Как Microsoft соблюдает права человека: Внедрение Руководящих принципов предпринимательской деятельности в аспекте прав человека



Дата15.07.2016
өлшемі88.04 Kb.
Как Microsoft соблюдает права человека: Внедрение Руководящих принципов предпринимательской деятельности в аспекте прав человека

Ден Бросс (Dan Bross), Генеральный Директор, корпоративное гражданство Microsoft, 4 декабря 2012 г.


Настоящий документ является неофициальным переводом полной версии документа и выполнен Ресурсным центром по вопросам бизнеса и прав человека. Оригинальная версия (доступна только на английском языке): http://www.bsr.org/en/our-insights/bsr-insight-print-article/how-microsoft-did-it-implementing-the-guiding-principles-on-business-and-hu

Компания Microsoft проинформировала Ресурсный центр о том, что выполняется перевод данного документа на испанский язык.

«Так как компания Microsoft провозглашает соблюдение прав человека частью своей миссии, которая заключается в том, чтобы помогать отдельным лицам и предприятиям по всему миру реализовывать свой потенциал, нами накоплен обширный опыт сотрудничества с неправительственными организациями и компаниями аналогичного профиля в борьбе за соблюдение прав человека. Мы были учредителями Глобальной сетевой инициативы, целью которой является защита свободы выражения и конфиденциальности пользователей сети Интернет, и Гражданской коалиции электронной промышленности, которая пропагандирует высокие стандарты в области организации труда, этики и защиты окружающей среды в цепочке поставок электронной промышленности».

Поэтому, когда в июне 2011 г. Совет ООН по правам человека утвердил «Руководящие принципы предпринимательской деятельности в аспекте прав человека», основным вопросом, который возник перед компанией Microsoft, было не то, следует ли нам применять эти принципы, но как именно это делать. Учитывая особенности нашей компании (нашу бизнес-модель, глобальные масштабы деятельности, характер наших продуктов и услуг), как нам наилучшим образом гарантировать выполнение нашего обязательства — соблюдения прав человека?

Новые «Руководящие принципы» ставят перед нами и перед другими международными компаниями трудную задачу, которая заключается в том, чтобы выйти за пределы соблюдения прав человека на уровне отдельных ситуаций, но выработать систематический подход, в рамках которого учитываются все коммерческие операции и отслеживается соблюдение всех прав человека.

Совместно с некоммерческой организацией «Бизнес за социальную ответственность» (BSR, Business for Social Responsibility) мы выработали подход, опирающийся на четыре ключевых элемента:


  1. Подход, основанный на запросах: Это помогло нам выработать четкую стратегию соблюдения прав человека, в соответствии с конкретными продуктами, технологиями и бизнес-моделями Microsoft.

  2. Заявление о соблюдении прав человека во всем мире: Публикация этого документа позволила Microsoft не только указать на то, что мы считаем соблюдение прав человека нашей обязанностью, но и определить, что именно мы можем сделать для их наиболее эффективного соблюдения.

  3. Оценка воздействий на соблюдение прав человека: Этот пункт позволяет нам оценить каждую из наших операций.

  4. Текущая работа: Мы используем результаты наших оценок для предоставления информации о том, как продвигается наша работа.

Подход, основанный на запросах, на корпоративном уровне

Очень быстро стало очевидно, что понимание того, как Microsoft может выполнять свою обязанность соблюдать права человека, не сводится к обычному картированию бизнес-процесса. Учитывая глобальные масштабы деятельности Microsoft, широту ассортимента наших продуктов и услуг, включая возможные способы использования наших технологий в контексте прав человека, возникла необходимость учитывать некоторые важные соображения этики и все связанные с этим нюансы.

В связи с этим Microsoft и BSR занялись поиском ответов на приведенные ниже пять вопросов:


  1. Основы прав человека: какие основные воздействия на права человека оказывает деятельность Microsoft, и права какого круга лиц компании Microsoft необходимо учитывать?

  2. Бизнес стратегия, модель и операции: какие основные вопросы, связанные с соблюдением прав человека, могут возникнуть в результате осуществления стратегии, бизнес-модели и коммерческой деятельности Microsoft?

