Каждому свое и посетил нас ангел



Дата24.02.2016
өлшемі17.19 Kb.
#17671

Каждому свое

И посетил нас ангел


Так случилось, что именно в Татьянин день, 25 (12 по старому стилю) января 1755 года, императрица Елизавета Петровна подписала указ об учреждении Московского университета, и с тех пор святая Татьяна стала считаться покровительницей еще и студентов.

Только не могла учесть императрица того, что День студентов придется в НГТУ в самый разгар сессионного периода и что отмечать свой праздник студенты технического университета вынуждены будут за книгами и тетрадками в преддверии приближающихся экзаменов. Но Татьяне Красновой, студентке ИПТМ группы 07-АК, удалось избежать столь нерадостной перспективы препровождения двойного для нее праздника. 25 января у Тани, как, впрочем, и у ее сокурсников, был назначен последний экзамен. Но от него она была освобождена с оценкой «отлично» по результатам работы в течение семестра. Кроме того, в день именин ей предстояло принять участие в конкурсе Татьян в НГТУ.

В миниатюре, где девушка играла ангела, спустившегося с небес, чтобы помочь несчастной влюбленной студентке, столкнулись светлые и темные силы. Роль последних исполняла другая Татьяна – Субботина, студентка ФЭМИ. Но добро победило, а в итоге Таня Краснова получила приз в номинации «Самая очаровательная».

По признанию девушки, совпадение Дня студентов и именин ее только радует атмосферой веселья и дружеского к ней расположения окружающих людей. Вот и в этом году весь день 25 января Татьяна с удовольствием принимала поздравления, а вечер провела в компании лучших друзей на вечеринке. А ведь могло произойти и так, что в семье Красновых росла совсем бы и не Таня. Но переубедить папу, настаивавшего именно на таком имени, никому не удалось.

А что касается заведующей лабораторией «Теоретическая и прикладная механика» Татьяны Михайловны Железцовой, то она отмечает свои именины более спокойно, в семейном кругу. Муж, сын и дочь Татьяны Михайловны окончили наш технический университет, и каждый год 25 января они собираются вместе за праздничным столом, чтобы поздравить любимую жену и маму с именинами.

Татьяна Михайловна рассказывает, что когда она только еще начинала работать в политехе, на кафедре было 15 ее тезок, а сегодня из Татьян там осталась только она одна. До сих пор в Татьянин день звонят Татьяне Михайловне ее вчерашние коллеги и произносят самые теплые, самые приятные поздравления в ее адрес.


Любовь Солодовникова,

ИПТМ.
Каталог: RUS -> politexnik -> 2009 -> nomer3


Достарыңызбен бөлісу:




©dereksiz.org 2022
әкімшілігінің қараңыз

    Басты бет