Отчет пленарному заседанию по пункту 1 (2) ссылка



Дата03.03.2016
өлшемі66 Kb.
түріОтчет

Всемирная Метеорологическая Организация

EC-LXII/PINK 9.1 (2)

ИСПОЛНИТЕЛЬНЫЙ СОВЕТ





Представлен:

Президентом

Дата:

17.06.2010 г.

шестЬдесят вторая СЕССИЯ




Язык оригинала:

английский

Женева, 8–18 июня 2010 г.




Пункт повестки дня:

9.1

пятьдесят пятая премия международной метеорологической организации (ММо)
и другие премии вмо


Отчет пленарному заседанию по пункту 9.1 (2)


ССЫЛКА(И):


EC-LXII/Doc. 9.1 (2)



Приложение(Я):
Проект текста для включения в общее резюме по пункту 9.1 (2)


ПРЕДЛАГАЕМЫЕ МЕРЫ:



Рекомендуется, чтобы проект текста, содержащийся в приложении, был включен в общее резюме работы сессии.


ПРОЕКТ ТЕКСТА ДЛЯ ВКЛЮЧЕНИЯ В ОБЩЕЕ РЕЗЮМЕ РАБОТЫ ИС-LXII
9.1 Пятьдесят пятая премия Международной Метеорологической Организации (ММО) и другие премии ВМО (пункт 9.1 повестки дня)
………………..
Другие премии ВМО
Международная премия Норбера Жербье-МУММ
9.1.3 Совет одобрил предложение отборочного комитета относительно международной премии Норбера Жербье-МУММ и присудил премию 2011 г. ……………(будет завершено во время сессии)д-рам Ж.-Ф. Видалю, Э. Мартену, Л. Франшистеги, Ф. Абэ, Ж.-М. Субейру, М. Бланшар и М. Байон (все из Франции) за их работу под названием «Multi-level and Multi-scale Drought Reanalysis over France with the Safran-Isba-Modcou hydrological suite» (Многоуровневый и многомасштабный повторный анализ засухи по территории Франции с помощью гидрологической модели «Safran-Isba-Modcou»), опубликованную в «Hydrology Earth System Sciences Discussions» в 2009 г. (том 6, № 5).
Премия ВМО для молодых ученых за научные исследования


      1. На основании рекомендации своего отборочного комитета Совет присудил премию ВМО 2010 г. для молодых ученых за научные исследования …………………. Хуану-Хосе Руису из Аргентины за работу под названием «Application of ensemble forecasts to weather prediction at short range over South America» (Применение ансамблевых прогнозов к краткосрочному прогнозированию погоды в Южной Америке) (диссертация) и Габриеле Сепсо из Венгрии за работу под названием «Transient simulation of the REMO regional climate model and its evaluation over Hungary» (Временное воспроизведение региональной климатической модели REMO и ее оценка по Венгрии), опубликованную в «Idojaras»………………….. (будет завершено во время сессии).


Премии имени профессора, доктора Вилхо Вайсалы
9.1.5 Что касается премий профессора, д-ра Вилхо Вайсалы, то отборочный комитет Исполнительного Совета рекомендовал, чтобы двадцать вторая премия профессора, д-ра Вилхо Вайсалы за выдающуюся научно-исследовательскую работу в области приборов и методов наблюдений была вручена П. Л. Хейнсельману, Д. Л. Пригницу, К. Л. Манроссу, Т. М. Смиту и Р. У. Адамсу (все из США) за работу под названием ………………………… для вручения двадцать второй премии профессора, д-ра Вилхо Вайсалы за выдающуюся научно-исследовательскую работу в области приборов и методов наблюдений, озаглавленную ……………………………. «Rapid Sampling of Severe Storms by the National Weather Radar Tested Phased Array Radar» (Быстрая выборка по опасным штормам с использованием радиолокатора с фазированной антенной решеткой, проверенного по национальному метеорологическому радиолокатору), и опубликованную в «AMS Bulletin», том 23, стр. 808-824, 2008 г.……………………………., а также ……………………………… для вручения чтобы третьяей премияи профессора, д-ра Вилхо Вайсалы за разработку и создание приборов и методов наблюдений, описанных была вручена Э. Вуерику (Италия), К. Монези (Италия), Л. Г. Ланце (Италия), Л. Стаджи (Италия) и Э. Ланцингеру (Германия) за в работеу, озаглавленной ………………………… под названием «WMO Field intercomparison of Rainfall Intensity Gauges» (Проводимое ВМО полевевое сравнение осадкомеров по измерению интенсивности дождевых осадков) (Винья-ди-Валле, Италия, октябрь 2007 г. – апрель 2000 г.), и опубликованнуюой в WMO/TD-№ 1504, IOM Report № 99, в
2009 г.………………………. Совет одобрил предложения отборочного комитета.


Достарыңызбен бөлісу:




©dereksiz.org 2020
әкімшілігінің қараңыз

    Басты бет