Решение Алматинского городского маслихата XXI сессии I созыва



Дата19.06.2016
өлшемі85.98 Kb.
түріРешение


Решение Алматинского городского маслихата XXI сессии I созыва

от 18 сентября 1998 года

Об утверждении правил пребывания в городе Алматы граждан, постоянно

проживающих за пределами Республики Казахстан
В соответствии со статьей 40 Закона Республики Казахстан "О местных представительных и исполнительных органах Республики Казахстан" и статьей 3 Закона Республики Казахстан "Об особом статусе города Алматы" Алматинский городской маслихат 1-го созыва решил:

1. Утвердить Правила пребывания в городе Алматы граждан, постоянно проживающих за пределами Республики Казахстан ( прилагаются).

2. Считать утратившим силу постановление IV-й сессии Алматинского городского маслихата - собрания депутатов 1-го созыва "Об утверждении Временного положения об особом порядке пребывания в городе Алматы - столице Республики Казахстан граждан, постоянно проживающих за пределами Казахстана" от 7 февраля 1995 года.

Приложение

к решению XXI-й сессии Алматинского городского маслихата

1-го созыва от 18 сентября 1998 года


ПРАВИЛА

пребывания в городе Алматы граждан,

постоянно проживающих за пределами Республики Казахстан
Настоящие Правила призваны осуществить учет миграции населения, упорядочить пребывание в г. Алматы граждан, постоянно проживающих за пределами Республики Казахстан, обеспечить баланс законных прав и интересов алматинцев и гостей города, укрепить правопорядок и общественную безопасность на территории города Алматы.
Общие положения
1. Настоящие Правила определяют порядок пребывания в городе Алматы граждан, постоянно проживающих за пределами Республики Казахстан.

2. Правилами в городе Алматы устанавливается обязательный регистрационный учет места временного проживания граждан, постоянно проживающих за пределами Республики Казахстан, пребывание которых в республике не требует получения въездных виз.

Регистрации подлежат граждане, прибывшие в город Алматы на срок свыше одних суток. Гражданин обязан зарегистрировать место временного жительства в течение одних суток со дня прибытия, не считая дня прибытия, праздничных и выходных дней.

3. Регистрацию по месту жительства и снятие с регистрационного учета производят территориальные органы внутренних дел по представлению документов ответственными лицами согласно пункту 4 настоящих Правил.

4. Ответственными лицами за подготовку документов по регистрации места временного проживания граждан являются:

- председатели кооперативов собственников квартир и жилищно-строительных кооперативов;

- директора гостиниц, санаториев, домов отдыха, пансионатов, туристических баз;

- коменданты общежитий;

- собственники, наниматели квартир (домов), предоставляющие лицам, указанным в пункте 2 настоящих Правил, места для временного проживания.

5. Лицу, зарегистрировавшему место жительства, выдается справка установленного образца (форма N 3).

6. Для регистрации места жительства граждане обязаны представить:

- паспорт, свидетельство о рождении (лица, не достигшие 16-летнего возраста), удостоверение личности (военнослужащие), военный билет (лица, проходящие срочную военную службу) ;

- заявление о регистрации места жительства (формы NN 1, 2).

7. Справка о регистрации места жительства действительна в течение 45 суток со дня регистрации в органах внутренних дел.

8. От регистрации освобождаются транзитные пассажиры, находящиеся на территории аэропорта, вокзалов и имеющие при себе проездные билеты.

9. Регистрации не подлежат:

- граждане, не имеющие паспорта, свидетельства о рождении (лица, не достигшие 16-летнего возраста), удостоверения личности (военнослужащие), военного билета (лица, проходящие срочную военную службу);

- граждане, не получившие письменного согласия членов семьи собственника или нанимателя квартиры (дома) на временное проживание.

10. Лицо, зарегистрировавшее место жительства, обязано уведомить орган регистрации о снятии с регистрационного учета за одни сутки до окончания срока пребывания в городе Алматы.

