Екатерина Макарова Bravo, penis! Об интимной жизни глазами врача



бет1/68
Дата05.03.2022
өлшемі4.79 Mb.
#455989
  1   2   3   4   5   6   7   8   9   ...   68
Makarova Bravo-Penis-Ob-intimnoy-zhizni-glazami-vracha.zabltg.543751

Екатерина Макарова
Bravo, penis! Об интимной жизни глазами врача
© Макарова Е., текст
© Зорина А., ил.
© ООО «Издательство АСТ»
Вступление
Друзья мои! Мои дорогие пациенты и их жены! Могли ли вы когда-то вообразить, что на интимные вопросы о мужском здоровье вам ответит уролог-женщина? Согласитесь, есть какой-то вызов в сочетании мужского дела и женской руки.
Тем не менее пол врача и сфера его профессиональных интересов связаны абсолютно естественно и логично. Женщина-уролог любит мужчин и пристально наблюдает за благополучием их сексуальной и физиологической сферы. Мужчина-гинеколог любит женщин, и поэтому множество их проходит через его профессиональные руки каждый день.
Такой доктор сочетает профессиональное знание о физиологии пациента с ощущениями «обратной стороны», то есть он знает, как ведут себя женщины с мужчиной и наоборот.
С психоаналитической точки зрения, интерес к гениталиям противоположного пола вполне естественный, и врачебная деятельность подходит для его выражения.
В общем, с любой точки зрения: психологической, логической и чисто эстетической – сплошные плюсы! А бывают ли минусы? Ну, возможно, мужчине могут встретиться грозные маскулинные урологини, которые тыкают в мужчин пальцами и палочками-заборниками для анализов, показывая некое несоответствие своей гендерной роли. Вероятно, попадаются и гинекологи-мужчины, которые компенсируют недостаток сексуальной активности тем, что входят в женщин зеркалами и расширителями.
Но главное, чтобы доктор лечил хорошо! Соответствовал званию врача.
Итак, женщина-уролог обладает и профессиональными знаниями, и опытом расшифровки тайных знаков мужской физиологии – того, что мужчины, стесняясь врачебного кабинета, не всегда в состоянии назвать. Более того, проблемы, комплексы, претензии и сексуальные реакции мужчин на женское поведение более понятны врачу-женщине, которая может сопоставить то, что высказывают мужчины, с тем, как это воспринимают женщины.
Чувствуете, какой это уникальный сплав знаний?
Вот поэтому я написала эту книгу, в которой отвечаю на самые интимные ваши вопросы!

Как вы догадываетесь, чтобы полностью понять своих пациентов, одной урологической специальности мне не хватило. И несколько лет назад я прошла курс профессиональной переподготовки в тысячу часов для того, чтобы научиться отличать мух от котлет: проблемы сексологии от проблем урологии.


