И когда весь народ оный отошёл к отцам своим, и восстал после них другой род, который не знал Господа и дел Его, какие Он делал Израилю: тогда сыны Израилевы стали делать злое пред очами Господа



Дата27.06.2016
өлшемі65.1 Kb.
#162611
Отступления в АСД.

Уроки священной истории многочисленны и разнообразны, но, возможно, один из наиболее важных уроков, который необходимо усвоить – это склонность народа Божьего к отступлению, которое всегда имело место после смерти верных Богу лидеров и служителей. Обратите, пожалуйста, особое внимание на следующий текст из Второзакония:



«И сказал Господь Моисею: вот, ты почиешь с отцами твоими, и станет народ сей блудно ходить вслед чужих богов той земли, в которую он вступает, и оставит Меня, и нарушит завет Мой, который Я поставил с ним. И возгорится гнев Мой на него в тот день, и Я оставлю их и сокрою лице Моё от них, и он истреблён будет, и постигнут его многие бедствия и скорби, и скажет он в тот день: «не потому ли постигли меня сии бедствия, что нет Бога моего среди меня?» и Я сокрою лице Моё от него в тот день за все беззакония его, которые он сделает, обратившись к иным богам» (Втор. 31:16-18);

Это пророчество было дано Моисею непосредственно Самим Богом. История Израиля подтверждает истинность Его предсказания. После смерти Моисея Бог дал Израилю сильного вождя – Иисуса Навина. Его влияние продолжалось и некоторое время после его смерти:



«И служил Израиль Господу во все дни Иисуса и во все дни старейшин, которых жизнь продлилась после Иисуса и которые видели все дела Господа, какие Он сделал Израилю» (И. Нав. 24:31);

Священная запись имеет продолжение в книге Судей:



«Тогда народ служил Господу во все дни Иисуса и во все дни старейшин, которых жизнь продлилась после Иисуса и которые видели все великие дела Господни, какие Он сделал Израилю. Но когда умер Иисус, сын Навин, раб Господень, будучи ста десяти лет, и похоронили его в пределе удела его в Фамнаф-Сараи, на горе Ефремовой, на север от горы Гааша; и когда весь народ оный отошёл к отцам своим, и восстал после них другой род, который не знал Господа и дел Его, какие Он делал Израилю: тогда сыны Израилевы стали делать злое пред очами Господа, и стали служить Ваалам; оставили Господа, Бога отцов своих, Который вывел их из земли Египетской, и обратились к другим богам, богам народов, окружавших их, и стали поклоняться им, и раздражили Господа; оставили Господа, и стали служить Ваалу и Астартам» (Суд. 2:7-13);

Обращаясь в письме к Тимофею, Павел говорит:



«Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским» (1 Тим. 4:1)

Дорогой читатель! Обратите внимание на следующие слова Божьей вестницы: «Не обманывайтесь, ибо многие отойдут от веры, внимая духам обольстительным и учениям бесовским. Сегодня перед нами альфа этой опасности. Отступление омега будет иметь самый что ни на есть потрясающий характер» («Специальные свидетельства», серия B, № 2, стр. 16); В «Специальных свидетельствах» были найдены дополнительные, связанные с предыдущими, заявления, в которых не употребляется термин «омега», но в которых говорится о том же отступлении: «Нет сомнений, что это скоро осуществится великое отступление, которое развивается и усиливается, всё более расширяется, и будет продолжаться, пока Господь не сойдёт с неба с возгласом. Мы должны твёрдо держаться первоначальных принципов нашего вероисповедания и идти вперёд по пути укрепления веры. Мы должны сохранять нашу веру, правильность которой доказана Святым Божьим Духом, начиная с наших ранних опытов, и до настоящего времени. Сегодня мы нуждаемся в большей широте и глубине, в большей искренности и непоколебимости нашей веры в водительство Святого Духа. Если мы нуждались в проявлении силы Святого Духа для подтверждения истины в начале нашего пути, то сегодня нам необходимы все доказательства для утверждения истины, когда души отпадают от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским» (Ibid., no. 7, р. 57);



«Враг душ человеческих стремится обосновать необходимость большой реформы в АСД и утверждает, будто эта реформа должна состоять в реорганизации и отказе от доктрин, являющихся столпами нашей веры. Если бы подобная реформа осуществилась, к чему бы она привела? Основы истины, которые Бог в Своей премудрости дал Церкви Остатка, были бы отвергнуты. Наше вероисповедание подверглось бы изменению. Главные принципы, составляющие основу нашей деятельности последние пятьдесят лет, были бы сочтены ошибочными. Была бы создана новая организация и написаны книги нового порядка. Была бы введена система интеллектуальной философии. Творцы новой системы пошли бы в города, совершая удивительные дела. К Субботе, конечно, стали бы относиться легкомысленно, как и к Богу, сотворившему её. Всё, что препятствовало бы новому движению, было бы убрано с его пути. Руководители движения учили бы, что добродетель лучше порока, но, удалив Бога с Его истинного места, они стали бы полагаться на человеческую силу, которая без Бога ничего не стоит. Их основание было бы построено на песке, и ветры и бури смели бы это жалкое строение.

