Представляет «Корпорация «Святые моторы»



Дата06.07.2016
өлшемі1.4 Mb.


ПРЕДСТАВЛЯЕТ

«Корпорация «Святые моторы»

(Holy Motors)

Полнометражный игровой фильм




Производство: Франция, 2012 год, 115 минут, драма

Режиссер: Леос Каракс («Дурная кровь», «Любовники с Нового моста», «Пола Икс»)

Сценарий: Леос Каракс

В ролях: Дени Лаван (Г-н Оскар / Банкир / Нищенка / Дублер для съемок Motion-Capture / Г-н Дерьмо / Отец / Аккордионист/ Убийца / Убитый / Покойник / Человек у дома), Кайли Миноуг (Ева Грейс), Ева Мендес (Кей М), Мишель Пикколи (Человек с родинкой), Эдит Скоб (Селин), Жан-Франсуа Бальмер, Франсуа Рембо, Кард Хоффмайстер

Производство: Pierre Grise Productions, Théo Films, Pandora Filmproduktion

Призы: Приз Жюри 65-Каннского кинофестивал

Оригинальный саундтрек: “WHO WERE WE?” (слова Нейл Ханнон, Леос Каракс, исполнение Кайли Миноуг, аккомпанемент и аранжировка Эндрю Скит, Берлинский музыкальный ансамбль).

Страница в интернете: http://rusreport.com/index.php/cinematography-mainmenu/kinofilmy-mainmenu/1106-holy-motors-kinofilmy и трейлер к фильму http://youtu.be/8UoEGcamwd0

Премьера фильма: 8 октября, 19-00, кинотеатр «Пионер», Москва

Релиз фильма в Москве и Санкт-Петербурге: 18 октября 2012 г.
Участник конкурсной программы 65-го Международного Каннского Кинофестиваля.



При информационной поддержке: Посольства Франции в РФ, Института Франции в Москве, портала Кинопоиск (kinopoisk.ru), Радио Премиум (rpfm.ru), портала Музкуб (musecube.org), спонсор премьеры Виски №1 в Шотландии The Famous Grouse.
Пресс-показ фильма «Корпорация «Святые моторы» состоится 8 октября в 11-00 в кинотеатре «Звезда», по адресу: Москва, ул. Земляной вал, 18/22 (м. Курская).
Премьера фильма «Корпорация «Святые моторы» состоится 8 октября в кинотеатре «Пионер» (Москва, Кутузовский пр-т, 21), сбор гостей в 19-00, начало показа в 20-00, картину представит исполнитель главной роли Дени Лаван, после показа Q&A.
Синопсис:

Неведомое существо перемещается из жизни в жизнь. Персонаж Дени Лавана воплощается то в мужчину, то в женщину, то в юношу, то в умирающего старика. Он может оказаться нищим или сказочным богачом, плутом или достойным семьянином.



Героя фильма будет кидать по чужим жизням, он будет обнимать чужих жен и детей, убивать чужих врагов. Однако сам он смертельно одинок. Где его дом, его близкие, что он такое на самом деле?

«Дерзко выдав самому себе абсолютный карт-бланш, Леос Каракс поставил фильм чрезвычайно красивый, путаный и зачастую уморительный. Его «Священные моторы» – это экскурсия по кинематографическим обсессиям автора, которую немногие сочтут вразумительной, но никто уж точно не назовет предсказуемой.»

