Аэратор для культиватора Mantis



Дата02.07.2016
өлшемі150.5 Kb.
#173209
Аэратор для культиватора Mantis
www.mantis.ru 8 (495) 789-27-50

Аэратор представляет собой фрезы с 4 рядами зубьев, изготовленных из упругой стали. Они прорезают множественные отверстия в почве, что позволяет влаге и питательным веществам легко проникать внутрь, способствуя прорастанию глубокозалегающих засухоустойчивых корней.



Установка
Использовать аэратор можно в режиме глубокой и поверхностной аэрации. Процесс обучения работы с аэратором предпочтительно начать с поверхностной аэрации, т.е. на меньшей глубине (от 2, 5 до 5 см).

Для того, чтобы правильно установить фрезу, нужно сравнить ее положение с рукой, расположенной ладонью вверх. Если концы зубьев на фрезе загибаются также, как пальцы на руке, то фрезы находятся в положении поверхностной обработки (рис.1). При работе в этом режиме зубья фрез смотрят в сторону, противоположную вращению.




Рисунок 1



Рисунок 2

Для более глубокой аэрации (от 6,7 до 8,7 см) фрезы нужно установить так, чтобы зубья смотрели в сторону вращения (рис. 2).

Работая в режиме аэрации, вы обратите внимание на то, что при движении вперед с “Мантисомаэратор вырывает куски газона и почвы величиной с 10-ти копеечную монету. Хотя этим и будет достигнут определенный эффект, наилучшие результаты вы получите, двигаясь с культиватором назад.

Предложения по эксплуатации
Прежде чем заняться разведением газона, полезно немного вспомнить основные правила ухода за ним. Аэрация проводится для того, чтобы дать корням травы возможность дышать. Она проводится и для того, чтобы позволить влаге просочиться под твердую корку почвы и добраться до корней.

Иногда проводят аэрацию без посева или внесения удобрений. Это вполне приемлемо, если у вас хороший здоровый газон, однако подсев и внесение удобрений после аэрации ускоряет динамику роста травы, что является очень важным моментом для поддержания травяного покрова в хорошем состоянии.

Несмотря на метод, которым вы пользуетесь, следует учитывать, что аэрация, выполненная любым механизмом, несколько испортит вид вашего газона примерно на 10 дней. Не забывайте, что аэрация - это радикальное вмешательство, и что ваш газон некоторое время будет выглядеть менее привлекательным. Большинство отрицательных моментов аэрации могут быть устранены незамедлительно простым разравниванием поверхности участка с последующим поливом. Но эффект, который вы затем будете наблюдать, т.е. бурный рост газона и сочный цвет, с лихвой превзойдет временные неудобства регулярной аэрации.

Аэратор делает 4 борозды, расстояние между которыми составляет около 6,7 см и глубиной 3,7 см. Между бороздами остается слегка взрыхленная почва. Если ваш газон требует серьезного восстановления, то проводите аэрацию с севера на юг, а затем с востока на запад, т.е. создавая рисунок в клетку. Затем равномерно посейте новую траву и внесите удобрения. После этого разравняйте почву. В результате вы получите свежепосеянные полосы, которые через 3-5 недель дадут ростки здоровой травы на газоне и образуют пышный зеленый ковер.

Рекомендуем проводить аэрацию три раза в год - ранней весной, в середине лета и ранней осенью, предварительно тщательно удалив опавшую траву.



Следуя этим рекомендациям вы получите такой газон, что ваши соседи, не имеющие культиватор Mantis, станут такими же зелеными от зависти, как ваша трава.
www.mantis.ru 8 (495) 789-27-50
Каталог: arhiv
arhiv -> «Екiншi және үшiншi разрядтар, бірiншi, екiншi және үшiншi жасөспiрiмдік разрядтар, біліктiлiгi жоғары және орта деңгейдегi екiншi санатты жаттықтырушы, біліктiлiгi жоғары деңгейдегi екiншi санатты нұсқаушы-спортшы
arhiv -> Техника быстрого чтения
arhiv -> Тексеру барысында айқындалған иесіз зат ретінде есепке алынған, жер пайдаланушылардың тізімі Список землепользователей, принятых на учет бесхозяйная недвижимая вещь выявленных в результате ревизии
arhiv -> Их подвиг бессмертен
arhiv -> Регламенті Жалпы ережелер 1 «Мұрағаттық анықтама беру»
arhiv -> Атбасар ауданы әкімі аппаратының 2015 жылдың желтоқсан айына арналған
arhiv -> Атбасар ауданы әкімі аппаратының 2014 жылдың наурыз айына жұмыс жоспары
arhiv -> Атбасар ауданы әкімі аппаратының 2014 жылдың шілде айына жұмыс жоспары
arhiv -> Атбасар ауданы әкімі аппаратының 2015 жылдың шілде айына арналған


Достарыңызбен бөлісу:




©dereksiz.org 2023
әкімшілігінің қараңыз

    Басты бет