Кто же обладает властью начать подобное движение? У нас есть наша Библия. У нас есть наш опыт, подтверждённый чудесным проявлением силы Святого Духа. Мы обладаем истиной, не признающей никакого компромисса. Не обязаны ли мы отвергнуть всё, что не согласуется с этой истиной?» (Ibid., no. 2, рр. 54,55; также «Избранные вести», стр. 204, 205);

Целые книги были написаны с целью понять суть грядущего отступления, и, тем не менее, многие авторы этих книг оказались вовлечёнными в это самое отступление, не подозревая об этом! К сегодняшнему дню должно стать очевидным, что все приведённые выше заявления сестры Уайт могут быть отнесены только к одному-единственному вопросу, касающемуся присутствия и Личности Бога, как это представлено в ложной, языческо-папской доктрине о троице.

Когда мы внимательно исследуем высказывания сестры Уайт относительно отступления «омега», мы видим, что доктрина о троице, её принятие и широкое внедрение в адвентизм совершенно соответствуют её предсказаниям.

Первое, что она заявила, это то, что «Омега будет иметь самый что ни на есть потрясающий характер» (Series B, no. 2, p. 16). Рассмотрим это заявление в свете искреннего признания, сделанного братом Вильямом Джонсоном, редактором Adventist Review:



«Некоторые адвентисты сегодня думают, что положения нашей веры оставались неизменными на протяжении всего времени, или же они пытаются повернуть стрелки часов назад, в какой-то период времени, когда у нас было всё хорошо. Но все попытки открыть некий «исторический адвентизм» терпят неудачу в свете исторических фактов нашего наследия. Адвентистские верования с течением времени изменялись под влиянием «истины для настоящего времени». Наиболее потрясающий характер имеет учение об Иисусе Христе, нашем Спасителе и Господе. Многие пионеры, включая Джеймса Уайта, Дж. Н. Эндрюса, Урию Смита и Дж. Х. Ваггонера, держались арианских или полу-арианских взглядов, выражавшихся в том, что Сын, в какой-то момент времени до сотворения нашего мира, был рождён Отцом. Также и тринитарное понимание Бога, являющееся сегодня частью наших фундаментальных верований, ранними адвентистами не принималось вообще. Даже и сегодня некоторые с этим не соглашаются» («Адвентист Ревью», 6 января 1994 года, стр. 10, 11);

Джонсон пишет об «истине для настоящего времени», но действительная истина для настоящего времени никогда не будет противоречить ранее установленной истине! Джонсон делает откровенное признание, что ничто не могло быть более потрясающим и ужасным для пионеров адвентистского движения, чем те представления о Боге и Христе, которые существуют сегодня в церкви! Далее Джонсон искренне признаётся, что основы нашего учения изменились и, что «тринитарное понимание Бога» является «сегодня частью наших фундаментальных верований».

Омега должна была наступить, и она должна была иметь такой характер, что сестра Уайт трепетала «за наш народ», указывая, что будет поражена целая деноминация: «В книге «Живой храм» представлена альфа смертельных ересей. За этим последует омега, которую примут те, кто не желает обращать внимание на предупреждение, данное Богом»; «Я знала, что омега последует через короткое время; и я трепетала за наш народ» («Избранные вести», т.1, стр. 203; Series B, no. 7, p. 52);

Сегодня принятие 27-ми пунктов исповедания веры, которые включают доктрину о троице, является необходимым условием для членства в церкви АСД.

Елена Уайт также предсказала время, в которое отступление «омега» придёт. В 1904 году она заявила, что «скоро последует омега». Она также указала, что отступление начнётся после её смерти:

«Большие события произойдут после моего ухода; сатана станет работать, как никогда ранее не работал. Всё, что может быть потрясено, будет потрясено. Мы должны приблизиться к Богу, ибо мы не можем полагаться на человека или толпу. Мы должны знать Бога глубже, чем когда либо» (Asiatic Division News, May 1-15, 1915, p. 43, цитировано из «The Alpha and the Omega of Apostasy» Юлиуса Гилберта Уайта);

Она также заявила:

«Нет сомнений, что это скоро осуществится – великое отступление, которое развивается и усиливается, всё более расширяется, и будет продолжаться, пока Господь не сойдёт с неба с возгласом» (Series B, no. 7, p. 57);

Отступление «омега» должно было разрушить ряды церкви вскоре после смерти Елены Уайт, и продолжаться вплоть до Пришествия Иисуса на облаках небесных.



Библейская конференция 1919 года


История подтверждает, что вскоре после смерти Е. Г. Уайт церковь АСД начала быстрое движение к принятию учения о троице. На Библейской конференции в 1919 году У. У. Прескотт предложил серию исследований, озаглавленных: «Личность Христа». Эти исследования, поддерживающие тринитарное учение, большинством делегатов не были приняты. Дискуссия, последовавшая за представленным Прескоттом докладом, была весьма напряжённой. Президент Генеральной Конференции А. Г. Даниэльс попытался успокоить участников дискуссии, заявив следующее: «Мы не собираемся голосовать за тринитаризм или арианизм, но мы можем рассуждать» (Запись с Библейской конференции 1919 года). Этот факт опровергает ложное заявление о том, что Е. Уайт посредством своей книги «Желание Веков» исправила существовавшую ранее анти-тринитарную позицию пионеров адвентистов (см. Фред Аллабек, «Голландия 95», стр. 34).

Достарыңызбен бөлісу:




©dereksiz.org 2024
әкімшілігінің қараңыз

    Басты бет