Джозеф Л. Бранд Партнер, Вашингтон (федеральный округ Колумбия, сша)



Дата14.07.2016
өлшемі48.21 Kb.







Джозеф Л. Бранд

Партнер, Вашингтон (федеральный округ Колумбия, США)

Tелефон: +1 202 457 6035

Электронная почта: joseph.brand@squirepb.com


Основные области юридической практики

  • Внешнеэкономическая деятельность

  • Представление интересов суверенных субъектов права

  • Слияния и поглощения



Г-н Бранд, являющийся авторитетным специалистом в области права международных отношений (международного права), а также американского права в контексте применения его норм за пределами США, имеет опыт работы в более чем 90 странах мира. В число его доверителей в международном масштабе входят иностранные суверенные субъекты права, транснациональные предприятия, международные финансовые институты, образовательные учреждения и неправительственные организации. В США Джозеф оказывает содействие иностранным и местным доверителям в сопровождении проектов слияния и поглощения предприятий, финансирования, контроля за соблюдением требований законодательства, корпоративного управления и взаимодействия с федеральными органами государственной власти. Кроме этого, он помогает доверителям в области соблюдения прав человека в международном масштабе.

В число доверителей г-на Бранда входят правительства ряда государств и их официальные институты. В качестве примера услуг, оказываемых им доверителям, можно привести одну из стран Южной Америки, которая по просьбе Всемирного банка поручила


г-ну Бранду ведение переговоров об урегулировании конфликта с кредиторами, пригрозившими конфискацией одного из основных государственных активов в тот момент, когда правительство предпринимало меры по смягчению бюджетного кризиса путем приватизации указанного актива. Имея немалый опыт в области сравнительного правоведения, г-н Бранд позаимствовал один из принципов иной правовой культуры, пролоббировал его принятие законодательным органом, отстоял его в ходе международного арбитражного разбирательства и в конечном итоге использовал его для урегулирования спора в пользу доверителя.

Юридическая практика г-на Бранда отнюдь не ограничивается пределами одного региона. За последнее время международные проекты с его участием включали в себя передачу технологий одной из азиатских стран, осуществление инвестиций в Россию, реструктуризацию инвестиционного портфолио одного из ближневосточных организаций и представление интересов нефтяной компании из Африки.

На протяжении многих лет г-н Бранд являлся внешним юридическим консультантом транснациональной корпорации со штаб-квартирой в США, имеющей операционные подразделения в более чем в 70 странах, и отвечал за юридическое консультирование руководства корпорации практически по всем значимым правовым аспектам ее деятельности в США и за рубежом: от доступа к рынкам и привлечения прямых иностранных инвестиций до торговых конфликтов и международных судебных процессов. Правовая работа с иностранными доверителями в США включает в себя содействие японскому химическому концерну в урегулировании экологических вопросов, помощь арабскому банку в соблюдении законодательных требований, оказание поддержки бразильской компании-производителю в получении контракта на поставку военной-технической продукции и консультирование одной из европейских компаний по вопросам соблюдения прав человека.

Помимо юридической практики как таковой, Джозеф ведет активную международную научно-правовую работу. Свыше 10 лет он читал базовый курс сравнительного правоведения в Школе права Университета Джорджа Вашингтона, а также возглавлял неправительственную организацию, представляющую интересы жертв пыток из числа иностранных граждан в судах США. Ярким примером его заинтересованности в университетских делах является работа в должности заместителя председателя совета попечителей Университета Джорджа Вашингтона. Ранее в качестве члена попечительского совета он руководил программой привлечения средств, принесшей более 500 000 долларов США в фонд университета. В настоящее время г-н Бранд является членом совета попечителей Американского университета Шарджи (ОАЭ). Джозеф также возглавлял международную благотворительную организацию медицинской помощи, являлся одним из директоров организации «Права человека превыше всего» (Human Rights First), ранее называвшейся Комитетом юристов за права человека, а в настоящее время входит в совет управляющих Института Ближнего Востока.



РЕПРЕЗЕНТАТИВНАя ВЫБОРКА ПРОЕКТОВ

  • Согласование электроэнергетического проекта в Ираке по поручению группы частных инвесторов на Ближнем Востоке.

  • Консультирование правительства одной из европейских стран по вопросам реструктуризации долга.

  • Предоставление юридических консультаций правительству одного из африканских государств по вопросам взаимоотношений с Международным валютным фондом.

  • Оказание содействия одной из латиноамериканских военно-промышленных компаний в ходе переговоров о заключении контракта с правительством США.

  • Консультирование одного из университетов США по проекту строительства комплекса объектов на территории одной из стран Азии.

  • Проведение аудита зарубежных подразделений одной из транснациональных корпораций в разрезе соблюдения прав человека.

участие в профессиональных объединениях

  • Совет управляющих Института Ближнего Востока.

  • Совет попечителей Университета Джорджа Вашингтона (статус почетного члена).

  • Совет попечителей Американского университета Шарджи.

  • Американское общество международного права.

НАЛИЧИЕ ПОЧЕТНЫХ ЗВАНИЙ И НАГРАД

  • Награда Джейкоба Бернса за выдающиеся заслуги перед Национальным центром права при Университете Джорджа Вашингтона, 1993 год.

  • Награда за исключительные успехи в управлении персоналом, Национальный почечный фонд, 2001 год.

  • Член Почетного ордена адвокатов при Школе права Университета Джорджа Вашингтона; президент студенческого общества имени Джорджа Вашингтона, 1970-1971 годы.

  • Ответственный редактор выпуска 31 George Washington Law Review, Школа права Университета Джорджа Вашингтона.

  • Автор лучшей справки по делу, опубликованной в выпуске 31 George Washington Law Review.

ПУБЛИКАЦИИ, выступления, ПРЕЗЕНТАЦИИ

  • Соавтор статьи «Комплекс мер по стимулированию экономики и их последствия», опубликованной в Patton Boggs Client Alert (13 февраля 2009 года).

Образование

  • Университет Джорджа Вашингтона, доктор юриспруденции (с отличием), 1963 г.

  • Университет штата Огайо, магистр гуманитарных наук, 1959 г.

  • Мичиганский университет, бакалавр гуманитарных наук, 1958 г.



Разрешения на ведение юридической практики

  • Федеральный округ Колумбия

  • Штат Огайо







squirepattonboggs.com



Достарыңызбен бөлісу:




©dereksiz.org 2020
әкімшілігінің қараңыз

    Басты бет