Пульт приемо-контрольный h-906 Описание



Дата04.03.2016
өлшемі90.26 Kb.




Пульт приемо-контрольный H-906



Описание

Hestia H-906 - проводная система для помещений, разработанная для легкой установки и использования. Пульт обеспечивает четыре зоны защиты (24-часовую, задержки и две мгновенных ).К пульту можно подключать различные датчики для удовлетворения ваших потребностей. Обратитесь к каталогу Jablotron по типам датчиков.

Пульт может использоваться со встроенным ключем или с внешним управлением (цифровая вспомогательная клавиатура, дистанционное управление, скрытый выключатель и т.д.). Выходы H-906 могут быть связаны со внешней сиреной (SA-105), наружной сиреной (OS-200), телефонным наборным устройством (TD-100) или радиопейджером (PG-2) подачи тревоги. Внутренняя сирена (PS-2) может быть установлена в пульте управления. На H-906 выходах есть сигналы предупреждения и подтверждения.
Спецификации

Требуемая мощность: 15VAC/10VA (может использоваться PSU-10 адаптер)

Резервная батарея: 12V, 1. 3Ah (Sa-214/1. 3)

Потребление в дежурном режиме: 30mA

Выходное питание: 12V, максимально 400mA

Четыре зоны: 24-часовая, задержки две мгновенных, все N.C.

Управление снаряжением: имульс, N.O.вход

Выходное реле: 1A при 60 V

Выход на внешнюю сирену: 0. 5A в 12 V

Выход на автономную сирену: + BS

Выход снаряженности: 0. 2A на GND

Выход предупреждения: 0. 2A на GND

Внутренняя сирена: Может быть включена модель PS-2


Передняя панель

ПИТАНИЕ - (Зеленый индикатор) непрерывно светящийся указывает на то, что электропитание должным образом функционирует. Мигание его значит, что система работает только от аккумуляторной батареи. Если индикатор не горит, система не имеет никакого питания и батарея разряжена.

СНАРЯЖЕН - (Желтый индикатор) если выключен, система снята с дежурного режима. Если он медленно мигает, это указывает на задержку на выход. Непрерывно светящийся индикатор указывает на то, что система снаряжена. Быстрое мигание указывает на задержку на вход.

ИНДИКАТОРЫ СОСТОЯНИЯ ЗОН: (ЗАДЕРЖКИ, МГНОВЕННАЯ, МГНОВЕННАЯ, 24-ЧАСОВАЯ). В нормальном рабочем режиме, светящийся индикатор указывает сигнал на входе. Медленная мигающий индикатор зоны указывает на то, что имеется некоторая информация в памяти. Память может быть обнулена снаряжением. Быстро мигающий индикатор зоны означает сигналтревоги на пульте.

УПРАВЛЯЮЩИЙ ВЫКЛЮЧАТЕЛЬ, имеет три положения: ОБСЛУЖИВАНИЕ - Вы может обслуживать систему в этом положении (установить пульт , испытать датчики, и т.д.). Никакая тревога не может быть вызвана в этом положении. ДЕЖУРНЫЙ РЕЖИМ - является нормальным рабочим режимом (снаряжена только 24-часовая зона). Система в этом режиме может управляться внешними устройствами. СНАРЯЖЕН - это положение может использоваться для снаряжения системы ключом.





Установка

Пульт управления должен быть установлен на стене, используя два винта. Откройте переднюю панель, нажимая замок, расположенный на внизу H-906. Разместите узкую отвертку в маленькую щель, и нажмите пластмассовую защелку внутри. Снимите панель и разъедините кабель от задней платы. Найдите подходящее место для пульта. Убедитесь, что поверхность стены ровная. Имеются две щели для винтов на тыльной крышке. Для установки панели, сначала частично закрутите верхний винт, чтобы часть головки выступала. Вставьте головку винта в круглое отверстие в верхней части тыльной крышки. После этого подайте корпус вниз до того, как винт дойдет к середине щели. Теперь отметьте положение нижнего винта, и снова демонтируйте тыльную крышку. Сделайте отверстие в стене для второго винта.





