Круиз №2 «жемчужины востока» (12. 05 -26. 05. 06)



Дата04.07.2016
өлшемі36.62 Kb.
КРУИЗ №2 «ЖЕМЧУЖИНЫ ВОСТОКА» (12.05 -26.05.06)

ЧАНАККАЛЕ


Маршрут: «Троя» (4 часа)* Код – ЧАН –1 (55 Евро)
Чанаккале это современное название Дарданелл… Одновременно это название города, который расположен на побережье одноименного пролива. В ходе экскурсии вы посетите Трою, которую обессмертил Гомер в своем повествовании о Приаме, Гекторе, Парисе и прекрасной Елене. В результате археологических раскопок обнаружены развалины городов, фундаменты зданий, храм, театр, свидетельствующие о девяти эпохах в истории.

ТАРТУС
Маршрут: «Дамаск» (10,5 часов) * Код – ТАР –1 (85 Евро)


Дорога в одну сторону – 3 часа
Дамаск широко и живописно раскинулся в долине реки Барада, в центре огромного оазиса Гута. На десятки километров тянутся здесь фруктовые сады и оливковые рощи. Наша экскурсия включает основные достопримечательности Старого города. Здесь находится святыня Дамаска — мечеть Омейядов*. Она была воздвигнута в VIII в. на месте византийской церкви Иоанна Крестителя Лучшим украшением мечети Омейядов считаются мозаики, исполненные, по преданию, художниками Константинополя.
Среди исторических памятников Старого города особое место занимает дворец Аль-Азема*, построенный в 1749 г. Дворец уникален тем, что в нем есть образцы всех видов сирийского декоративного искусства. Очень интересны крытые рынки Дамаска. Возле мечети Омейядов раскинулся Сук-Хамидие*, ему более тысячи лет. В крытых галереях разместилось 3 тыс. магазинов, лавочек, киосков. Рынок славится замечательным искусством сирийских ремесленников — чеканщиков, гончаров, медников. Здесь продаются инкрустированные столики и знаменитые дамасские сабли, ковры, медные кувшины, блюда, кофеварки. После обеда в местном ресторане вы посетите христианский квартал города, где побывал после обращения в христианскую веру святой Павел, вы увидите фонтан, водой которого святой Ананий крестил Павла, и небольшую мечеть***, в которой похоронен святой Ананий.
Маршрут: «Замок Крак-де-Шевалье и монастырь Св. Георгия» *(5 часов)
Код- ТАР-2 (65 Евро)
Крак-де-Шевалье - отрада для любителя фортификаций. Прекрасно сохранившийся замок крестоносцев считается самым большим на Святой земле. Два ряда стен, рыцарские залы, помещения казарм, церкви, вдобавок роскошный вид на долину - это стоит посмотреть. В 12 километрах от замка монастырь Святого Георгия, построенный еще в 6 веке. Вы увидите часовню 13 века с великолепным иконостасом и иконы 16-17 веков, представляющие Сирийскую школу иконописи.

БЕЙРУТ
Маршрут: «Баальбек»* (7 часов) Код – БЕР-1 (65 Евро)


В полутора часах езды от Бейрута, в долине Бекаа, расположен город Баальбек, древний религиозный центр финикийцев. Мужчины этого города славились красноречием, а женщины красотой. Вы увидите храм Юпитера и богато декорированный храм Бахуса.
В ходе экскурсии вы познакомитесь с историей виноделия в Ливане, и у вас будет возможность продегустировать ливанское вино. После этого вы посетите уникальный город Анжар, который был построен еще в 8 веке и был известен как «Дворец пустыни»
Маршрут: «Бейрут»* (3 часа) Код – БЕР-2 (45 Евро)
В ходе этой экскурсии вы познакомитесь со столицей Ливана - самым крупным городом страны, который часто называли «Парижем Востока». Бейрут сегодня – потрясающий по красоте город. Разрушенный центр города вновь активен, воздвигаются новые высотные здания, коммерческие комплексы и культурные центры. Вы проедете вдоль побережья до Голубиных скал, посетите Национальный музей, затем пройдетесь по историческому центру Бейрута и полюбуетесь архитектурой зданий и церквей.

ПОРТ-САИД


Маршрут: «Каир. Пирамиды»* (11 часов) Код - ПОРТ-1 (60 Евро)
Экскурсия начинается в Порт-Саиде и продолжается по дороге в Каир. Дорога в Каир занимает 3 часа. По прибытии в Каир вы отправляетесь в Каирский национальный музей, содержащий одну из крупнейших в мире коллекций экспонатов, представляющих древний Египет. Вы увидите посмертные маски фараонов, в том числе саркофаг и сокровища из гробницы Тутанхамона. После посещения музея вы отправитесь в Гизу, где увидите три самые знаменитые египетские пирамиды – Хеопса, Микерина и Хефрена. Перед вами предстанет легендарный Сфинкс. После экскурсии у вас будет возможность приобрести сувениры в одном из магазинов Каира.
Примечание: как правило, пользоваться видео и фотоаппаратурой при посещении музея запрещено. Принадлежащие вам вещи можно оставить в автобусе или сдать в камеру хранения при музее.

СТАМБУЛ
Маршрут: « Дворец-музей Топ-Капы. Голубая мечеть, собор Св. Софии» *(5 час.) Код – СТ-1 (65 Евро)


В начале экскурсии вы сделаете небольшую остановку у Ипподрома, где сохранился древнейший греческий памятник Турции – Змеевидная Колонна. Рядом находится Голубая мечеть, названная так по цвету, преобладающему во внутреннем убранстве. . Дворец-музей Топ-Капы, когда-то резиденция Оттоманских султанов, ныне содержит третью в мире коллекцию китайского и японского фарфора. В сокровищнице музея хранятся уникальные ювелирные изделия, принадлежавшие турецким султанам. Вы также посетите собор Айя София, некогда один из крупнейших в мире православных храмов, поныне поражающий своим великолепием фресок с изображением христианских святых.
После экскурсии у вас будет возможность посетить фабрику кожаных изделий
Маршрут: « Дворец Бейлербей» (5 часов). ** Код – СТ-2 (45 Евро)
По мосту через Босфор, построенному в 1973 году, вы отправитесь в азиатскую часть города, где посетите величественный дворец Бейлербей, летнюю резиденцию султанов, поражающий роскошью внутреннего убранства и великолепным садом. Вы сможете полюбоваться прекрасным видом на Босфор с холма Камлико перед тем, как вернуться в Стамбул. После экскурсии у вас будет возможность посетить фабрику кожаных изделий.

Примечания:


• *- Экскурсия рекомендована всем
• **- Экскурсия для тех, кто уже бывал в этих местах
• *** - посещение
• Всем участникам экскурсий настоятельно рекомендуем иметь удобную обувь, головные уборы и солнцезащитные очки.
• Напоминаем также, о необходимости иметь соответствующую одежду при посещении религиозных храмов.

Достарыңызбен бөлісу:




©dereksiz.org 2020
әкімшілігінің қараңыз

    Басты бет