Перспективы участия сил эковас в урегулировании ситуации в Мали



Дата25.06.2016
өлшемі63 Kb.

JULY, 2012

BREAKING REPORT




Перспективы участия сил ЭКОВАС в урегулировании ситуации в Мали

Экономическое сообщество стран Западной Африки (ЭКОВАС) провело заседание начальников штабов вооруженных сил стран, которые обсудили условия и конкретный план по отправке военного контингента в Мали для защиты территориальной целостности страны.

29 июня было опубликовано коммюнике саммита ЭКОВАС с решением «немедленно» направить в Мали «группу технической оценки» в целях проведения предварительной подготовки к скорому прибытию «миссии ЭКОВАС в Мали».
Обстановка

С образованием непризнанного самопровозглашенного государства Азавад (Azawad) в регионе Сахеля возросли риски распространения нестабильности на сопредельные страны.

Группы вооруженной молодежи прибывают в Гао (Gao) из Буркина-Фасо, увеличивая численность группировки иностранных рекрутов, уже составляющей порядка 300 человек. На сегодняшний день в числе иностранных комбатантов из сопредельных стран присутствуют также выходцы из Сенегала и Кот д’Ивуара. Фактически это означает, что конфликт выходит за пределы границ государства Азавад, и конфликта туарегских племен с властями Мали и может принять региональных характер в случае обострения. Тренировочные лагеря исламистских групп Ансар ад-Дин (Ansar ad-Din) и MUJAO сочетают военную и религиозную подготовку, что повышает риски перехода боевых действий в формат террористических атак, аналогичный иракскому в том числе в сопредельных с Мали странах и вносит религиозную составляющую в политические процессы.

Подобная мобилизация, по нашим оценкам, мало связана со стремлением к получению единого государства всеми 7 крупными конфедерациями туарегов. Политика туарегов на севере Мали формируется в основном двумя крупными кланами-конфедерациями Ифогас и Иднан, сохраняющими длительное историческое присутствие на северо-востоке Мали. Представители иерархического руководства этих кланов имеют наибольшее влияние в MNLA. Успехи этого движения в Мали обусловили ее поддержку представителями других кланов и семей, которые усмотрели в ней первую организацию, достойную поддержки.

Однако, по нашим оценкам, благодаря деятельности радикальных организаций, многие сторонники независимости Азавада изменяют мотивацию своего участия в событиях на религиозную. Так, организация Ансар ад-Дин придерживается политики сохранения унитарных границ Мали с установлением на всей его территории норм шариата. Очевидно, что данная идеология имеет поддержку из за рубежа, поскольку лидер группировки Иядом аг Гали (Lyagh Ag Ghaly) сформировал ее после своего пребывания в КСА в должности консула Мали. Подобная трансформация позволяет экстремистским силам постепенно усилить свои позиции во всем регионе проживания туарегов (особенно кланов Ифогас), и подготовить плацдарм для работы по южным районам Алжира.

Мы подтверждаем наш прогноз от 9 сентября 2011 года, содержащийся в Breaking Report «Перспективы развития ситуации в Ливии и регионе после падения режима Каддафи», относительно высоких рисков дестабилизации ситуации в Нигере.



Несмотря на то, что новое государственное образование Азавад вряд ли будет признано мировым сообществом, такая перспектива вряд ли окажет влияние на его стабильность. Необходимые товары могут быть получены контрабандными путями. При этом фактическое отсутствие экономических институтов и формальных институтов государственности предотвращает возможные конфликты между туарегскими племенами за влияние.

Военный аспект участия ESF


  1. По данным источников, близких к ЭКОВАС, из порядка 6000 человек, находящихся в распоряжении ECOWAS Standby Force (ESF), в Мали могут быть направлены не более 3000 человек1. При этом ключевой проблемой, на наш взгляд, является то, что направляемые силы окажутся не в состоянии взять под контроль всю территорию Азавада, перекрыв контрабандные каналы поставки продовольствия и оружия на север Мали. Этих сил также не хватит для проведения операций в городах на севере Мали с одновременной защитой юга и столицы Бамако от возможных проникновений групп, близких к «Ансар ад-Дин», AQIM (Аль Каиды в Магрибе) и близких к ним групп туарегов.