11. За регистрацию места жительства в городе Алматы с граждан взимается государственная пошлина в соответствии с Законом Республики Казахстан "О государственной пошлине" в размере 10 процентов от расчетного показателя, установленного в республике на день уплаты пошлины.

От уплаты государственной пошлины освобождаются:

- лица, не достигшие 16-летнего возраста;

- граждане, имеющие статус беженцев;

- пенсионеры;

- участники и инвалиды Великой Отечественной войны и приравненные к ним лица;

- инвалиды детства и по болезни, а также лица, прибывшие в город Алматы по направлениям лечебных учреждений для прохождения курса лечения.

12. Органы внутренних дел и ответственные лица за подготовку документов по регистрации места временного проживания граждан согласно пункту 4 настоящих Правил заполняют листки регистрации для централизованного учета указанных лиц.

13. Лица, ответственные за ведение регистрационной работы, обязаны проверить представленные на регистрацию документы и установить:

- принадлежат ли они заявителю;

- является ли документ подлинным, имеются ли необходимые реквизиты, подписи, печати;

- вклеены ли в паспорт фотографии по достижении установленного возраста;

- указана ли в заявлении цель приезда в город Алматы и срок его пребывания;

- уплачена ли государственная пошлина;

- имеется ли согласие членов семьи собственника или нанимателя квартиры (дома) на предоставление жилой площади для временного проживания.

14. Ответственные лица за подготовку документов по регистрации места временного проживания граждан согласно пункту 4 настоящих Правил обязаны в течение 2-х суток после заполнения листков регистрации представить их в территориальные органы внутренних дел.

Территориальные управления внутренних дел первый экземпляр листка направляют в адресное бюро ГУВД города Алматы, а второй экземпляр помещают в картотеку паспортного отдела данного органа внутренних дел.

После снятия с регистрационного учета листки регистрации из действующей картотеки изымаются и помещаются в архив.

15. Продление сроков регистрации граждан, временно прибывших в город Алматы, осуществляют районные управления внутренних дел в каждом конкретном случае на срок до 45 суток.

16. Обеспечение необходимой документацией для регистрации граждан осуществляет ГУВД города Алматы. Расходы, связанные с изготовлением документации, компенсируются за счет средств городского бюджета, полученных от взимания государственных пошлин за регистрацию места жительства граждан.
Ответственность за нарушение правил
17. Граждане, прибывшие в город Алматы и проживающие без регистрации места временного жительства свыше одних суток, привлекаются к административной ответственности согласно статье 195 Кодекса Казахской ССР "Об административных правонарушениях".

Лицо, проживающее без регистрации места жительства свыше трех суток после наложения взыскания, за нарушение требований настоящих Правил подлежит выдворению из города Алматы в установленном порядке за счет средств нарушителя.

Собственники или наниматели квартир (домов), допускающие проживание в занимаемых ими жилых помещениях граждан без регистрации места жительства свыше одних суток, также привлекаются к административной ответственности по статье 197 Кодекса Казахской ССР "Об административных правонарушениях".

Ответственные за подготовку документов по регистрации места временного проживания граждан согласно пункту 4 настоящих Правил, допустившие проживание граждан без регистрации в органах внутренних дел, привлекаются к административной ответственности согласно статье 197 Кодекса Казахской ССР "Об административных правонарушениях".

Наложение административного взыскания в соответствии со статьями 195 и 197 Кодекса Казахской ССР "Об административных правонарушениях" в виде предупреждения или штрафа в размере от одной десятой до десятикратного месячного расчетного показателя и производство по их исполнению возложены на административные комиссии при исполнительных органах.

В случае злостного уклонения от уплаты штрафа лицами, привлеченными к административной ответственности за нарушение настоящих Правил, взыскание осуществляется в судебном порядке.

19. Контроль за соблюдением настоящих Правил возложен на исполнительные органы, районные управления внутренних дел и ГУВД города Алматы.

