Nucleo cell – источник нуклеотидов / рнк ( «кирпичиков жизни») для организма. Нуклеоти́ды



Дата14.06.2016
өлшемі0.6 Mb.
NUCLEO CELL – источник нуклеотидов / РНК ( «кирпичиков жизни») для организма.


Нуклеоти́ды — фосфорные эфиры нуклеозидов, нуклеозидфосфаты. Свободные нуклеотиды, в частности АТФ, ЦАМФ, АДФ, играют важную роль в энергетических и информационных внутриклеточных процессах, а также являются составляющими частями нуклеиновых кислот и многих коферментов.
Строение нуклеотидов





Основой нукдеотидов является кольцевая структура пиримидинов – тимин или цитозин, или пуринов – гуанин ил аденин. Далее из гуанина образуется – гуанозин, аденина- аденозин, цитозина – цитидин, тмина- уридин – так называемые нуклеозиды. Из нуклеозидов образуются нуклеотиды – фосфорилированные нуклеозиды по одной или более гидроксильным группам остатка рибозы. Так аденилат (АМР) – построен из аденина, рибозы и фосфата

Из пуринов образуются – гуанилат (GMP)-гуанозинмонофосфат и аденилат (AMP)-аденозинмонофосфат и инозиновая кислота (IMP)- инозинмонофосфат

При этом IMP, являясь первым пуриновым нуклеотидов, превращается в AMP и, наоборот, в цикле пуриновых нуклеотидов, IMP также может превращаться в GMP. Также многие коферменты являются производными аденозинмонофосфата: NAD, NADP, FAD, Coa.SH.

Нуклеотиды являются сложными биологическими веществами (биополимерами), очень важными строительными белковыми блоками. Есть специфическая особенность  нуклеотидов – они необходимы для клеток, которые должны часто делиться. Это, например наши иммунные клетки, которые должны делиться быстро и моментально реагировать на инфекцию, часто обновляются и клетки нашего пищеварительного тракта, клетки крови. Им всем нужны для их «ремонта» нуклеотиды.

Нуклеотиды были найдены в маркерах иммунной функции, то есть слюнном иммуноглобулине-A (IgA), который участвует в первой защите против различных инфекций. С более целостной точки зрения и врожденный, и приобретенный иммунитет нуждается в быстром и беспрепятственном увеличении надлежащих функциональных возможностей клетки. К сожалению, клетки иммунной системы испытывают недостаток в энергии, чтобы синтезировать нуклеотиды непосредственно. Другие клетки, включая ферменты и клетки крови, также не способны к производству достаточного количества нуклеотидов. Важно, РНК/нуклеотиды не стимулируют врожденный или приобретенный иммунитет, но скорее обеспечивают ресурс для беспрепятственного быстрого увеличения клетки, проявления гена, и ответа на специальные экологические и физические вызовы. Кроме того, в отличие от пробиотиков или синбиотиков, очищене пищевые РНК/нуклеотиды не ограничены разновидностями или условиями. А универсальное, действительное использование и фундаментально-функциональные возможности и эффективность в каждом живом организме делают их ценным инструментом управления во многих стрессовых ситуациях и сохраняют здоровье при экстремальных ситуациях.

Для того чтобы обеспечить потребности в нуклеотидах организм в состоянии переработать старые нуклеотиды;  он может даже синтезировать и новые нуклеотиды из глюкозы, аспарагиновой кислоты, глютамина, глицина и серина.  Однако, этот процесс энергоемкий, включает 8 различных биохимических реакций и происходит медленно.  Таким образом, у нашего организма ограничены возможности обеспечить производство собственных нуклеотидов, и  он извлекает их в первую очередь из продуктов питания, которые содержат нуклеотиды в существенных количествах. Но проблема состоит в том, что продукты, богатые нуклеотидами,  теперь редко появляются в нашем меню. Мясные субпродукты, такие как печень, почки, желудок и легкое являются особенно богатыми источниками нуклеотидов, но их теперь мало употребляют в пищу. А вегетарианцы, извлекают нуклеотиды их очень  скромных их источников - грибов, брокколи и цветной капусты. К тому же в мире сейчас наблюдается тенденция еще большего сокращения адекватного потребления животной пищи, и общее низкое потребление овощей. Это кажется разумным, что наше полное потребление пищи существенно ниже, чем в прединдустрализированные времена, но чтобы остаться здоровыми, нашему организму крайне важно быть в состоянии готовности быстрого ответа на специальные потребности и экстремальные обстоятельства. Например, когда происходит заражение гриппом, миллионы вирусов вторгаются в наше тело, чтобы уничтожить его. И становится крайне важно, что у организма есть возможность  из нуклеотидов быстро и эффективно ответить производством большого числа лейкоцитов, чтобы преодолеть инфекцию. Но если нуклеотидов недостаточно, вирус гриппа будет размножаться беспрепятственно, то ч может привести к серьезным последствиям и длительной болезни. С достаточным количеством нуклеотидов, организм может быстро противодействовать инфекции на начальной стадии. 

