Техническое задание должость: Национальный эксперт и руководитель группы по сельскому хозяйству: агроклиматология Номер проекта и название



Дата13.06.2016
өлшемі55.75 Kb.
түріТехническое задание
ТЕХНИЧЕСКОЕ ЗАДАНИЕ

Должость: Национальный эксперт и руководитель группы по сельскому хозяйству: агроклиматология

Номер проекта и название: #74995 «Содействие Республике Казахстан в подготовке Третьего национального сообщения в соответствии с Рамочной конвенцией ООН об изменении климата (РКИК ООН)»

Тип контракта: индивидуальный контракт (IC)

Место работы: по месту постоянного проживания, Казахстан

Период: Апрель - 15 декабря 2012 года

Занятость: неполная

Введение:

Республика Казахстан приняла на себя обязательства по реализации задач и интеграции принципов глобальных конвенций ООН (Рио-де-Жанейро, 1992г.), Декларации саммита тысячелетия (Нью-Йорк, 2000г.) и Всемирного саммита по устойчивому развитию (Йоханнесбург, 2002г.).

Рамочная конвенция Организации Объединенных Наций по изменению климата (РКИК ООН) была ратифицирована Казахстаном в мае 1995 года, а в марте 2009 года был ратифицирован Киотский протокол к Рамочной конвенции (далее – Киотский протокол или КП). 17 сентября 2009 года Казахстан стал официальной Стороной КП.

Обоснование:

Одним из обязательств, предусмотренных РКИК ООН, является подготовка и предоставление Национальных сообщений Республики Казахстан Конференции Сторон Рамочной Конвенции ООН об изменении климата. В 1998 г. и в 2009 г. Казахстан подготовил два национальных сообщения (НС), не будучи включенным в Приложение I. Согласно рекомендациям Секретариата Конвенции, Республика Казахстан должна представить Третье НС, подготовленное в соответствии с требованиями для стран Приложения 1. Поддержка подготовки ТНС призвана способствовать решению национальных задач в области охраны окружающей среды по следующим направлениям: наращивание потенциала Казахстана для активного участия в деятельности по предотвращению общемировой угрозы изменения климата; формирование потенциала в сфере проведения исследований и анализа проблем, связанных с изменением климата, что может способствовать разработке эффективной экологической политики и обеспечить важной информацией по экологическим вопросам для устойчивого развития Казахстана, не ограничиваясь решением проблем изменения климата; и получение более качественной информации, а также анализ политик в ключевых отраслях экономики, таких как энергетика, сельское хозяйство и водные ресурсы.

В части работ по подготовке главы ТНС «Уточненная оценка изменения климата, уязвимости к воздействию ИК, а также подготовленных мероприятий по адаптации к ИК; усилен потенциал по сбору такой информации на постоянной основе для включения в последующие НС» необходимо использование наиболее применимые методологии оценки уязвимости и климатических рисков в различных секторах, включая сектор сельского хозяйства.
В секторе сельского хозяйства возникает необходимость всестороннего анализа тенденций изменения агроклиматических и почвенных условий, неблагоприятных для сельского хозяйства экстремальных погодных явлений. Также анализ должен включать выявление отрицательных изменений климата (угрозы). В целом, для оценки рисков и уязвимости в данном секторе должна быть представлена прогнозная оценка агроклиматических ресурсов и биоклиматического потенциала территории в зависимости от климатических изменений. Агроклиматическое и зооклиматическое районирование, в условиях измененного климата. Определение мер по снижению отрицательного влияния климата на зернопроизводство и животноводство

Содержание работ:

Национальный эксперт по агроклиматологии выполнит: оценку агроклиматических и зооклиматических ресурсов, прогноз их изменения в условиях будущего климата. Национальный эксперт примет участие в оценке уязвимости и картировании рисков в части оценки сельского хозяйства и определения адаптационных мер. Национальный эксперт должен работать в тесной координации с экспертами в области растениеводства и животноводства.


Кроме того, особенно важно координировать результаты и выводы по выполненным работам с экспертами в области климатологии, моделирования и мониторинга климата для соблюдения последовательности и согласованности климатических параметров и данных.
Национальный эксперт по агроклиматологии привет участие в двух рабочих встречах по подготовке ТНС в г. Алматы (июнь, сентябрь).

