Отчет по Реализации Переселения



бет1/7
Дата04.07.2016
өлшемі363 Kb.
түріОтчет
  1   2   3   4   5   6   7





Проект Развития Западно-Восточных Дорог: Отчет по Реализации Переселения

Отчет По Реализации Переселения




Подготовлен КУП

07/02/2012




Содержание



Введение 3

1. Описание Проекта 3

2. Краткое описание влияния изъятия земель и переселения 6

3. Методы сокращения количества земель, попадающих под изъятие, в процесс планирования и проектирования 9

4. Процесс Изъятия Земель 9

5. Процесс оценки и компенсации 11

6. Консультации лиц, попавших под влияние 13

7. Помощь социально-уязвимым, единовременное пособие и лица, попавшие под сильное воздействие проекта 13

8. Помощь неформальным пользователям земель 15

9. Непрямое Влияние На Уровень Жизни Ввиду Снижения Транспортного Движения На Существующих Дорогах 16

10. Механизм по Удовлетворению Жалоб, включая Жалобы во время Строительства 17

11. Мониторинг и Оценка 19

12. Сравнение с Политикой Изъятия Земель и Переселения (ПИЗП) 21

13. Зона Таможенного Контроля в Хоргосе и Зона Свободной Торговли 28

14. Нерешенные Вопросы 29

15 Рекомендации 30




Проект Отчета по Реализации Переселения –

Участок Дороги Алматы-Хоргос

Введение

Операционная Политика Всемирного Банка 4.12 по Вынужденному Переселению обуславливает определенные требования, которым необходимо соответствовать в ходе реализации проектов, что может повлечь изъятие земель и соответственно негативно повлиять на население. В целом, Политика предполагает, чтобы процесс планирования может быть начат до начала изъятия земель. По Проекту Алматы-Хоргос процесс изъятия земель вскоре будет завершен, готовить План Мероприятий по Переселению для руководства при изъятиях земель в будущем не имеет смысла. Вместо этого, было принято решение подготовить Отчет по Реализации Переселения (ОРП) для проверки процедур и процессов, применяемых в ходе изъятия земель, для сравнения с рекомендованной хорошей практикой, как определено в ОП 4.12 и с рекомендованными подходами (как определено Политикой по Изъятию Земель и Переселению), которые уже были одобрены для другого участка дороги в Южно-Казахстанской области.


Как подробно излагается ниже, ОРП отражает объем и масштабы изъятия земель, которые происходят, а также принципы и процедуры, по которым они были изъяты. ОРП сравнивает процесс с принципами и процедурами, установленными в Политике по Изъятию Земель и Переселению, которая была согласована между Банком и Комитетом Автодорог, выявляя недостатки, которые могут произойти. ОРП определяет лиц, попавших под влияние, которым могут потребоваться различные формы дополнительной компенсации или помощи, необходимой до изъятия земель в полном соответствии с согласованными стандартами.


1. Описание Проекта


Президент и Правительство Республики Казахстан отдают приоритет реконструкции транзитного маршрута от границы с Китаем в Хоргосе до границы с Россией в Сырыме. Это главная связь страны с международным транзитным коридором из Китая в Европу часто характеризуется как Новый Шелковый Путь. Всемирный Банк (ВБ), Азиатский Банк Развития (АБР), Исламский Банк Развития (ИБР), Европейский Банк Реконструкции и Развития (ЕБРР) и другие международные финансовые институты (в дальнейшем именуемые как МФИ) были приглашены для участия в решении этой самой важной задачи вместе с Министерством Транспорта и Коммуникаций (МТК) как руководящего органа и Комитета Автомобильных Дорог (КАД) как исполнительного органа.
При таких условиях, реконструкция почти 2 000 км дороги влечет за собой реконстрккцию 900 км существующей двухполосной дороги в пределах имеющейся полосы отвода, расширение около 660 км с двухполосной на четырехполосную дорогу и строительство обходов вокруг плотно населенных районов. Реконструкция большей части коридора будет проходить довольно по простым и прямым участкам, но некоторые участки потребуют больших денежных затрат на испытания грунтов и геодезические работы , на подготовку подробных разработок и экологических исследований; определение потребностей для отчуждения земли и перемещения; консультирование местных должностных и других заинтересованных лиц по оказанию поддержки; а также планирование и осуществление логистики доставки рабочих, техники и материалов во многие отдаленные места.
Правительство Казахстана просит Всемирный Банк о поддержке предлагаемого проекта развития Западно-Восточных Дорог, соединяющих Алмату (самый большой город и самый крупный деловой центр в стране) с Хоргосом, с центром разгрузки на границе Китая. Данный Проект является частью текущей Правительственной Программы по Развитию Дороги Западная Европа – Западный Китай, которая уже реализуется при поддержке Всемирного Банка в рамках существующего проекта развития дорог Юг-Запад.

