В новый век – на экипажах без лошадей!



Дата17.07.2016
өлшемі79.09 Kb.
#204546
В новый век –

на экипажах без лошадей!
Автомобиль принадлежит к числу тех величайших изобретений, которые, подобно колесу, пороху или электрическому току, имели колоссальное влияние не только на породившую их эпоху, но и на все последующие времена. Сейчас его влияние настолько многопланово, что ощущается во всех сферах человеческой жизни. Автомобиль преобразил внешний облик планеты, которая опоясалась миллионами километров шоссейных дорог, оказал влияние на окружающую среду и поменял даже психологию человека. Он сделался как бы зримым и наглядным воплощением технического прогресса, со всеми его достоинствами и недостатками.

В истории автомобиля было много удивительных страниц, но самая яркая из них относится к автомобильному гению Генри Форду.

Генри Форд – человек легенда, изобретатель, автор 161 патента США, автомобильный король Америки, лучший бизнесмен двадцатого века, человек, для которого не существовало ничего невозможного. Над ним смеялись, его боялись, ему завидовали, но самого Форда это мало волновало – он неуклонно шёл к своей цели.

Презирая менеджмент, он вошёл в историю как гениальный организатор производства, его идеи успешно внедрены и работают на тысячах предприятий. Тем, кто создаёт и развивает свой бизнес, есть чему у него поучиться.


«Когда кажется, что весь мир настроен против тебя,

помни, что самолёт взлетает против ветра!».


Генри Форд
Таковым был один из девизов машиностроителя и изобретателя – Генри Форда. О нём можно писать книги и снимать фильмы, создавать целые учебные пособия, и сколько бы их не выпустили – всегда будет мало, они никогда полностью не раскроют жизнь этого удивительного человека.

Генри Форд появился на свет в поселке Спрингфилд в штате Мичиган 30 июля 1863 года. В семье эмигрантов из Ирландии, проживавшей на ферме в окрестностях Детройта. Он был старшим из шести детей Уильяма и Мэри Форд, которые владели преуспевающим фермерским хозяйством. Детство Генри прошло на родительской ферме, где он помогал семье и посещал обычную сельскую школу. Огромный интерес к технике, который Генри проявил ещё в юном возрасте, позволил ему стать одним из самых знаменитых промышленников в мире.  

«Важнейшим событием моих детских лет, – вспоминает сам Г. Форд, была моя встреча с локомобилем, милях в восьми от Детройта, когда мы однажды ехали в город. Мне было тогда двенадцать лет. Этот локомобиль был виной тому, что я погрузился в автомобильную технику. Вторым по важности событием, которое приходится на тот же самый год, были подаренные отцом часы». Быстро разобравшись в устройстве часовых шестерёнок, Форд начал чинить часы по всей округе, ремонтируя также кофемолки, молотилки и другие механические приборы соседям-фермерам.

Как многие американцы его поколения, он рано начал свою трудовую деятельность. Форд вспоминал: «Моя мать всегда утверждала, что я прирожденный техник… Мой отец не очень сочувствовал моему увлечению механикой. Когда я… окончил школу и поступил учеником в механическую мастерскую Драйдока, меня считали почти погибшим». В дальнейшем отец убедился, что из парня выйдет толк, увлечение сына даст ему возможность выйти в люди, а это, по мнению Форда старшего, самое главное.

Больше всего юного Форда интересовали автомобили. Он горел идеей сконструировать машину, доступную любому, но технологии производства автомобилей того времени были очень трудоёмки и требовали больших временных затрат. «Я создам машину для всех – её сделают из лучших материалов самые лучшие специалисты по самым доступным чертежам. У неё будет такая небольшая стоимость, что каждый человек, зарабатывающий деньги, сможет её приобрести».

В 12 лет Генри оборудовал небольшую мастерскую, где с увлечением проводил всё свободное время. В 1879 году Генри Форд перебрался в Детройт, где устроился на работу помощником машиниста. Через три года Форд переехал в Дирборн и в течение пяти лет занимался конструированием и ремонтом паровых двигателей, подрабатывая время от времени на заводе в Детройте.

