Председателю Государственной Думы фс РФ



Дата28.06.2016
өлшемі27.5 Kb.
Председателю Государственной Думы ФС РФ Нарышкину С.Е.

Руководителю фракции партии «Единая Россия» Воробьеву А.Ю.

Руководителю фракции КПРФ Зюганову Г.А.

Руководителю фракции ЛДПР Жириновскому В.В.

Руководителю фракции партии «Справедливая Россия» Миронову С.М.

Руководителям Комитетов и Комиссий

Геноцид армян в Османской Турции 1915-22 гг. стал первым геноцидом ХХ века, трагедией не только народа, который хотели уничтожить раз и навсегда, но и трагедией всего человечества. Так, в годы Второй мировой войны гитлеровская программа уничтожения народов стала возможной в том числе из-за забвения трагедии армянского народа в начале ХХ века. Не случайно лидер фашизма Адольф Гитлер накануне вторжения в Польшу говорил: «Наша цель в войне - физическое уничтожение врага... Только так мы завоюем жизненное пространство, которое нам необходимо. Кто, после всего, помнит сегодня об уничтожении армян?».

Россия стала одной из стран, признавших и осудивших Геноцид армян в Османской Турции 1915-22 гг. Заявление Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, осуждающее преступление совершённое против армянского народа на его исторической родине, было принято раньше соответствующих решений законодательных органов многих других стран мира. Этот факт является для нас, граждан Российской Федерации, предметом гордости.

Однако, время показывает, что смена поколений и всё усиливающаяся пропаганда со стороны сил, подвергающих ревизии исторические факты, приводит к тому, что в российском обществе начинают звучать голоса, ставящие под сомнение, как факт Геноцида армян в Турции, так и преступления фашизма против народов Европы. Как ни прискорбно это признать, подобные голоса принадлежат не только заезжим иностранным пропагандистам, но и некоторым ангажированным российским псевдоученым, а также сотрудникам административных структур ряда регионов РФ.

Геноцид – не историческое явление, по поводу которого могут быть разные мнения. Геноцид – преступление, за совершение которого должно следовать наказание, а в случае невозможности применения наказания – осуждение, одна из целей которого – предупреждение подобного преступления в будущем. Как писал лауреат Нобелевской премии мира Э.Визель, терпеть отрицание – значит убивать жертвы во второй раз. Понимание этого привело ООН к принятию Конвенции по геноциду, а Европейский Союз к подготовке Рамочного решения против расизма, дискриминации и отрицания. Данные документы являются частью международного права, следуя которому, совсем недавно депутаты Национального Собрания Франции предоставили гарантам жертв всех признанных геноцидов правовую возможность защищать их от всяческих форм отрицания. Отрицание Геноцида армян, Холокоста и преступлений нацизма отныне во Франции равноценно и будет караться одинаковым наказанием.



В Государственной Думе РФ предыдущего созыва рассматривался Законопроект об уголовной ответственности за реабилитацию нацизма и фашизма в виде лишения свободы или штрафа. Считаем необходимым вернуться к рассмотрению подобного Законопроекта в новой редакции, учитывающей преступление Османской Турции против армянского народа – Геноцид 1915-22 гг. Включение Геноцида армян в данный законопроект станет не только данью памяти безвинным жертвам, уничтоженным в том числе за свою преданность к России, но и будет соответствовать духу и букве Заявления Государственной Думы РФ «Об осуждении Геноцида армянского народа в 1915-1922 годах», принятого 14 апреля 1995 г. и Заявления Государственной Думы РФ «О 90-летии Геноцида армянского народа», принятого 22 апреля 2005 года. Мы убеждены, что принятие Закона о криминализации отрицания Геноцида армян в Османской Турции и преступлений нацизма в годы Второй мировой войны, будет способствовать укреплению в российском обществе принципов справедливости и гуманизма.

ПОДПИСИ НА ОБОРОТЕ




ФИО

Паспорт

Адрес

Подпись

1














2














3














4














5














6














7














8














9














10














Каталог: images
images -> «білім беру инновациялары: кейс-стадилердің РӨЛІ. Таңдаулы тежірибелер»
images -> Ғалымның тарих мектебі сөз басы әйгілі Себастьян Бранд «Дүниедегінің бәрі де өткінші, бәрі де тозады, тек ғылым ғана мәңгілік, бәрінен де озады»
images -> Сабаққа қойылатын талаптар : Сабақтың тақырыбы бойынша оның білімдік,дамытушылық,тәрбиелік мақсаттарын дұрыс анықтау
images -> Кодекс миссиясы 3 біздің Ұстанымымыз 3 4 ҚОҒамның лауазымды тұЛҒадары мен қызметкерлерінің міндеттері 8 омбудсменмен, 14
images -> Дьюма-Ки (Duma Key)
images -> Автомобиль көлiгiмен қауіптi жүктердi тасымалдау жөнiндегi кейбiр мәселелер туралы
images -> Степанченко В. И. «Говорим. Гутарим, балакаем и применяем!» Часть I. Словник. Спб.: «Медиа групп», ООО «коста», 2009. – 176с


Достарыңызбен бөлісу:




©dereksiz.org 2020
әкімшілігінің қараңыз

    Басты бет