Я думал, ты спишь. Прости, что так поздно, я…



Дата14.06.2016
өлшемі42 Kb.
Он лежал на кровати в спальне и пытался заснуть, но эта попытка была тщетной. Его мучили разные мысли и воспоминания, воспоминания тех счастливых моментов, когда они были вместе. Да, они были вместе всего год, но разве этого времени не достаточно, чтобы привязаться к человеку и полюбить? Адриану хватило этого времени, чтобы сделать и первое, и второе. Но что же Стефан? Разве он не любил Адриана, разве он не смог к нему привязаться? Он к нему привязался, но не полюбил. Тогда зачем они были вместе целый год? И чем этот год был для них обоих?

Именно такие вопросы посещали забитую воспоминаниями голову Адриана. Так все же почему они расстались? Это случилось в один из тех дней, когда Стефан пребывал в плохом настроении, и в такие моменты лицо его принимало озабоченный вид. Ему было стыдно, ему было стыдно перед ничего не знающим Адрианом за свой поступок, грязный и мерзкий. Но ничего исправить уже было нельзя, и от этого Стефану делалось еще хуже. Он не мог открыть Адриану всю правду, не мог разоблачить всю ту ложь, которой он прикрывался. Он бы рассказал все, что было на самом деле, кому-нибудь другому, но не Адриану. Привязанность заставляла его врать. Именно привязанность, а не любовь. В то же время любовь Адриана заставляла верить его всем байкам Стефана. Тяжело даже сказать, что все-таки хуже: привязанность, заставляющая врать или любовь, заставляющая верить. Как бы то ни было, привязанность и любовь очень связаны, как связаны правда и ложь. Но больше всего Стефана пугало то, что он может потерять человека, который по-настоящему его любит. Стефан боялся увидеть в выразительных глазах Адриана разочарование, боль, страх, ненависть, все те чувства, которые он испытывал к самому себе.

В тот день Адриан заметил озабоченность и волнение на лице Стефана, только что вошедшего рано утром в квартиру.

- Ты наконец-то пришел,- с радостью сказал Адриан, ждавший его всю ночь. При этом он крепко обнял Стефана.

- Я думал, ты спишь. Прости, что так поздно, я…

- Ты задержался на работе, я знаю,- перебил его Адриан, знающий, что ответит Стефан. Всегда ли он угадывал его ответы? Нет. Просто в последнее время ответ: « Я задержался на работе» был самым употребляемым, когда Стефан приходил под утро.

- Ты не должен был меня ждать,- грустно ответил Стефан, тяжело вздыхая.

- Почему? Пойми, я не могу по-другому,- с грустной улыбкой на лице ответил Адриан.

- Не важно. Я очень устал, мне надо отдохнуть. Ох уж эта чертова фирма,- проворчал он якобы о своей работе.

После этого Адриан освободил его от своих объятий, и они вместе пошли в спальню. Там Стефану предстал вполне обычный вид комнаты, когда в ней находился только один Адриан.

- Ты все еще не бросил курить? Не хочу тебя расстраивать, но такое количество сигарет в день- это невероятно,- обратился Стефан к открывающему окну Адриану.

- Невероятно то, как я тебя люблю, а сигареты просто мелочь по сравнению с этим,- ответил Адриан.

Они легли на кровать. От постельного белья пахло табачным дымом, к чему они уже оба привыкли. «Черт, что я наделал? Как я мог поступить так с ним? Зачем же я это сделал?!» -пронеслось у Стефана в голове, когда он посмотрел в любящие глаза Адриана.

«Ты чем-то обеспокоен, милый?»- спросил Адриан, заметив некоторую озабоченность в глазах Стефана.

«Нет, все нормально»,- промолвил Стефан и, еще раз пронзительно посмотрев в глаза Адриану, отвернулся от него. Адриан обнял его, и они заснули.