  3. Верховенство права: какие аспекты «верховенства права» наиболее важны для соблюдения компанией Microsoft прав человека, и в чем именно заключается их важность?

  4. Выход на рынок, уход с рынка и взаимодействие с другими субъектами рынка: с точки зрения соблюдения прав человека, когда компании Microsoft целесообразно выйти на рынок, как долго оставаться на нем, в какой момент уйти, и как именно должны осуществляться указанные этапы?

  5. Экономические, социальные и культурные права, а также гражданские и политические права: какие сообщества с наибольшей вероятностью получат возможность максимальной реализации своих прав, благодаря экономическому усилению в результате деятельности и продуктов Microsoft? Как Microsoft может способствовать этому?

Для того, чтобы провести эту оценку на уровне компании, мы использовали отработанную методику, которая включала в себя, в частности, выявление наиболее значимых воздействий Microsoft на всю совокупность прав человека, указанных в Международном билле о правах и Основных конвенциях Международной Организации Труда (МОТ), а также анализ результатов взаимодействий с различными заинтересованными сторонами.

Для участия в этой оценке мы пригласили 30 сотрудников соответствующей специализации из различных бизнес-подразделений Microsoft. В результате оценки были выявлены и проанализированы самые значимые из возможных воздействий Microsoft на права человека, включая самые актуальные темы (выход на рынок и уход с него, взаимодействие с другими субъектами рынка), при этом мы рассмотрели ряд мнений относительно оптимального подхода, который может выбрать компания.



Заявление Microsoft о соблюдении прав человека во всем мире

В ответ на наш запрос Microsoft опубликовала Заявление о соблюдении прав человека во всем мире для систематического изложения четырех принципов, которые легли в основу стратегии и подхода Microsoft к соблюдению прав человека:



  1. Сила технологий: как и большинство технологий, продукты, связанные с информационными технологиями, могут быть использованы во благо или во вред. Компания Microsoft убеждена в том, что правительство, гражданское общество и бизнес располагают возможностью и имеют обязанность применить мощь технологий для того, чтобы помочь людям раскрыть всю полноту своего потенциала, что соответствует фундаментальным правам человека.

  2. Глобальный подход: подход предприятий к соблюдению прав человека должен основываться на стандартах, принятых международным сообществом, особенно, на Всеобщей декларации прав человека, Международном пакте о гражданских и политических правах и Международном пакте об экономических, социальных и культурных правах.

  3. Взаимодействие: Компания может наиболее эффективно способствовать соблюдению прав человека, благодаря присутствию в странах с наибольшим риском их нарушения, а не воздерживаясь от деятельности в таких странах.

  4. Надлежащее управление и верховенство права: компании соблюдают права человека, создавая модели, основанные на передовом опыте управления, и содействуя распространению таких моделей и верховенства права во всем мире.

Основной урок, который мы вынесли из разработки этого документа, действие которого распространяется на всю компанию, — это важность перехода от общих разговоров о правах человека непосредственно к выработке корпоративного управления, при котором решения управленцев основываются на наборе некоторых общих основополагающих установок.

Например, наша вера в важность взаимодействия с другими субъектами рынка определяет очень точное направление, в рамках которого мы ставим своей целью выйти на рынки тех стран, где права человека соблюдаются плохо. Иными словами, принципы нашей работы включают в себя присутствие в странах с низким уровнем соблюдения прав человека, взаимодействие с различными сторонами и работу над повышением уровня соблюдения прав человека. В большинстве ситуаций мы полагаем, что можем добиться большего, устанавливая диалог, чем устраняясь.



Надлежащее управление — предпосылка для защиты прав человека. Наша приверженность этому стилю управления задает строго определенное направление нашим общественным мероприятиям по всему миру и лежит в основе нашей поддержки передовых управленческих практик и верховенства права.

