2 сл. В семидесятые годы жизнь в школе шла своим чередом. Уроки велись в четырёх зданиях, которые в книге приказов именуются: школа №1 – двухэтажная, №2 – зелёная, №3 – мтс, №4 – начальная



Дата24.07.2016
өлшемі33.5 Kb.
1сл 70 – е

2 сл. В семидесятые годы жизнь в школе шла своим чередом. Уроки велись в четырёх зданиях, которые в книге приказов именуются: школа № 1 – двухэтажная, № 2 – зелёная, № 3 – МТС, № 4 – начальная, школьные мастерские были в отдельном маленьком здании.

3 Сл. В 1976 году началось строительство нового здания школы,

4 сл. На посту директора школы до 1974 года был Ергин Борис Павлович с 1974 года Волов Александр Павлович,

5 сл. За эти годы получили среднее образование и окончили среднюю школу 882 ученика. Самый большой выпуск за все годы существования средней школы в 1976 году (113 человек)

Учащихся Строевской средней школы поощряли за хорошую учёбу похвальными листами и почётными грамотами, ценными подарками, даже бесплатным питанием в совхозной столовой.



6 сл. В книге приказов можно найти фамилии учителей, которых тоже благодарили за ответственное и добросовестное отношение к педагогической работе. Среди них Мартынова Александра Григорьевна, Котов Павел Андрианович, Рыпакова Лидия Степановна, Уварова Афанасия Михайловна, Кошелева Елизавета Фёдоровна, Пушкина Галина Ивановна, Тарбаева Анастасия Павловна, Шабанова Клавдия Кузьминична.

7 сл. Что примечательно – за эти десять лет учительский коллектив постоянно обновлялся: приезжали молодые учителя из разных высших учебных заведений: из Архангельского, Ленинградского, Московского педагогических институтов.

8 сл. Много замечательных событий произошло в 70-е годы в нашей школе: в в 1971 году организована первая производственныая бригада.

9 сл. Работа производственных бригад стала традиционной. Каждый год на комсомольском собрании с совхозом «Строевской» заключался договор на работы, на собрании утверждали командиров и комиссаров отрядов.

10. Школьники работали строительстве совхозных объектов,

11 сл огораживании пастбищ, подменяли доярок, работали на АВМ по заготовке травяной муки.

12 сл. На одной из основных работ – заготовка кормов для совхоза «Строевской», где работали два лагеря труда и отдыха - «Романтик» на Пенье и «Бригантина» на Ямной,

13 сл. С 1977 года работает на заготовке кормов знаменитый спортивный лагерь «Олимпия» на речке Волюга.

14 сл. В Олимпии не только работали, но и тренировались и проводили соревнования по различным видам спорта.

15 сл. Из класса школьного в рабочий класс шагнули многие выпускники 1972 года и пришли на работу в совхоз «Строевской».

16 сл. В 1979 году почти половина выпуска остались работать в совхозе «Строевской».

17 сл Девушки работали доярками на ферме,

18 сл. А также было организована женская тракторная бригада.. Девушки работали на новых тракторах марки МТЗ – 80.

19, 20, 21 сл. Много удовольствия, радости приносили ученикам школы военизированные игры «Зарница» и «Орлёнок», которые проводились с 1971 года. В этих играх участвовали с азартом и младшие школьники и старшеклассники.

22 сл. В 1978 году - образовался вокально-инструментальный ансамбль под руководством Мартюшова Василия Дмитриевича.

23 сл. В 1977 году по инициативе Рыпакова Ивана Федоровича и Кокорина Валентина Егоровича были организованы первые лыжные соревнования на приз Василия Захарова, летчика-гвардейца, погибшего в годы Великой Отечественной войны. Соревнования стали традиционными.

24 сл. В эти годы закончили школу будущий мастер спорта по лыжным гонкам Молчанов Александр Сергеевич (1978 г.), Молчанов Николай Николаевич, будущий мастер спорта по зимнему многоборью.

25 сл. В 1975 году после установки памятника «Солдат» школа взяла шефство и стала облагораживать территорию: высаживали деревья и кустарники, убирали весной территорию.

26, 27, 28 сл. В семидесятые годы школьники много трудились: летом – сенокос, весной – уборка территории села и укладка дров, осенью – уборка урожая на совхозных полях, зимой – заготовка дров.

29 сл.Трепетные строчки воспоминаний выпускников 1971 года, встретившихся через 5 лет и письмо их классного руководителя своему 10 В классу Ипатовой Ларисы Александровны, которые хранятся в школьном музее, сегодня можно адресовать всем выпускникам: «Дорогие мои, первенцы-выпускники! Здравствуйте! Лежит передо мной помятый, потрепанный конверт, который очень легко можно вскрыть, потому что очень хочется знать, что вы пожелали друг другу в тот день, когда немного притихшие после Последнего Звонка сидели в нашем уютном классе и чуть затуманенными глазами смотрели на давно знакомые стены, доску, парты-столы, учительницу, друг друга. Такие разные и такие похожие дети-взрослые… Поздравляю всех, кто смог приехать сегодня; поздравляю вас, ребята, с новой встречей со школой! Представляю вас прежними. Достойными, взрослыми, серьезными, сдержанными, оптимистичными, добрыми, великодушными, уверенными и мягкими… В общем, - все добродетели – ваши, а все недоброе и злое – чуждо вам…..»

Достарыңызбен бөлісу:




©dereksiz.org 2020
әкімшілігінің қараңыз

    Басты бет