Интервью для зрителей и слушателей. Попробуйте разыграть ситуацию, в которой журналист берет интервью



Дата16.07.2016
өлшемі20.49 Kb.
#203935
түріИнтервью
Современная былина
С былинами знакомы все школьники, изучавшие народный эпос. Героями былин всегда являются богатыри, самые известные из них – Илья Муромец, Добрыня Никитич, Микула Селянинович, Алеша Попович. Обычно герои былин совершают великие подвиги, побеждая многочисленных врагов. Все известные былины были сочинены в древности, сегодня их никто не пишет. А почему? Неужели в наши дни перевелись богатыри и их коварные противники? Попробуйте возродить жанр былины и сочините эпическое произведение о современных героях, например, из известных кинофильмов. Назовите новую былину так:

– «О том, как Стивен Сигал (шеф-повар Кейси Райбок) освободил от врага крейсер «Миссури»;

– «О том, как Сильвестр Сталлоне (Рембо) спас товарищей из вражеского плена»;

– «О том, как Чак Норрис (Крутой Уокер) победил всех злодеев в Техасе»;

– «О том, как Брюс Уиллис (Крепкий орешек) разгромил банду грабителей-террористов»;

– «О том, как Арнольд Шварценеггер (Терминатор-2) предотвратил всемирную войну роботов против людей».


Ускоренные движения

В кинематографе есть такой прием – ускоренное прокручивание пленки. К такому приему чаще всего прибегают режиссеры-комедиографы: обычные действия человека, показанные в ускоренном темпе, почему-то вызывают комический эффект. Попробуйте продемонстрировать этот прием, не пользуясь кино- или видеокамерой. То есть поставьте пантомиму, в которой все движения в 2–3 раза быстрее, чем обычно, – так, как если бы они были кадрами из кинокомедии. А для «ускоренной демонстрации» возьмите обычные домашние дела. Покажите, как человек:

– гладит белье;

– печет блины;

– вытирает пыль;

моет посуду;

– зашивает порвавшиеся брюки.
Эксклюзивное интервью

Каждый день все программы телевидения показывают десятки и сотни интервью. Интервью – это такая беседа, во время которой один – журналист – задает вопросы, а другой – незаурядная личность – на них отвечает. Сегодня на телевидении немало программ, построенных в этом жанре. Они получили название «ток-шоу». Как правило, и журналисты, и герои интервью тщательно готовятся к этой встрече-беседе. Интервьюирующий заранее составляет перечень вопросов, которые он хотел бы задать. Интервьюируемый продумывает варианты ответов на предполагаемые вопросы. Чем острее и оригинальнее вопросы интервьюирующего, чем откровеннее и остроумнее ответы интервьюируемого – тем интереснее интервью для зрителей и слушателей. Попробуйте разыграть ситуацию, в которой журналист берет интервью:

– у профессионального потомственного продувальщика макарон;

– виртуоза игры на алюминиевых ложках;

– изобретателя карманного холодильника;

– лидера движения постоянного неприсоединения;



– рекордсмена по прыжкам на тазике с трамплина;

– актёра, не снявшегося в 100 фильмах у 100 разных режиссеров.
Каталог: home -> 3941


Достарыңызбен бөлісу:




©dereksiz.org 2022
әкімшілігінің қараңыз

    Басты бет