Для любителей жевательных резинок и колы Состав обычной жевательной резинки Резиновая основа – синтетические полимеры



Дата16.07.2016
өлшемі62.91 Kb.
Для любителей жевательных резинок и колы



Состав обычной жевательной резинки


Резиновая основа – синтетические полимеры

Сейчас большинство жевательных резинок имеет в своей основе один из двух полимеров – бутиловый каучук или бутадиен-стирольный каучук либо оба сразу. Бутадиен-стирольный каучук состоит из полимеров бутадиена и стирола. Они крайне отрицательно воздействует на организм человека, особенно на слизистые оболочки и нервную систему.


Мальтит E965 – опасен для организма
Загуститель E414 – вызывает сыпь.
Маннит E421 – облегчает проникновение химических веществ в мозг, может спровоцировать болезни пищеварительной системы.
Эмульгатор соевый лецитин E322 – в настоящее время делается из генетически модифицированной сои.

Красители. Если вы встретите на упаковке Е171, знайте – это так называемые титановые белила. Прежде в России в пищевых продуктах они были запрещены, однако теперь запрет не действует (деньги решают многое). Этот краситель вызывает заболевания печени и почек. В жвачке Стиморол краситель E131, способствующий образованию раковых клеток.

Аспартам E951 – подсластитель (очень опасен), генетически-модифицированный. Вызывает головную боль, головокружение и тошноту. Когда температура аспартама превышает 30°С он распадается на формальдегид (канцероген), метанол (нейротоксин) и фенилаланин.

Ранее в США он был запрещен, но потом почему-то пересмотрели решение (деньги опять же решают многое).



Ацесульфам Калия E950 – подсластитель. По своей структуре он сходен с сахарином и способствует развитию опухолей. Содержит метиловый эфир, который ухудшает работу сердечно-сосудистой системы, и аспарогеновую кислоту – она оказывает возбуждающее действие на нервную систему и может, со временем, вызвать привыкание.
Сорбит E420 (сорбитол) – заменитель сахара, угнетает пищеварение, оказывает слабительное действие, большое количество сорбитола (порядка 10г и более) может вызвать желудочно-кишечную недостаточность.
Антиоксидант E320 – содержит много холестерина, вызывает сыпь, вызывает рак.
Фенилаланин – противопоказан.
Наиболее опасен, считают специалисты, стирол – бесцветная жидкость, производная бензола. Сама по себе жевательная резинка – это полностью синтетический продукт с букетом ядо-сладостей, красителей и т.п., несущей в себе только проблемы со здоровьем, да и с самим существованием вообще. Только наше с вами слабоумие позволяет нам «играться» со здоровьем наших детей, покупая такую синтетическую «забаву» детям и использовать жвачку в виде “чистящего” средства для зубов.
Coca-Cola

"Пей легенду!" – говорит нам реклама. Миллионы людей ежедневно выпивают миллионы литров темного шипучего напитка с пузырьками, не задумываясь о том, что же налито в бутылки с яркими этикетками...



Если выпить бутылку этого пойла, то:

Через 10 минут.

10 чайных ложек сахара "ударят” по вашей системе (это ежедневная рекомендуемая норма). Вас не тянет рвать, потому что фосфорная кислота подавляет действие сахара.




Через 20 минут.

Произойдет скачок инсулина в крови. Печень превращает весь сахар в жиры.



Через 40 минут.

Поглощение кофеина завершено. Ваши зрачки расширятся.


Кровяное давление увеличится, потому что печень выбрасывает больше сахара в кровь. Блокируются аденозиновые рецепторы, тем самым предотвращая сонливость.


Через 45 минут.

Ваше тело увеличит производство гормона дофамина, стимулирующего центр удовольствия мозга. Такой же принцип действия у героина.



Спустя час.

Фосфорная кислота связывает кальций, магний и цинк в вашем кишечнике, ускоряя метаболизм. Увеличивается выделения кальция через мочу.




Более чем через час.

Мочегонные действия входит в игру. Выводятся кальций, магний и цинк, которые находятся в ваших костях, так же как и натрий, электролит и вода.




Более чем через полтора часа.

Вы становитесь раздражительным или вялым. Вся вода, содержащая в кока-коле, выводится через мочу.



Активный ингредиент кока-колы - ортофосфорная кислота. Её рН равен 2,8. Для перевозки концентрата Coca-Cola грузовик должен быть оборудован специальными емкостями, предназначенными для высококоррозионных материалов.
«Coca-Cola Light»


Ингредиенты:

Agua carbonatada , E150d, E952, E950, E951, E338, Е330, Аromas, Е211.
Теперь поподробнее:

1. Agua carbonatada – газированная вода. Используется не родниковая, а водопроводная вода, пропущенная через специальные фильтры.


2. E150d (краситель) – жжёный сахар, получают путём переработки сахара при определённых температурах, с добавлением химических реагентов или без них. В данном случае добавляют сульфат аммония.