Форма N 1

к Правилам пребывания в г. Алматы

граждан, постоянно проживающих

за пределами Республики Казахстан
Начальнику ______________________________________________________________

(наименование органа, осуществляющего регистрацию)


Заявление
Я, ___________________________________________,19____года рождения,

(фамилия, имя, отчество прибывшего)

уроженец ______________________________________________,

(указать точное место рождения)

постоянно проживающий в _______________________________________________

(указать адрес постоянного места проживания)

Документ , удостоверяющий личность ___________________________________________________

(серия, номер, кем и когда выдан)

Прибыл в г. Алматы __________________________

(указать дату прибытия)

Цель пребывания______________________________

(в гости, на отдых, лечение, для занятия коммерческой деятельностью и т.п.)

Прошу зарегистрировать меня сроком на _______ дней по адресу:

_________________ с письменного согласия всех совершеннолетних членов

семьи, проживающих на данной жилой площади.
__________________________________ _____________________________

(подпись заявителя) (дата)

Я предупрежден о снятии с регистрационного учета за одни сутки до окончания

пребывания в г. Алматы.

___________________________

(подпись заявителя)

Отметка о снятии с регистрационного учета

Гражданин __________________с учета снят "____"_____________19______года

_________________________________

(подпись должностного лица)

Форма N 2

к Правилам пребывания в г. Алматы

граждан, постоянно проживающих

за пределами Республики Казахстан


Руководителю_____________________________________________________________

(директору гостиницы, главному врачу санатория и т.п.)


Заявление
Я, ___________________________________________,19____года рождения,

(фамилия, имя, отчество прибывшего)

уроженец ______________________________________________,

(указать точное место рождения)

постоянно проживающий в _______________________________________________

(указать адрес постоянного места проживания)

Документ, удостоверяющий личность _________________________________________

(серия, номер, кем и когда выдан)

Прибыл в г. Алматы __________________________

(указать дату прибытия)

Цель пребывания______________________________

(в гости, на отдых, лечение, для занятия коммерческой деятельностью и т.п.)

Прошу зарегистрировать меня сроком на _______дней.

__________________________________ _____________________________

(подпись заявителя) (дата)

Я предупрежден о снятии с регистрационного учета за одни сутки до окончания

пребывания в г. Алматы.

___________________________

(подпись заявителя)

Отметка о снятии с регистрационного учета

Гражданин __________________с учета снят "____"_____________19_____года

_________________________________

(подпись должностного лица)
Форма N 3

к Правилам пребывания в г. Алматы

граждан, постоянно проживающих

за пределами Республики Казахстан


Справка
1. Фамилия _________________________

2. Имя _____________________________

3. Отчество _________________________

4. Дата и место рождения______________

5. Когда и откуда прибыл __________________

6. Цель приезда в г. Алматы________________

7. Документ, удостоверяющий личность___________________________________

(серия, номер, кем и когда выдан)

8. Адрес, по которому зарегистрирован(а) в г. Алматы __________________

9. Срок регистрации до "_____" __________19______года

10. Срок регистрации продлен до "____"__________19 ______года

11. Орган внутренних дел, выдавший настоящую справку __________________

Регистрацию оформил ___________________________________________________

(фамилия, инициалы лица, осуществившего регистрацию)




Каталог: doc
doc -> Оқулық. қамсыздандыру: Жұмыс дәптері
doc -> Регламенттерін бекіту туралы «Әкімшілік рәсімдер туралы»
doc -> Регламенттерін бекіту туралы «Әкімшілік рәсімдер туралы»
doc -> Мазмұны: Қалыптасқан қазақстан -2050 стратегиясы
doc -> Қызылорда облысының 2015 жылғЫ Әлеуметтік-экономикалық даму нәтижелері
doc -> Бекітемін Тарих және шетелдік студенттермен жұмыс факультетінің деканы
doc -> Программа по истории Казахстана: программа для 5-9 кл. / Б. К. Абдугулова. Алматы, 1999. 42 с. Абдугулова, Б. К. «Воспитание учащихся в духе дружбы народов при изучении истории ссср»


Достарыңызбен бөлісу:




©dereksiz.org 2020
әкімшілігінің қараңыз

    Басты бет