Будапешт столица лечебных вод



Дата15.07.2016
өлшемі49.25 Kb.




ВЕНГРИЯ
БУДАПЕШТ – СТОЛИЦА ЛЕЧЕБНЫХ ВОД

Если Венгрию по праву называют страной лечебных вод, то Будапешт, несомненно - столица лечебных вод.

Еще тысячи лет назад древние кельты избрали для своего поселения территорию нынешнего Будапешта из-за теплых целебных источников. Они возникли в результате разлома очень тонкой в этих местах земной коры много миллионов лет назад. Культуру гигиены и водолечения принесли с собой древние римляне. В последующие века целебные воды неразрывно были связаны с историей Венгрии. Во времена турецкого ига (ху1-ху11 века) культура водолечения и бань вновь заняла достойное место. Немало бань-купален в восточном стиле, сооруженных в то время, и сегодня служат делу укрепления здоровья людей.

Прошлое столетие с его открытиями и достижениями превратило Венгрию в европейский центр гидротерапии, а Будапешт - во всемирно известную столицу "бань и купален". В 1934 г. Будапешту, единственному из столиц и крупных городов мира, присвоено звание "города целебных ванн" или "бальнеологической столицы мира".

Сегодня в городе насчитывается 123 термальных купальни и 400 минеральных источников, большинство из которых - горячие. Это абсолютный рекорд. В холодную зиму даже над Дунаем поднимаются клубы пара - это бьют подземные горячие ключи.

Будапештские бани и купальни врачуют тело и душу. Ведь они построены на источниках целебных минеральных вод. И сегодня у источников можно увидеть людей, приходящих за целебной водой с канистрами и бутылками. Практически любую царапину, не говоря о других недугах, лечат в Будапеште водой или баней. Термальные воды Венгрии весьма многообразны. Каждый источник - неповторим, имеет свой уникальный состав, температуру - от 25-85 С и особую силу воздействия на определенную группу болезней.

Минеральные воды используются как для лечебных ванн и купаний, так и для питья и ингаляций. Лечение дополняют различного вида массажи, назначаемые врачом физио-, гидротерапевтические и др. процедуры, грязевые аппликации, индивидуальная и групповая гимнастика, плавание. А уникальная красота пейзажей, благоприятный климат, широкая палитра достопримечательностей и культурной программы разрушит стереотипы "скучной санаторной атмосферы", усилит результаты лечения, позволит прекрасно отдохнуть и ощутить полноту жизни.

БУДАПЕШТ. ОСТРОВ МАРГИТ
Живописный остров Маргит, "сокровищница Будапешта" и одна из его главных достопримечательностей, раскинулся посреди Дуная в самом центре столицы между мостами Маргит и Арпад. Длина острова - 2,5 км, наибольшая ширина - 500 метров. Люди жили здесь еще в древние века.

Остров является природным заповедником и, благодаря замечательному парку-дендрарию, особому микроклимату и чистому воздуху, служит идеальным местом отдыха для тех, кто хочет восстановить свое здоровье или просто хорошо отдохнуть. Маргит - оазис тишины, спокойствия и умиротворения в самом центре Будапешта с его городским шумом и интенсивным движением.

На острове бьют три термальных источника с лечебной минеральной водой. В бальнеологических целях их стали использовать с середины прошлого века, когда по предложению жены императорского наместника Йожефа здесь были поставлены термы. Проект терм Маргит в стиле "неоренессанса" подготовил выдающийся архитектор той эпохи Миклош Ибл.

В настоящее время на острове принимают гостей два отеля высокой категории. 120-летнее здание знаменитого Гранд-отеля "Рамада" (ныне - "Маргитсигет") было полностью реконструировано в 1987 году. При этом полностью сохранена пышная архитектура старинного здания, фасад которого по-прежнему украшает Пештскую набережную, а внутри теперь можно найти самую современную обстановку и оснащение. В 1979 году по соседству с Гранд-отелем на месте сооруженной в прошлом веке водолечебной гостиницы (т.н. "терм") был построен современный четырехзвездочный термал-отель "Маригитсигет" 4*.