Проснувшись раньше своего возлюбленного, Адриан как всегда сел за кухонный стол, пил кофе и курил. И так он встречал каждое утро, иногда со Стефаном, иногда один. Он плохо спал в этот день. Чуткий Адриан чувствовал, что у Стефана какие-то другие проблемы, не связанные с работой, но разум заставлял его верить всем байкам про работу. Он смотрел в окно, курил, пил кофе, изредка поправлял свои волосы, падавшие ему на глаза, и размышлял. В такие часы идеального одиночества Адриан понимал, насколько он любит Стефана. От этих мыслей его сердце наполнялось каким-то сладким, успокаивающим чувством. Вместе со Стефаном он чувствовал себя сильнее, чувствовал себя более стойким перед любыми проблемами. И что заставляло его чувствовать себя именно таким образом? Разве это всего лишь одно чувство? Некоторые добиваются этой гармонии путем приобретения разных навыков, умений, определенной стойкости перед проблемами, одним словом, опыта, но зачем же все эти долгие учения, если всего этого можно добиться лишь одним чувством?! Это чувство иногда приносит баланс, иногда вносит полную дисгармонию, иногда убивает полностью изнутри, все зависит от направления «вектора» этого чувства. Если «вектор» направлен правильно, то человек приобретает новые силы, новые стремления, но если «вектор» направлен в противоположную сторону, то ты просто медленно умираешь. Это бомба замедленного действия, это гниение и смерть изнутри, это слезы, это горе, это любовь…И больше всего Адриан боялся неправильности этого «вектора» в их отношениях. Эти отношения- все, чем он жил, все, откуда он брал свою энергию для жизни.

Не дождавшись того, когда проснется Стефан, Адриан вышел на улицу. Он вышел туда без какой-либо определенной цели, просто чтобы развеяться. Стефан проснулся через пол часа после ухода Адриана. Не обнаружив его, ни в их кровати, ни в квартире, Стефан начал собирать вещи. Именно такой момент (отсутствие Адриана) ему был и нужен. Он все решил за эту ночь. Он решил больше не держать рядом с собой Адриана, он не хотел и не мог больше обманывать, не хотел, чтобы Адриан разочаровался в нем в конечном итоге. Но Стефан не задумывался над тем, к чему может привести это неожиданное расставание без объяснений. Нет, объяснения были, но только в голове Стефана. Он не хотел их говорить Адриану, потому что он знал, что не вынесет всех эмоций своего парня. Он боялся увидеть страх, боль, разочарование в чувственных глазах Адриана. Все это стало причиной его неожиданного отъезда из их квартиры. Стефан не мог больше врать ему о несуществующих проблемах на работе, прикрывая тем самым свои измены с девушкой.

Стефан судорожно собирал все вещи, опасаясь, что не успеет к моменту возвращения Адриана. Собрав все свои вещи, Стефан увидел их совместную фотографию в рамке. На этой фотографии был запечатлен момент с самого последнего девятнадцатого дня рождения Адриана: на фотографии Стефан обнимал Адриана, пока тот открывал чей-то подарок. Этот момент отчетливо всплыл в воспоминаниях Стефана. Еще тогда они были так счастливы, еще тогда Стефану казалось, что он любил Адриана, еще тогда никто из них не знал о предстоящем расставании. Стефан провел пальцем по этой фотографии, поцеловал лицо Адриана. Он почувствовал, как слеза прокатилась по его щеке. Вытерев со щеки слезу, Стефан взял сумки, в которые он сложил свои вещи, и направился к выходу. Но только подошел к двери их спальни, как услышал, что кто-то открывает ключом дверь. Стефан был в ужасе, он страшно испугался, он не знал, что ему делать, он не знал, как все объяснить Адриану. От переизбытка эмоций и незнания того, что же ему все-таки делать, Стефан просто поставил сумки на пол. В спальню вошел Адриан. Он даже не обратил внимания на сумки и подошел к Стефану, чтобы поцеловать. Но Стефан оттолкнул его. Это привело Адриана в недоумение. И только тогда он оглядел всю спальню и заметил сумки с вещами Стефана.

- Ты..- дрожащим голосом промолвил Адриан.- Ты..Что происходит? Откуда эти сумки?

Стефан молчал, потому что любой бы его ответ не устроил и расстроил Адриана. Он только вымолвил «извини», взял сумки и подошел к двери спальни.

-Объясни мне все. Что, черт возьми, происходит?- закричал Адриан, удерживая своими худыми руками Стефана.

-Адриан, я так больше не могу. Ты сам это должен понять.

- Я ничего не хочу понимать,- на эмоциях говорил Адриан.- Ты решил меня бросить? Уйти от меня? Умоляю, не говори, что это так.

-Я не ухожу от тебя, потому что ты что-то сделал не так, вовсе нет, просто я не могу жить этой ложью. Я не могу обманывать тебя больше, пойми это. Ведь никаких проблем на работе нет, ты и сам это, наверное, уже понял. Я не могу больше видеть твои влюбленные глаза и говорить ложь, глядя в них.

