Программа театрального марафона: «Голоса, звучащие вечно…» 24 марта: «Старые солдатские песни»



Дата16.07.2016
өлшемі47.25 Kb.
#203800
түріПрограмма
Программа театрального марафона: «Голоса, звучащие вечно…»

24 марта:

«Старые солдатские песни»

Президент Городского клуба авторской песни Наталья Ончукова представляет программу «Старые солдатские песни».

Желание петь старые солдатские песни не удивительно, но вот собрать из них, из любимых и почитаемых, отдельную программу – это неожиданно. Особенно неожиданно для поющей женщины. Разумеется, Наталья Ончукова представит зрителю поющую сегодняшнюю молодежь. Какие-то песни неминуемо захочется подпеть с места, а некоторые подразнят вас свежим, неожиданным прочтением.

Место: Малый зал СДК ПГНИУ, начало 19:00.


25 марта:
«Порой чудеса приходят посмотреть на людей»
Постановка: географический факультет, ПГНИУ

Господь не сыплет чудес на природу, как перец из перечницы. Чудо – большая радость. Оно встречается в нервных узлах истории – не политической и не общественной, а иной, духовной, которую людям невозможно полностью знать.

Место: Малый зал СДК ПГНИУ, начало 19.00.
26 марта:

Премьера спектакля «Самоубийца»

Постановка: «И»Театр-418

А скажите, за что вы, товарищи, платите, когда покупаете лотерейный билет? За судьбу. За участие в риске, товарищи. Так и здесь, в данном случае с Подсекальниковым. Незабвенный покойник пока еще жив, а предсмертных записок большое количество. Кроме вас заплатило немало желающих. Например, вот такие записки составлены. «Умираю, как жертва ПРОИЗВОЛА, затравили БЮРОКРАТЫ». «Жить не в силах по подлости фининспектора». «В смерти прошу никого не винить, кроме нашей любимой советской власти». И так далее, и так далее. Все записочки будут ему предложены, а какую из них он, товарищи, выберет – я сказать не могу.

Место: большой зал СДК ПГНИУ, начало 19.00.
27 марта:

Премьера спектакля «Крыша» (по одноименной пьесе Александра Галина)

Постановка: Студенческий театр драмы «Небольшой Театр», ПГНИУ 

Середина 1970-х. Действие спектакля охватывает всего одну ночь в студенческом общежитии накануне экзамена. В обычное и предсказуемое течение жизни врывается человек по прозвищу «Могильщик»...

Место: малый зал СДК ПГНИУ, начало 19.00.
28 марта:

Премьера спектакля «Муха-Цокотуха»

Постановка: ТЛ ПТАХ

А вы когда-нибудь задумывались, почему Муху-Цокотуху прозвали именно так?  До сих пор верите, что эта история просто о жучках-червячках и не имеет к нам, людям, никакого отношения? Творческая лаборатория ПТАХ покажет вам обратное! Обещаем, что на этом спектакле интересно будет не только ребёнку, но и взрослому. Готовы поспорить, вы не достанете свой мобильный телефон, чтобы скоротать время! Познакомьтесь с новой «Мухой-Цокотухой».

Место: малый зал СДК ПГНИУ, начало 19.00.
30 марта:

«Мой бедный Марат», (по пьесе Алексея Арбузова)

Выпускная квалификационная работа (практическая часть) Романа Коньшина, студента 4 курса специальности «Народное художественное творчество» (вид – «Театральное творчество»).

Победе Советского народа в Великой отечественной войне посвящается…

В блокадном Ленинграде в полуразрушенном доме случайно встречаются трое. Среди войны и беды, потеряв все, шестнадцатилетние мальчик и девочка, искалеченные голодом и страхом, полюбили, обретя друг друга. Но та же беда привела к ним третьего и навсегда связала их судьбы блокадным узлом. Им кажется, что они стали дороги друг другу на всю жизнь. Лика, Марат и Леонидик – пронзительная история любви, замкнутой в вечном треугольнике.

Место: малый зал СДК ПГНИУ, начало 17.00.
«Маленький принц», (по мотивам одноименного произведения Антуана де Сент-Экзюпери)

Постановка: Молодежный театр танца «Shake Dance Group», при участии Детского театра танца «Shake Kids».

Это мудрая и человечная сказка-притча, в которой просто и проникновенно говорится о самом важном: о дружбе и любви, о долге и верности, о красоте и нетерпимости к злу. Знакомая с детства история о Маленьком Принце не оставит равнодушными ни детей, ни взрослых. Ведь все взрослые когда-то были детьми.

Место: большой зал СДК ПГНИУ, начало 19.00_.__31_марта'>19.00.


31 марта:

Спектакль «Как я стал идиотом»

Постановка: юридический факультет, ПГНИУ

Удивительно, до чего жизнь людей похожа на их автомобили. У одних жизнь без дополнительных функций, которая только едет, да и то не очень быстро, временами буксует и часто нуждается в починке. Зато у других жизнь имеет массу наворотов: она укомплектована деньгами, любовью, красотой, друзьями, успехом точно так же, как их машины оснащены подушками безопасности, кожаными сиденьями и кондиционером. Антуану казалось, что его жизнь относится как раз к первой категории. Получив несколько дипломов, он понял, что выучился на безработного. Его знания никому не нужны, а чувства никому не интересны. И он нашел выход - поглупеть! «Ум делает своего обладателя несчастным, одиноким и нищим». 

Место: малый зал СДК ПГНИУ, начало 19.00.
1 апреля:

Спектакль «Голоса, звучащие вечно» (по пьесе Т. Уильямса «Мистер Рай»)

Постановка: геологический факультет, ПГНИУ.

Сюжет разворачивается в убогой каморке, находящейся во французском квартале Нового Орлеана. 

Забытый поэт м-р Рай пытается выжить среди черноты окружающего мира. Ему приходится взять псевдоним, чтобы стать угодным миру и не запятнать свое настоящее имя. И когда ему кажется, что ничего уже не изменится, появляется луч надежды.

Место: малый зал СДК ПГНИУ, начало 17.00.


Спектакль «100 лет одиночества», (по мотивам одноименного произведения Габриэля Гарсия Маркеса)

Постановка: Молодежный театр танца «Shake Dance Group».

«Первый в роду был привязан к дереву, а последнего съедят муравьи…»

Сюжет разворачивается в далёком, затерянном где-то в джунглях колумбийском городке Макондо. Здесь Мелькиадес и начинает составлять реестр судеб Буэндиа, изложенный на санскрите. Лишь последнему из рода суждено расшифровать манускрипты и узнать, что ветвям рода, приговоренного к ста годам одиночества, не дано повториться на земле.



В течение жизни всем героям назначено судьбой страдать от одиночества, которое является врожденным пороком семьи Буэндиа. Отношения между основателями рода, приходящимися друг другу родственниками, начинаются с мифа о рождении ребенка со свиным хвостиком. Но, несмотря на это предупреждение, все члены семьи плутают в поисках друг друга по самым запутанным лабиринтам кровных связей. И все же последние представители клана Буэндиа находят друг в друге единственно искреннюю любовь в истории семьи, но именно они и породят мифологического монстра, с которым найдет конец их род.

Место: большой зал СДК ПГНИУ, начало 19.00.
Каталог: files -> docs -> news


Достарыңызбен бөлісу:




©dereksiz.org 2022
әкімшілігінің қараңыз

    Басты бет