Нуклеотиды также поразительно увеличивают длину кишечных ворсинок, структур в нашем кишечнике, которые покрывают огромную поверхность нашего желудочно-кишечного тракта.

Нуклеотиды пока не считаются существенными нутриентами для людей, но стресс, физическое напряженное усилие, болезнь, плохое питание, злоупотребление антибиотиками и алкоголь увеличивают их потребность. Добавление нуклеотидов в  продукты или прием пищевых добавок с нуклеотидами, полученными из дрожжей становится необходимым в наше постиндустриальное время.

Нуклеотиды для спортсменов.
Нуклеотиды очень важны для спортсменов. Ткани организма спортсмена постоянно испытывают катаболизм во время тренировки и соревнований,   и должны быть быстро восстановлены. Нельзя нарастить мышцы, силу и повысить работоспособность, без предварительной физической нагрузки и происходящего во время нагрузки  разрушения клеток тканей. Но, чем быстрее клетки регенерируются  после тренировки, тем быстрее и лучше восстановление. Для тканей или клеток с высокой степенью взаимозамены, таких, как кожа, клетки кишечника, белые и красные кровяные клетки нуклеотиды являются обязательными.    Нужны нуклеотиды и  для мышечной деятельности. Они улучшают синтез белка,  улучшают транспорт кислорода и уменьшают последствия  поражения в кишечном тракте и мышцах.  Тяжелая  физическая нагрузка является фактором стресса для спортсменов. Увеличение уровня иммуносупрессивных веществ, таких как кортизол, уменьшают защитные силы нашего организма. Как результат, снижение IgA в слюне было обнаружено у спортсменов при интенсивных физических нагрузках. Нуклеотиды, принимаемые дополнительно значительно увеличивают уровень IgA . В печени и мышцах после добавления в пищу нуклеотидов  были обнаружены более низкие уровни других индикаторов стресса, таких как креатиназа и лактатдегидрогеназа. Это означает, обеспечение более быстрого восстановления  после физической нагрузки. Нуклеотиды также уменьшают распространение ифекции после травмы, на раны и ссадины, и ускоряют их заживление. 

    Что касается метаболизма липопротеинов, нуклеотиды необходимы для повышения выносливости и силы спортсменов. Нуклеотиды первые транспортируются в печень, где они стимулируют синтез белка, вместо жирных кислот, тем самым оптимизируют соотношение мышцы к жиру. Этот эффект имеет важное значение не только для чистой мышечной массы, а также и для снижения веса. В связи с метаболизмом  липопротеинов, исследования по приему нуклеотидов в пищу показали повышение уровня (хорошего) HDL-холестерина.

Дополнительный прием нуклеотидов улучшает усвоении пищи, так как они служат в качестве подложки для кишечной флоры (например, для бифидо - бактерий). Это улучшает работу кишечника и усвоение питательных веществ. Наш кишечник, является органом с высокой мощностью иммунитета для организма, и достаточный запас нуклеотидов снижает заболеваемость кишечными инфекциями. А улучшение здоровья кишечника  положительно сказывается на общем состоянии здоровья в целом. Ведь поглощение всех питательные вещества, таких как аминокислоты, минералы, витамины и другие питательные микроэлементы происходит в кишечнике.

NucleoCell (Нуклео Целл)

Описание
Нуклео Целл от Sponser содержит смесь естественной РНК и нуклеотидов, которые являются первичными компонентами синтеза живой клетки. Эти РНК и нуклеотиды, выделенные из дрожжей, идентичны тем, которые фактически производятся организмом и жизненно важны для всех внутриклеточных процессов и для здоровья иммунной системы.
Нуклеоцелл снабжает тело необходимыми компонентами клеточного строительства и, таким образом, вносит естественным способом вклад в способность длительно и напряженно работать с максимальными нагрузками, уменьшать риск инфекции и ускорять восстановление.

В состав Нуклео Целл входят также незаменимые аминокислоты – Л-метионин и Л - лизин


Особая роль аминокислоты Л-метионин в обмене веществ связана с тем, что она содержит подвижную метильную группу (-СНз), которая может передаваться на другие соединения:

  • Метионин в организме переходит в аминокислоту цистеин, которая является предшественником вещества глутатиона. Это очень важно при отравлениях, когда требуется большое количество глутатиона для обезвреживания токсинов и защиты печени.

  • Метионин служит в организме источником химических групп и элементов при биосинтезе гормона адреналина, медиатора холина, необходимого для передачи нервного импульса, и др., а также является источником серы при биосинтезе цистеина.

  • Определённые соединения метионина (метил-метионин-сульфоний - в фармакологии известен как «метиосульфония хлорид», или «витамин U») обладают выраженным цитопротективным действием на слизистую желудка и двенадцатиперстной кишки, то есть способствуют заживлению язвенных и эрозивных поражений слизистой желудка и двенадцатиперстной кишки, улучшают работу печени.

