Иная реальность на 8 дней



Дата27.06.2016
өлшемі60.93 Kb.


Иная реальность на 8 дней
Радиальный маршрут архитектурно - исторического восьмидневного тура проходит по пяти центральным марзам республики; Арагацотн, Арарат, Котайк, Армавир, Гехаркуник. Туристы знакомятся с природой, архитектурно-историческими памятниками центральной Армении, с бытом и традициями людей, которые там живут и трудятся. Гости Армении навсегда запомнят древнюю, но вечно молодую столицу Армении город Ереван, горы Арарат, Арагац, равнинные ландшафты Араратской долины.
Гости Армении навсегда запомнят гору Арагац, неповторимые грандиозные ландшафты ущелья реки Дебед, лесные ландшафты ущелья реки Агстев северной и северо-восточной Армении, неповторимые грандиозные ландшафты ущелий рек Раздан, Азат, Касах; голубую жемчужину Армении озеро Севан, шедевры армянской архитектуры - монастырские комплексы Санаина и Ахпата, языческий храм Солнца, монастырские комплексы Эчмиадзин, Ошакан, Xорвирап, Гехард, хранилище древних манускриптов – Матенадаран и многое другое. День 1
День 1
Прибытие в Ереван. Обед. Трансфер в гостиницу, отдых. Обед в ресторане в Ереване.

Вечерняя обзорная экскурсия по городу: площадь Республики, парк «Ахтанак», памятник «Мать Армения», Каскад, "Центр Искуств Кафесджян", памятник А.Таманяну, Площадь Оперного театра, памятник Давиду Сасунци.


Экскурсионная программа первого и последнего дней, будет зависеть от времени вашего приезда и отъезда.
День 2
Ереван – Сардарапат – Эчмиадзин – Мецамор – Ереван

Поездка по марзу Армавир. Экскурсия по музею «Сардарапатской битвы 1918г» и Этнографическому музею Армении. Прогулка по мемориалу Героической Сардарапатской битвы 1918г.


Поездка в древнюю столицу Армении город Эчмиадзин. Экскурсия по территории католикасата – резиденции главы Армянской Апостольской церкви католикоса, посещение первопрестольного кафедрального собора Сурб Эчмиадзин (Св. Эчмиадзин, 303г. н.э.), название которого переводится как «Сошествие Единородного», то есть «Место сошествия Xриста». Осмотр церкви Сурб Рипсиме.
Экскурсия по территории доисторического центра металлургии и обсерватории Мецамор ( 3-2 тыс. до н.э.)

Возвращение в Ереван.


День 3
Ереван – Ошакан – Арич – Гюмри – Ереван

Поездка на склон горы Арагац. С Аштаракской дороги открывается великолепная панорама с видом на потухшие вулканы Арагац и Араилер. Ближе к городу Аштараку открывается вид на ущелье реки Касах.


Поездка в Ошакан и посещение церкви Св. Месропа Маштоца, где в подземном саркофаге покоятся мощи создателя армянского алфавита и письменности.

Дорога продолжается по Ширакскому плато. Экскурсия по монастырю Аричаванк (VII-XIX вв.) – крупнейшему центру духовной и культурной жизни области Ширак, известному своей монастырской школой.


Гюмри – центр марза Ширак, второй по величине и экономическому значению город республики. Экскурсия по городу Гюмри на тему «Зона бедствия, зона милосердия». Туристы увидят восстановленный город, восстановленную и новую церкви, новый жилой квартал «Ани», памятник выдающемуся французскому шансонье Шарлю Азнавуру.
Возвращение в Ереван.
День 4
Ереван – Апаран – Санаин – Ахпат – Ереван

Поездка по восточным склонам горы Арагац марза Арагацотн. С Аштаракской дороги открывается великолепная панорама с видом на потухшие вулканы Арагац и Араилер. Ближе к городу Аштараку открывается вид на ущелье реки Касах. Не менее великолепен вид открывающийся с восточных склонов горы Арагац. Согласно преданию, здесь находились апартаменты армянских царей династии Аршакидов, откуда и название города, а также области Апаран. В городе Апаране остановка с выходом, осмотр типичной для христианской архитектуры раннего средневековья, хорошо сохранившейся, красивой трехнефной базилики Сурб Хач (Св. Крест, IV-V вв.).


