Неприлично принимать юбилейную медаль из нечистых рук Путина



Дата26.06.2016
өлшемі27.83 Kb.
Неприлично принимать юбилейную медаль из нечистых рук Путина
27 февраля исполнился год с начала операции по присоединению Крыма к России. В этот день в половине пятого утра 120 российских солдат без знаков различия захватили здания правительства и Верховного совета Крыма. Претворяя согласованный план, находившиеся на полуострове российские войска, усиленные срочно переброшенными туда по воздуху десантниками, за короткий срок осуществили бескровный захват ключевых объектов гражданской и военной инфраструктуры, принудив сдаться все части Вооруженных сил Украины. Для прикрытия вооруженных акций «гражданским населением, самообороной и дружинниками» российские спецслужбы и армия в Крыму впервые использовали организованных добровольцев, или подругому, «спецтуристов», которых завезли в Севастополь, едва прошла неделя после бегства президента Украины Януковича. Эти гражданские лица выполнили роль мирного населения, решительно поддержавшего российскую армию при захвате объектов. Впервые среди этих людей проявились характерные черты будущего контингента российских добровольцев в Донбассе. Набирали, в том числе судимых и даже находящихся в розыске.

Закончилось все 28 марта, когда и.о. президента Украины Александр Турчинов подписал указ о выводе украинских частей из Крыма. Так, по решению президента России Путина произошел аншлюс Крыма в аккурат 76 лет после аналогичной операции, которую в марте 1938 года провел рейхсканцлер Германии Гитлер против дружественной Австрии. Так же, как и Адольф Гитлер на словах утверждал о самых лучших намерениях Германии по отношению к Австрии, так и Владимир Путин гарантировал целостность Украины. В частности, 30 августа 2008 года в интервью каналу ADR он заявил, что о посягательстве на Крым не может быть и речи. Аншлюс Австрии предшествовал Второй мировой войне, память и раны которой все еще свежи. Памятуя о преступной ошибке недалекого прошлого, когда ведущие европейские страны отказались поддержать беззащитную Австрию, мировое сообщество, ведомое американской администрацией, на этот раз выстроило барьер российской агрессии в виде экономических санкций и политической изоляции.

В марте 2014 года Министерством обороны Российской Федерации была учреждена медаль «За возвращение Крыма». Награда за успешный захват территории чужой страны досталась россиянам, которые проводили массовки как крымские жители, участвовали в захватах воинских частей и административных зданий. А были и такие, что получили награды, не выезжая из Москвы, – обеспечивали информационную поддержку операции. Первые медали были вручены уже 24 марта 2014 года. Награды из рук Министра обороны Сергея Шойгу получили сотрудники и военнослужащие спецподразделения «Беркут», российские морские пехотинцы, офицеры из командования Черноморского флота ВМФ России. Медали также получили член Совета Федерации России от Рязанской области Игорь Морозов, мэр Новосибирска Анатолий Локоть, а также военнослужащие Центрального и Южного военных округов. Среди пестрой толпы награжденных за Крым были люди судимые, в том числе – за вымогательство, убийство, нанесение тяжких телесных повреждений, вооруженное нападение, и даже числящиеся в федеральном розыске .

Сегодня мир готовится отметить 70-летие победы над фашизмом во Второй мировой войне. К этой дате тот же президент Российской Федерации, год тому назад направивший свою страну по стопам национал-фашизма, учредил юбилейную медаль «70 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.». Эта медаль, согласно положению, может быть вручена практически любому бывшему жителю СССР, который находился в живых в обозначенный период времени. Я – сын участника Второй мировой войны,  который погиб на полях сражений в конце 1944 года.  Отец был награжден боевыми орденами и медалями СССР. Для него день Победы был бы самым лучшим праздником из всех. На мой взгляд, не безразлично, из чьих рук принимается награда.  Из рук нынешний паханского правящего режима Путина.  России планирует использовать приближающийся юбилей в пропагандистских целях. Обращаюсь ко всем ветеранам Отечественной войны, труженикам тыла, узникам концлагерей и другим бывшим советским гражданам, несогласным с нынешней политикой России, не принимать эту «награду» из нечистых рук. 70-летие великой Победы можно отметить достойнее без этого значка в коллекции.


Игорь Александров, журналист


Достарыңызбен бөлісу:




©dereksiz.org 2020
әкімшілігінің қараңыз

    Басты бет