Л-Лизин — это незаменимая аминокислота, входящая в состав практически любых белков.

Лизин выполняет множество важных и даже жизненно необходимых функций. Эта аминокислота оказывает противовирусное действие, особенно в отношении вирусов, вызывающих герпес и острые респираторные инфекции, необходима также для роста, восстановления тканей, производства антител, гормонов, ферментов, альбуминов.

Основные функции лизина:


  • Лизин увеличивает мышечную силу и выносливость

  • Лизин способствует увеличению объёма мышц (анаболик)

  • Лизин улучшает краткосрочную память

  • Лизин утолщает структуру волос

  • Лизин предотвращает развитие остеопороза


Преимущества Нуклеоцел:



  • Эффективность нуклеотидов с научной точки зрения абсолютно доказана.

  • Улучшенная сопротивляемость инфекционным болезням.

  • Интенсивный синтез белка с одновременным уменьшением жировых клеток.

  • Улучшение соотношения жировая ткань/мышечная ткань.

  • Естественное увеличение красных частиц крови в пределах биологических пределов, что улучшает возможности аэробных тренировок.

  • Быстрая регенерация тканей и заживление повреждений.

  • Эффективная детоксикация и восстановление клеток после повреждения их воздействием свободных радикалов.

Применение Нуклео Целл

Принимать 2 раза в день по 2 капсулы. Для достижения максимального эффекта рекомендуется принимать регулярно. В период повышенных нагрузок или во время инфекционного заболевания (простуда, грипп) принимать двойную дозу. Не принимать после трансплантации органов и при аллергии на дрожжи.



Ингредиенты

L-метионин, дрожжи (22%), капсулы: желатин, дрожжевой экстракт с нуклеотидами (16%), антислеживатели (стеарат магния, кремниевая кислота), витамины (Е, С, фолиевая кислота, пантотеновая кислота, биотин, В12), цитрат натрия.

 


Пищевая ценность кДж (кКал)

17 (4)

Белки

0.6 г

Углеводы

0.4 г

Жиры

0 г

Витамины

в 4-х капсулах

%РДД*

С

38 мг

30%

Фолиевая кислота

100 мкг

50%

Пантотеновая кислота

3 мг

50%

Биотин

15 мкг

30%

E

3,6 мг

30%

B12

0.8 мкг

32%

Аминокислоты







Л-метионин

300 мг




Л-лизин

60 мг




 *Рекомендованная дневная доза

Заключение

Дополнительный прием Нуклео Целл обеспечивает организм необходимым количеством строительного материала для клеточного роста, восстановления после физических нагрузок или травм, в качестве профилактики для предотвращения инфекций. Дополненный прием нуклеотидов показан целью быстрого восстановления красных клеток крови, которые в свою очередь, улучшают снабжение организма кислородом. А оптимальное снабжение кислородом имеет первостепенное значение для спортсмена. А незаменимые аминокислоты в связке с нуклеотидами обеспечивают эффективную работу всех органов, их защиту от повреждающих факторов, негативно воздействующих на человека при физических нагрузках, и неблагоприятных условиях окружающей среды.




Список используемой литературы

  1. McNaughton et al., 2006: The effects of a nucleotide supplement on salivary IgA and Cortisol after moderate endur-

Ance exercise. J Sports Med Phys Fitness, 46:84-9.

  1. McNaughton et al, 2007: The effects of a nucleotide supplement on the immune and metabolic response to short

term, high intensity exercise performance in trained male subjects. J Sports Med Phys Fitness, 47(1):112-118

  1. Davidson et al., 2002: A randomised, double blind placebo controlled Phase II exploratory trial to assess the effect of

Nucell ® supplementation on perceived symptoms of the common cold and markers of immune function. Queen

Margaret University College, Dep. Of Dietetics, Edinburgh, Scotland.



  1. Grimble, G.K., 1996: Why are dietary nucleotides essential nutrients? British Journal of Nutrition, 76, 475-478, Lon-

don

  1. Jyonouchi, H., 1994: Nucleotide Actions on Humoral Immune Responses. Journal of Nutrition, Vol 124, 138S-143S.

  2. Uauy, R., 1994: Nonimmune System Response to Dietary Nucleotides. Journal of Nutrition, Vol 124, 157S-159S.

  3. Van Buren, C.T., 1994: The Role of Nucleotides in Adult Nutrition. Journal of Nutrition, Vol 124, 160S-164S.

8. Köppel, P., 2001: The Role of Nucleotides in The Body. Unpublished, Pro Bio, Switzerland

9. Tanaka et al., 1980: Improved Medium für Selective Isolation and Enumeration of Bifidobacterium. Applied and Envi-



ronmental Microbiology, Vol 40/5, 866 ff.
















Достарыңызбен бөлісу:




©dereksiz.org 2020
әкімшілігінің қараңыз

    Басты бет