В 1891 году Форд стал инженером компании Edison Illuminating, а через два года был назначен главным инженером компании. Приличный оклад и достаточное количество свободного времени позволили Форду больше времени уделять разработке двигателей внутреннего сгорания.

П


Квадроцикл Генри Форда мог

двигаться только вперед – у него

не было задней передачи.
ервые его изобретения были неудачными. «Фордмобиль», созданный в 1893 году, походил на телегу без коня и вызывал у обывателей, по крайней мере, недоумение. В этом же году на кухне своего дома Форд собрал первый двигатель внутреннего сгорания. Он решил поставить двигатель на раму с четырьмя велосипедными колёсами, и в 1896 году появилось транспортное средство – квадроцикл, которое стало первым автомобилем Ford. Это был самый лёгкий автомобиль, на тот момент. Автомобиль был продан через месяц доктору Е. Пфеннингу из Чикаго, который прочёл рекламу о том, что фирма Ford предлагает «самый совершенный и простой автомобиль, которым может управлять даже 15-летний мальчик!».

В начале XX века новая страсть заставила биться сотни сердец. Имя ей – автогонки. Этот вид спорта привлекал всё больше болельщиков и, соответственно, – участников. В 1902 Генри вызвал на «дуэль» и обогнал на автомобиле «999» собственного производства чемпиона Америки – Александра Уинтона. Лучшую пиар-компанию «своему детищу» сложно и придумать, а уж Форд, как никто другой, понимал значимость рекламы: «Если бы у меня было 4 доллара, 3 из них я отдал бы на рекламу».


«Автомобиль – не роскошь, а средство передвижения».
Г. Форд.
Легендарную «Форд Мотор Компани» Генри удалось зарегистрировать в 1903 году, а самому стать главным управляющим предприятия. Став во главе «Форд Мотор», он ставил перед собой ту же задачу – создать автомобиль, доступный каждому. Ведь до Форда автомобиль оставался предметом роскоши, собираемым в небольших количествах квалифицированными умельцами. В 1903 – 1908 годах «Форд мотор компани» уже производила в
Модель А – первый автомобиль

Генри Форда


осемь различных моделей автомобилей: модели «А», «В», «С», «F», «K», «N», «R» и «S».

16 июня 1903 года, ориентируясь на опыт Фредерика Тейлора и Густава Свифта, открывших в своё время детализацию труда и движение продукции от рабочего к рабочему, Форд первый в мире внедряет конвейер в коммерческое производство. Ряд связанных канатами автомобильных шасси двигаются из комнаты в комнату, от рабочего к рабочему, каждый из них закрепляет очередную деталь. Именно так создаётся Ford T – первый общедоступный автомобиль. Модель «Т» стала автомобилем, пересадившим Америку за руль.

Конвейеризация производства стала настоящим прорывом – тем конкурентным преимуществом, которое позволило Форду отбросить всех своих конкурентов далеко назад. Какими бы не были машины конкурентов, возможность выпускать тысячу автомобилей за день перечёркивало все их старания. Внедрение модели «Т» или, как её ласково прозвали позже, «Жестяная Лизи» – стало настоящим триумфом, означавшее смену всех ориентиров в концепции автомобилестроения. Он создавал её как скульптор, отсекая всё лишнее, создавал не роскошную игрушку для избранных, а доступный по цене товар для тысяч и тысяч «средних американцев». За годы производства модели «Т» было продано свыше 15 млн штук автомобилей, легко завоевавших потребительский рынок.

Генри Форд думал не только об успехах своей компании, а и о рабочих. В 1914 году он решает повысить зарплату рабочим. Форд полагал, что: «Если вы требуете от кого-нибудь, чтобы он отдал своё время и энергию для дела, то позаботьтесь, чтобы он не испытывал финансовых трудностей». Главный секрет Форда кроется не столько в новшествах на производстве, сколько в человечном отношении к ближнему: «Мой секрет успеха заключается в умении понять точку зрения другого человека и смотреть на вещи и с его и со своей точек зрения».

