Latvia open 2009 по кикбоксингу



Дата19.07.2016
өлшемі2.11 Mb.
LATVIA OPEN 2009” по кикбоксингу
Три года как мир кикбоксинга стал однополярным в лице ВАКО. В след за вступлением ВАКО в ГАСФ (Генеральная Ассоциация Спортивных Федераций) национальные олимпийские комитеты более 70 стран уже признали ВАКО единственной организацией, представляющей кикбоксинг как предолимпийский вид спорта. ЛКФ (Латвийская федерация кикбоксинга, президент В. Чернигов) - эксклюзивный представитель ВАКО в Латвии. И только эта организация правомочна проводить чемпионаты Латвии, аттестовывать и формировать сборную Латвии на чемпионаты Европы и Мира.

В спортивном комплексе национальных вооружённых сил 1415 марта Латвийская федерация Кикбоксинга совместно с Департаментом Спорта министерства Образования и Науки ЛР провели 13 открытый чемпионат Латвии по кикбоксингу «LATVIA OPEN 2009».

Чемпионат собрал 14 сильнейших латвийских клубов («БУДО Центр», кикбоксёрский клуб «БУДО», «Сэдна», «К Спорт», «Фаворит», «Скитс», «Сабина», «Юниорс», «Панкратион», «Кикерс», «ЛТЦС», «Даугава», «Академия Муай-Тай», «Армкомбат») и многочисленное представительство ещё 8 стран: Эстонии, Финляндии, Швеции, Польши, России, Грузии, Украины, Египта. В каждой команде были призёры и чемпионы Мира и Европы. Более 120 участников полных 2 дня выявляли победителей в двух самых зрелищных и жестоких дисциплинах - фул-контакте и К-1.

Результат до конца предсказать было невозможно. В составе Латвии в основном ярко выступали те, кто прошли чемпионат Мира и Европы. Наиболее ярко в юниорской группе выступили Роман Белоусов («Панкратион», тр. Н. Стригин), Владисла Везюк («БУДО Центр», тр. В. Чернигов), Александр Дёминов (к«БУДО», тр. Н. Варенберг), Кристапс Бувмейстарс («Скитс», тр. И. Ковчи).

По взрослым свой высокий класс К-1 показал Нил Борхард, проведя 3 победных боя, два из которых выиграл нокаутами. У судей не вызвали сомнений победы Рейниса Порозова. Оба из «БУДО Центра». В третьем бою, встречаясь с призёром Мира из Польши Мариушем Кржистовом, Рейнис доминировал во всех трёх раундах. В итоге заслуженная победа и титул чемпиона. Такое же количество боёв провел резекненский кикбоксёр из «Сэдны» Николай Пушняков, тр. В. Макушев.

Хороший финальный бой с представителем польской сборной показал Артём Миронцев (К-1) из «Панкратиона».

Лидер латвийского кикбоксинга Майрис Бриедис, «БУДО Центр», вызвал бурю оваций, нокаутировав уже в первом раунде польского атлета Петра Щимановского.

Игорь Гончаров «К Спортс», тр. Г. Чикомасов, досрочно выиграл у эстонского кикбоксёра Андрея Манджоло.

Яркое впечатление оставила сильная сборная команда из Польши в составе 16 человек. Лидер команды Михал Яблонски, провёл 6 боёв на этом чемпионате и выиграл чемпионское звание в двух разделах – фулконтакт и К-1. Его примеру последовала одноклубница Йонаа Гутовска, завоевав в двух разделах чемпионское звание.

Очень неплохо выступила команда из Эстонии. Они увезли с собой 3 золотые награды.

Традиционно сильно выступили команды из Финляндии и Украины. Сильная команда Украины довольствовалась только одной золотой медалью. В разделе К-1 до 71 кг победителем стал Иван Огар.

Неповезло на этом чемпионате шведам, которые проиграли свои первые бои. Сдал свои позиции и представитель Грузии Давити Агниашвили, который дойдя до финала был снят врачом, став только вторым.

Украшением «Latvia Open 2009» были бои россиянина Алексея Алексеева, призёра кубка Мира и Европы, который провёл на ринге более 120 боёв.

Активно приняла участие в чемпионате египетская команда, все спортсмены заявились в двух дисциплинах. Золотую медаль увезла Нора Анвэр.

Итак общекомандные места распределились следующим образом:



I команда Латвии;

II – команда Польши;

III – команда Эстонии;

Открытый чемпионат Латвии по кикбоксингу завершен. Подведены итоги, награждены победители. По итогам двух чемпионатов – «Кубок БУДО» и открытой Латвии будет формироваться сборная команда для участия на чемпионате Мира в Австрии и Франции и чемпионате Европы по юниорам в Хорватии.


Пресс Центр ЛКФ
Каталог: data -> file
file -> МҮлік салығы заңды тұЛҒалар мен дара кәсіпкерлерге салынатын мүлік салығ
file -> Ќазаќстан Республикасы аумаєында уаќыт есептеу тјртібі туралы
file -> Мак пен Ғткметр-дің өткен отырыстарында қабылданған, ұсыныстарды орындау туралы
file -> Vi халықаралық конференция «адам ресурстарын басқару: hr инновациялары»
file -> Халықаралық өлшемдер конфедерациясы (имеко)
file -> Ґлшем бірлігін ќамтамасыз ету саласындаєы сарапшы аудиторлар жјне ґлшем ќўралдарын салыстырып тексерушілерге аттестаттау жїргізу ережесін бекіту туралы


Достарыңызбен бөлісу:




©dereksiz.org 2020
әкімшілігінің қараңыз

    Басты бет