  2. Ситуация может серьезно обостриться в случае попытки наступления на Мопти, где сосредоточена значительная часть 420 тысяч беженцев с севера страны, например, с района Douentza, подконтрольного AQIM (186 км.). Однако такой сценарий усложняется базированием в близлежащем Севаре элитных Сил быстрого реагирования (Rapid Intervention Companies, CIR) и 62-ого механизированного пехотного полка (Motorized Infantry Regiment), входящих в 6 военный регион. Хотя операции регулярной армии Мали на севере страны вряд ли будут возможны силами 512 полка 5 военного региона, выбитого с базы в Тимбукту (Tin-Bouktou), что дает основания полагать, что силы 6 военного региона в лице CIR станут основой будущих операций на севере по воссоединению страны. Таким образом, уязвимость Мопти (Mopti) является важным звеном безопасности Мали.

  3. Важной задачей является также обеспечение безопасности Бамако особенно от атак со стороны реки Нигер. По нашим оценкам, проникновение небольшой группы повстанцев численностью до 300 человек в южную часть города, примыкающую к индустриальному центру, позволит взять под контроль 3 ключевых моста и изолировать северную часть столицы от южной, а также создать панику в этой части города, создав неконтролируемые потоки беженцев на север от реки Нигер, что существенно усложнит проведение миротворческой миссии и максимально усложнит гуманитарную ситуацию. На пути проведения подобной операции расположена база в Кати в 15 км от Бамако, однако, по нашим оценкам, уровень готовности ее военнослужащих к подобным столкновениям крайне мал и основные ее усилия будут сосредоточены на обороне президентского дворца. Данное мнение основано на том, что именно база Кати стала инициатором государственного переворота в 2012 году.

  4. Малийская регулярная армия, как и ESF не обладают достаточным опытом войны для противостояния силам, действующим на севере страны, где среди бойцов Ансар ад-Дин присутствуют граждане Алжира, Пакистана, Сомали и КСА. Это позволяет говорить о том, что силы ЭКОВАС столкнутся с лицами, имеющими опыт действий в группах AQIM, Boko Haram и al-Shabaab, что означает комплексный опыт действий в различных условиях местности. Армейские операции против них приведут к их растворению и переходу к партизанско-террористической войне на значительно большей территории, включая юго-запад Мали и северо-восток Нигера.

  5. Параллельно ESF, очевидно, будут действовать добровольческие группы MRRA, NFL, du Ganda-izo и Ganda-koi, ставящих целью освобождение севера страны, и обеспечение единства Мали. Однако, считаем маловероятным, что они будут скоординировано действовать с силами ЭКОВАС и, скорее всего, их деятельность, напротив, спровоцирует вспышки насилия на севере страны, где высока вероятность проведения с их стороны этнических чисток в случае взятия под контроль населенных пунктов самопровозглашенного государства Азавад. Такой вывод сделан на основании мотивации членов этих группировок, где преобладает месть.

Подчеркнем также, что значительной проблемой действий ESF на севере страны окажется логистика их обеспечения, что являлось проблемой и для регулярных частей малийской армии. При этом караваны окажутся легкой мишенью для боевиков.

Таким образом, принимая во внимание численность контингента ESF и имеющиеся риски, его присутствие в Мали не сможет изменить сложившуюся ситуацию и обеспечить стабильность в Мали. Существуют обоснованные сомнения в способности сил ESF вести полномасштабные успешные действия в северных районах страны. Это свидетельствует в пользу «стратегии присутствия», которая фактически не сможет способствовать воссоединению государства.

Кроме того, прибытие ESF фактически «размоет» авторитет военной хунты в стране и сформирует для нее политическую угрозу, что дает основания прогнозировать низкий уровень взаимодействия малийской армии и ESF.


Урегулирование конфликта
Ключевой проблемой в переговорном процессе является отсутствие авторитетных политических сил на континенте, способных оказать влияние на племена туарегов. Силовое решение вопроса не принесет ожидаемого результата и будет способствовать наращиванию военно-политических и социально-экономических рисков в сопредельных с Мали странах. В то же время затягивание с разрешением конфликта несет высокую угрозу стабильности региона с высокой долей вероятности распространения на сопредельные страны деятельности радикальных группировок.

