Отчет пленарному заседанию по пункту 1 ссылка



Дата16.07.2016
өлшемі71 Kb.
түріОтчет

Всемирная Метеорологическая Организация

EC-LXII/PINK 1

ИСПОЛНИТЕЛЬНЫЙ СОВЕТ





Представлен:

Президентом

Дата:

10.06.2010 г.

шестЬдесят вторАЯ СЕССИЯ




Язык оригинала:

английский

Женева, 8–18 июня 2010 г.




Пункт повестки дня:

1


организация сессии
Отчет пленарному заседанию по пункту 1

ССЫЛКА(И):

EC-LXII/Doc. 1.2



Приложение(Я):
Проект текста для включения в общее резюме по пункту 1



ПРЕДЛАГАЕМЫЕ МЕРЫ:



Рекомендуется, чтобы проект текста, содержащийся в приложении, был включен в общее резюме работы сессии.




ПРОЕКТ ТЕКСТА ДЛЯ ВКЛЮЧЕНИЯ В ОБЩЕЕ РЕЗЮМЕ РАБОТЫ ИС-LXII

1. организация сессии (пункт 1 повестки дня)

1.1 Открытие сессии (пункт 1.1 повестки дня)
1.1.1 Президент Организации д-р А. И. Бедрицкий открыл сессию в 10 часов утра 8 июня 2010 г.
1.1.2 Президент тепло приветствовал членов Исполнительного Совета, их заместителей и советников, президентов технических комиссий и региональных ассоциаций, представителей международных учреждений системы Организации Объединенных Наций и других международных органов, представителей государств-членов и территорий-членов, а также всех участников и гостей сессии.
1.1.3 Президент приветствовал новых членов Совета по должности: г-жу Шри Воро Б. Харижоно в качестве президента РА V и г-на Ивана Чачича в качестве президента РА VI, а также нового исполняющего обязанности члена Совета г-на Х. К. Фаллас-Сохо (Коста-Рика). Президент поблагодарил выбывающих членов Совета: г-на Д. К. Койерлебер-Бурка (бывшего президента РА VI), г-на А. Нгари (бывшего президента РА V),
г-на М. М. Розенгауса Мошински (Мексика) и г-на Ф. Кадарсо Гонзалеса (Испания) за их важный вклад в работу Совета и в деятельность международного метеорологического и гидрологического сообществ. Он также приветствовал новых президентов технических комиссий КАМ и ККл г-на Шуня и г-на Петерсона соответственно и поблагодарил их предшественников г-на Маклеода и г-на Бессемулена за прекрасную работу.
1.1.4 Президент отметил, что шестьдесят вторая сессия Совета является последней сессией перед Шестнадцатым конгрессом и проводится после событий экономического кризиса. Он также подчеркнул, что последние двенадцать месяцев прошли под знаком КС-15 РКИК ООН в Копенгагене и других активных многосторонних переговоров, посвященных тому, каким образом противостоять изменению климата и проблемам, связанным с адаптацией к изменению климата и смягчением его последствий, по итогам которых возлагаются особые надежды и налагаются требования на компетентные организации системы Объединенных Наций, и особенно на ВМО.
1.1.5 Президент особо отметил серьезную поддержку, оказанную правительствами ВКК-3 и последующему развитию Глобальной рамочной основы для климатического обслуживания, признание насущной потребности в наличии более надежных климатических предсказаний для устойчивых экономик, а также доверие, возлагаемое правительствами на ВМО в качестве ключевой организации в этой области.
1.1.6 Президент подчеркнул, что решения Совета должны повысить значимость вклада ВМО и ее реагирование на потребности правительств и обществ. Подготовка Шестнадцатого Всемирного метеорологического конгресса требует тщательной подготовки таких ключевых элементов, как Стратегический план ВМО на период с 2012 г. и бюджет на период 2012-2015 гг. В этом отношении он подчеркнул предложение о новой концепции бюджета, комбинации начисленных и планируемых добровольных взносов, рассматривая данный подход как способ продвижения обеспечения ресурсами более рациональным образом и приоритетной деятельности для того, чтобы ВМО оставалась ведущей организацией.
1.1.7 Подчеркивая, что члены ИС, действующие в своем личном качестве, должны продолжать осуществлять руководство, необходимое ВМО, Президент выразил уверенность в том, что Исполнительный Совет будет придерживаться своей лучшей традиции в духе доброго сотрудничества и пожелал всем успешной работы на сессии.
1.1.8 Генеральный секретарь приветствовал всех участников, особенно новых членов Совета, и представителей ООН и других организаций-партнеров, а также всех других участников. Он выразил удовлетворение в связи с тем, что видит такое большое число делегаций стран-членов и организаций. Он заверил Совет, что Секретариат предоставит ему всю необходимую поддержку, чтобы Совет мог выполнять свои обязанности максимально эффективным образом.
1.2 Утверждение повестки дня (пункт 1.2 повестки дня)
1.2.1 Исполнительный Совет утвердил повестку дня, которая содержится в приложении ХХ.


