День 3й: Море Флорес



Дата04.07.2016
өлшемі26.54 Kb.
День 3й: Море Флорес

Море Флорес. Его название в переводе с португальского означает «цветы».

Это межостровное море словно заключено в ожерелье островов: остров Сулавеси на севере, острова Кабиа и Сумбава на юге. Площадь моря Флорес сравнительно невелика: 115 000 квадратных километров. Его средняя глубина составляет чуть более 1500 метров. Температура воды за бортом редко опускается ниже 26 градусов по Цельсию. Огромное подводное плато с коралловыми рифами напоминает редкий по причудливой красоте цветущий парк.

Жаль только, что такую красоту могут увидеть лишь люди, занимающиеся подводным плаванием. Идиллию этой неземной красоты нередко нарушает один из активнейших действующих вулканов Апи-Слау. Этот вулкан находится на острове Сангеанг.

Интересно, удастся ли застигнуть пиратов здесь?

Пират Аноа

Сюжетная зарисовка

«Я чую пиратский корабль!», - кричит Киви. Он нюхает воздух и машет клювом в сторону лесистого острова. Войдя в бухту, вы видите чёрный корабль пирата Аноа.
«На абордаж!», - кричит Аноа и перепрыгивает на борт вашего корабля, размахивая саблей. Увидев, что вы не собираетесь с ним драться, он успокаивается. Теперь с пиратом можно поговорить.
«Отдать путевые заметки Эму? Но у меня их уже нет», - гадко ухмыляется Аноа.
«Как и все настоящие пираты, мы с товарищами закопали добычу на одном из островов Сказочной Океании. Без карты вам её никогда не найти, а карту мы разделили между собой на три части», - Аноа начинает громко хохотать.
Вы спрашиваете, зачем пираты спрятали награбленное. Аноа удивляется вопросу. Оказывается, пираты не смогли поделить украденные у Эму путевые заметки. Каждый из них хотел получить себе всю добычу. Рассорившись, они решили закопать заметки. Рано или поздно каждому пирату придётся оставить море и сойти на берег. Уходя из морского братства, пират должен отдать свой кусок карты. Пират, который дольше других проплавает по морям, сможет собрать всю карту и выкопать клад. Таким образом, все путевые заметки достанутся самому достойному из них.
«Теперь вы понимаете, почему я никогда не отдам вам свой кусок карты?», - заканчивает своё объяснение Аноа.
Переговоры зашли в тупик, но тут вам на помощь приходит Киви.
«Пиратов Синекольчатого Осьминога и Бабируссу боятся во всех морях Сказочной Океании, а про тебя, Аноа, никто и не слышал», - ехидно заявляет Киви. Аноа зеленеет от злости.
«Синекольчатый Осьминог – самое ядовитое существо в мире, у Бабируссы четыре огромных клыка, а что есть у тебя, Аноа?», - продолжает Киви. Аноа смущённо трогает свои маленькие рожки.
«Синекольчатый Осьминог заново отращивает щупальцы, потерянные в бою, Бабирусса отлично плавает и никогда не болеет, а что умеешь ты, Аноа? Не видать тебе закопанных сокровищ», - смеётся Киви. Аноа отводит глаза. Теперь он выглядит совсем не страшно.
Собравшись с духом, пират рассказывает вам о своей мечте. «Я хочу научиться волшебству. Тогда я превзойду других повелителей морей», - говорит он.
«Если вы поведаете мне волшебные фразы, известные в вашей стране, то я отдам вам свою часть карты», - обещает Аноа.

Описание животных

Аноа - Эти животные из рода азиатских буйволов живут только на острове Сулавеси в Океании. Длина тела равнинного аноа составляет 160 сантиметров, высота — 80 сантиметров, вес самок около 150 килограмм, самцов около 300 килограмм. Аноа меньше, чем остальные буйволы. Взрослые животные почти безволосые, их окраска чёрная или бурая. У телят густая, жёлто-бурая шерсть, которая со временем выпадает. Кроме равнинных аноа, существуют ещё и горные аноа. Оба вида аноа весьма похожи друг на друга. Разница заключается в том, что у равнинного аноа более светлые передние ноги, а также более длинный хвост. Рога у равнинного аноа имеют треугольный срез и длину около 25 сантиметров. У горного аноа рога круглые и насчитывают лишь 15 сантиметров.



Формулировка задачи

Вспомните и напишите 5 самых известных волшебных фраз из фильмов и книг.


Чем больше команд предложат такую же фразу, тем больше очков она вам принесёт. Выбранные фразы введите в форму для ввода ответов.
Каталог: ld
ld -> 2 Б. Майлиннің өмірі
ld -> Мазмұны Кіріспе 4
ld -> Синаның (Авиценна) "Медицина канондары" атты еңбегі XІV ғасырға дейін дерлік барлық дәрігерлер үшін канондар ретінде пайдаланылды
ld -> 2015 жылғы «21» маусымдағы №186 Батыс Қазақстан облысы әкімдігінің
ld -> 5 Қоғамның қалыптасу кезеңдері
ld -> Первичными числами являются: 618, 786, 27, 618
ld -> Окисление и галогенирование действием галогенов и галогенидов: экспериментальное и теоретическое исследование реакций, новые методы синтеза вицинальных ди-, поликарбонильных соединений и арилгалогенидов 02. 00. 03 органическая химия


Достарыңызбен бөлісу:




©dereksiz.org 2020
әкімшілігінің қараңыз

    Басты бет