Гранд-отель соединен с бальнеоотделением термал-отеля подземным переходом. Оба отеля представляют собой единый комплекс - "Маригитсигет" 4* на 700 гостей, включающий современный бальнеологический и лечебный центр, оснащенный новейшим оборудованием и приборами. В бальнеоцентр поступает вода из трех термальных источников. Для водолечебных и банных процедур используется вода из источника с температурой 70 С. В бассейны поступает вода, охлажденная до 34 С, 36 С и 40 С, но на 100% процентов сохранившая свои активные свойства.

На этом живописном дунайском острове в самом сердце Будапешта можно найти все, что душе угодно: парки, альпийскую горку, розарий, фонтаны, теннисные корты, спортивные и любительские бассейны. Есть и "лягушатник" с водными горками для детей. Спустившись с моста Арпад, можно позагорать на пляже "Палатинус", прогуляться в японском садике, неподалеку от которого - летний театр, где ежегодно проводятся театральные фестивали, посетить многочисленные рестораны, кафе и танцевальные площадки. Остров Маргит давно стал одним из лучших мест отдыха в мире.



ЛЕЧЕНИЕ НА ОСТРОВЕ МАРГИТ

  • Заболевания опорно-двигательного аппарата: хроническая форма ревматизма, постревматические состояния, полиартрит, хронический артрит, болезнь Бехтерева, воспаление суставов (в сочетании с псориазом), заболевания костей, заболевания мышц, хронические аномалии двигательных органов, хронические боли в конечностях, реабилитация после травм, операций и воспалений.

  • Нарушение обмена веществ: неактивная форма подагры.

  • Некоторые заболевания нервной системы: воспаление периферийных нервов, невриты.

  • Заболевания дыхательных путей: хронический бронхит.

  • Некоторые хронические гинекологические заболевания: воспаления, расстройства цикла.

  • Общеукрепляющие оздоровительные процедуры.

Питьевое лечение

  • Заболевания желудочно-кишечного тракта: язва желудка, хронический гастрит, повышенная кислотность, расстройства и воспаления пищеварительных органов и желудочно-кишечного тракта, нарушения функции желчного пузыря

  • Почечно-каменная болезнь

  • Стоматологическое лечение и протезирование

Противопоказания

Активная форма туберкулеза, злокачественные опухоли, сердечная недостаточность, тромбофлебит, тромбоз, анемия (малокровие) в тяжелой форме, лейкемия, бронхиальная астма, эпилепсия, гипертериоз щитовидной железы, инфекционные болезни, беременность.



Методы лечения и процедуры

Медицинские консультации: в области ортопедии, дерматологии, радиологии. Примечание: рекомендуется привозить с собой заключение врачей (выписку из санаторно-курортной карты), а также результаты анализов. Рекомендуемая продолжительность лечения - не менее 3-х недель.



Процедуры

Массажи, электротерапия: гальванизация, ультразвук и диатермия, ионтофорез, селективный раздражающий ток, лечение электромагнитными волнами, интерференционное, инфракрасное и ультрафиолетовое облучение, солярий, водолечение: подводный массаж и вытягивание, углекислые ванны, гальванические четырехсекционные ванны, грязелечение, лечебная физкультура (инд. и групповая), плавание, акупунктура. За медикаменты и рентген начисляется отдельная плата.


По материалам сайта www.aurore.ru



~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

г.Челябинск Пл.Революции 7, оф.322 («Уралнефтегазстрой») Т/ф: (351) 266-66-49 e-mail: orion@amolini.tv www.oriontur.ru




Каталог: tur -> orion
tur -> Бюджеттік бағдарламалар 2015-2017 жылдарға арналған әкімшілік бюджеттік бағдарламалар
tur -> Лекциялық материалдың мазмұны
tur -> Тұрғын үй-коммуналдық шаруашылығын жаңғырту Қазақстан Республикасының тұрғын үй-коммуналдық шаруашылығын жаңғыртудың 2011 — 2020 жылдарға арналған бағдарламасы
tur -> Тайпалардың көне заманда да болған. Бірақ нағыз түркілердің этностық тарихы б з. V ғасырынан
tur -> ТҮркiлердiң ислам тарихы және мәдениетiндегi ерекше орны
tur -> Бюджеттік бағдарламалар 2015-2017 жылдарға арналған әкімшілік бюджеттік бағдарламалар


Достарыңызбен бөлісу:




©dereksiz.org 2020
әкімшілігінің қараңыз

    Басты бет