Исследовательская работа в Samsung Electronics о группе компаний Samsung



Дата02.06.2016
өлшемі0.64 Mb.
түріИсследовательская работа

Научно-исследовательская работа в

Samsung Electronics

О группе компаний Samsung

На сегодняшний день, группа компаний Samsung занимает лидирующее место на рынке информационных и цифровых технологий. Наши компании располагают разветвленной производственной, исследовательской и торговой инфраструктурой в 46 странах мира: кроме головного офиса компании в городе Сеул, Республика Корея, имеются торговые представительства во Франции, Великобритании, Германии, США, России (в общей сложности 53 торговых представительства), заводы в США, Португалии, Мексике, Китае, Таиланде (в общей сложности 21 завод), а также исследовательские лаборатории в США, России и Японии. Всего — около 200 офисов, в которых работают 65 000 человек.


Созданная в 1938 году, Samsung быстро превратилась в корпорацию мирового масштаба, в том числе благодаря научно-исследовательской и опытно-конструкторской работе с ведущими зарубежными партнерами, капиталовложениям и обменом передовыми технологиями. В настоящее время стратегическими партнерами Samsung являются такие компании как Intel, Microsoft, Compaq, Siemens, Sun Microsystems, Thomson, Toshiba, Cisco Systems, IDC и другие.
Основным брэндом, который можно увидеть на таких товарах компании как плазменные панели, жидкокристаллические телевизоры, сотовые телефоны, Web-телефоны, компьютеры, ноутбуки, принтеры, мониторы, жесткие диски, модули памяти, видеокамеры, DVD-плееры, DVD-VRC-плееры, DVD-HDD-рекодеры, холодильники, кондиционеры, пылесосы, является брэнд Samsung.
В настоящее время в состав группы Samsung входят такие компании, как Samsung Electronics, Samsung SDI, Samsung Electro-Mechanics (SEMCO), Samsung Data Systems, Samsung Advanced Institute of Technology (SAIT) и множество других (всего более 50 компаний). Среди подразделений группы Samsung, занимающихся электроникой, Samsung Electronics является крупнейшей и наиболее известной как в Корее, так и за рубежом компанией.
С самого момента основания компания Samsung Electronics проводит активную кадровую политику, привлекая грамотных, трудолюбивых, целеустремленных, способных к обучению молодых специалистов. Такая политика прописана в философии компании Samsung Electronics: "Передовые кадры и новейшая технология должны служить для создания товаров и услуг наивысшего качества — только так мы внесем свой вклад в развитие более совершенного мирового общества". Такой подход позволяет рационально и эффективно использовать наиболее значимый ресурс компании — персонал.
Представительство компании Samsung Electronics в Российской Федерации было открыто 12 апреля 1993 года, и в течение уже почти 20 лет компания активно работает на российском рынке бытовой электроники, телекоммуникаций и компьютерной техники. В настоящий момент в российских офисах компании Samsung Electronics работают 350 сотрудников.

В компании Samsung Electronics существует четыре основных подразделения:



  • Telecommunication Network Business (TN)

  • Semiconductor Business [Device Solution] (DS)

  • Digital Media Network Business (DM)

  • Digital Appliance Network Business (DA)



Telecommunication Network Business (TN)


Подразделение занимается созданием систем мобильной связи и мобильных телефонов стандарта GSM. Созданные мобильные телефоны (такие как, например, SGH-T500 и SPH-i500) имеют LCD экраны, отображающие 65,000 цветов, а также содержат встроенные цифровые фотоаппараты со вспышкой (например, SPH-A640). Телефоны серии SGH-D700 позволяют абонентам обмениваться фотографиями, передвигать изображения, загружать файлы, а также прослушивать последние музыкальные хиты в формате MP3. К настоящему времени созданы мобильные телефоны (серии SPH-i700), содержащие приложения Microsoft Pocket Office (такие как Word, Excel и Outlook с MSN Messenger и Internet Explorer), а также 300,000-пиксельный высококачественный фотоаппарат, созданный на основе комплементарных металло-оксидных полупроводников (CMOS технологии).

