Продюсерская компания «Слово», 2006



Дата24.06.2016
өлшемі71.56 Kb.


«НЕВАЛЯШКА»

Продюсерская компания «Слово», 2006




Комедия


Авторы сценария Григорий Константинопольский

Роман Качанов

при участии Ульяны Шилкиной и

Максима Курочкина

Режиссер – Роман Качанов


Художник-постановщик – Александр Телин

Музыкальный продюсер - Олег Нестеров

Исполнительный продюсер- Евгений Панфилов

Продюсер Виктор Глухов

В ролях: Павел Деревянко (Неваляшка)

Сергей Маковецкий (Семеныч)

Елена Николаева (Таня)

Алексей Панин (Леопольд)

Иван Ургант (Комментатор)

Артемий Троицкий (отец Тани)

Ноэль Андерсон (Пила)

Линда Нигматуллина (Линда)

Андрей Васильев (Людоед)

Андрей Свиридов (Добрыня Улетаев)

Вероника Каста (Кэтрин Джойс)

Виталий Качановский (Виталий Качановский)




«НЕВАЛЯШКА» - это история не только о боксе, но и почти рождественская сказка о мечте, любви, стремлении к высоким целям. Неваляшка – прозвище молодого боксера, выступающего в легком весе. Среди своих соперников он выделяется невероятной живостью и фантастической подвижностью. Его невозможно уложить на ринг (отсюда и прозвище). А самому Неваляшке скучно соревноваться с намного уступающими ему соперниками. Он мечтает о большем!

Однажды в новостях наш герой видит телерепортаж о знаменитом американском супертяжеловесе, чемпионе мира по прозвищу «Пила», и его подружке – экзотической красавице из Плейбоя Кэтрин Джойс. Неваляшка влюбляется в роскошную чернокожую красотку. И его смутная неудовлетворенность своей жизнью превращается в ясную цель – он должен победить чемпиона-супертяжеловеса и завоевать девушку своей мечты. Неваляшка всеми правдами и неправдами пробивается в тяжеловесы. В это же время он случайно знакомится с бывшим боксером-чемпионом Семенычем. Семеныч становится другом Неваляшки, и начинает тренировать его, готовя к боям в тяжелом весе. В жизни Неваляшки также появляется и девушка, юная балерина, дочь весьма состоятельного бизнесмена. Между Неваляшкой и Татьяной вспыхивают теплые и нежные чувства, которые помогают молодому боксеру не сдаваться, идти вперед к победе.

Но по досадной случайности за океан уходит любовное письмо Неваляшки, адресованное Кэтрин Джойс. Об этом письме вскоре узнает и грозный «Пила», который на весь мир объявляет, что он смертельно оскорблен посягательствами на его девушку и вызывает Неваляшку на поединок. Этот необычный матч между легковесом и супертяжеловесом станет кульминацией нашей истории. Финальный бой приближается … Сможет ли Неваляшка одержать победу в жестоком бою и сохранить настоящую любовь?
В фильме присутствуют все элементы комедии – смешные диалоги, гэги и трюки, остроумный комментаторский текст, сопровождающий все действие.

Одновременно с фильмом будет выпущена компьютерная игра «Неваляшка: Легенды русского бокса», элементы которой будут присутствовать и в самой кинокартине.
Идея снять фильм о боксере пришла продюсеру Виктору Глухову несколько лет назад в результате общения со своим другом, вице-президентом Всемирной федерации бокса Виталием Качановским. Прошло более четырех лет, прежде чем после десятка вариантов сценария и смены нескольких кандидатов в режиссеры «Неваляшка» приобрел свой неповторимый стиль – синтез спортивной комедии с рождественской сказкой, с почти фольклорным героем, добивающимся того, что другим кажется невозможным.

