Открытие сирии дамаск, замки прибрежных гор Средиземноморья, древнейшие города долины Евфрата, христианские общины гор Антиливан



Дата25.06.2016
өлшемі68.45 Kb.
ОТКРЫТИЕ СИРИИ

Дамаск, замки прибрежных гор Средиземноморья, древнейшие города долины Евфрата, христианские общины гор Антиливан

11 дней / 11 ночей
Сирия – благословенная земля,

настоящая колыбель цивилизации, «бьющееся сердце арабского мира»,

по образному выражению местного министерства по делам туризма.

Эта программа – удачная возможность познакомиться

со всеми главными сокровищами древнейшей страны Ближнего Востока.

Мечеть Омейядов Дамаска, неприступный замок крестоносцев Крак де Шевалье, загадочная Пальмира и бурлящие восточные базары – все это включено

в данный тщательно проработанный маршрут.

Уникальность этой страны поможет вам полюбить Сирию с первого взгляда.

Мархаба!
Минимальное количество участников поездки – 2 человека.

Выезд возможен в любой четверг.

Четверг Вылет из Москвы в 22:45 из аэропорта Шереметьево-2, регулярный рейс авиакомпании «Аэрофлот» SU-517, тип самолета – А-320.
День 1. Прибытие в Дамаск, столицу Сирии, в 01:15. Встреча в аэропорту, трансфер в гостиницу выбранной категории. Размещение и отдых.

Утром – выезд на знакомство со столицей «жемчужины Востока». Посещение сердца старого города – уникальной мечети Омейядов VIII века, мавзолея Салах-ад-Дина, дворца губернатора XVIII века Паши аль-Азема, Собора св. Павла. Прогулка по «виа Ректа» – «прямой улице», пересекающей весь Старый Дамаск, и по огромному традиционному крытому базару-«сук» Хамидие. Во второй половине дня – осмотр Национального музея.


День 2. После завтрака – выезд в направлении гор Антиливан, где в небольших поселках сохранились уникальные христианские общины. Сиднайя – знаменитый православный монастырь, где находится чудотворная икона Божьей Матери, приписываемая кисти св. Луки. Маалюля – укрытая в горном ущелье деревня, население которой до сих пор говорит на арамейском языке, том самом, на котором проповедовал Иисус Христос. Службы в местном греко-католическом монастыре св. Сергия (Мар Саркис) до сих пор также проводят на арамейском.

Дальнейший переезд в Пальмиру – сохранившийся в пустынном оазисе великолепный античный город, настоящую сокровищницу мировой цивилизации. Размещение в отеле выбранной категории и начало знакомства с архитектурным чудом III века нашей эры. Посещение местного музея. Особенно хороши виды колоннад и храмов на закате солнца.


