Конкурс на 2014-15 учебный год



Дата07.03.2016
өлшемі75.5 Kb.
МАГИСТРАТУРА И СТАЖИРОВКА В США

ОБЪЯВЛЕН КОНКУРС НА 2014-15 УЧЕБНЫЙ ГОД

Заявки принимаются до 15 мая 2013 года. ПРОСИМ ОБЯЗАТЕЛЬНО ОЗНАКОМИТЬСЯ С РУССКОЯЗЫЧНЫМИ ИНСТРУКЦИЯМИ ПО ПОДАЧЕ ДОКУМЕНТОВ НА КОНКУРС.

Общая информация

Магистерская/аспирантская программа Фулбрайта предоставляет гранты на поездки в университеты США на обучение или проведение исследований по всем предметным дисциплинам выпускникам российских вузов и аспирантам. Главная цель программы – укрепление культурно-академических связей между народами США и России, улучшение взаимопонимания между нашими странами. Программа полностью финансируется Госдепартаментом США.

Гранты на конкурсной основе выдаются:

выпускникам вузов ( т.е. лицам, обучающимся на последнем курсе вуза или уже закончившим вуз) - на обучение в магистратуре одного из университетов США с целью получения степени магистра (Master's, КРОМЕ MBA); длительность пребывания в США по этим грантам – от 1 до 2х лет, в зависимости от длительности магистерской программы;

аспирантам – на проведение научно-исследовательской работы в университете и/или архиве США и сбора материалов для кандидатской диссертации ИЛИ на обучение в университете США в течение одного академического года без получения степени, длительность такой программы – 1 учебный год.

ОБРАЩАЕМ ВНИМАНИЕ: аспирантские программы - без получения степени (non-degree). Не по всем специальностям возможно обучние в течение одного года без получения степени, наводите заранее справки о существоввании таких программ ( на сайтах унвиерситетов США, где есть интересующие Вас программы).

Стипендиаты программы поулчают визу J-1 и после окончания гранта обязаны вернуться в Россию.
Требования к соискателям
ЛИЦА, ИМЕЮЩИЕ КАНДИДАТСКУЮ СТЕПЕНЬ, НЕ МОГУТ ПРИНИМАТЬ УЧАСТИЕ В КОНКУРСЕ МАГИСТЕРСКОЙ/АСПИРАНТСКОЙ ПРОГРАММЫ.
Российское гражданство и постоянное проживание на территории РФ начиная с января 2013 года.

-Наличие диплома о высшем образовании (специалиста или эквивалентного российского диплома, степени бакалавра или магистра) к 15 мая 2013 г. (Выпускники вузов 2013 года также могут участвовать в конкурсе при наличии соответствующей справки (подтверждающей, что они обучаются в данном вузе по данной программе с NN года)).

-Владение английским языком в пределах, необходимых для обучения или выполнения исследовательского проекта. (Internet Based TOEFL – минимум 80 (для технических, естественных и ряда гуманитарных и творческих специальностей) или минимум 100 (для дисциплин Journalism, Political Science, Public administration, Law, Sociology, Economics и некоторых других) баллов. Заранее тест сдавать не нужно, тем, кто успешно пройдет первый тур конкурса, тесты оплатит программа Фулбрайта.

-Возраст соискателей: дата рождения – не ранее 15 мая 1983 г.

-Для соискателей, ранее получавших визу J-1 - временной промежуток со дня возвращения в Россию до момента подачи документов на конкурс должен быть не менее 2-х лет (Это требование не относится к тем J-1 визам, в которых имеется комментарий о том, что двухгодичное правило не применяется к держателям визы, например, к участникам программы Work and Travel, читайте комментарий в самой визе).

-Соискатели, постоянно проживающие на территории США или имеющие вид на жительство в Соединенных Штатах, к конкурсу не допускаются.



