Программа управления использует для своей работы порт 7805. Это надо всегда помнить, т к. если по какой-либо причине этот порт закрыт ничего работать не будет



Дата15.03.2016
өлшемі0.91 Mb.
түріПрограмма
Для удаленного управления используется программа Ham Radio Delux, самую свежую версию,которой можно скачать тут http://www.ham-radio-deluxe.com/HRDv5/tabid/139/Default.aspx, и которую надо установить на Вашем компьютере.

Программа управления использует для своей работы порт 7805. Это надо всегда помнить, т.к. если по какой-либо причине этот порт закрыт – ничего работать не будет. Иногда надо в файрволе (в windows XP – это Брандмауэр), если он есть, разрешить программе HRD работать и порт там же желательно указать, чтобы был открыт. Если Ваш комп находится за сетевым экраном (NAT), то надо в роутере пробросить порт 7805.

Итак.


  1. Запускаем Ham radio deluxe.

Жмем на Сonnect




  1. В открывшейся вкладке «Connect» выбираем фирму производителя (YEASU), тип трансивера (FT-950), Сом порт (Remote) и скорость 34800 или Auto-detect так, как показано на рис. ниже . Это пример для IC-718 –го, не обращайте внимания. Для FT-950 будет только другой адрес CV.

Нажимаем Connect.




  1. Если все нормально, то «выползает» вот такая картинка...


Далее, в появившейся вкладке, вставляем Address –ua3asr.ham-radio-op.net, номер порта (7805), Username(user) и Password (user) или выданные Вам по почте (в случае работы на передачу) и жмем на кнопку Connect.




  1. Если все нормально, «выскочит» вот такая примочка, что говорит о том, что удаленный сервер Вас увидел и несказанно этому рад. «Welcome to the HRD Remote Access Server. Please don't break anything!» . Жмем на «Ок».




  1. Ну если опять все нормально, появится вот это...



Тут Вас попросят ввести порт Radio control (у меня это СОМ2), по которому будет управлятся радио. Галочку в окошке "Enable" не ставим.

Отлично! Жмем на «Ок».




  1. Ну а если Вам опять повезло, то появится «морда» удаленного трансивера (на самом деле дизайн этой «морды» можно менять в программе HRD на Вашем компе). Изучайте HRD! Там масса возможностей и примочек.

Все теперь можно управлять приемником. (менять частоты, бенды, режимы работы, фильтры, полосы УПЧ и т.д.и.т.п.)

Перечень и функции кнопок управления для FT950-го можно посмотреть :http://ua3asr.ucoz.net/ft950rus.pdf.



Важно: регулятор звука "AF" надо поставить на "0", потому как он вам не нужен - звук регулируется в Скайпе.
Если же Вы не увидите на своем экране «морду» моего трансивера , т.е подключения не произошло, то уже кто-то подключился к web трансиверу и как говорится - занято, либо сервис WEB трансивера выключен, - попробуйте подключиться позже. Правда есть еще один вариант …это тот, когда при подключении Вы где-то «накосячили»….тогда звоните, разберемся.





7. Теперь надо не только увидеть , но и услышать. Для этого предусмотрено использование программы voip Skype, которая на удаленном конце настроена в режиме автоответа. Так, что если Вы вызовете меня по адресу в Skype - ua3asr3 (или по нику WEB-TRX) - то услышите трансляцию эфира от удаленного трансивера. В программе Skype в настройках звука надо разрешить программе установить автоматическую настройку микрофона и динамиков.
Настройка Skype на Вашей стороне , думаю не составит труда. Последнюю версию программы всегда можно скачать тут http://www.skype.com/intl/ru/download/skype/windows/
Вроде все. Чего не понятно звоните по Скайпу (ua3asr) или по мылу ua5aa@mail.ru.

Достарыңызбен бөлісу:




©dereksiz.org 2020
әкімшілігінің қараңыз

    Басты бет