» негативы. Аура становится самосияющая, чистая и яркая! Защитное поле становится стабильным, плотным, мягко и приятно обволакивающим.

В процессе опускания и применения всех каналов чакры представляем по Шестичакровой тибетской системе (2 и 3 слиты вместе внутри пупка большим бутоном) смотрят лепестками вверх. Постоянная накачка каналов сверху прочищает чакры, вращение идёт слева направо.

2 этап накопление длится 1-2 года практик. Постепенно накопленные вибрации тантры-мантры-янтры концентрирует электрические силы в ЦНС – головном и спинном мозге. Чакры вбирают в себя всё большие объемы энергии. Постепенно вы заметите, что с открытием каналов ваша чакровая система начнёт отзываться возгоранием собственного внутреннего электричества. Это т.н. возжигание огня Кундалини происходит последовательно в начале в первой, потом второй, третьей, четвёртой, пятой – лобной, и последней возгорается макушка. Произрождается личная эволюционная энергия созревания Духа, обладает она материнской природой. Чакры горят снизу вверх и формируют восходящий поток красно-золотой энергии, поднимающейся вверх по сушумне-нади, кьянма-ца. Когда чакры запускаются в горизонтальное вращение оно идёт справа налево. В теле появляется состояние эйфории, удовольствия, огня, горения.

Такая йогини будет постоянно открывать и использовать тибетские каналы в повседневности, и каждый раз в ответ на опускание энергий сверху, в нём будет происходить возжигание мистического огня внутри тела. Он будет ощущать постоянное удовольствие, как лёгкое приятное блаженство в теле, от протекания восходящих материнских энергий. Дополнительно вам необходимо практиковать медитации шаматху и випассану, чтобы учиться владеть не только относительными истинами, но и идти к постижению абсолюта.

При достижении постоянного блаженства в теле, Мощность возрастёт до +25 баллов, стабильный радиус ауры более 100 км. При таких параметрах энергополя в человеке выработается полный иммунитет к любым негативным силам, болезням, нехваткам денежных ресурсов, и его больше эта важная социально-значимая тема не будет касаться. Это и должен быть окончательный результат наработки и применения посвящений Низших тантр. Далее он может приступать к практике Второй тибетской ступени - Калачакратантра, по наработке которой он сможет достичь начального самадхи, и чистого ясновидения многомерного мира.


Достарыңызбен бөлісу:


©dereksiz.org 2019
әкімшілігінің қараңыз

    Басты бет