Поданные на конкурс документы соискателям не возвращаются.
МАГИСТЕРСКАЯ/АСПИРАНТСКАЯ ПРОГРАММА : ЭТАПЫ КОНКУРСА

Конкурс по программе Фулбрайта проходит в 3 тура.
Первый тур:
Все заявки рецензируются и оцениваются российскими и американскими специалистами в соответствующих предметных областях. Результаты первого тура объявляются по электронной почте после 20-25 августа.
Второй тур:
Участники второго тура приглашаются на устное собеседование на английском языке. Собеседование проводится русско-американской англоговорящей комиссией, состоящей из 4х человек. Оно длится около 20ти минут, вопросы могут быть заданы любые, как связанные с темой заявки, так и не связанные. Собеседование проводится в Москве, Санкт-Петербурге, а если наберется достаточно участников - то и во Владивостоке, и в Екатеринбурге в сентябре. В рамках второго тура все участники конкурса будут сдавать тест по английскому языку Internet-based TOEFL, а те, кто будут проходить интервью в Москве и Петербурге и тест GRE.

Информацию о тестах можно найти в Интернете, например, здесь: http://www.toefl.org и http://www.gre.org



ТЕСТЫ в рамках конкурса ОПЛАЧИВАЕТ ПРОГРАММА ФУЛБРАЙТА.

При проведении второго тура программа оплачивает иногородним конкурсантам дорогу до Москвы и обратно в следующем порядке:

- если путь до Москвы поездом занимает более 24 часов, оплачивается стоимость авиабилетов экономического класса;

- если путь до Москвы занимает 24 часа и менее, программа возместит конкурсанту стоимость купейного билета (стоимость СВ билета не компенсируется). (Если дорога поездом занимает менее 24х часов, но билет сравним по цене с билетом на самолет из этого города, можно обговорить вопрос о компенсации билета на самолет);

Выплата денег производится ТОЛЬКО переводом на счет, при предъявлении проездных документов, паспорта, пенсионного страхового свидетельства и/или ИНН.

При необходимости программа заказывает конкурсанту место в гостинице и оплачивает проживание на время прохождения второго тура.



Третий тур:

Третий тур проводится в конце сентября российско-американской комиссией, в которую также входят сотрудники Отдела культуры посольства США в Москве. По результатам первого и второго туров отбирают тех, кто рекомендуется на получение гранта. По итогам проведения третьего тура, в октябре, всех участников конкурса известят о результатах письмами, отправленными по электронной почте.

Тех, кто серьезно настроен на получение гранта Фулбрайта, просим безотлагательно начать подготовку к тестам. С октября 2006 года в России действует только Inernet-based TOEFL и Internet-Based GRE. Материалы по подготовке имеются в центрах по вопросам образования в США (здесь даны адреса центров по России: http://reac.useic.ru/?page=638 ), Вы также можете подготовиться к тесту по материалам из Интернет. Сайты, соответственно, http://www.toefl.org и http://www.gre.org).

Анкеты рекомендованных кандидатов направляются в Институт международного образования (Institute of International Education, IIE) в Нью-Йорке, который занимается их распределением в соответствующие университеты США. Институт международного образования оставляет за собой право выбора университета для каждого стипендиата, даже если у конкурсанта есть свои предпочтения или он/она уже поступил(а) в университет США.

Финалист конкурса становится официальным участником программы только после того, как:

1. Будут рассмотрены результаты экзаменов TOEFL и GRE.

2. Институт международного образования подтвердит факт его распределения в один из университетов США.

3. Кандидатура участника будет одобрена Советом по иностранным стипендиям Дж. Уильяма Фулбрайта.

4. Финалисты конкурса обязаны заполнить ON-LINE APPLICATION по требованию офиса программы (в случае, если они подавали документы на конкурс другим способом).

5. Финалисты конкурса обязаны представить заполненную и утвержденную медицинскую форму, которая должна быть одобрена медицинской комиссией в США.


МАГИСТЕРСКАЯ/АСПИРАНТСКАЯ ПРОГРАММА : ФОРМА ЗАЯВКИ

Для того, чтобы участвовать в конкурсе, нужно заполнить ОНЛАЙН ЗАЯВКУ на участие в конкурсе, а также прислать обычной (или экспресс) почтой или принести лично обязательные приложения к заявке. Все документы должны прийти к нам в офис (в Москве) до 15 мая 2013 года до полуночи.

1. Заполнить On-Line Application Form можно по адресу:

https://apply.embark.com/student/fulbright/international/20/

Просим обязательно ознакомиться с Инструкцией по заполнению Online Application Form. В случае, если какая-то часть инструкций по заполнению On-Line Application Вам непонятна, обращайтесь к нам с вопросами.

Оригиналы документов, где требуются личные подписи, следует ОБЯЗАТЕЛЬНО отправить нам обычной почтой.