  1. По нашим оценкам, оптимальным решением возникшей проблемы является устранение радикального фактора в Азаваде. Согласно заявлению пресс-секретаря MNLA Хама-аг-сид Ахмеда (Ham Ag Sid Ahmed), «туареги хотят, чтобы их «не путали с террористами из других регионов, носителей совсем другой культуры, тогда как культура туарегов основывается на толерантности, достоинстве и уважении других». Это подтверждается фактом вытеснения туарегами исламистов из Тимбукту. Тогда руководителями MNLA была предпринята попытка решить возникшую проблему политическим путем. Однако переговоры между ними и лидером «Ансар ад-дин» Иядом аг Гали (Lyagh Ag Ghaly) закончились безрезультатно, поскольку салафиты настаивали на своем требовании превращения Азавада в исламскую республику и повсеместном введении шариата. Таким образом, по нашим оценкам, залогом успеха в урегулировании ситуации является стимулирование раскола между племенами туарегов и радикальными группировками, близкими к AQIM и Ансар Ад-Дин. При этом сценарий поддержки Ансар-ад-Дина, как союзника в борьбе с MNLA, по нашему мнению, является крайне опасным и непредсказуемым. Генеральный секретарь MNLA Билаль аг-Шериф (Bilal Ag Cherif), как и Ияд аг Гали представляют одно и то же племя Ифогас (Ifoghas), что дает основания говорить о будущем возможном изменении политики MNLA, столкнувшейся с проблемой признания государственности Азавада. Как результат, В MNLA может наступить раскол с выделением крупной фракции, отстаивающей вариант силового принуждения власти к формированию федерации на территории Мали с исламской автономией Азавад. Достижение этой задачи приведет к распространению насилия на юг страны под влиянием роста значения религиозного фактора в конфедерации племен Ифогас. Это означает, что в перспективе лидеры MNLA могут разделить свое влияние на племена с представителями Ансар-Ад-Дина и их союзников.

  2. Неспособность Бамако сформировать легитимное правительство усиливает позиции MNLA, создавая политический вакуум в стране, и стимулируя племена туарегов к поддержке влиятельных групп из числа радикальных сил. Финансовая и военно-техническая поддержка регулярной малийской армии в обмен на демократическую процедуру избрания нового руководства страны является более эффективным сценарием, чем отправка контингента ESF.

Полагаем, что наиболее эффективным сценарием разрешение конфликта является:

А) легитимизация переходного правительства с представительством в нем членов группы капитана А.Саного.

Б) Объявление готовности официального Бамако начать переговоры о предоставлении широкой автономии Азаваду либо федерализации в случае ликвидации в нем террористических ячеек. Подобный шаг позволит также снизить градус напряженности в соседнем Нигере.



В) Усиление защиты северных границ Мали со стороны Алжира и границ с Буркина-Фасо для блокирования каналов контрабанды, в том числе наркотиков из Южной Америки. Ужесточение пограничного контроля позволит ослабить позиции групп, близких к AQIM, лишив их финансирования и способствовать налаживанию диалога представителей туарегов с Бамако. Ликвидация финансовых каналов Ансар-ад-Дина позволит вернуть часть входящих в нее боевиков в ранее покинутые ими ряды MNLA.
Полагаем, что в случае армейских операций ESF, против них в открытых столкновениях выступят только силы MNLA. Это усилит позиции джихадистов, изменив баланс сил. В таком случае последние получат большее поле для маневра и возможность проведения атак в центральных и южных регионах страны.

Внешняя интервенция будет способствовать консолидации племен, поддержавших создание Азавада, и будет способствовать наращиванию межплеменной конфронтации в стране и пограничных районах, а также усилит настроения религиозно настроенной части населения, в отношении ведения джихада. Такая интервенция может быть использована в некоторых других странах региона в качестве предлога для активизации фундаментализма (например, севере Нигерии).


1 Общая численность членов MNLA составляет порядка 3000 человек. Еще порядка 2000-2500 тысяч человек выступают на стороне исламистских групп.

«Da Vinci AG» Analytic Group





Каталог: docs
docs -> Қызылорда облысының 2015 жылғЫ Әлеуметтік-экономикалық даму нәтижелері
docs -> Бекітемін Тарих және шетелдік студенттермен жұмыс факультетінің деканы
docs -> Программа по истории Казахстана: программа для 5-9 кл. / Б. К. Абдугулова. Алматы, 1999. 42 с. Абдугулова, Б. К. «Воспитание учащихся в духе дружбы народов при изучении истории ссср»
docs -> Қазақстан Республикасының Заңы
docs -> А. С. Пушкин атындағы шығыс қазақстан облыстық кітапханасы а. С Пушкин атындағы кітапхана қорына түскен жаңА Әдебиеттер тізімі


Достарыңызбен бөлісу:




©dereksiz.org 2020
әкімшілігінің қараңыз

    Басты бет