Кулинария по дням недели или астрологическая диета



Дата27.06.2016
өлшемі40 Kb.
#161762
КУЛИНАРИЯ ПО ДНЯМ НЕДЕЛИ или АСТРОЛОГИЧЕСКАЯ ДИЕТА

Уже ни для кого не секрет, что планеты нашей Солнечной системы оказывают на нас довольно сильное влияние. Они влияют на работу нашего организма, определенные планеты "управляют" деятельностью определенных органов и систем нашего тела. А также планеты"покровительствуют" разным дням недели, и разным растениям. Исходя из этого, можно составить астрологическую диету на каждый день недели. 



Понедельник 
Понедельник - день недели под управлением Луны (и Раху) 
Время отдыха после воскресного пира, Луна способствует охлаждению в целом всего организма, увеличению энергии, направленной на оздоровление организма, поддержание в нем жизненных сил. В этот день можно поститься. Учитывая астрологический символизм этого светила, по понедельникам не рекомендуется перегружать себя слишком жирными блюдами, желательно избегать солений, маринадов, алкоголя (если вы все еще его употребляете), кондитерских изделий. В такие дни необходимо сократить или отказаться совсем от употребления мучных изделий, копченостей, острых приправ и овощей (лук, чеснок, помидоры), способных раздражать слизистую желудка. Старайтесь не слишком солить пищу. Традиционный рацион "лунного питания" включает в себя любые молочные продукты, сыры, рисовые блюда (особенно из сортов риса Басмати, Жасмин, Арборио), из овощей – кабачки и огурцы, а из фруктов – бананы, груши, хурма, кокосы и яблоки (но не кислые). «Любимые» Луной специи: мята, зеленый кардамон, черный кардамон, анис, калинджи, кумин, фенхель. 

Вторник 
Вторник - день недели под управлением Марса. 
Символизм Марса в астрологии связан с энергичной и активной деятельностью. Марс увеличивает силу пищеварения в желудке, активизирует выработку желчи, отвечает за работу печени. Так что если вы любите острую и пряную еду, по вторникам можете ни в чем себе не отказывать. Наоборот, для того, чтобы трансформировать энергию Марса надлежащим образом, можно включить в рацион пищу с высоким содержанием белка, есть острые приправы, помидоры, болгарский перец, соленья, маринады (конечно, если у вас нет особой диеты, имеющей противопоказания по состоянию здоровья!), а также бобовые (кроме фасоли и чечевицы), каши из зерновых (кроме перловой, пшеничной и из кубанского риса). Не следует перегружать еду сладкими и мучными блюдами. «Марсианские» специи: анис, имбирь, кориандр, кумин, куркума, лавровый лист, мускатный орех, белый и черный перец, фенхель. 

Среда 
Среда - день под управлением Меркурия. 
Меркурий любит легкость, простоту и разнообразие, поэтому по средам нужно включать в рацион различные смешанные и несложные блюда быстрого приготовления: например, салаты или каши с различными овощными добавками. Меркурий стабилизирует ритм работы нашего организма в целом, и особенно сердца, печени, желчевыводящих путей, почек. Для людей, которые все еще не придерживаются вегетарианской диеты, по крайней мере, в дни Меркурия желательно избегать мясной и молочной пищи или хотя бы уменьшить употребление животных белков и жиров. Заменить их можно бобовыми и растительными жирами. Рекомендуются следующие продукты: гречка, мунг-дал, авокадо, кабачки, пекинская и белокочанная капуста. Предпочтительные специи – листья карри и листья шамблы, кунжут, орегано, розмарин, тимьян. А поскольку, Меркурий – это листва в растении, то очень полезно по средам есть больше свежей зелени, особенно петрушки, базилика, кинзы, листья зеленого салата, листья сельдерея, шпината и щавеля. 


Достарыңызбен бөлісу:




©dereksiz.org 2022
әкімшілігінің қараңыз

    Басты бет