Режиссер Роман Качанов (автор культовых фильмов «ДМБ» и «Даун Хаус») собрал на экране яркий актерский состав – от популярнейших актеров Сергея Маковецкого, Павла Деревянко, Алексея Панина, Ивана Урганта до музыкального критика Артемия Троицкого, бывщего издателя «Коммерсанта» Алексея Васильева, чемпиона Украины по боксу Ноэля Андерсона и самого Виталия Качановского, который не только стал консультантом фильма, но и сыграл самого себя. В роли возлюбленной главного героя Тани в фильме дебютировала выпускница ГИТИСа Елена Николаева. Гиганта Добрыню Улетаева сыграл белорусский богатырь Андрей Свиридов (рост 2 метра 12 см, вес 170 кг), живущий и работающий в Голливуде.

ГЛУХОВ Виктор (продюсер)

Родился в 1953 году. Закончил экономический ф-т ВГИКа в 1982 году. Кандидат экономических наук, заслуженный работник культуры РФ, генеральный директор Роскинопроката, член правления Гильдии кинопродюсеров. С 1989 года его творческая и производственная деятельность связана с киностудией «Слово» киноконцерна «Мосфильм». В 1993 году основал Продюсерскую компанию «Слово».

В качестве продюсера выпустил около 30 художественных фильмов.
Выборочная фильмография:
«Свои» (2004)

«В движении» (2002)

«Дневник камикадзе» (2002)

«Губернатор. Любить по- русски 3» (1999)

«Тесты для настоящих мужчин» (1998)

«Женская собственность» (1998)

«Американка» (1998)

«Любить по-русски 2» (1997)

«Одинокий игрок» (1995)

«Любить по-русски» (1995)

«Сын за отца» (1995)

«Предсказание» (1993)

«Золото» (1993)

«Личная жизнь королевы» (1993)

«Прогулка по эшафоту» (1992)

«Воспитание жестокости у женщин и собак» (1992)

«Небеса обетованные» (1991)

КАЧАНОВ Роман (режиссер)
Родился в 1967 году. Закончил ВГИК в 1989 году. Режиссер, сценарист, актер.
Фильмография:
«Взять Тарантину» (2005, сериал)

«Арье» (2004, так же соавтор сценария)

«Даун Хаус» (2001, соавтор сценария)

«ДМБ» (2000, соавтор сценария, актер)

«Максимилиан» (1998)

«Урод» (1993)

«Не спрашивай меня ни о чем» (1991, автор сценария)

«Чушь. Рассказ ни о чем» (1988, автор сценария)



АКТЕРЫ



ДЕРЕВЯНКО Павел (Неваляшка).
Родился в 1976 году в Таганроге. Окончил РАТИ (ГИТИС), режиссерский факультет, актерская группа, мастерская Л.Е.Хейфеца. Лауреат премий «Московский дебют», «Чайка», «Триумф».
Фильмография:
«Заколдованный участок» (2006, телесериал)

«Люби меня» (2005)

«Есенин» (2005, телесериал)

«Дело о «Мертвых душах» (2005, телесериал)

«Взять Тарантину» (2005, телесериал)

«Анна» (2005)

«Штрафбат» (2004, телесериал)

«Звездочет» (2004, телесериал)

«Женщина в игре без правил» (2004)

«Бой с тенью» (2004)

«Француз» (2003)

«Участок» (2003, телесериал)

«Стилет» (2003)

«Смеситель» (2003)

«Родина ждет» (2003, телесериал)

«Как бы не так» (2003)

«Бабуся» (2003)

«Антикиллер 2» (2003)

«Театральная академия» (2003)

«По ту сторону волков» (2002, телесериал)

«Ледниковый период» (2002)

«Ростов-папа» (2001)

«Ехали два шофера» (2001)


МАКОВЕЦКИЙ Сергей (Семеныч).
Родился в 1958 году в Киеве. В 1980 году окончил московское театральное училище им. Б.В.Щукина (мастерская А.Казанской). Лауреат многочисленных кинематографических и театральных премий
Выборочная фильмография:
«Мне не больно» (2006)

