Описание экскурсий монументальная Барселона



жүктеу 83.02 Kb.
Дата07.07.2016
өлшемі83.02 Kb.

ОПИСАНИЕ ЭКСКУРСИЙ

Монументальная Барселона


Вы насладитесь панорамой Барселоны, открывающейся с горы Тибидабо и полюбуетесь Храмом Святого Сердца. Во время этой экскурсии Вы увидите уникальные творения Антонио Гауди, такие как Собор святого Семейства и парк Гуэль, прогуляетесь по Рамбле, готическому кварталу и получите самые приятные впечатления об этом красивейшем городе.
Но есть памятники, которые стали символами Барселоны и без посещения которых нельзя в полной мере оценить своеобразие и богатство этого города. Архитектурные шедевры каталонской столицы связаны с именем гениального зодчего Антонио Гауди. "Гауди - это наше все", до сих пор говорят барселонцы.
Перечислять достопримечательности Барселоны можно долго, гулять по этому городу - бесконечно, а приехав один раз, хочется возвращаться снова и снова, каждый раз открывая для себя новые грани этого удивительного города.


Увлекательная Барселона


Вы увидите знаменитый футбольный стадион "Камп Ноу", барселонские небоскребы и один из центральных проспектов Барселоны - Диагональ. Затем Вас ждет прогулка по Испанской деревне, где Вы познакомитесь с архитектурными традициями всех уголков этой солнечной страны. А чтобы найти типичные сувениры, лучше Испанской деревни места не придумаешь!
Акулы, скаты, осьминоги, морские коньки и звезды, ядовитые рыбы, кораллы - целый мир, который Вам предстоит открыть. В самом центре каталонской столицы, Вы сможете получить неповторимые впечатления. Во время экскурсии Вы побываете в Барселонском океанариуме (L'Aquarium) - одном из самых крупных морских аквариумов Европы. Здесь Вы увидите самых экзотичных рыб и представителей морской фауны.
Испания - страна футбола. Здесь это больше чем спорт, это часть национальной культуры - стоит увидеть знаменитый "Камп Ноу" - крупнейший футбольный стадион в Европе.


Фонтаны Барселоны


Вы откроете для себя вечернюю Барселону с ее восхитительным спектаклем поющих фонтанов на площади Испании. Cледуя в такт мелодии и света, струи воды причудливо изгибаются и танцуют над площадью, обретая мелодическое звучание и превращаясь в удивительную симфонию цвета. И хотя эти фонтаны были созданы к началу всемирной выставки в Барселоне в 1929 году, они и по сей день продолжают собирать огромное количество посетителей, желающих насладиться этим впечатляющим зрелищем. Вас ждет грандиозное представление, состоящее из пяти частей, каждая из которых уникальна по звуковому сопровождению и визуальным эффектам. Здесь Вы услышите от знаменитых оперных арий до современной музыки и мелодий из кинофильмов. Этот вечер останется одним из самых ярких воспоминаний о Барселоне.


Покупки в Барселоне


Барселону часто называют "самым большим магазином Европы", что означает: нет в Испании лучшего города для покупок! Гулять в поисках новых товаров здесь приятно и интересно. В ассортименте абсолютно все: частные лавки с историей в сто лет и совремменные коммерческие центры, бутики известных фирм и неформальные магазины. Делать покупки в бутиках и торговых центрах, дегустировать блюда местной кухни, а также наслаждаться городом и стилем жизни барселонцев - это удовольствие для гостей, которое отличит их пребывание в Барселоне.
Приехав в Барселону за покупками нужно обязательно заглянуть в El Corte Ingles.
Торговый центр L'Illa на Диагонали - огромный трехэтажный остров, где Вы найдете бутики. Maremagnum - большой торговый и развлекательный комплекс в старом порту, три этажа которого заняты магазинами косметики и парфюмерии, одежды и обуви, часов, сумок и сувениров. Boqueria - самый оживленный и красочный рынок в Европе. Здесь можно найти все - овощи, фрукты, мясо, колбасы, и море сортов сыра - испанских, французских, итальянских.





