Конкурс «Лучший геймер»



Дата06.03.2016
өлшемі77.4 Kb.
түріКонкурс
УТВЕРЖДАЮ

Директор МУК ДОД УЗФКСиМП

Серпуховского муниципального района

______________________Т.Н. Гришина



Положение

Районного конкурса «Лучший геймер» (название обсуждается)

  1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1. Районный конкурс «Лучший геймер» (далее конкурс) среди молодежи и детей (от 12 детей до 35лет) увлекающихся компьютерными стратегическими играми.

1.2. Учредители и организаторы конкурса:



  • Учредитель конкурса МКУ ДОДУЗФКСТиМП Серпуховского муниципального района.

  • Организатором конкурса является МУ ММЦ «Молодость» Серпуховского муниципального района.

1.3. Организационный комитет конкурса:

  • Обеспечивает публикацию сообщений об объявлении конкурса в средствах массовой информации;

  • Обеспечивает освещение хода конкурса в средствах массовой информации;

  • Организует прием и регистрацию заявок на участие в конкурсе;

  • Обеспечивает наградную продукцию конкурса (первое место, остальные участники по усмотрению комитета);

  • Назначает судей и ведущих на матчи между командами.

1.4. Для подготовки, проведения конкурса и решения организационных вопросов создается Организационный комитет (далее – Оргкомитет), персональный состав которого утверждается Организатором.

1.5. Учредители и Организаторы конкурса имеют право устанавливать критерии и параметры оценки конкурсных работ, а также право формировать по своему усмотрению состав жюри конкурса.

1.6. Формат проведения Чемпионата, будет определён дополнительно после определения количества команд подавших заявки для участия в нём.


  1. ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ КОНКУРСА

    1. Совершенствование форм и методов в сфере работы с молодежью.

    2. Выявить и поддержать одарённую молодёжь Серпуховского муниципального района в сфере компьютерных технологий.

    3. Обмен опытом среди подростков в компьютерной сфере.

  2. УЧАСТНИКИ КОНКУРСА

3.1. Заявка на участие в конкурсе

3.1.1. Для участия в конкурсе все команды подают заявку на участие в Оргкомитет не позднее 6 июля 2014 года. По адресу konkurs-serpreg@mail.ru. С указанием в теме письма «Лучший геймер».

3.1.2. Бланк заявки заполняется в свободной форме с указанием названия команды имен и фамилий, а так же «ников» игроков.

3.1.3. Факт подачи заявки на участие в конкурсе является безоговорочным подтверждением того, что команды и все их участники согласны с Положением конкурса.

3.2. Допуск к участию в конкурсе.

3.2.1. Допуск к участию в конкурсе выдаётся Оргкомитетом.

3.2.2. По причинам, описанным в настоящем Положении, а также в других экстренных ситуациях Оргкомитет имеет право отказать команде в допуске к участию в конкурсе.

3.2.3. Оргкомитет сообщает команде о получении допуска к участию в конкурсе не менее чем за 5 дней до даты начала непосредственно соревнований конкурса.

3.2.4. После получения допуска к участию в конкурсе выступление команды может быть прервано только по причине ее дисквалификации.

3.2.5. При подтверждении участия в конкурсе, капитан команды должен предоставить полный состав Игроков (игроков основы и 2 запасных), которые будут принимать участие в данном конкурсе.

3.2.6. Предоставить Логотип Команды, а также Фото Игроков в высоком качестве (не менее чем 600*600). Также желателен вымпел (флаг) команды.

3.3. Игровой процесс

3.3.1. В игре участвуют две команды по пять человек. Одна команда играет за светлую сторону (англ. The Radiant), другая — за тёмную (англ. The Dire).

3.3.2. Каждый игрок управляет одним юнитом, который называется героем. Герой может получать опыт для повышения своего уровня, зарабатывать золото, покупать и собирать предметы, которые усиливают его или дают дополнительные способности.

3.3.3. Каждый игрок постоянно получает небольшое количество золота от своей базы, а также зарабатывает небольшие порции золота за уничтожение вражеских орудий.

3.3.4. Команды рассредоточиваются по линиям, на которых происходит борьба с вражескими героями и отрядами крипов (англ. creeps) под управлением компьютера, которые каждые полминуты появляются на базах команд.

3.3.5. Цель игры — уничтожить главное здание на вражеской базе.


  1. СОСТАВЫ КОМАНД

4.1. В дисциплине  Dota 2 принимают участие команды в составе (основа команды) 5 человек, кроме этого в составе может находиться до 2 запасных игроков.

4.2. Список игроков подается вместе с Заявкой на участие в конкурсе.

4.3. Составы команд (как основных, так и запасных будут фиксироваться Оргкомитетом конкурса в специальном документе вместе с расписанием).

4.4. Доступ к просмотру будет предоставлен всем командам.

4.5. Доступ к изменению будет только у Оргкомитета.

4.6. Команда обязана подать список всех игроков (как основных так и запасных) в заявке на участие в конкурсе.

4.7. Запасных игроков можно вводить в состав только до начала матча. Вводить запасных во время матча (между картами) можно только по техническим причинам с разрешения судьи

4.8. Каждый из запасных игроков не имеет права быть участником другой команды Чемпионата.

 4.9. Каждый из запасных игроков не может быть запасным более, чем у одной команды.

5. ТРАНСЛЯЦИИ МАТЧЕЙ КОНКУРСА

5.1. Все матчи конкурса проходят с организацией прямой видеотрансляции с участием официальных комментаторов конкурса.

5.2. Прямая видеотрансляция будет осуществляться на созданном твитч канале.