Алматы – Хоргос участок дороги с большой интенсивностью движения, который соединяет Китай с Россией через Казахстан по коридору ЗЕ-ЗК, также на западе соединяет Китай со странами центральной Азии и через Тегеран с Турцией и Европой. Предлагаемый проект запланировано закончить к 2014 году, он также будет частью Правительственных Задач по восстановлению внутреннего дорожного коридора ЗЕ-ЗК.



Проект охватывает 305 км дороги между пригородной зоной Алматы и Хоргоса, 60% дороги будет построено через сельскохозяйственные земли и 40% дороги будет состоять из существующей двух полосной дороги расшириной до четырех полосной. План дороги проходит через Алматинскую область. Он охватывает 5 районов: Илийский, Талгарский, Енбекшиказахский, Уйгурский и Панфиловский. Проект состоит из 3 проектных участков примерно одинаковой протяженности, которые в ходе реализации строительства будут обозначены как лоты. Они описываются ниже, включая особенности и информацию по классификации безопасности и проекту инструментов безопасности.

Участок 1 (024-126 км) с 20 км на Северо-запад от центра Алматы (протяженность относится к соответствующей точке в Алмате). Первые 10 км проходят через то, что пока еще можно назвать пригородной зоной Алматы характеризуется большим количеством инфраструктурных объектов (дороги, коммуникационные линии, железные дороги) и большим количеством городов-спутников, со значительным использованием сельскохозяйственных земель на незастроенных территориях. Из поселка Байсерке дорога идет в северо-западном направлении примерно 2-5 км и параллельно основной существующей дороге А 351 («Кульждинский Тракт»). Примерно 80% плана дороги проходит через земли, которые являются сельскохозяйственными (с незначительным количеством домашних животных и птицы) и большинство из них орошаемы. Ирригационная вода доставляется из округов Тянь-Шаня, предгорье которого располагается параллельно дороге примерно 8-10 км к югу. План дороги расположен между 10-15 реками, которые пересыхают в летнее время, однако содержат значительное количество воды и пополняются за счет осадков в весеннее время года. Большинство из них используют гравий для выравнивания примерно 15 км к северу (вниз по течению вдоль дороги) расположен капчагайский бассейн, сформированный дамбой реки Или. Или впадает в озеро Балхаш, которое по величине является вторым в Казахстане и является водохранилищем для всех сетей в зоне проекта. Примерно 100 - 120 км дороги проходит через более засушливую зону, которая в большинстве насаждена кустами и травой, и используется в основном как пастбища для животных. Конец первого участка определяется рекой Шелек, которая протекает на восток через основное поселение такого же названия. Река Шелек появилась в результате многолетние водотока, хотя и с большими колебаниями расхода воды. Эта зона будет интенсивно использоваться для добычи гравия в зоне реализации проекта. На данном участке (около 100-126 км) новая дорога будет проходить в пределах существующей полосы отвода. Существующий мост будет реконструирован и новый мост будет построен для размещения двух дополнительных полос движения. В целом, около 85% дороги будет построено по новому плану, оставшиеся 15% дороги будут проходить по существующему маршруту A351.