Мир Сальвадора Дали


Сальвадор Дали. Для Испании фигура этого художника культовая и значимая, его личность и творчество неоднозначны. Нельзя забывать, что все свое огромное состояние после смерти Дали завещал Испании.
Вы побываете в Доме-музее Дали в Фигересе и в замке Пуболь, подаренном им Гала, и узнаете красивейшую историю любви Дали и его жены, музы и советчицы Гала. Вы увидите бессмертные работы гения - звезды, который рисовал фантазии и сны. Вы увидите его картины, на которых под видимостью тонкой оптической иллюзии, предметы растягиваются, растворяются, превращаются в другие предметы. Одни считают Дали великим мистификатором, другие - величайшим художником. Но все признают, что он был невероятно интересным и талантливым человеком. Посещение замка полно сюрпризов. В атмосфере сюрреализма Вы встретите множество оригинальных произведений искусства и необычных предметов. Здесь находится сад, украшенный скульптурами слонов в духе произведений художника. Театр-Музей Дали в Фигересе - творческое произведение, которому Сальвадор посвятил 13 лет своей жизни с упрямством и дотошностью, которые были ему присущи. Войдя в музей, Вы попадаете в царство Дали, где комментарии уже излишни. Вас поразит оптический эффект портретов Линкольна, картины "Гала, смотрящая на море" и портрета Бетховена, написанные чернильной жидкостью осьминога...




Коррида


Эффектная драма, игра храбрости и смерти, открытого напора и ловкости - что еще так манит пылкое испанское сердце? Из года в год игры проходят под пристальным вниманием многотысячной аудитории, завороженной и зачастую не осознающей, что у них на глазах совершается древний ритуал жертвоприношения. Коррида - самый красивый поединок человека с животным, в котором человек должен признать равную себе личность. Как и мы, бык не может избежать смерти, но, как и мы, волен выбрать виражи, ведущие к ней.
И сегодня коррида - одно из самых красочных и поразительных по сложности акробатических номеров представление - древний ритуал, разделивший испанцев на отважившихся и очарованных. Коррида - это смертельный поединок между человеком и специально выращенным для этого зрелища бойцовым быком, благородным и отважным, встречающим врага лицом к лицу, без уверток и засад.





Виноделие


Каталония - это не только горы, покрытые дубовыми и сосновыми лесами, дивные пляжи Средиземного моря, многочисленные горные реки и озера, древние города, старинные замки и монастыри, но и прекрасные вина. В этом регионе насчитывается 11 контролируемых наименований по происхождению (DO), намного больше, чем в остальных областях Испании. Самые известные из них, несомненно, Кава и Пенедес, которые благодаря высокому качеству своих вин, снискали славу на международных рынках. Вы посетите столицу каталонского виноделия - город Вилафранка дель Пенедес, прогуляетесь по традиционному рынку и зайдете в готическую базилику Santa Maria (XIII в.), являющуюся символом города. Далее Вас ждет посещение винных погребов Jean Leon, основателем которых был один из немногих испанцев, чья судьба стала воплощением американской мечты и легендой Голливуда. Маршрут по Пенедесу включает также посещение завода по производству шампанского. Откройте для себя сердце Пенедеса, с его нетронутыми горными пейзажами, полными гармонии. Посетив район Пенедес, где взгляд теряется на бескрайних просторах, Вы проникнитесь силой, которую каталонская земля придает своим жителям.




Цистерианские монастыри

В Монтбланке Вы увидите церковь, основанную в XIV веке, с ее алтарем в готическом стиле и органом XVII века, сможете подняться на колокольню, откуда открывается великолепный вид. Вы побываете в двух самых известных и красивых цистерианских монастырях - Сантес-Креус и Публет, где по сей день чувствуется умиротворение и дух прежних обитателей. В дополнение к архитектуре посетителям предлагается аудиовизуальное шоу из жизни цистерцианского ордена, в том числе и на русском языке.