Теперь укрепите тыльную крышку на стене снова и протяните все кабели через отверстие для кабелей в тыльной крышке. Когда весь монтаж закончен, закрутите верхний винт.
Монтаж

ACCU. - кабель с двумя коннекторами (красный + и черный -) для подключения к батарее 12V, 1.3Ah (подходящая модель Sa-214/1.3). В нормальном режиме пульт заряжает батарею. Вход батареи защищен плавким предохранителем FU3 (1.6A). Не подключайте батарею до окончания установки!

15VAC вход - два терминала для подключения переменного питания. Используйте трансформатор с выходом 15VAC (мин. 10VA), или используйте адаптер PSU-10. Вход защищен плавким предохранителем FU1 (1. 6A). Не включайте питание до окончания установки!

+ / - 12V - выход напряжения для питания устройств (датчики движения, телефонные наборные устройства и т.д.). Максимальное потребление - 400mA. + 12V Выход защищен плавким предохранителем FU2 (1. 6A).

BS - этот терминал - для связи с наружной сиреной (OS-200). При отсутствии сигнала тревоги он подает положительный потенциал.

C, NO, NC, -переключающиеся контакты реле, максимальная нагрузка 1A/60V

+ / - SIR - выход внешней сирены, 12V/max. 0.5A (подходящая модель SA-105). Внутренняя сирена PS-2 может также быть легко установлена в корпус H-906. PS-2 оборудована разъемом, который подключается в разъем INT. SIREN на плате пульта. (Если установлена внутренняя сирена, максимальное потребление от + /- терминалов - 0.3A.)

CHM - выход звонка, переключается к GND (макс 0.2A/12V) в течение задержки на вход.Может использоваться как внешний предупреждающий зуммер. Подключите зуммер BUZ-12 между CHM и + 12V терминалами. Зуммер должен быть установлен около входа, и вне пульта. Выход звонка подает также сигнал подтверждения снаряжения и снятия с дежурного режима.

ARM выход переключается на GND, на период снаряжения пульта (макс 0. 2A/12V). Это может использоваться для внешней индикации статуса пульта.

L1 - L4 и GND входы = входы зон: Все входы зон - N.C. (Нормально Закрытые) цепи. Каждый вход должен быть соединен с одним из GND входов. Вход будет активизирован, если NC контакт (или любой из последовательно подключенных контактов) откроется. 24-х часовая зона может также быть активизирована контактом НСД. (L1 = Задержка, L2 = Мгновенная, L3 = Мгновенная, L4 = 24-х часовая.)

L5 - вход внешнего управления снаряжением. Этот вход работает как N.O. (Обычно Открытая) цепь для внешнего снаряжения и снятия с дежурного режима. Если Вы замкнете этот вход на GND на мгновение, пульт снарядится или снимется с дежурного режима (зависит от текущего статуса). Может использоваться любое управляющее устройство с импульсным выходом (скрытая кнопка, беспроводное дистанционное управление UC-200, цифровая клавиатура КВ -1051 и т.д.). Если Вы нуждаетесь в большем количестве внешних устройств, соедините их NO выходы параллельно. Если Вы не используете внешнее управление, не подключайте ничего к терминалу L5.

Обратите внимание: Для приема внешних управляющих сигналов H-906 должна быть переключена в режим STAND BY.

См. диаграмму подключения для примера.
Процедура подачи питания

Сначала, проверьте все подключения, которые Вы сделали. Потом подключите переменное питание и зеленый индикатор должен засветить. Тогда подключите батарею (12V, 1.3Ah) (красный терминал = положительный). Укрепите батарею липкой лентой внутри корпуса.

Убедитесь, что замок на передней крышке переключен в положение SERVICE. Соедините кабель с разъемом DISPLAY на плате. Чтобы закрепить переднюю крышку пульта, поместите ее сверху задней, и затем прижмите низ передней крышки (до щелка). Индикатор питания должен засветиться постоянно и пульт будет в режиме сервиса. Вы можете проверить все датчики (индикатторы зон, указывают, работу датчиков). Затем переключите ключ в режим STEND BY. H-906 установлена.
Установки Пульта

Установки системы были сделаны на фабрике для облегчения. Однако, Вы можете легко изменить некоторые функции. Когда Вы хотите делать установку пульта или некоторую модификацию системы, Вы должны сначала переключить пульт в режим ОБСЛУЖИВАНИЯ(SERVICE). Затем откройте переднюю крышку и разъедините кабель от нее. Переменное питание и батарея должны остаться включенными.