Участок 2 (126-268 км) идет на Северо-Восток от реки Шелек, в то время как A351 сворачивает на восток, проходит примерно параллельно плану дороги по проекту на расстоянии около 20-25 км к юго-востоку. Дорога проходит по второстепенной дороге, которая является узкой заасфальтированной дорогой на первых 25-30 км, а затем идет по гравийной дороге около 70-80 км. Было запроектировано в 1980-х годах, что эта часть дороги будет улучшена до транзитной магистрали, но строительство не продвинулось за пределы гравийной платформы. План дороги откорректирован, и данный участок поделен еще на 3 новых участка: (i) около 5 км в начале участка (новый план дороги, пересекающий земли сельскохозяйственного назначения), (II) около 2-3 км около 15 км от с начала участка, в районе поселка 8, где новый план дороги будет пересекать водно-болотные угодья данной зоны, и (III), около 20 км участок в конце участка, где новый участок будет проходить между насосными станциями для орошаемого земледелия, и зону полупустынь. На км 250-255 план дороги пройдет около 10 км к северу от Чарынского национального парка, древних лесов, которые сохранились в узком, защищенном ущелье простирающемся на 25 км вдоль реки Чарын. Южная граница парка находится всего в нескольких сотнях метров к северу от существующей магистрали A351. Этот лес является остатком гораздо большего леса, который когда-то простирался вдоль предгорий Тянь-Шаня после последнего Ледникового периода. Это последнее место в Центральной Азии и одно из немногих мест в мире, которое все еще поддерживает большое количество популяции исчезающего ясеня согдийского. Следуя по дороге в северо-восточном направлении есть тенденция к более засушливому климату, при этом основная часть дороги этого участка будет проходить через засушливые степи и полупустыни типа пастбищ, без многолетних рек и водно-болотных угодий (за исключением вышеупомянутых), с несколькими временными реками (находятся к северо-востоку от участка, примерно на км 230-268). Сельскохозяйственные угодья будут затронуты только вдоль на 25% участка. Около 80% участка 2 будут проходить вдоль существующей дороги, хотя и с гораздо меньшей пропускной способностью. Участок заканчивается на 5 км к югу от реки Или, где план дороги воссоединяется с маршрутом A351.

Участок 3 (268-360 км) проходит через разные ландшафты и типы землепользования: 5 км сначала пересекает реку Или через 700 м мост. Река Или это крупнейшая река на всей территории проекта и главный приток озера Балхаш. Несколько км до и после пересечения реки Или дорога будет проходить по существующему маршруту A351, и новый мост будет построен параллельно существующему, чтобы разместить 2 дополнительные полосы движения. Через несколько км после пересечения реки дорога снова сворачивает с существующей дороги A351 и дальше проходит по новому плану до конца проекта. Большая часть участка будет проходить через дюны, болота и пастбищные угодия, с песчаными дюнами и с небольшими сезонными водотоками. На 290-320 км простираются земли, используемые для орошаемого земледелия с небольшими поселениями. Ближайший обходится на расстоянии ок. 4 км. Последний участок дороги (около 320-355 км) проходит параллельно и через песчаные дюны с редкой растительностью. Последние 5 км пересекают пойму реки Хоргос до китайской границы, где запланировано новое пересечение границы. На китайской стороне границы, существенно продвинулось развитие зоны свободной торговли, работы на казахстанской стороне начались в той же зоне. Она представляет собой значительные инвестиции, которые принесут пользу от развития дороги, хотя она также будет служить сухим портом для железнодорожного транспорта. Большая часть участка открыта для доступа животноводства (в основном овец, коз и коров). Районный центр, Жаркент, находится на расстоянии около 5 км к востоку от дороги. В непосредственной близости от границы развитие зоны свободной торговли началось несколько лет назад, со строительством сухих портов на казахской стороне границы.

Каталог: sites -> default -> files
files -> І бөлім. Кәсіпкерліктің мәні, мазмұны
files -> Програмаллау технологиясының көмегімен Internet дүкен құру
files -> Интернет арқылы сот ісі бойынша ақпаратты қалай алуға болады?
files -> 6М070600 –«Геология және пайдалы қазба кенорындарын барлау» 1 «Пайдалы қазба кенорындарын іздеу және барлау»
files -> Регламенті Негізгі ұғымдар Осы «Спорт құрылыстарына санаттар беру»
files -> Регламенттерін бекіту туралы «Әкімшілік рәсімдер туралы»
files -> Қазақстан Республикасы Денсаулық сақтау Және әлеуметтік даму министрлігі
files -> Регламенттерін бекіту туралы «Әкімшілік рәсімдер туралы»
files -> 2014 – 2018 жылдарға арналған стратегиялық жоспары
files -> Қызылорда облысының 2015 жылғЫ Әлеуметтік-экономикалық даму нәтижелері


Достарыңызбен бөлісу:
  1   2   3   4   5   6   7




©dereksiz.org 2020
әкімшілігінің қараңыз

    Басты бет