Валенсия


Валенсия принадлежит к прекраснейшим городам Пиренейского полуострова. Она окружена старинными стенами и башнями, относящимися частью еще к эпохе сарацинов, защищена цитаделью, и в своих узких улицах, обставленных массивными, частью старинными зданиями, и девяти площадях, содержит немало прекрасных памятников архитектуры и церквей. Мы приглашаем Вас прогуляться по Валенсии и, конечно же, заглянуть в "Город искусства и науки". Образ света, открытый для всех - такова традиционная характеристика столицы испанского Леванта, которой она обязана мягкому сиянию средиземноморского солнца. Кафедральный собор, шелковая биржа или городской рынок - здесь Вы найдете развлечения на любой вкус.




Сарагоса и музей Гойи


Сарагоса - античная Caesarea Augusta, колония, основанная римлянами, - один из крупнейших городов Испании. Суровая и легкомысленная, материалистка и реалистка, не лишенная вместе с тем воображения, Сарагоса в полной мере выражает характер жителей Арагона. Черты этого характера раскрываются в творчестве ее знаменитых сыновей - Гойи и Бюнюэля, которым родной город служил своеобразной творческой лабораторией. На этой экскурсии Вам представится возможность прогуляться по старинному городу, где прошлое, далекое и сравнительно недавнее, тесно переплелось с днем нынешним, образовав необратимую связь времен и памяти людей разных поколений.




Монтсеррат


Вы посетите базилику, прикоснетесь к Святой Мадонне Монтсеррат и услышите песнопения церковного хора мальчиков, сможете прогуляться по одному из семи пешеходных маршрутов, подняться на фуникулере и полюбоваться с высоты птичьего полета чарующей красотой горного массива Монтсеррат, а также побывать в музее, приобрести сувениры и увезти с собой частичку этого района. Подьем до базилики осуществляется на панорамном горном поезде. Вы посетите винный завод FREIXENET, увидите фильм об истории семьи Феррер-Салас, основавшей марку "Фрейшенет", спуститесь в винные погреба на глубину 20 м, где познакомитесь с технологией производства игристых вин, а также проедете по цехам на специальном поезде. Осмотр завода завершится небольшой дегустацией.





Пенискола и дельта реки Эбро



Погуляв по замку, Вы посетите выставку, посвященную инквизиции. Идея выставки - донести до посетителя роль, которую сыграла Инквизиция в истории Испании, передать посетителю ужас, который охватывал обвиняемых при одном виде этих изощренных орудий пыток, изобретенных дьявольской по своей хитрости и жестокости машиной, именовавшейся инквизицией. Эти неповторимые места, где переплетаются красота и сила природы, производят настолько сильное впечатление, что оно без сомнения оставит неизгладимый след в памяти и сердцах своих посетителей.




Шоу испанская ночь

Отдыхая на Коста-Дорада, не упустите возможность провести время в традиционном каталонском поместье в атмосфере андалузской ночи, в веселой компании и под аккомпанемент испанской гитары и спектакля фламенко, передающих всю страсть и огонь испанской души. Спектакль дрессированных лошадей и шоу фламенко, сангрия и каталонское шампанское - это великолепная возможность развеяться и провести романтический вечер в поместье "Diverti Park".


ЖЕЛАЕМ ВАМ ПРИЯТНОГО ОТДЫХА!!!

ООО «КАТУР-Авиа» Реестровый номер МВТ 001642

Адрес: Екатеринбург, ул. Шарташская, дом 3 (центр города)



Тел./факс:(343) 350-90-89, 355-03-21, e-mail: katour@k66.ru katour2@mail.ru www.katour.ru

График работы с 10-00 до 19-00 пн-пт, с 11-00 до 16-00 сб.


©dereksiz.org 2016
әкімшілігінің қараңыз

    Басты бет