Telecommunication Network также занимается созданием высокоскоростных беспроводных устройств, созданных на основе технологии EV-DO (Evolution for Data Only) и работающих со скоростью 2,4Mbps, что по меньшей мере в 16 раз быстрее, чем скорость технологии CDMA 2000 1X. В 2002 году подразделение Telecommunication Network продало 42,3 млн. изделий, что на 48% больше чем в 2001 году. Данные продаж подтвердили, что Samsung Electronics является лидером в области беспроводной цифровой связи от Азии до Европы и во всей Америке.

Digital Media Business (DM)


Подразделение является мировым лидером в области разработки и создания телевизоров и компьютерных мониторов. Digital Media Network занимается разработкой и созданием плоско-панельных телевизоров, домашних кинотеатров, переносных DVD-плееров (DVDP), DVD-рекодеров, mini-DV рекодеров, комбинированных DVD-HDD рекодеров, DVD-VCR плееров, видеокамер на основе ПЗС-матриц, плоских жидкокристаллических (LCD) панелей и лазерных принтеров. В 2002 году компания Samsung Electronics создала самый большой в мире плазменный телевизор с диагональю равной 63 дюймам (63-inch plasma TV, HPN6339), разработанный на основе технологии DNI (Digital Natural Image). Данный телевизор имеет два встроенных тюнера для реализации функции картинка-в-картинке, а также систему трехмерного звука (3D sound), что позволяет создавать кинотеатр у себя дома. Благодаря своему легкому и плоскому дизайну, телевизор HPN6339 от Samsung Electronics может быть размещен на стене. Переносной DVD-плеер от Samsung Electronics обладает ультратонким дизайном (менее 1 дюйма), замечательным 10-дюймовым дисплеем SVGA размером 800×480 (который является наибольшим в мире экраном у переносных DVD-плееров), а также обладает встроенной функцией Memory Stick, позволяющей воспроизводить музыкальные произведения, кинофильмы и фотографии в любом месте, где бы Вы ни находились.

Созданный компанией Samsung Electronics DVD-HDD рекодер (DVD-H40E) имеет жесткий диск размером 40GB, что позволяет сохранить на нем до 20 фильмов, 2500 файлов формата MP3 и более 10,000 фотографий, которые могут воспроизводиться в любом месте, где бы Вы ни находились.

Камера DuoCam (SCD5000) от компании Samsung Electronics оснащена 4-мегапиксельной ПЗС матрицей. Благодаря своему новому дизайну, данная камера позволяет получать как фотоснимки, так и видеофильмы. В 2002 году, подразделение Digital Media экспортировало более 13 млн. телевизоров и 23 млн. компьютерных мониторов, что позволило компании Samsung Electronics охватить соответственно 10,2% и 22,3% мирового рынка телевизоров и компьютерных мониторов.



Semiconductor Business (Device Solution [DS])


Подразделение DS имеет большой опыт в разработке и создании тонкопленочных жидкокристаллических дисплеев, телевизоров и панелей на основе технологий TFT-LCD, LCD, LSI. Производимые дисплеи применяются при создании экранов мобильных телефонов, мобильных электронных устройств и ноутбуков. Компания Samsung Electronics является мировым лидером в производстве экранов на основе TFT-LCD технологии. К настоящему времени созданы TFT-LCD экраны, отображающие 16,7 миллионов цветов с углом наблюдения 170 градусов.


Кроме того, Device Solution Network занимается разработкой полупроводниковых модулей памяти и чипов DRAM, SDRAM, NAND Flash Memory для суперкомпьютеров, серверов, рабочих станций и банковских карт. В мае 2002 года дебютировал 512-Mbit DDR2 DRAM чип, в августе 2002 года был создан первый 90-нм 2-Gbit NAND flash memory чип, а в декабре того же года был создан 1-Gbit DDR SDRAM чип.