2. Помимо заявки, на конкурс нужно подать набор обязательных приложений к заявке, смотрите соответствующий раздел сайта.

(соответствующие файлы можно скачать в системе, где Вы будете заполнять онлайн заявку, или здесь: http://fulbright.ru/ru/russians/vgsattach ) :

Report on Proficiency in English (обычной почтой, только на английском языке; оригинал + 1 копия (заверять не нужно), заполнить может русский преподаватель английского языка, специальных правил по заполнению нет, всё на усмотрение заполняющего).

Reference Letters - три рекомендательных письма. Если письма поданы онлайн – больше ничего присылать НЕ НУЖНО.

Если письма не загружены в онлайн заявку, то надо прислать нам оригинал письма + тексты по электронной почте. (Если оригинал написан на английском, переводить его на русский не нужно. Если оригинал написан на русском – обязательно нужен перевод на английский. Заверять перевод не нужно.) Оригинал письма (с личной подписью рекомендателя) нужен нам в бумажном виде, а тексты писем и переводов просим прислать по электронной почте. Англоязычный вариант должен быть впечатан в нашу форму.

Signature Form (обычной почтой, 2 оригинала на английском языке),

Information Concerning Foreign Student Academic Records (ТОЛЬКО ДЛЯ ТЕХ, КТО УЖЕ ПОЛУЧИЛ ДИПЛОМ - на английском языке, можно по электронной почте),

Помимо этого, необходимо прислать нам по почте:

Заверенную копию диплома о высшем образовании или диплома бакалавра только на русском языке (заверить эту копию можно либо в вузе, либо в нотариальной конторе). Если на момент подачи документов на конкурс диплом еще не получен, просим предоставить справку из вуза о том, что Вы являетесь студентом последнего курса.

И

ТОЛЬКО ДЛЯ АСПИРАНТОВ – нужно предоставить справку из аспирантуры (или справку об окончании аспирантуры для тех, кто закончил аспирантуру, но не защитил диссертацию).



Кроме этого очень желательно выслать нам по электронной почте русскоязычные варианты Study Objective (п. 28 заявки) и Рersonal Statement (п. 29 заявки). Их следует отправить отдельными файлами с обязательным указанием Ваших фамилии, имени, отчества и города (только текст, вписывать его в форму заявки не нужно). Это нужно для того, чтобы иметь возможность отправить все конкурсные документы экспертам первого тура по электронной почте (в оценке Ваших заявок участвуют как американские, так и русские эксперты).

Те участники конкурса, которые успешно пройдут первый тур, будут обязаны представить в наш офис ко второму туру заверенные вузом копию диплома и копию приложения к диплому (оценочной ведомости), а также заверенные (можно кафедрой иностранных языков вуза или бюро переводов) переводы на английский язык самого диплома и его приложений (в одном экземпляре).

Аспирантам, помимо диплома, нужно будет предоставить нам перевод на английский язык справки из аспирантуры. (Если это удобно, можно сразу сдать справку на английском или на русском, но с переводом на английский.)

ПРОСИМ ОБЯЗАТЕЛЬНО СЛЕДОВАТЬ РУССКОЯЗЫЧНЫМ ИНСТРУКЦИЯМ ПО ЗАПОЛНЕНИЮ ЗАЯВКИ! В случае расхождений с англоязычной инструкцией, считайте правильной русскоязычную инструкцию!

Обратите внимание:

Просим всем файлам, которые Вы отправляете нам по электронной почте, давать названия в следующем формате: “Фамилия Название документа.тип”

Например: Petrov Study Objective.doc или Topoleva Acad Records Form.pdf

Просим не посылать нам файлы, объем которых более 1 Мб.

Это значительно облегчит и ускорит обработку информации.

Со всеми вопросами по заполнению заявок на участие в конкурсе обращайтесь к нам, мы ответим на все ваши вопросы и поможем Вам правильно заполнить формы. (Обращайтесь к координатору программы Фулбрайта Наталии Смирновой: тел. 8 (495) 935-83-53, info@fulbright.ru ).



В случае возврата сообщения с указанного выше адреса электронной почты, воспользуйтесь, пожалуйста, нашим альтернативным адресом: nsfulbright@yandex.ru


Достарыңызбен бөлісу:




©dereksiz.org 2020
әкімшілігінің қараңыз

    Басты бет