«Неверность» (2006)

«Жмурки» (2005)

«Косвенные улики» (2005)

«Гибель империи» (2005)

«72 метра» (2004)

«Неудача Пуаро» (2003)

«Ключ от спальни» (2003)

«Русский бунт» (2000)

«Брат – 2» (2000)

«Ретро втроем» (1998)

«Сочинение ко дню Победы» (1998)

«Про уродов и людей» (1998)

«Три истории» (1997)

«Операция «С Новым годом»(1996)

«Летние люди» («Дачники») (1995)

«Прибытие поезда» (новелла «Трофим») (1995)

«Черная вуаль» (1995)

«Пьеса для пассажира» (1995)

«Троцкий» (1993)

«Макаров» (1993)

«Ребенок к ноябрю» (1992)

«Прорва» (1992)

«Патриотическая комедия» (1992)

«Мать» (1990)

«Сукины дети» (1990)

«Жизнь Клима Самгина» (1987)

«Экипаж машины боевой» (1983)




ЕЛЕНА НИКОЛАЕВА (Таня)

Родилась в 1983 году. Занималась в балетной школе Игоря Моисеева. Закончила ГИТИС (курс О.Л.Кудряшева) в 2006 году. Роль Тани – дебют актрисы.



УРГАНТ Иван (Комментатор)
Родился в 1978 году в Ленинграде. Закончил Петербургскую академию театрального искусства (курс Ю.Толубеева). Популярный телеведущий.
Фильмография:

«Жесть» (2006)

«От 180 и выше» (2004)

«Жесткое время» (1996)


ПАНИН Алексей (Леопольд Гнедой)
Родился в 1977 году в Москве. Учился в РАТИ (ГИТИС). Лауреат Государственной премии РФ («Звезда»).
Фильмография
«Четыре таксиста и собака 2» (2006)

«Четыре таксиста и собака» (2004)

«Тимур и его Командос» (2004)

«Убить вечер» (2003)

«Парни из нашего города» (серил, 2003)

«Люди и тени 2» (сериал, 2003)

«Каменская 3» (сериал, 2003)

«Как бы не так» (2003)

«Инструктор» (сериал, 2003)

«Даже не думай» (2003)

«Next» (сериал, 2002)

«Приключения мага» (сериал, 2002)

«Кобра. Антитеррор» (сериал, 2001)

«Звезда» (2001)

«ДМБ» (2001)

«Два товарища» (2001)

«Романовы – венценосная семья» (2000)

«Граница. Таежный роман» (2000)

«В августе 44-го» (2000)

ТРОИЦКИЙ Артемий (отец Тани)
Родился в 1955 году. Закончил Московский экономико-статистический институт по специальности математик-экономист в 1977. Известный музыкальный критик. Был главным редактором русского «Плейбоя», ведущим передач на телевидении и радио. В молодости подрабатывал в кино «актером массовых сцен».
Фильмография:
«Арье» (2005)

«Молоды и счастливы» (2004, сериал)



«Даун Хаус» (2001)

АНДЕРСОН Ноэль (Пила)
Родился в 1967 году во Львове. Чемпион Украины по боксу.
Фильмография.
«Бой с тенью» (2005)

КАЧАНОВСКИЙ Виталий (КАЧАНОВСКИЙ)
Заслуженный мастер спорта, чемпион Европы, победитель кубка мира по боксу, первый вице-президент Всемирного Боксерского совета. Дебютировал в фильме в роли самого себя. Так же выступил консультантом фильма.

КАСТА Вероника (КЭТРИН ДЖОЙС)
Модель, экс-ведущая телешоу «Девичьи слезы». Снималась в клипах, в том числе в клипе Димы Билана «Мулатка-шоколадка».





Достарыңызбен бөлісу:




©dereksiz.org 2020
әкімшілігінің қараңыз

    Басты бет