Baumit MultiContact mc 55 w тонкослойная штукатурка МультиКонтакт mc 55 w baumit com



Дата24.02.2016
өлшемі69 Kb.

Аннотация по применению




Baumit MultiContact MC 55 W

Тонкослойная штукатурка МультиКонтакт MC 55 W baumit.com



Продукт


Порошкообразный минеральный состав заводского приготовления, ремонтная фасадная тонкослойная штукатурка в качестве строительного раствора – активатора сцепления, выравнивающей шпатлевки, клеевой шпатлевки для армирующего слоя. Для ручного и машинного нанесения.






Состав

Белый цемент, гидрат извести, песок, наполнители, армирующие волокна, добавки.







Свойства

Минеральная, с улучшенными свойствами, ремонтная фасадная штукатурка с хорошей адгезией почти со всеми твердыми основаниями, легко наносится, перекрывает трещины, атмосферо- и морозостойкая, препятствует водопоглащению.







Применение

- В качестве клеевой шпатлевки для армирующего слоя по минеральным, полимерным, теплоизоляционным штукатуркам; по теплоизоляционным и строительным несущим плитам. Для армирования Baumit MultiContact MC 55 W применяется щелочестойкая армирующая сетка.

- В качестве выравнивающей шпатлевки для пенополистирольных декоративных элементов, бетона, для минеральных штукатурок, относящихся к классам от CS II до CS IV, полимерных штукатурок, по прочнодержащимся лакокрасочным покрытиям (акриловым, силикатным, силиконовым, ПХВ и т.п.).

- В качестве сильного активатора сцепления между плотными слабовпитывающими бетонными и другими сложными поверхностями и всеми видами штукатурок, относящихся к классам CS I, CS II и CS III.

- Соответствует требованиям инструкции WTA от 04.02.94, метод F4 для санации фасадов, поврежденных трещинами.









Технические

данные

Зернистость: 1 мм

Плотность сухой смеси: ~ 1350 кг/м3

Расход воды: ~ 5-6 л на мешок

Прочность на сжатие через 28 дней: 3,5-7,5 Н/мм2

Минимальная толщина:

выравнивающего слоя: 3 мм

армирующего слоя: 3-5 мм

Расход материала: ~ 1 кг/м2 на мм толщины слоя

Коэффициент теплопроводности λ: ~ 0,8 Вт /м·К

Коэффициент сопротивления

паропроницанию : ~ 10










Классификация в соответствии с законом о нормах содержания вредных веществ

R 36/38: Раздражает глаза и кожу

R 41: Опасность серьезного повреждения глаз

R 43: Вызывает раздражение при соприкосновении с кожей

S 2: Не должен попадать в руки детей

S 24/25: Избегать попадания на кожу и в глаза

S 26: При попадании в глаза тщательно промыть водой и

обратиться к врачу

S 37/39: Носить соответствующую защитную одежду и

защитные перчатки








Хранение

Срок хранения 6 месяцев на деревянных поддонах в сухом помещении.







Контроль

качества

Внутрифирменный контроль в заводских лабораториях.

Форма

поставки

Мешок 25 кг.







Подготовка основания

Основание должно быть чистым, сухим, непромерзшим, без выцветов, немелящим, неосыпающимся, прочным. Слабые участки, осыпающиеся места, отслаивающиеся покрытия, грязь, пыль, масло и жир необходимо удалить. Клиновидные трещины следует расшить. При необходимости, сильно впитывающие основания предварительно увлажнить. Мелящие основания закрепить Baumit PutzFestiger.


Смешивание

Не примешивать другие продукты. Расход воды на мешок (25кг) ~ 5-6л. В емкость с соответствующим количеством воды всыпать содержимое мешка и перемешать тихоходным миксером. Затем после 5-минутной паузы снова хорошо перемешать.




Нанесение

Армирование поверхности. Раствор Baumit MultiContact MC 55 W наносится зубчатым шпателем (10 мм) из нержавеющей стали. В свежий слой раствора укладывается армирующая стеклотканная сетка Baumit TextilglasGitter вертикальными полотнищами с перехлестами 10см и вдавливается. Выступающий над армирующей сеткой сцепляющий раствор Baumit MultiContact MC 55 W сразу выравнивается гладкой стороной зубчатого шпателя (не давать раствору схватываться), при необходимости, с добавлением сцепляющего раствора. Толщина армирующего слоя 3-5 мм, сетка должна располагаться по середине.

Избегать чрезмерного выглаживания поверхности.

Большие неровности затвердевшей шпатлевки – зашкурить.

При двойном армировании второй шпатлевочный слой следует наносить не раньше чем через один день.


Шпатлевание (выравнивание). Baumit MultiContact MC 55 W наносится стальным нержавеющим шпателем. Максимальная толщина одного слоя 3-5мм. На небольших площадях возможно нанесение слоя толщиной 8-10мм. Для шпатлевания опасных зон (наличие широких трещин, смешанная кладка и т.п.) Baumit MultiContact MC 55 W применяется со щелочестойкой армирующей сеткой. Для перекрывания мелких «нитяных» трещин Baumit MultiContact MC55W может наноситься без армирующей сетки.

Рекомендации по пневматическому нанесению Baumit MultiContact MC 55 W на пенополистирольные декоративные элементы см. «Технологию по пневматическому нанесению тонкослойной штукатурки Baumit MultiContact».


Активатор сцепления с гладкими поверхностями минеральных штукатурок.

При использовании Baumit MultiContact MC 55 W в качестве промежуточного адгезионного слоя при необходимости применяется армирующая щелочестойкая сетка.

Время твердения Baumit MultiContact MC 55 W перед нанесением последующих слоев составляет 1 день на каждый мм толщины слоя штукатурки.




Общие

указания


Температура воздуха, материалов и основания во время нанесения и высыхания материалов должна быть не ниже +5ºС и не выше +30ºС.

Не работать при прямых солнечных лучах, дожде или ветре (например, закрыть фасад сеткой для лесов). Высокая влажность воздуха и низкие температуры могут заметно увеличить время твердения. При необходимости двойного армирования второй армирующий слой следует наносить не раньше чем через один день.

Закрывать поверхности, соприкасающиеся с обрабатываемым участком (стекло, керамика, металл).


Устные и письменные рекомендации по практическому применению материалов, которые мы даем на основе собственного опыта и в соответствии с современным уровнем науки и техники с целью поддержки покупателей (потребителей), ни к чему нас не обязывают. Эти рекомендации не являются основанием для каких-либо договорных правоотношений или дополнительных обязательств по договору купли-продажи. Наши рекомендации не освобождают покупателя от самостоятельной проверки пригодности наших продуктов для предусмотренного назначения.






Достарыңызбен бөлісу:




©dereksiz.org 2020
әкімшілігінің қараңыз

    Басты бет