Установка задержки на ВХОД / ВЫХОД - продолжительность этой задержки - 20 секунд. Чтобы изменить продолжительность этой задержки, измените положение перемычки ВХОДА / ВЫХОДА (см. шкалу на печатной плате). Если перемычка снята, будет установлена минимальная задержка 5 секунд.
Установка продолжительности сигнала тревоги - продолжительность этого сигнала 3 минуты. Чтобы изменить продолжительность, измените положение перемычки ALARM на плате (см. шкалу). Если перемычка снята, будет установлена минимальная продолжительность 5 секунд.
Сигнал подтверждения - если Вы закоротили перемычку JP1 на плате, снаряжение и снятие с охраны будет сопровождаться сигналами сирены (один сигнал при снаряжении, два сигнала при снятии и три сигнала при снятии с охраны при показе памяти сработки ).

Обратите внимание: сигнал сирены также выдается на выход CHIME (независимо от того в какой позиции перемычка JP1).

Когда все настройки закончены,закройте переднюю панель (ключ должен быть в положении ОБСЛУЖИВАНИЕ(SERVICE)).
Режимы работы H-906

Снаряженный (AWAY) - В этом режиме все подсоединенные датчики могут вызывать тревогу. Датчики в Зоне Входной Задержки вызовут тревогу после истечения входной задержки.

Снятый (HOME) - В этом режиме система не будет реагировать на движение людей в доме. Датчики в 24 часовой зоне могут все еще вызывать тревогу.

Тревога (ALARM) - Если тревога вызвана, пульт управления включит сирену и другие установленные необязательные устройства (телефонное наборное устройство, наружная сирена и т.д.). Тревога сбрасывается автоматически после определенного периода времени. Тревога может быть остановлена ключом или ,если установлено ,-внешним управлением.

Обслуживание(SERVICE) - этот режим может быть выбран только при использовании ключа. Вы можете обслуживать систему в этом режиме (устанавливать и проверять датчики, устанавливать пульт управления и т.д.). Никакая тревога не может быть вызвана в в этом режиме.
Как использовать систему

Система обычно управляется ключом или внешним контроллером (цифровая вспомогательная клавиатура, дистанционное управление и т.д.). Если внешний контроллер установлен, пульт управления должен быть переключен в дежурный режим, чтобы быть способным принять внешние инструкции контроллера.


Снаряжение

Чтобы снарядить систему, переключите ключ в положение “Снаряжено” (или используйте, если установлен , внешний контроллер). Индикатор “Снаряжено” начнет мигать (и сигнал сирены будет один , если функция сигналов включена). Медленное мигание индикатора “Снаряжено” указывает, что задержка выхода активизирована. В течение задержки выхода, любой датчик в зоне Задержки может сработать не вызвав тревоги. После задержки выхода, индикатор “Снаряжено” горит постоянно и все зоны снаряжены .



Обратите внимание: Никакое животное не может оставаться в области, охваченной датчиками движения.
Снятие с охраны

Чтобы снять с охраны систему, переключите ключ в дежурный режим (или используйте , если установлен , внешний контроллер).Индикатор “Снаряжено” погаснет (и сигнал сирены будет звучать дважды , если функция сигналов включена ). Если Вы вызываете сработку любого датчика в зоне Задержки прежде, чем снимаете с охраны , система обеспечит входную задержку. Входная задержка обозначена быстрым миганием индикатора “Снаряжено” и звучанием , если установлено зуммера.



Обратите внимание: Если снятие подтверждено тремя сигналами сирены вместо двух, проверьте индикаторы пульта управления для получения важной информации из памяти сработки системы ( память тревоги ).




Расположение зон

Зона:

Охраняемое пространство

с задержкой




L1

немедленная




L2

немедленная




L3

24 часовая




L4

Задержка на вход/выход

Длительность тревоги

При проблемах звонить (031-22) 3-63-79 или (031-22) 1-37-85



«ИНТЕГРАТОР» Н-906



Тел./факс: (044) 455-53-57

(многоканальный)



Достарыңызбен бөлісу:




©dereksiz.org 2020
әкімшілігінің қараңыз

    Басты бет