И
Генри Форд 1919 г.
менно Форд был первым работодателем, который ввел пятидневную рабочую неделю и восьмичасовой рабочий день – до этого нормой считалось, если рабочие трудились по десять-четырнадцать часов в сутки и не меньше шести дней в неделю. Люди выстраивались в очередь, чтобы получить работу у Форда. Он же при подборе персонала оценивал лишь готовность работать: «Мне всё равно, откуда пришёл человек — из тюрьмы Синг-Синга или Гарварда. Мы нанимаем человека, а не историю».

К началу 1920-х годов Генри Форд продавал машин больше, чем все его конкуренты вместе взятые; из 10 покупаемых в США машин 7 были его производства. Именно в это время он получил титул «автомобильного короля».

В 1922 году Форд выпускает автобиографическую книгу «Моя жизнь, мои достижения».  В книге Генри Форд изложил свои принципы и взгляды на вопросы ведения бизнеса, прогресса, психологии и многого другого. С данным изданием вы можете познакомиться в областной библиотеке имени И. С. Никитина. Книга выдержала около ста изданий в десятках стран мира (в том числе семь изданий в СССР в 1924-1927 гг.). Автобиографическая книга одного из выдающихся менеджеров ХХ века, организатора поточно-конвейерного производства и «отца» автомобильной промышленности США написана ярко, образно, энергично и вдохновенно.

Продажи «Форда-Т» к 1927 году настолько снизились, что изобретателю угрожало разорение. «Доброжелатели» предвкушали крах бизнесмена, но Форд не сдался. На своём примере Форд показал, что позитивное мышление работает и приносит результаты. Если ты

у
Модель «Форд-А»
верен, что удача к тебе придёт, так оно и будет: «Размышления о будущем, желание сделать больше приводят ум в такое состояние, когда кажется, что нет ничего невозможного». В этом же году он представляет новую модель «Форд-А» (прототип советской «Победы»). Она выгодно отличается от существующих по техническим характеристикам и внешнему виду.

В 1945 году Генри Форд окончательно передал управление компанией своему внуку Генри Форду II. Основатель компании «Форд Мотор Компани» скончался 7 апреля 1947 года в возрасте 83 лет.

Генри Форд, воплотивший «американскую мечту», видел свою миссию в том, чтобы улучшить быт людей, ведь для него автомобили были не только машинами, но большим источником радостей. И когда журналисты спрашивали его, чего может желать такой богатый человек, Форд отвечал им так: «Я хотел бы улучшить мир тем, что в нём живу». Достойный ответ, над которым нам всем можно задуматься.

Сегодня у компании «Форд» есть свои производственные, сборочные и торговые центры в 30 странах мира. Созданная Генри Фордом империя является 4-й в мире по объёму выпуска автомобилей за весь период существования.

«Форд» ежегодно производит миллионы легковых автомобилей, грузовиков, тракторов и является лидером автомобильных продаж за пределами Северной Америки. «Форд Мотор Компани» стала открытым акционерным обществом в январе 1956 г. В настоящее время у компании около 700 000 акционеров.

Обзор подготовлен библиотекарем отдела естественнонаучной



и технической литературы Любивой Людмилой Владимировной.

Список использованной литературы:


  1. Форд Г. Моя жизнь, мои достижения. – Москва : ТЕРРА, 1992. – 192 с.

  2. Шпотов Б. М. Генри Форд: жизнь и бизнес. – Москва : КДУ, 2005. – 384 с.

  3. Долматовский Ю. А. Век автомобиля. – Москва: Знание, 1973. – 64 с.

  4. О самых первых и самых-самых. – Минск : Полымя, 1999. – 271 с.



Достарыңызбен бөлісу:




©dereksiz.org 2022
әкімшілігінің қараңыз

    Басты бет