Поездка продолжается по марзу Лори через города Спитак, Ванадзор, вдоль реки Дебед с ее великолепными ландшафтами. Город Спитак (Белый) стал известен всему миру после катастрофичесого землетрясения 1988г. Тогда в течение нескольких минут город превратился в груду развалин. Но Спитак - это не только зона бедствия, но и символ милосердия, сострадания и помощи. Сегодня Спитак восстановлен, а в память десятков тысяч жертв стихийного бедствия в восстановленном городе сооружена церковь Сурб Аствацацин (Св.Богородицы).
Ванадзор - центр марза Лори, третий по величине и экономическому значению город республики. Город расположен на берегах реки Памбак на высоте 1350м. Дорога проходит по глубокому (500м) ущелью реки Дебед и окружена великолепными скалистыми берегами.
Экскурсия по территории монастырей Санаин и Ахпат – двум выдающимся памятников средневековой ансамблевой архитектуры Армении X-XIV вв., центры религиозной, духовной и культурной жизни царства Кюрикидов (X-XII вв.) и средневековой Армении.
Возвращение в Ереван.


День 5
Ереван – Гарни – Гегард – Севан – Ереван

Поездка в монастырь Гегардаванк. Осмотр уникального пещерного (вырубленного в скале) монастыря Гегард (XII-XIII века), некоторые помещения которого обладают непревзойденной акустикой. Название монастыря Гегард связано с хранившимся здесь копьем, которым по преданию был пронзен на кресте Христос одним из стороживших его римских сотников. Ромбовидная пластина-наконечник этого копья хранится в музее собора Св. Эчмиадзин.


Экскурсия в летнюю резиденцию армянских царей – крепость Гарни (III в. до н.э. – XIII в.н.э) и языческий храм Солнца (I век), построенный царем Трдатом в 77г. – единственный сохранившийся храм эллинистического типа на территории стран СНГ.
Поездка на голубую жемчужину Армении – высокогорное озеро Севан (1900м). Осмотр монастыря Севанаванк (IХ в.) на Севанском полуострове.
Возвращение в Ереван.
День 6
Ереван – Xор Вирап – Нораванк – Арени – Ереван

Поездка по Араратской долине. Посещение монастыря Xор Вирап (Глубокая яма). В этом подземелье долгое время томился в заточении будущий глава Армянской Апостольской церкви Григорий Просветитель. Монастырь находится в нескольких сот метрах от государственной границы Армении с Турцией, на берегу пограничной реки Аракс у подножия Библейского Арарата (5165м). Со стен монастыря открывается панорама величественной горы.


Далее маршрут проходит по марзу Вайоц дзор, живописному ущелью реки Гнишик к монастырю Нораванк (XII-XV вв.) – духовному центру княжества Орбелян, где жили и творили выдающиеся деятели армянской средневековой культуры.
Поездка в село Арени, которое славится своими виноградниками. Экскурсия по винному заводу, ознакомление с технологией изготовления вина - Арени, дегустация вин. Возвращение в Ереван. Ночевка в гостинице.
День 7
Ереван – Матенадаран – ЕКЗ

Посещение Научно-исследовательского института древних рукописей - Матенадарана, при котором действует уникальный музей-хранилище древних рукописей и манускриптов.


Экскурсия на Ереванский Коньячный завод. Ознакомление с технологией изготовления коньяка. Осмотр погребов, «Аллея президентов». Дегустация коньяка.
Свободный вечер в Ереване.
День 8
Восточный рынок - А/п «Звартноц» - вылет

Покупки. Трансфер в аэропорт. Вылет из Еревана.



Тур: "Классика-8"

С проживанием в 1/2 персоны 1/4 персоны и более

3* Рэжинэ 34 300 30 050

4* Ани Плаза 35 760 31 500

4* Метрополь 43 070 38 800

5* Ереван (Голден Тюлип) 57 200 52 930



Стоимость указана при двухместном размещении.
Все цены указаны в рублях с одного человека за тур, и включают все налоги.

Дети до 5 лет (при размещении на доп. кровати) - бесплатно.



Дети от 6 до 11 лет - скидка 50% от стоимости тура (при размещении на доп. кровати).
Окончательной стоимостью услуг по туру считается только указанная в подтверждении бронирования и зависит от даты тура.
В стоимость тура входит:

  • трансфер аэропорт - гостиница - аэропорт;

  • размещение в выбранной гостинице (двухместный номер);

  • питание - завтрак, обед;

  • входные билеты в музеи и историко-культурные центры;

  • машина сопровождения и все трансферы согласно маршруту;

  • экскурсионное обслуживание;

  • профессиональный русскоговорящий гид;

  • услуги страхования (РОСНО, покрытие до 20000 USD).


В стоимость тура НЕ входит:

  • Авиабилет;

  • Ужины и спиртные напитки.



Достарыңызбен бөлісу:




©dereksiz.org 2020
әкімшілігінің қараңыз

    Басты бет