Формула оценки рогов косули сибирской



Дата05.03.2016
өлшемі235 Kb.
Формула оценки рогов косули сибирской (Capreolus pygargus);


Основные данные,

оцениваемые в баллах

1

2

3

4

5







объем

развал

левый

правый

скидка




1.1. Объем х 0,3


















1.2. Развал

















1.3. Длина ствола
















1.4. Длина первого (переднего) отростка
















1.5. Длина верхнего заднего отростка
















1.6. Длина всех дополнительных отростков
















Общая сумма









Столбец 1+2+3+4

Вычесть столбец 5

Окончательное количество баллов

Общая сумма









Основные данные:

1.1. Объем. Измеряется погружением в воду только рогов, без их пеньков и частей черепа. Объем измеряется в кубических сантиметрах. Для этого сначала взвешивают непогруженные в воду рога, а затем погруженные. Масса непогруженных рогов в граммах записывается только в графе «дополнительные данные» (см. выше). Разница в массе погруженных и непогруженных рогов будет равна их объему. Если розетки косые, то необходимо найти положение, при котором погруженная часть пеньков будет компенсироваться непогруженной частью розеток. Полученный объем вносится в строку 1.1, умноженные на 0,3 (ячейка «объем»).

1.2. Развал. Измеряется под прямым углом к продольной оси черепа в самом широком месте между стволами. Эта цифра помещается в столбец 2. Если развал превышает 85 % длины более длинного рога, разница должна быть указана в столбце 5.

Пример: Развал 21,5 см, а более длинный рог имеет длину только 24 см. 85% от 24 см составляет 20,4 см. Таким образом, 21,5-20,4=1,1. Полученное значение заносится в столбец 5 (скидка).

1.3. Длина ствола. Измеряется по внешней стороне ствола от основания розетки до кончика рога. Измерительную ленту следует прижимать не в угол между розеткой и стволом рога, а выше розетки на 2—2,5 см. Не разрешается измерять длину по переднему или заднему отросткам, даже если они длиннее ствола. Данные заносятся в столбцы 3 и 4, а если между длинами стволов есть разница, она заносится в столбец 5.

1.4. Длина первого (переднего) отростка. Измеряется по внешнему краю отростка от внешнего края его основания до кончика отростка. Данные вносятся в столбцы 3 и 4, а разницу, если таковая существует, — в столбец 5.



1.5. Длина заднего отростка. Измеряется по внешнему краю отростка от внешнего края его основания до кончика отростка. Данные вносятся, как было указано выше.

1.6. Длина всех дополнительных отростков. Измеряются, как указано выше. Общая длина всех дополнительных отростков должна быть внесена в столбцы 3 и 4, а разница между этой общей длиной — в столбец 5.
Каталог: activity -> trofei -> maket3
activity -> Закон краснодарского края об установлении ставки налога на прибыль организаций для отдельных категорий
activity -> Закон краснодарского края о развитии малого и среднего предпринимательства в краснодарском крае принят
activity -> "Медициналық және фармацевтикалық қызметтің біліктілік талаптары мен лицензиялау ережесін бекіту және Қазақстан Республикасы Үкіметінің 1995 жылғы 29 желтоқсандағы
maket3 -> Формула оценки рогов лося восточносибирского
maket3 -> Формула оценки шкур волка
maket3 -> Формула оценки рогов козла центральноазиатского (козерог сибирский), (Саpra sibirica) и козла горного западнокавказского (тур кубанский),
maket3 -> Формула оценки рогов марала (Cervus elaphus sibiricus)
maket3 -> Формула оценки шкур рыси
maket3 -> «великолепная семерка»


Достарыңызбен бөлісу:




©dereksiz.org 2020
әкімшілігінің қараңыз

    Басты бет