    1. Учреждение комитетов (пункт 1.3 повестки дня)


1.3.1 Исполнительный Совет решил проводить свою работу на сессии полностью в виде пленарных заседаний. В этом контексте д-р А. И. Бедрицкий, Президент, будет действовать в качестве председателя общего пленарного заседания и закрытых заседаний. Д-р А.-М. Нуриан, первый вице-президент, г-н Т. В. Сазерленд, второй вице-президент, и
д-р А. Д. Моура, третий вице-президент, будут действовать в качестве председателей пленарных заседаний А, В и С соответственно.
1.3.2 Был учрежден Комитет по координации, в состав которого вошли Президент, вице-президенты, Генеральный секретарь или его представитель, а также другие лица, приглашаемые Президентом, по мере необходимости.
1.3.3 Совет решил учредить ряд подкомитетов для рассмотрения специальных вопросов, а именно:


  1. подкомитет по обсуждению предложения по бюджету под председательством
    г-на В. Куша. В качестве основных членов в этот подкомитет вошли
    г-жа Макулени, г-н Чунь, г-н Винас Гарсиа, г-н Хейс и г-н Айерс. Подкомитет открыт для всех членов Совета;




  1. подкомитет по теме Всемирного метеорологического дня 2012 г., председателем которого стал г-н Тьяги. В качестве основных членов в этот подкомитет вошли
    г-н Винас Гарсиа и г-н Остожский. Подкомитет открыт для всех членов Совета;




  1. подкомитет по организации научных лекций на Шестнадцатом конгрессе, председателем которого стал г-н Мукабана. Подкомитет открыт для всех членов Совета;




  1. подкомитет по членскому составу ОНК ВПИК, председателем которого стал
    г-н Капальдо. В качестве членов в этот подкомитет вошли г-н Гримс,
    г-жа Харижоно, г-н Хёрст и г-н Мукабана.


1.3.4 Совет назначил г-на Япа в качестве докладчика по ранее принятым резолюциям.


    1. Программа работы сессии (пункт 1.4 повестки дня)


1.4.1 Были согласованы необходимые организационные вопросы относительно количества рабочих часов и распределения пунктов повестки дня между общим пленарным заседанием и пленарными заседаниями А, В и С.
1.4.2 Исполнительный Совет согласился приостановить действие правила 109 Общего регламента на весь период сессии.
1.5 Утверждение протоколов (пункт 1.5 повестки дня)
1.5.1 Совет сохранил в силе свое решение, принятое пятидесятой сессией (подтвержденное Тринадцатым конгрессом), о том, что не следует вести протоколы пленарных заседаний на сессиях Исполнительного Совета, если не принимается иного решения. Будет продолжаться запись работы пленарных заседаний на магнитофонную пленку, и эти пленки будут сохраняться для регистрации.


Достарыңызбен бөлісу:




©dereksiz.org 2020
әкімшілігінің қараңыз

    Басты бет