Ведь часто пациент сам не может их отличить. Мужчины на приеме путают снижение влечения с плохой эрекцией, и жалуются на то и другое одинаково: мол, потенция снизилась. Ну, а если пациент сам не понимает, что его беспокоит, то за него это должен сделать врач. Именно поэтому я сочетаю в своей работе сразу две профессии.
Например, знаете ли вы, почему чаще всего мужчины обращаются к сексологу? Думаете, из-за фантазий о фаллогигантусе? Ошибаетесь!
«Доктор, когда я испытываю оргазм, я делаю вот так, а потом чуточку эдак и в конце с подвывертом. Скажите, я феномен?» Это запрос на исключительность сексуальности. Пациент носится со своими особенностями как с писаной торбой, он обошел не одного специалиста. Если вдруг я скажу ему, что это норма, то обесценю его уникальную сексуальную особенность! Он сразу испытает глубочайшее разочарование и в своей жизни, и в моей компетентности.
«Доктор! У моей жены низкий темперамент. Повысьте его срочно, а то она меня не хочет, а из-за этого и я ее не хочу». Но у женщин не бывает «низкого темперамента», а бывает сниженное влечение. Его причиной могут быть особенности семейного воспитания, отношения с родителями, сексуальные и психологические травмы раннего периода, проблемы психосексуального развития, следование социальным стереотипам. А темперамент тут ни при чем!
О чем я еще не сказала? Похоже, в сексе сейчас нет запретных тем. В сети избыток информации, кажется, что любой человек, от школьника до пенсионера, может раскопать данные, запомнить факты и считать себя профи. А если он испытает что-то на практике – то просто герой! Но это не так: кое-что остается за пределами общедоступных знаний. Я проанализировала, покопалась в литературе и все-таки нашла то, что остается под запретом, несмотря на свободу сексуального поведения и доступность знаний о сексе.
В венерологии, пожалуй, самая запретная тема – знание о диагностике инфекций. Всегда в тревожно мятущейся душе остаются сомнения: «Врачи обманывают меня, не существует нужного анализа или никто о нем не знает, и я на самом деле болен, хотя все говорят, что здоров». Это основная навязчивая идея при венерофобии (боязни венерических заболеваний). Именно сегодня, когда сама распространенность информации способствует тревожным и фобическим состояниям, венерофобия становится актуальной. Страдающие ею бедолаги прежде всего идут к венерологу, ведь один из симптомов венерофобии – отрицание психической природы этого состояния. Такие пациенты едва ли улучшат свою жизнь без помощи психолога или психотерапевта. А венерологи обычно не рассказывают, сколько к ним приходит не их пациентов…
В сексологии запретными остаются практики. Да-да. В теории все знают, как что делать и какие девайсы применять, даже могут посмотреть мастер-класс (порнографический фильм). Но вот как в этом преуспеть в жизни – не знают, не умеют, боятся попробовать и даже под страхом пыток не станут. Вот взять хотя бы анальный секс. Выглядит в кино завлекательно. А в жизни как? Никто не знает, как это предложить партнерше или партнеру, что надо делать, чтобы не было больно, и как получить то самое удовольствие, которое показывают в кино и о котором пишут отзывы? И самое главное – может, анальный секс не всем так уж нужен?
Будоражит умы трендовая тема: мужской сквирт. А вы не знали? Да-да. Писающие девочки, эякулирующие бурными потоками, уже не новость. Вот мужской сквирт… Но что это? Как его достичь? Как правильно применять? Как вживить в привычный сценарий супружеской жизни? А самое главное, как объяснить упертому столбу-мужу, что мужской сквирт – это последнее слово сексуальной моды, и чтобы не прослыть ретроградом, надо обязательно его изучить и практиковать, закатывая глаза от удовольствия?
Еще одна запретная тайна – природа человеческой сексуальности. Как? КАК? КАААК все это происходит? Почему так, а не иначе, как рождается желание, почему желание избирательно, почему человек выбирает ту или иную технику или партнера?
Вот эти темы сейчас владеют умами сексуальных исследователей. Но каков их практический опыт в этой области? Как показывает практика, минимальный…
Итак, секс – это закрытая, неназываемая тема. Все хотели бы им заниматься, получая удовольствие, но мало кто знает как. В итоге количество антисексуалов и асексуалов и просто одиночек всё растет. Вот так мы и вымрем, если не научимся цивилизованно разрешать свои сексуальные вопросы.
Но что решать-то, если неясно, что беспокоит?
Вот с этого и надо начинать! И пациент, приходя на прием, говорит именно так: «Что-то не так, а что – не знаю».
Часто он не просто не может сформулировать, что беспокоит, но и не знает, что именно и где. И от него ли дует ветер, или от партнера? Или от бывшего партнера? Или из детства? Все это сексолог должен раскопать и рассказать пациенту – что его беспокоит и что нужно будет сделать, чтобы его затруднения разрешить.
Искусство сексолога – увидеть за неуверенностью и заблуждениями человека его истинные проблемы и предложить план.
В общем, сексолог – это детектив по интимным делам, который ищет то – не знаю что. И самое интересное, что он находит путь к счастью и гармонии пациентов!
Как же понять, когда нужно обращаться к сексологу? Есть универсальные причины, которые выделяет ВОЗ. Это снижение сексуального отклика, снижение эрекции, вагинизм (болезненные сокращения стенок влагалища, когда член не может проникнуть внутрь), диспареуния (болезненность во время полового акта у женщин). А также – внимание! – всякое «не хочу», ощущение, что партнер не удовлетворяет. И когда при мастурбации эрекция есть, а при сексе нет. И когда оргазм происходит во время мастурбации, но не секса. И когда возникает ощущение, что собрались два хороших человека, но ужиться вместе они не могут.
Всем мученикам сексуального вопроса и посвящается эта книга.


Достарыңызбен бөлісу:
  1   2   3   4   5   6   7   8   9   ...   68




©dereksiz.org 2022
әкімшілігінің қараңыз

    Басты бет