Журнал Variety, Россия
Режиссер / Сценарист
Леос Каракс

Лео Каракс, также Леос Каракс (фр. Leos Carax, настоящее имя — Алекс Дюпон, Alexandre Dupont) — французский кинорежиссёр, сценарист и актёр, представитель уходящей французской «новой волны».
Алекс Дюпон родился 22 ноября 1960 года в парижском пригороде Сюрен в семье француза и американки. Псевдоним Leos Carax является анаграммой, составленной из его имён Alex и Oscar. О жизни режиссёра почти ничего неизвестно, так как он очень редко даёт интервью. По слухам, Каракс рано бросил школу, работал клейщиком афиш и не имеет режиссерского образования.
Первым полнометражным фильмом Каракса стал фильм «Парень встречает девушку» (1984), в котором снялась его девушка Мирей Перье. На роль главного героя Каракс пригласил безработного в ту пору актёра Дени Лавана, своего ровесника, который стал альтер-эго режиссёра. В оставшихся двух частях «трилогии об Алексе» — фильмах «Дурная кровь» (1986) и «Любовники с Нового моста» (1991) роль главной героини досталась новой музе Каракса Жюльет Бинош, роман с которой закончился вскоре после окончания съёмок «Любовников».
Новой музой Каракса стала жена литовского режиссера Шарунаса Бартаса Катерина Голубева, сыгравшая главную роль в провальной драме «Пола Икс» (1999), снятой по мотивам книги Германа Мелвила «Пьер, или Двусмысленности».
Также Каракс снялся в нескольких лентах в качестве актёра, в том числе в российском фильме «977».
Фильмография:
Режиссёр

  • 1984 — Парень встречает девушку / Boy Meets Girl — режиссёр, сценарист

  • 1986 — Дурная кровь / Mauvais Sang — режиссёр, сценарист

  • 1991 — Любовники с Нового моста / Les amants du Pont-Neuf — режиссёр, сценарист

  • 1997 — Без названия / Sans Titre — режиссёр

  • 1999 — Пола Икс / Pola X — режиссёр, сценарист

  • 2008 — Токио! / Tokyo! (сегмент «Дерьмо» / Merde) — режиссёр, сценарист

  • 2012 — Корпорация «Святые моторы» / Holly Motors — режиссёр, сценарист


Актёр

  • 1987 — Король Лир / King Lear — актёр

  • 1988 — Министерства искусства /Les ministères de l'art — актёр

  • 1997 — Дом — актёр

  • 2003 — Процесс — актёр

  • 2006 — 977 — актёр

  • 2007 — Мистер Одиночество — актёр

  • 2012 — Корпорация «Святые моторы» / Holly Motors — актёр




Актёрский состав фильма
Дени Лаван
Дени Лаван (Denis Lavant) родился 17 июня 1961 г. в Нёйи-сюр-Сен, О-де-Сен, Иль-де-Франс, Франция. Французский актер известен своим фактурным лицом и выдающимися физическими способностями. Роли, которые он играет, часто связаны с фарсом, акробатикой или танцем.
Лаван изначально очень увлекся комедией, играя в театре комических персонажей. Впервые в кино Дени Лаван сыграл в телефильме Люка Беро "Тень на пляже" в 1982 году. Затем он играл в картинах Дианы Кюри, однако большую часть своего времени актер все же уделял работе в театре.
Когда молодой режиссер Леоc Каракс в 1983 году проводил кастинг для съемок своего фильма "Парень встречает девушку", он заметил Дени и пригласил его сыграть в своей картине Алекса. В последствии Дени Лаван работал с Караксом в еще двух фильмах. Актер играл в культовых картинах восьмидесятых. Он сыграл с Жюльет Бинош в "Плохой крови" (1986), а затем в "Любовниках ду Пон-Неф" (1991), повествующей о страсти между двумя бродягами, картина требовала от Лавана большой подготовки, съемки длились 3 года.
Чаще на театральных подмостках Лаван играл серьезные роли, такие как актер играл в фильмах Каракса. Одна из наиболее заметных ролей Дени Лавана - это работа в фильме-балете "Красивая работа" (2000).

Фильмография:


  • 1982 – Тень на пляже / L'ombre sur la plage

  • 1982 - Отверженные / Les Misérables

  • 1983 - Любовь с первого взгляда / Coup de foudre ... Un militaire

  • 1983 - Раненый человек / L'homme blessé

  • 1984 - Да здравствует жизнь! / Viva la vie! ... Caviar delivery man

  • 1984 - Парень встречает девушку / Boy Meets Girl ... Alex

  • 1985 - Уйти, вернуться / Partir, revenir ... Le patient de Simon Lerner

  • 1986 - Дурная кровь / Mauvais sang ... Alex

  • 1989 - Круг по манежу / Un tour de manège ... Berville

  • 1991 - Любовники с Нового моста / Les amants du Pont-Neuf ... Alex

  • 1994 - Партия в шахматы / La partie d'échecs ... Max

  • 1997 - Дикие животные / Yasaeng dongmul bohoguyeog ... Emil

  • 1998 - Дон Жуан / Don Juan ... Pierrot

  • 1998 - Мир наизнанку / Le monde à l'envers ... Yann

  • 1998 - Гимн шпане / Cantique de la racaille ... L'auto-stoppeur

  • 1999 - Хорошая работа / Beau travail ... Galoup

  • 1999 - Тувалу / Tuvalu ... Anton

  • 2000 - Театр смерти / Promenons-nous dans les bois ... Stéphane

  • 2000 - Визг / La squale ... Le joker

  • 2002 - Чудесная одиссея одного идиота / La merveilleuse odyssée de l'idiot Toboggan ... озвучка

  • 2004 - Долгая помолвка / Un long dimanche de fiançailles ... Six-Soux

  • 2007 - Мистер Одиночество / Mister Lonely ... Charlie Chaplin

  • 2007 - Капитан Ахав / Capitaine Achab ... Capitaine Achab / Achab adulte

  • 2008 - Токио! / Tokyo! ... Merde', (segment "Merde")

  • 2009 - Загадочные убийства Агаты Кристи (сериал) / Les petits meurtres d'Agatha Christie ... André Custe

  • 2009 - Вильям раз, Вильям два / Les Williams ... короткометражка

  • 2009 - Искушение святого Тыну / Püha Tõnu kiusamine ... Count Dionysos Korzybski

  • 2010 - Я, Франсуа Вийон, вор, убийца, поэт (ТВ) / Je, François Villon, voleur, assassin, poète ...

  • 2010 - Гитлер в Голливуде / HH, Hitler à Hollywood ... Denis Lavant

  • 2011 - Моя маленькая принцесса / My Little Princess ... Ernst

  • 2011 - Глаза астронома / L'oeil de l'astronome ... Kepler – Jean

  • 2012 - Корпорация «Святые моторы» / Holy Motors ... M. Oscar и др.




Эдит Скоб

Эдит Скоб (фр. Édith Scob, собственно Эдит Владимировна Скобельцына, 21 октября 1937, Париж) — французская актриса театра и кино.


Внучка русского генерала Добровольческой армии Владимира Скобельцына[1]. В 1976 году, вместе с мужем — композитором Жоржем Апергисом, создала в городке Баньоле под Парижем экспериментальную Мастерскую театра и музыки (ATEM). Активно снимается на телевидении.

Работы в кино


Её открыл кинорежиссёр Жорж Франжю (Головой об стену, 1958, Глаза без лица, 1959). Впоследствии актрису приглашали в свои фильмы Луис Бунюэль, Андре Кайат, Жак Риветт, Ив Буассе, Жюльен Дювивье, Анджей Жулавский, Рауль Руис, Жан-Поль Раппно, Патрис Леконт, Лео Каракс, Оливье Ассаяс, Пьер Ришар, Кристоф Ган, Габриэль Агийон и другие известные кинорежиссёры.
Фильмография:


  • 1957 — Человек в непромокаемом плаще / L'Homme à l'imperméable

  • 1958 — Головой об стену / La Tête contre les murs

  • 1960 — Глаза без лица / Les Yeux sans visage

  • 1961 — Убийца из телефонного справочника / L'assassin est dans l'annuaire

  • 1962 — Жаркий суд / La Chambre ardente

  • 1962 — Лодка Эмиля / Le Bateau d'Émile

  • 1965 — Самозванец Тома / Thomas l'imposteur

  • 1966 — Jeanne au bûcher - Жанна д’Арк

  • 1969 — Млечный путь / La Voie lactée

  • 1972 — Старая дева / La Vieille Fille

  • 1976 — Акробат / L'Acrobate

  • 1977 — Каждому свой ад / À chacun son enfer

  • 1982 — Тысяча миллиардов долларов / Mille milliards de dollars

  • 1983 — Убийственное лето / L'été meurtrier

  • 1989 — Радио Ворон / Radio Corbeau

  • 1991 — Мечтать не вредно / On peut toujours rêver

  • 1991 — Любовники с Нового моста / Les Amants du Pont-Neuf

  • 1993 — Психи на воле / La Cavale des fous

  • 1999 — Обретённое время / Le Temps retrouvé

  • 1999 — Верность / La Fidelite

  • 2001 — Сильные души / Les Âmes fortes

  • 2001 — Братство волка / Le Pacte des loups

  • 2001 — Видок / Vidocq

  • 2002 — Бригада по-французски / La Mentale

  • 2003 — Бон вояж! / Bon Voyage

  • 2003 — Тот день / Ce jour-là

  • 2007 — Кадровый вопрос / La Question humaine

  • 2008 — Летнее время/ L'heure d'été

  • 2008 — Я тебя съем / фр. Je te mangerais

  • 2012 — Корпорация «Святые моторы» / Holly Motors




Мишель Пикколи
Мишель Пикколи (фр. Michel Piccoli) — французский актёр театра и кино, сценарист и кинорежиссёр.
Родился 27 декабря 1925 года в Париже во Франции в семье музыкантов, выходцев из Италии. Окончил школу драматического искусства и уже в 1945 г. сыграл свою первую роль в кино (в фильме Кристиана-Жака «Колдовство» (Sortileges)). Прославился после фильма Жана-Люка Годара «Презрение». Снялся в более чем 100 фильмах.
Фильмография:


  • 1951 — Адрес неизвестен / Sans laisser d’adresse

  • 1954 — Судьбы / Destinées

  • 1955 — Большие манёвры / Les Grandes Manœuvres

  • 1955 — Французский канкан / French Cancan

  • 1955 — Дурные встречи / Les Mauvaises rencontres

  • 1956 — Смерть в этом саду / La mort en ce jardin

  • 1958 — Воскресные друзья / Les Copains du dimanche

  • 1959 — Зверь в засаде / La Bête à l’affût

  • 1961 — Свидание / Le Rendez-vous

  • 1962 — День и час

  • 1962 — Стукач / Le Doulos

  • 1962 — Ступени супружеской жизни / Climats

  • 1963 — Презрение / Le Mépris

  • 1963 — Доносчик

  • 1964 — Дневник горничной / Le journal d’une femme de chambre

  • 1964 — Шанс и любовь / La Chance et l’Amour

  • 1965 — Убийца в спальном вагоне / Compartiment Tueurs

  • 1966 — Горит ли Париж? / Paris brûle-t-il?

  • 1967 — Девушки из Рошфора / Les demoiselles de Rochefort

  • 1967 — Дневная красавица / Belle de Jour

  • 1968 — Бенжамен, или Дневник девственника / Benjamin

  • 1969 — Диллинджер мёртв / Dillinger è morto

  • 1969 — Млечный путь / La Voie lactée

  • 1969 — Топаз / Topaz

  • 1970 — Мелочи жизни / Les choses de la vie

  • 1971 — Аудиенция / L’udienza

  • 1971 — Макс и жестянщики / Max et les ferrailleurs

  • 1971 — Чудовищная декада / La decade prodigieuse

  • 1972 — Скромное обаяние буржуазии / Le charme discret de la bourgeoisie

  • 1972 — Похищение в Париже / L’attentat

  • 1973 — Кровавая свадьба / Les noces rouges — Пьер Маури

  • 1973 — Большая жратва / La Grande Bouffe

  • 1973 — Темрок / Themroc

  • 1974 — Венсан, Франсуа, Поль и другие / Vincent, Francois, Paul et les autres

  • 1974 — Не тронь белую женщину / Touche pas a la femme blanche

  • 1974 — Призрак свободы / Le fantôme de la liberté

  • 1974 — Адское трио / Le trio infernal

  • 1975 — Семь смертей по рецепту / Sept morts sur ordonnance

  • 1976 — Последняя женщина / итал. L' Ultima Donna фр. La Dernière femme'

  • 1976 — Мадо / итал. Mado

  • 1976 — Ф… как Фэрбэнкс / F… Comme Fairbanks

  • 1977 — Обличитель / L’Imprécateur

  • 1977 — Испорченные дети / Des enfants gates

  • 1977 — Этот смутный объект желания / Cet obscsur object du desir

  • 1979 — Смятение чувств / La confusion des sentiments

  • 1980 — Атлантик-Сити / Atlantic City

  • 1980 — Доктор Тейран / Docteur Teyran — доктор Жан Тейран

  • 1981 — Странное дело / Une étrange affaire

  • 1982 — Комната в городе (фр.)русск. / Une chambre en ville — Эдмон Леруайе

  • 1982 — Ночь Варена (Новый мир) / La Nuit de Varennes (Il Mondo Nuovo) — Людовик XVI