Заявление о соблюдении прав человека во всем мире укрепляет (а не заменяет) существующие стратегии Microsoft в таких областях, как конфиденциальность, равенство и трудовое право, и ориентируется на четыре области, в которых права человека должны соблюдаться:

  1. Продукты и партнерства: Многие из продуктов Microsoft способствуют свободному самовыражению, но также помогают пользователям сохранять конфиденциальность. При этом компания Microsoft вынуждена удовлетворять требованиям правительств по всему миру, согласно которым она обязана соответствовать местным законам и политике, что иногда может входить в противоречие с международными нормами прав человека. Конечно, мы обязаны подчиняться местному законодательству страны, в которой мы ведем коммерческую деятельность. Для того, чтобы продолжать выполнять наши обязательства в области прав человека в этих сложных обстоятельствах, мы разработали ряд строгих методик, согласно которым наши сотрудники обязаны стремиться соблюдать международные стандарты прав человека в максимальной степени, с учетом местного законодательства, и использовать влияние нашей компании для содействия соблюдению прав человека.

  2. Сотрудники: этот пункт указывает на обязанность компании Microsoft соблюдать права своих сотрудников, например, в области равенства, этнического разнообразия и поддержания равновесия между работой и другими областями жизни.

  3. Поставщики: Microsoft верит в то, что обязанностью компании является повышение уровня информированности в области прав человека среди подрядчиков, поставщиков и разработчиков и содействие соблюдению всеми сторонами прав человека, в частности, благодаря соблюдению правил, изложенных в Кодексе поведения поставщиков Microsoft.

  4. Сообщества: Продукты Microsoft дают возможность людям быть успешными и максимально реализовывать свой потенциал, и мы расширяем эти возможности, потому что осознаем, что для полной реализации прав человека необходимо улучшение его экономического положения. В рамках наших благотворительных программ по распространению программного обеспечения, которые охватывают группы пользователей более чем в 100 странах, мы предоставляем программное обеспечение на безвозмездной основе некоммерческим организациям, которые используют наши технологии для работы над сложными социальными проблемами. Также, нашей целью является сокращение разницы между уровнем образовательных возможностей среди молодежи, и нами разработан ряд программ для обучения студентов навыкам, необходимым для успешного использования технологических достижений.

Оценка воздействий на соблюдение прав человека и предоставление информации о ходе нашей работы

В соответствии с Руководящими принципами, наше Заявление о соблюдении прав человека во всем мире обязывает Microsoft осуществлять оценку воздействия компании на соблюдение прав человека. Уровень соблюдения прав человека такими компаниями, как Microsoft, которые осуществляют свою деятельность в сети Интернет и в области информационных технологий, определяется тем, как пользователи используют наши продукты, и тем воздействием на соблюдение прав человека, которое это использование оказывает. По этой причине и с учетом отсутствия в отрасли общепринятого подхода к проведению оценки воздействия технологий на права человека, мы сотрудничаем с BSR в том, что касается разработки подхода, основанного на наших обязательствах и социальной ответственности.



Как указывается в нашем Заявление о соблюдении прав человека во всем мире, «мы постоянно оцениваем воздействия на права человека каждой нашей операции». Мы осуществляем это, регулярно пересматривая и обновляя наши методики, процедуры и системы управления. Процедура due diligence в области прав человека (осуществление надлежащего контроля за соблюдением прав человека) — это непрерывный процесс, но очевидно, что действовать, основываясь на результатах оценок, не означает создавать абсолютно новую инфраструктуру для соблюдения прав человека. Скорее, это означает интегрирование правозащитных стратегий в существующие бизнес-процессы.

Внедрение Руководящих принципов дало Microsoft возможность усовершенствовать наш подход к соблюдению прав человека и сделать его единообразным во всех подразделениях нашей компании по всему миру. В Заявлении Microsoft о соблюдении прав человека во всем мире говорится о нашем обязательстве предоставлять ежегодные отчеты о нашей деятельности по защите прав человека. Впервые наш недавно опубликованный FY12 [Финансовый год 2012] Отчет о корпоративном гражданстве начинается со специального раздела, посвященного правам человека. В следующие месяцы и годы, по мере усовершенствования наших мер по соблюдению и пропаганде прав человека, мы намерены делиться информацией о нашей работе и о тех уроках, которые мы получили на этом пути.
Каталог: media -> documents


Достарыңызбен бөлісу:




©dereksiz.org 2020
әкімшілігінің қараңыз

    Басты бет