5.3. Для исключения возможности нечестной игры в матчах, которые проводятся в режиме онлайн, видеотрансляция матчей Лиги во время онлайн части идёт с задержкой в две минуты.

5.4. Использование ненормативной лексики, а также негативные высказывания в адрес соперников и организаторов конкурса во время трансляции конкурса строго запрещено.

5.5. Команды имеют право размещать плеер с прямой трансляцией и плеер с записью прямых эфиров на собственных информационных ресурсах (сайт команды, официальные страницы команды в социальных сетях и т.д.).



6. ПРАВИЛА ПРОВЕДЕНИЯ ИГР

6.1. Продолжительность игры - до определения победителя.

6.2. Победителем игры считается команда, который полностью уничтожит трон противника или вынудит его сдаться (выход из игры 2 и более людей).

6.3. В конце игры капитан победившей команды должен сохранить и предоставить судье запись id игры или скриншот подтверждающий победу в игре. 

6.4. В случае если команда остановила игру (поставила паузу), возобновляет игру команда-соперник (получив согласие первой команды) или судья.

7. БАГИ, ОГРАНИЧЕНИЯ И НЕЧЕСТНАЯ ИГРА

7.1. За использование багов карты, команда может получить техническое поражение в игре.

7.2. Ограничения количества предметов: никаких ограничений, кроме ограничений предусмотренных игровым модом.

7.3. Запрещено использовать следующих героев: нет ограничений.

7.4. Нечестной игрой считается: использование программ, взламывающих игру и/или карты (map hack, drop hack, trainer и т.п.).

7.5. После первого нарушения правил со стороны команды-участника, ей в зависимости от тяжести нарушения, может быть вынесено предупреждение или будет засчитано техническое поражение в текущей игре. После второго нарушения команда будет дисквалифицирована.

7.6. Backdoor – РАЗРЕШЕН всех тауэров.

7.7. Предметы игрока, покинувшего сервер, остаются у его героя в бекпаке или подлежат тимселу. Разрешено использовать этого героя и не продавать айтемы, но передавать остальным игрокам запрещено.



8. "ДИСКОННЕКТЫ", СОХРАНЕНИЯ, РЕСТАРТЫ

8.1. "Дисконнектом" считается любой разрыв сетевого соединения во время игры по причине неполадок в системе, сети, компьютера, проблем с питанием и т.п.

8.2. В случае дисконнекта одного или более игроков, капитан команды обязан поставить паузу и дождаться возвращения игрока в игру с возможностью продолжать игру.

8.3. В случае, если один или несколько игроков команды не могут продолжать игру по причине ненамеренного, непредвиденного "дисконнекта" произошедшего: ранее, чем прошло 10 минут игрового времени - игра переигрывается.

8.4. Если команда испытывает технические проблемы то она имеет право на паузы и технические рестарты/сохранения для того чтобы решить эти проблемы. Общее количество технических рестартов/сохранений не больше трех за игру. Суммарное время потраченное в этой ситуации - не более 20 мин.

8.5. В случае рестарта игра должна быть перезапущена с такими же настройками, как и в первой игре. Игроки должны выбрать тех же героев, стартовые предметы и те же линии. Смена линий разрешается после того как герои и крипы встретятся на линиях. Если не можете самостоятельно решить конфликтную ситуацию — сообщите судье краткое описание появившейся проблемы.

8.6. Рестарт игры возможен только при согласии судьи курирующем игру.

8.7. Каждая команда имеет право на один Time out в одной игре. Если время time out`a вышло (не более 5 минут) – сообщите противникам чтобы продолжали игру (без лишней агрессии, объяснив ситуацию, или сообщив судье).



9. ПРОЧЕЕ

9.1. Все претензии по результату игр принимаются к рассмотрению в течение 15 минут после игры (игровые на основании просмотра реплея), если претензий в течение указанного срока не поступает, то результат игр больше не пересматривается. 2 часов

9.2. Руководство турнира вправе изменять и дополнять настоящие правила в любое время по своему усмотрению.

9.3. Все игроки должны быть подписаны строго под свою команду, т.е. иметь префикс (например, Pro100.kashmar)

9.4. После начала матча замены в составе команды категорически запрещены! Если команда будет замечена с заменой, то она будет дисквалифицирована без права на апелляцию.

9.5. Судья оставляет за собой право изменять, дополнять правила турнира на свое усмотрение.



10. ДИСЦИПЛИНАРНЫЙ РЕГЛАМЕНТ:

10.1. Капитан команды (или игрок-менеджер его представляющий) обязан постоянно находиться на площадке проведения конкурса (миркгруппа скайпа) для постоянной связи с судьями турнира.

10.2. Игрокам запрещается нецензурно выражаться в чате игры. В случае нарушения, игроку выносится предупреждение. В случае повторного нарушения, судья имеет право засчитать техническое поражение в текущей игре.

10.3. Игрокам запрещается пререкаться с судьями, игроками и менеджерами других команд. Более того, все спорные вопросы обсуждает только капитан команды (или же менеджер) в присутствии судей. В случае нарушения игрок может быть дисквалифицирован.



10.4. Капитан обязан незамедлительно сообщить об окончании игры судье и назвать итоговый результат. В противном случае судья имеет право не засчитывать результат игры.

10.5.Регистрируя свою команду вы подтверждаете то, что вы ознакомлены с правилами проведения турнира и обязуетесь их выполнять.


Достарыңызбен бөлісу:




©dereksiz.org 2020
әкімшілігінің қараңыз

    Басты бет