  • 1982 — Страсть / Passion — Мишель Булар

  • 1982 — Шпион, встань / Espion, lève-toi

  • 1982 — Прохожая из Сан-Суси / La Passante du Sans-Souci

  • 1983 — Цена риска / Le Prix du danger

  • 1984 — Матрос 512 (фр.)русск. / Le Matelot 512 (реж. Рене Альо (фр.)русск.) — Расссказчик

  • 1985 — Уйти, вернуться / Partir Revenir

  • 1987 — Любовный недуг / Maladie d’amour

  • 1990 — Милу в мае / Milou en mai — Милу Вьюзак

  • 1991 — Очаровательная проказница / La belle noiseuse

  • 1992 — Бал недотёп / Le Bal des casse-pieds

  • 1992 — Ужин / Le Souper

  • 1993 — Психи на воле / La Cavale des fous

  • 1995 — Сто и одна ночь Симона Синема / Les cent et une nuits de Simon Cinéma

  • 1996 — Безрассудный Бомарше / Beaumarchais, l’insolent

  • 1996 — Попутчица / Compagna di viaggio

  • 1997 — История преступления / Généalogies d’un crime

  • 1999 — Самое счастливое место на Земле / Le plus beau pays du monde

  • 1999 — Ничего о Робере / Rien sur Robert

  • 2000 — Актёры / Les acteurs

  • 2003 — Тот день / Ce jour-là

  • 2003 — Малышка Лили / La Petite Lili

  • 2006 — Сады осенью / Jardins en automne

  • 2007 — У каждого своё кино — Никита Хрущёв

  • 2008 — На войне / De la guerre

  • 2011 — У нас есть Папа / Habemus Papam

  • 2012 — Корпорация «Святые моторы» / Holly Motors



Ева Мендес
Ева Мендес родилась 5 марта 1974 года в Майами в семье кубинских иммигрантов, но выросла в Лос-Анджелесе, штат Калифорния. В 1992 году окончила среднюю школу имени Герберта Гувера в Глендейле, затем училась в Университете штата Калифорния в Нортридже на дизайнера интерьеров, но оставила обучение ради актёрской карьеры.
Мендес начинала со съёмок в рекламе, видеоклипах (она снялась в клипах «Hole In My Soul» группы Aerosmith и «Miami» Уилла Смита) и играла эпизодические роли в телесериалах и фильмах с низким бюджетом. Прорыв в её актёрской карьере произошёл после фильма «Тренировочный день», где она исполнила ведущую женскую роль. Фильм получил несколько наград и был тепло встречен критиками, а Мендес запомнилась ещё и тем, что предстала в картине полностью обнажённой.
После этого актрису стали приглашать в серьёзные проекты с сильным актёрским составом: в комедии «Застрял в тебе» и «Правила съёма: Метод Хитча», триллер «Вне времени», боевики «Двойной форсаж» и «Однажды в Мексике» (за последний фильм Мендес получила номинацию на Teen Choice Awards). В феврале 2007 года на экраны вышел фильм «Призрачный гонщик», в котором она исполнила роль подруги главного героя, Призрачного гонщика.
Мендес является моделью, рекламирующей продукцию компании «Ревлон». В 2006 году журнал Maxim отдал ей 27 строчку своего рейтинга Hot 100.
Фильмография:


  • 1998 - Скорая помощь /ER, Донна

  • 1998 - Дети кукурузы 5: Поля страха /Children of the Corn V: Fields of Terror, Кир