Результаты работы и график оплаты



Результаты

Сроки

Оплата

1.

Анализ современного состояния и тенденции изменения агроклиматических ресурсов по тепло и влагообеспеченности территории, применительно к растениям.

Анализ современного состояния и тенденции изменения зооклиматических ресурсов территории по благоприятности для животноводства.



Результат: аналитический отчет

Апрель


30%

2.

Анализ тенденции изменения погодных явлений (засуха, заморозки), неблагоприятных для растениеводства.

Анализ тенденции изменения погодных явлений (сильные морозы и сильная жара), неблагоприятных для животноводства. Выявление их отрицательных изменений (угрозы).



Результат: аналитический отчет

Апрель-май

3.

Вероятностный прогноз агроклиматических условий возделывания с/х культур в условиях измененного климата.

Вероятностный прогноз зооклиматических условий содержания с/х животных в условиях измененного климата.

Прогноз их влияния на продуктивность зернопрозводства и животноводства.

Результат: технический отчет


Июнь - июль

30%

4.

Агроклиматическое районирование территории республики по тепло и влагообеспеченности зерновых культур в условиях измененного климата. Построение карт.

Зооклиматическое районирование территории республики применительно к животноводству, в условиях измененного климата.



Результат: технический отчет с картами и таблицами данных

Август-сентябрь

5.

Определение мер по снижению отрицательного влияния климата на зернопроизводство и животноводство. Координация работы экспертов по сельскому хозяйству (растениевода и животновода). Подготовка необходимых им климатических данных. Систематизация и интеграция их отчетов. Участие в двух рабочих встречах

Результат: общий отчет по уязвимости и адаптации сельского хозяйства к изменениям климата

Апрель-ноябрь

40%

Ответственность:

Эксперт:


  • Подотчетен Руководителю группы по уязвимости и адаптации и Менеджеру проекта

  • Согласовывает свои действия с Руководителем группы и с национальными экспертами проекта;

  • Обеспечивает своевременное и качественное исполнение требований технического задания;

  • Обеспечивает безусловное выполнение требований, оговоренных в контракте по найму.

  • По основным результатам работы подготовит расширенную презентацию в формате Power Point

Отчеты и материалы должны быть предоставлены на русском языке в электронном варианте в MS Word (версии 2007 или выше), а также в среде Excel или иной системе обработки баз данных; используемый шрифт: Arial, размер 12



Профессиональная квалификация и опыт работы:

  • Высшее образование в сфере агроклиматологии, климатологии, сельского хозяйства и других смежных специальностей;

  • Опыт исследовательской и аналитической работы в указанной области не менее 10 лет;

  • Опыт в подготовке аналитических обзоров и материалов в форматах международных организаций;

  • Знание сельскохозяйственного сектора Республики Казахстан;

  • Знание вопросов предотвращения и адаптации к изменениям климата;

  • Знание основных моделей и подходов по оценке уязвимости сектора сельского хозяйства к изменениям климата;

  • Опыт работы в оценке воздействия к изменениям климата и оценке уязвимости и климатических рисков предпочтителен.

Каталог: userfiles
userfiles -> 574 18 " 19" Қолжазба құқында таңатарова жамиға тәжікқызы
userfiles -> Конкурс красоты «Миссис Стройкомплекс 2014»
userfiles -> Правила чтения Основной курс Урок 1 Урок 2 Урок 3 Урок 4 Урок 5 Урок 6 Урок 7 Урок 8 Урок 9 Урок 10 Урок 11
userfiles -> Е. Ахетов Аудан әкімі С. Тәуіпбаев 2011 жыл Тереңөзек кенті әкімі аппаратының
userfiles -> Бағдарламасының мониторингі бойынша жедел есептілік Есепті кезең 2013 жыл
userfiles -> Жылдарға арналған әлеуметтік-экономикалық даму болжамының көрсеткіштер тізімі


Достарыңызбен бөлісу:




©dereksiz.org 2020
әкімшілігінің қараңыз

    Басты бет