Детство артиста



Дата17.07.2016
өлшемі29 Kb.
#204794
www.LAURENTMAZAR.com

Детство артиста

С самого раннего возраста, купаясь в атмосфере современного искусства, открытого ему отцом - Роже Мазаргилем (Roger Mazarguil), знаменитым коллекционером и меценатом, дружившим со многими художниками, среди которых: Даниэль Бюрен (Daniel Buren), Сол Левитт (Sol Lewitt), Лоренс Вайнер (Lawrence Weiner), Мазар (Mazar) очень рано увлекается современным искусством. Он ассистирует художнику Солу Левитту в его первых выставках (Центр Жоржа Помпиду / Галерея Ивон Ламбер). Создает и коллекционирует образы.


Художник, актер и наблюдатель

Лоран Мазар учится у знаменитого Ролана Барта во Французском Колледже. Профессионально занимается танцами на льду и активно развивает свои интересы в области кино и фотографии. Он берет уроки актерского мастерства, встречается с Питером Бруком и такими режиссерами как Робер Брессон (Robert Bresson), Патрис Леконт (Patrice Leconte), Артур Жоффэ (Arthur JoffÈ) и Джеймс Ивори (James Ivory). И вот, под влиянием "Прет-а-порте" Роберта Альтмана, он решается взять в руки камеру. Он снимает 35-ти миллиметровый "Скажи мне" ('Dis-moi'), показанный затем в Италии.


Режущий глаз

По совету Софии Копполы, с которой он встречается в Риме, он берется за свой второй фильм "Синяя карта" (Carte bleue), который получил приз на фестивале в Фано и был представлен в программе юных талантов Фнака на фестивале в Каннах. За ним последовали "Почему я люблю" (Pourquoi j’aime), и T.K., в которых фотография занимает центральное место, наряду с монтажом и раскадровкой.


Детальная съемка

В середине 90-х, Мазар всецело посвящает себя фотографии: черты живого "засвечиваются", чтобы высветить, как детали. Мазар находит слишком пресными выставки в "традиционном смысле" и выставляется в "необычных местах" такова была экспозиция: WAIT с Чайан Хoй (Chayan Khoi) в парижском особняке 17 века. Крылья (WINGS) в сквоте ARTCORE/Paris. Небо (SKY) в баре LORD/Bringhton. "Гуляя по берегу Финского залива" (WALKING in the golf of Finland) /St Petersboug и "Ангел не лжет" (ANGEL DONT LIE) в клубе PINK PARDISE/ Paris. "Рот и слово" (MOUTH & WORD) в знаменитом клубе la SUITE, принадлежащем Давиду и Катти Гетта, и, наконец, "Бедра и Губы..." (HIPS &LIPS...) в клубе л'Этуаль (www.letoileparis.com).



Скрытое/Открытое

В 2005-м Даниэль Бюрен убеждает его показать "совокупность" своих работ и подготовить экспозицию "Серийные детали" Serial Details, смешивающую фотографию, видео и живое искусство (современный танец) вокруг "женского рода". Как "дегустатор образов" он раскрашивает и развешивает кусочки тел на различных поверхностях (бумаге, стекле, ткани, пластике). Чтобы предложить нам новое видение, новый угол зрения, будто бы мы получили в пользование новые глаза. Он решается вновь выставиться в живописном и красочном месте, далеком от ординарной стерильно белой стены галереи, чтобы зритель почувствовал себя немного органичнее.



Мазар, подобно своему другу Даниэлю Бюрену, недолюбливает систему и не слишком ей доверяет. Близкий Джефу Кунсу (Jeff KOONS), он любит ´l’art-test' ("искусство-тест"), которое не принимает себя всерьез. Он мечтает стать S.I.M'ом (Serial Image Maker) - Серийным Имидж Мейкером. MAZAR живет и работает между Парижем и Санкт-Петербургом. В настоящий момент он готовит LINKS (Связи) - выставку - вечеринку в память о своем отце и концептуальных связях между ними и 6-ю знаменитыми художниками современности из США, Франции, Италии и Японии. LINKS is Life.

ELECTROLINKS - Основная идея и базовая концепция выставки - демонстрация связей, возникающих между людьми (живыми сущностями) и идеями.

Использование мультимедийных технологий (видео-инсталляций, фото-инсталляций, света, музыки, и танца) для реализации этого концепта представляется наиболее адекватным.
Приближение творцов современного концептуализма к повседневности и демонстрация их творений вне музейного контекста, а именно: в рамках подвижного и бурного клубного пространства позволит сблизить абстрактное концептуальное искусство и такое конкретное и живое проявление человеческих связей и общения, как клубная вечеринка.
Среди персоналий, представляющих современный концептуализм и выбранных Мазаром в качестве героев: Sol Lewitt (USA)

Onkawara (Japon)

Buren et Toroni (France)

Andy Warhol (USA)

Ian Wilson

Pierro Monsoni (Italie)

Richard Long (Angleterre),

Carl Andrée (USA)

WarolLong toronIan Wilson BurenN OnKawara Sol

Contact presse. Shooting/studio Mazar: 06 11 08 7000

St.Petersbourg: + 7 911 749 57 86

Достарыңызбен бөлісу:




©dereksiz.org 2022
әкімшілігінің қараңыз

    Басты бет