Адриан упал на колени. Ему хотелось верить, что это был всего лишь навсего страшный сон и что он сейчас проснется в объятиях Стефана, как это было раньше.

-Адриан, пойми все это,- молвил Стефан, падая на колени. Он взял в свои руки дрожащие руки Адриана.- Я не хотел, чтобы так все получилось, но я не могу ничего исправить. Я сделал слишком много ошибок.

-Стефан, прошу, не уходи. Ты для меня все. Ты вся моя радость, все мое счастье, вся моя жизнь. Только полюбив тебя, я понял, что такое настоящая жизнь. И все это ты хочешь у меня отобрать после года наших отношений?!

- Я не хотел для тебя быть всем. Ведь я же человек, со мной может случиться все, что угодно, и я не хочу, чтобы от меня зависел твой смысл жизни.

- Не говори чушь, если бы ты не хотел всего этого, ты бы не стал со мной встречаться и жить. Ты хотел этого, не отрицай. И ты этого добился. Мое сердце, оно навсегда твое. Владея мной, ты решил поиграть с моими чувствами? Я не мог и представить, что ты такой…

-Злой?- перебил его Стефан.

-Нет, ты никогда не будешь для меня злым, я всегда закрывал глаза на твои недостатки. Любовь меня заставляла это делать. И она же заставляла меня верить в байки про проблемы на работе, она же заставляет сейчас меня держать тебя здесь.

- В начале наших отношений я не думал, что все так далеко зайдет. Знай, я очень к тебе привязан и мне сейчас не менее тяжело, чем тебе. Это привязанность заставила меня расстаться с тобой. Я не мог больше так продолжать жить. Да и ты, наверное, тоже.

- Нет, ты не знаешь моей любви. Я мог бы тебе верить еще сколько угодно, только чтобы ты был со мной рядом, всегда…- сказав это, Адриан крепко сжал руки Стефана.- Я готов все терпеть и дальше, только не уходи от меня, прошу. Ты все, что есть ценного у меня в жизни. Ты мне подарил эту жизнь и все ее радости. Только с тобой я чувствую, что я счастлив. Прошу, я люблю тебя.

- Это не должно больше продолжаться.. Адриан, прости меня. Прости за этот год, проведенный вместе, прости за сегодняшний день. Прости.



Сказав все это, Стефан высвободил свои руки из рук Адриана, взял сумки, вышел из спальни и ушел из их квартиры. Навсегда…

С уходом Стефана ушли и радость, и счастье, и жизнь Адриана. Он начал плакать. Это были слезы глубочайшей боли, которую только может испытать влюбленный человек. Весь в слезах Адриан поднялся с пола и лег на кровать. Он пытался заснуть, но безуспешно. Первая вещь, на которой он остановил свой несчастный взгляд, была та самая фотография с его дня рождения. Он взял ее в руки. Слезы полились сильнее. Казалось, что он их не контролировал. « Как я был счастлив тогда. И все это счастье разрушилось в одночасье. Ты подарил мне эту жизнь, ты ее у меня и отнимешь»,- пронеслось в мыслях у Адриана. Он кинул рамку с фотографией на пол. Рамка разбилась. Взяв самый большой кусок осколка, Адриан сел на кровать. «Ты ее у меня и отнимешь»,- повторил вслух Адриан. Он неуверенно поднес осколок к запястью, думая, стоит ли ему совершать это, но отчаяние, боль, страх повлияли на его решение. Адриан порезал себе вены и замертво упал на пол.
Каталог: images -> attach
attach -> Дмитрий Глуховский метро 2034
attach -> Пуловер (ж) 376*Creation 98/99 Bergere de France Размеры 1-2-3-4 Используемые материалы
attach -> Резюме Борисенко Иван Иванович Адрес
attach -> Статья состоит из постов товарища Biomega на форуме Анимезоны
attach -> Past Simple утвердит предлож. V2 = Past form вопросит предлож
attach -> Преподавание истории еврейского народа
attach -> Создание 3D-объектов в Inkscape Создание чайной чашки
attach -> © Copyright Андрей Горохов
attach -> Далёкое прошлое и будущее нашей галактики


Достарыңызбен бөлісу:




©dereksiz.org 2020
әкімшілігінің қараңыз

    Басты бет