3. E952 (цикламат)цикламовая кислота и её натриевые, калиевые и кальциевые соли. Цикламат синтетический химикат, используется как искусственный подсластитель. Относится к веществам, запрещённым к использованию в продуктах питания человека, поскольку является канцерогеном, вызывающим раковую болезнь. В 1969 году распоряжением Федерального Агентства по пищевым продуктам и лекарственным препаратам (FDA) запрещён к применению на территории США, так как, было доказано, что он, как сахарин и аспартам, вызывает рак. В том же году запрещён в Канаде. В 1975 году запрещён в Японии, Южной Корее и Сингапуре. Запрещён к использованию в производстве напитков в Индонезии.


4. E-950 (ацесульфам калия) – в безалкогольных напитках широко применяется смесь ацесульфама калия с аспартамом. Содержит метиловый эфир, который ухудшает работу сердечно-сосудистой системы, и аспарогеновую кислоту – она оказывает возбуждающее действие на нервную систему и может, со временем, вызвать привыкание. Ацесульфам плохо растворяется. Продукты с этим подсластителем не рекомендуется употреблять детям, беременным и кормящим женщинам.
5. E-951 (аспартам)подсластитель, генномодифицированный токсичный химикат (очень опасен). При нагревании до 30°С основное количество аспартама в газированной воде распадается на формальдегид (опасный канцероген), метанол (нейротоксин), фенилаланин. При беременности, аспартам может воздействовать непосредственно на плод, даже, при употреблении в очень малых дозах.
Отравление аспартамом приводит к следующим последствиям: потеря осязания, головные боли, усталость, головокружение, тошнота, сильное сердцебиение, увеличение веса, раздражительность, тревожное состояние, потеря памяти, туманное зрение, сыпь, припадки, боли в суставах, депрессии, спазмы, заболевания детородных органов, слабость и потеря слуха.
Также, аспартам может провоцировать следующие болезни: опухоль мозга, множественный склероз, эпилепсию, хроническую усталость, болезни Паркинсона и Альцгеймера, диабет, умственную отсталость, он может вызвать даже смертельный исход.
6. E-338 (орто-фосфорная кислота) – неограниченно растворима в воде, образует растворы любых концентраций. Пожаро и взрывоопасна. Препятствует усвоению кальция и железа в организме, что может приводить к ослаблению костной ткани, остеопорозам. Другие побочные эффекты: жажда, сыпь на коже.
7. Е330 (лимонная кислота) – соли лимонной кислоты (цитраты) используют в пищевой отрасли промышленности, в качестве кислот, консервантов, стабилизаторов.


8. Аromas – ароматические добавки, какие именно – не указаны.
9. Е211 (бензоат натрия) – отхаркивающее средство, консервант пищевых продуктов. Продукты, содержащие бензоаты натрия, не рекомендуется употреблять астматикам и людям, чувствительным к аспирину. В последнем исследовании, проведенном профессором в области молекулярной биологии и биотехнологий из Шеффилдского университета (Англия) Питером Пайпером, было обнаружено, что данное соединение наносит значительный вред ДНК. По словам Пайпера, бензоат натрия, являющийся активным компонентом консервантов, используемых в большинстве газированных напитков, не уничтожает части ДНК, но деактивирует их. Это может приводить к циррозу печени и дегенеративным заболеваниям, например, болезни Паркинсона.

Послесловие
Получается, что исходя из рекламы, наилучшим образом жажда «утоляется» путём употребления газированной воды, напичканной химическими подсластителями, с добавлением кислот и ароматических добавок, о которых мы не имеем ни малейшего понятия.

Зато, из статьи «Белая смерть с острова Суматра», можно узнать о технологичесом процессе изготовления подсластителей:



«Остров Суматра – это далеко. Индийский океан, пальмы, экзотическая страна Индонезия. Индонезия – страна развитой промышленности. На одном из заводов, расположенных вблизи столицы, мы недавно побывали. Невысокий забор с гордым названием – «Голден Цари» скрывает весьма странное зрелище. Из огромной цистерны двое рабочих шлангом перекачивают нефтепродукты. В нескольких чанах они варятся, переливаясь всеми цветами радуги, то ли от жаркой погоды, то ли от химических соединений, которые в чаны периодически добавляют. Процесс недолог, и вдруг, в другом конце цеха из сушильной установки тонкой струйкой начинает высыпаться белоснежный мелкий порошок. Но, самое удивительное открытие нас ждало на складе: белоснежный порошок упаковывали в аккуратные мешки с надписями на русском: поставка в порты Новороссийск, Калининград, Санкт-Петербург. Раскроем секрет. Увиденное нами – не подпольная колдовская лаборатория, отнюдь, это крупнейший в Индонезии завод по производству цикламата…»







Достарыңызбен бөлісу:




©dereksiz.org 2020
әкімшілігінің қараңыз

    Басты бет