  • 1998 - Ночь в Роксбери /A Night at the Roxbury, подружка невесты

  • 1998 - Смертельная битва: Завоевание /Mortal Kombat: Conquest, Ханна

  • 1999 - Мой братец Бейб /My Brother the Pig, Матильда

  • 2000 - Городские легенды 2 /Urban Legends: Final Cut, Ванесса Вальдеон

  • 2001 - Сквозные ранения /Exit Wounds, Триш

  • 2001 - Тренировочный день /Training Day, Сара Харрис

  • 2002 - Все о Бенджаминах /All About the Benjamins, Джина

  • 2003 - Двойной форсаж /2 Fast 2 Furious, Моника Фуэнтес

  • 2003 - Однажды в Мексике /Once Upon a Time in Mexico, Ахедрес

  • 2003 - Вне времени / Out of Time, Алекс Диас Уитлок

  • 2003 - Застрял в тебе /Stuck on You, Эйприл Мерседес

  • 2005 - Правила съёма: Метод Хитча /Hitch, Сара Миллас

  • 2005 - История Уэнделла /The Wendell Baker Story, Дорин

  • 2005 - Обречённые сердца /Guilty Hearts, Габриэлла

  • 2006 - Доверься мужчине /Trust the Man, Фэйт

  • 2007 - Призрачный гонщик /Ghost Rider, Роксанна Симпсон

  • 2007 - Немножко беременна /Knocked Up

  • 2007 - Хозяева ночи /We Own the Night, Аманда Хуарес

  • 2007 - Смерть в эфире /Live! Кэти

  • 2007 – Чистильщик/ Cleaner, Энн Норкат

  • 2008 - Женщины /The Women, Кристел Аллен

  • 2008 - Мститель /The Spirit, Песчинка

  • 2009 - Плохой лейтенант /Bad Lieutenant: Port of Call New Orleans, Фрэнки Донненфельд

  • 2010 - Копы в глубоком запасе /The Other Guys, доктор Шейла Гэмбл

  • 2010 - Прошлой ночью в Нью-Йорке /Last Night, Лора

  • 2011 - Форсаж 5 /Fast Five, Моника Фуэнтес

  • 2012 - Корпорация «Святые моторы» / Holly Motors




Кайли Миноуг
Кайли Миноуг родилась в Мельбурне, Австралия, её родители — Рон Миноуг, родом из Австралии, и Кэрол Миноуг, из Великобритании. Мать в 1955 году, ещё будучи ребёнком, эмигрировала из Мэстег, Уэльс, в Таунсвилл, Квинсленд. Кайли — старшая из трёх детей, её сестра Данни Миноуг — также достаточно известная поп-певица, а её брат Брендон не стал строить карьеру исполнителя.
Сёстры Миноуг начали свою карьеру детьми, и с возраста 11 лет Кайли участвовала в мыльных операх «Skyways», «The Sullivans» и «The Henderson Kids», но не привлекла к себе особого внимания. Данни добилась успеха в роли исполнителя в еженедельной музыкальной программе «Young Talent Time», на которой Кайли впервые выступила в 1983 году. Старшая сестра пользовалась меньшей популярностью, чем Данни, но в 1986 и к ней пришёл успех после роли в мыльной опере «Соседи».
Фильмография:


  • 1976 - Семья Салливан /The Sullivans, Карла (#1)

  • 1986-1988 - Соседи /Neighbours, Шарлин Митчелл / Шарлин Робинсон

  • 1989 - Преступники /The Delinquents, Лола Лауэлл

  • 1994 - Уличный боец /Street Fighter, лейтенант Кэмми

  • 1996 - Био-Дом /Bio-Dome, доктор Петра фон Кант

  • 2000 - Образцовые люди /Sample People, Джесс

  • 2001 - Мулен Руж! /Moulin Rouge! Зелёная Фея

  • 2007 - Доктор Кто /Doctor Who, Астрид Пет

  • 2009 - Голубая бездна /Blue, Кайли

  • 2012 - Джек и Дайан /Jack and Diane, Тара

  • 2012 - Корпорация «Святые моторы» /Holly Motors





По вопросам росписи:

Роман Дорофеев

руководитель отдела кинопроката

+7 (499) 157-90-51



roman@rusreport.com
Дополнительная информация и аккредитация:

Анастасия Евсеева

PR-директор

+7 (915) 329-48-66



evseeva@rusreport.com


Достарыңызбен бөлісу:




©dereksiz.org 2020
әкімшілігінің қараңыз

    Басты бет