Digital Appliance Network (DA)


Подразделение занимается разработкой и созданием бытовой техники будущего с использованием цифровых технологий. Данное подразделение создает холодильные установки, бытовые холодильники, домашние плиты, микроволновые печи, кондиционеры, очистители воздуха, пылесосы и стиральные машины. С приходом технологии, названной HomePADTM, компания Samsung Electronics совершила цифровую революцию в области создания бытовой техники. Разработанные системы бытовой техники содержат сенсорные LCD экраны и соединены друг с другом через беспроводную локальную сеть (Local Access Network [LAN]). Так, например, холодильник SBS Refrigerator (Cool Select Zone) оснащен сенсорным жидкокристаллическим экраном (LCD-TV), который позволяет устанавливать и контролировать 5 различных температурных режимов для фруктов и овощей, мяса, рыбы, оттаивания продуктов и их мягкого замораживания. Созданные микроволновые печи от компании Samsung Electronics позволяют жарить и готовить пищу с применением конвективного обогрева продуктов. С 2000 года, микроволновые печи компании Samsung Electronics занимают первое место по числу продаж. Популярность стиральных машин компании Samsung Electronics также постоянно растет. Последние модели стиральных машин выпускаются по технологии четырех D: 4D (которые означают Digital, Detergent, Dissolving, Device). Созданные по технологии 4D стиральные машины (например, Big Wash 4D) оптимизируют процесс стирки, что позволяет уменьшить расход стирального порошка и сократить время стирки.

Соединив цифровые технологии с последними разработками изделий бытовой техники, компания Samsung Electronics приступила к реализации будущего цифровых технологий, опередив все другие компания мира.


Исследовательский центр Samsung в Москве

Исследовательский центр Samsung Electronics создан на правах представительства компании в России с целью развития научно-технологических связей с российскими научно-исследовательскими организациями и координации совместных разработок в области современных электронных технологий. В интересах совершенствования качества взаимодействия с государственными и академическими научными организациями России и повышения эффективности работы представительство аккредитовано при Министерстве науки и технологий Российской Федерации.


Центр решает следующие задачи:


  • Исполнение функций научно-технологического представительства компании;

  • Поддержание и развитие связей с государственными и научными органами управления России в интересах координации исследовательской деятельности;

  • Налаживание деловых контактов с разработчиками технологий;

  • Оценка возможностей сотрудничества по совместной разработке и коммерциализации технологий;

  • Содействие представителям головного офиса корпорации в подготовке и заключении контрактов на проведение совместных исследований;

  • Информационное и организационное обеспечение совместных научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ;

Работа в компании Samsung Electronics


Мировой лидер в области цифровых и информационных технологий, компания Samsung Electronics, предлагает специалистам с опытом работы, аспирантам и выпускникам технических и инженерных вузов страны постоянную работу в исследовательских центрах компании. Работа в компании Samsung Electronics предполагает научно-исследовательскую деятельность, а также дополнительное обучение и стажировку в подразделениях компании.
Программа адресована кандидатам наук, аспирантам, специалистам с опытом работы, выпускникам вузов, а также студентам старших курсов, специализирующихся по следующим направлениям:
Особый интерес представляют специалисты следующих направлений:

  • Математика, информатика, программирование

  • Кибернетика, управление, механика

  • Электроника, радиотехника, связь

  • Физика, химия


Требования к кандидатам:

  • Образование: высшее в области техники, математики, физики или химии (бакалавр, специалист, магистр, кандидат / доктор наук)

  • Английский язык: выше среднего

  • Средний балл: выше 4,0

Для подачи заявки необходимо составить на английском языке развернутое резюме (личные данные, образование, опыт работы) и направить его с 1 января по 15 марта каждого года или с 1 сентября по 15 октября каждого года по адресу: Jobfair@samsung.ru


Более подробная информация и подача заявки: http://JOB.samsung.ru

Тел.: (495) 645 47 82


Достарыңызбен бөлісу:




©dereksiz.org 2020
әкімшілігінің қараңыз

    Басты бет