День 3. Ранним утром отправление через Сирийскую пустыню в долину Евфрата, город Дейр-ез-Зор. Размещение в гостинице, краткий отдых и выезд к иракской границе, в поселок Мари, к руинам важного Месопотамского торгового центра, насчитывающим более 5000 лет. Осмотр дворца (более 30 комнат) местного царя и руин зиккурата, пирамидальной башни-храма. Керамика и настенные росписи Мари хранятся в Лувре и национальных музеях Дамаска и Алеппо. Продолжение экскурсии – греко-римский форпост Дура Еуропос, основанный династией Селевкидов в III веке до нашей эры на обрывистом (до 100 м высотой) берегу Евфрата. В редко посещаемой туристами уникальной крепости сохранились даже элементы мозаики на полах разрушенной церкви. Возвращение в Дейр-эз-Зор вечером.
День 4. За сегодняшний день дорога несколько раз пересекает контрастные ландшафты, расположенные в 3–5 км друг от друга: солончаковая щебнистая пустыня резко сменяется необыкновенно плодородными, цветущими землями долины Евфрата. Выехав утром из Дейр-ез-Зора, мы посещаем удивительную крепость Халябия, основанную царицей Пальмиры Зенобией в III веке нашей эры. Почти нетронутые, гигантские стены и башни полностью сложены из глыб полированного белого мрамора. Дальнейший переезд в Расафех, форт-призрак пустыни. Расположенный вдали от всех современных дорог, огромный город, процветавший в III-V веках н. э., был окончательно покинут после вторжения монголов в XIII веке. Отлично сохранившаяся по всему периметру внешняя стена окружает развалины церквей и гигантское число поваленных античных колонн. Вечером – прибытие в Алеппо, древний торговый центр на перекрестке дорог между Европой и Азией. Размещение и отдых.
День 5. Алеппо. Осмотр грандиозной цитадели XII века, возвышающейся над старыми кварталами и самостоятельное исследование крытых традиционных базаров. Уникальный местный товар – натуральное мыло ручной выработки из смеси оливкового и лаврового масел.
День 6. Посещение руин монастыря св. Симеона Столпника, находящихся в 20-ти км на северо-запад от Алеппо. Один из самых экстравагантных раннехристианских святых творил здесь настоящие чудеса, проповедуя и излечивая верующих с высоты 15-метровой колонны, на которой он провел более 36-ти лет жизни. От главного входа в базилику открываются захватывающие виды на живописные маковые поля, тянущиеся до самой турецкой границы. Выезд в Эблу, древний город, приписываемый шумерской цивилизации. Именно здесь были найдены глиняные таблички с клинописью, открывшие многие тайны ранней истории Месопотамии. Вечером – прибытие в Латтакию, главный морской курорт страны.
День 7. Экскурсия в замок знаменитого полководца Салах-ад-Дина: уникальное оборонительное сооружение, отделенное от скального массива искусственным ущельем 30-метровой глубины, вручную прорытом в XII веке. Дорога к замку очень живописна. Возвращение в Латтакию и отдых.
День 8. Весь день посвящен знакомству с двумя отличными образцами военной архитектуры средневековья. Замок Аль-Маркаб, возвышающийся над берегом Средиземного моря и над стратегической дорогой из Бейрута и Иерусалима в Антиохию. Дальнейший переезд к замку Крак де Шевалье – возможно, самому известному оборонительному сооружению крестоносцев на Ближнем Востоке. Гигантская крепость отстраивалась, начиная с XII века, и главную цитадель отделяет от внешних стен дополнительный ров с водой. Вечером – трансфер на один из горных курортов, находящихся в непосредственной близости от замка. Из окон, как правило, открывается бескрайний вид на всю долину реки Оронт и на горы Антиливан. Размещение и отдых.
День 9. Завтрак на террасе с уникальным видом. Своевременный выезд в Дамаск. Свободное время вечером в столице – отличная возможность вновь пройтись по крытым базарам старого города и отыскать какой-нибудь чудо-сувенир.
День 10. На целый день – выезд на юг страны, где у иорданской границы расположены несколько римских городов-колоний начала нашей эры. Посещение уникальной крепости-амфитеатра города Босра и древнего римского квартала, расположенного прямо посредине современного города. Экскурсии в поселки Шахбаа и Сувейда, знаменитые музеями отличной византийской мозаики и римской дорогой, используемой и по сей день. Возвращение в отель в Дамаске (оплачен до утра следующего дня). Прощальный ужин в одном из ресторанов национальной кухни.
День 11. Своевременный выезд в аэропорт. Вылет из Дамаска в 2:50, регулярный рейс авиакомпании «Аэрофлот» SU-518. Тип самолета – A-320. Прибытие в Москву, аэропорт Шереметьево-2, в 7:40.
Цена (на одного человека, в долларах):


Класс отеля

Двухместное размещение

Доплата за одноместное размещение

Группа 2–3 человека

Группа 4–6 человек

3*

2150

1675

+ 470

4*

2650

1950

+ 720

5*

3070

2450

+ 1090


Оплата в рублях по ЦБ + 2%.
Включено:

• размещение в гостиницах выбранной категории в 2-местных номерах

• питание – завтраки, прощальный ужин в Дамаске

• все трансферы в течение всей поездки на индивидуальном автотранспорте с кондиционером

• все экскурсии с русскоговорящим гидом, все входные билеты в музеи и к монументам

• медицинская страховка.


Не включено:

• перелет Москва – Дамаск – Москва (от 385 Euro по курсу авиакомпании)

• аэропортовый сбор при вылете из Дамаска (около 33 USD)

• все личные расходы; все прочие расходы, не указанные в программе

• въездная туристическая виза в Сирию (ставится по прибытии на границу за 20 USD или за 35 USD в Москве)

Для оформления визы в Москве необходимо предоставить 2 фото и загранпаспорт со сроком действия 6 месяцев.

Виза Сирии не ставится в паспорта с отметками о въезде в государство Израиль.
Базовые отели:


Город

3*

4*

5*

ДАМАСК

Ajyad

Semiramis / Omayad

Cham Palace /

Dedeman


ПАЛЬМИРА

Heliopolis / Villa Palmyra

Semiramis

Dedeman

ДЕЙР-ЭЗ-ЗОР

Ziad

Badiat Cham 4*+

Furat Cham Palace

АЛЕППО

Diwan Al Rasmi

Dar Zamaria (Martini) Heritage

Dedeman

ЛАТТАКИЯ

3* (не на море)

Cote d'Azur Cham

Le Meridien

КРАК ДЕ ШЕВАЛЬЕ

Francis 4*

Francis / Al Wadi

Al Wadi

Звоните, пишите и заходите в Гималайский турклуб / Himalayan Travel Club:


Москва, Тверская, 22 (Дом экономиста рядом с Пушкинской площадью)
(495) 609 08 09
(495) 699 10 60

8 903 744 67 62


www.gimalai-tour.ru
www.azia-tour.ru
www.afrika-tour.ru
www.amerika-tour.ru

www.evropa-tour.ru
info@gimalai-tour.ru
info@azia-tour.ru
info@afrika-tour.ru
info@amerika-tour.ru
У нас есть книги, карты, видеокассеты, СD, DVD и любые другие материалы о Сирии, Непале, Тибете, Индии и многих других странах и регионах.


Достарыңызбен бөлісу:




©dereksiz.org 2020
әкімшілігінің қараңыз

    Басты бет